Просмотр полной версии : Ваша реакция на ХАМСТВО близких знакомых
Сияние разума
24.01.2011, 14:39
Вот ситуация: приехала ко мне в гости подруга детства, которую я сто лет не видела. Квартиру мою она раньше не видела. Первое, что она начала делать с порога - все критиковать. Дом - не такой, подъезд - ужас-ужас, дверь - страсть, ремонт - сельпо, мебель - колхоз, обои - дешевка, еда - не удалась... Я слегка утрирую, конечно. Мое терпение в итоге лопнуло, и я спросила, не из зависти ли она это говорит (постаравшись сказать это шутливым тоном). Она абсолютно серьезно ответила, что нет, Т.К. ЗАВИДОВАТЬ НЕЧЕМУ:010: А мне, по ее словам, не стоит так реагировать, ибо она говорит правду, а это всегда ценно:010: И что хвалить все просто из вежливости она не будет, ибо мы не чужие люди и лучше мне знать правду о ее мнении.
Тут мне крышу сорвало и я высказала ей в лицо свою правду:wife: И практически выгнала ее из дома:( И теперь мне слегка не по себе. Я не права?
девочка@припевочка
24.01.2011, 14:41
А Вы хотите чтобы только восхищались?
Знаете,плюньте и разотрите.С такими подругами-знакомыми и врагов не надо.
А Вы хотите чтобы только восхищались?
Так автор вроде не спрашивала мнения подруги,она ж не для нее ремонт делала,а для себя.
Stephany
24.01.2011, 14:44
Правы)))
Туранга Лила
24.01.2011, 14:46
Проблемы у Вашей подруги... ПМС... или просто ворчунья и нытик, да еще вести себя не умеет... короче, проблемы у нее, а не у Вас.
А Ваша проблема только в том, что Вы слишком остро отреагировали на её проблемы ;)
Забейте и не ведитесь больше на чужой негатив :) ну... по крайней мере старайтесь не вестись :)
Я бы не выгнала. Но, в гости больше не пригласила бы. Общение свела бы на нет, чтобы сама догадалась, что нет у меня больше подруги.
Я бы не выгнала. Но, в гости больше не пригласила бы. Общение свела бы на нет, чтобы сама догадалась, что нет у меня больше подруги.
+1
Тут мне крышу сорвало и я высказала ей в лицо свою правду
правда только одна. она высказала своё мнение. а покажите подъезд и ремонт, может и мы выскажемся тоже...:065:
Тактичная подруга не стала бы выкладывать своё ФИ. А ежели шутливое предложение закрыть ротик не помогло-бы, то я бы тоже на дверь указала с пожеланием поиска более подходящих её персоне квартир-дворцов. Ну или как вариант предложила бы сделать ремонт :065: Причем на полном серъёзе, с вручением именного шпателя и валика для покраски :073:
Ко мне как-то давно тетя со своей дочкой приезжали в институт поступать. Попросились пожить на время вступительных экзаменов.
И вот началось: цветы не те, суп не тот, мебель менять надо.
Я некоторое время сводила все на шутку, но когда началось обсуждение моего бойфренда с замечаниями: он на тебе не жениться.
Я просто послала ее.
И подарила на прощание книжку о правилах хорошего тона.
Там есть специальная глава о том, как должен вести себя гость в доме хозяина.
Сияние разума
24.01.2011, 14:58
правда только одна. она высказала своё мнение. а покажите подъезд и ремонт, может и мы выскажемся тоже...:065:
Я считала и считаю, что даже если человек живет в подвале, то надо похвалить хотя бы цвет батарей, около которых он спит;) Мне от подруги ее правда была ну вот абсолютно не нужна. Можно подумать, от ее правды я сразу в другой дом перееду и мебель срочно начну менять:)
kalliopa
24.01.2011, 14:59
У меня брат мужа такой :065: всё у нас дома отстой, еда отстой, пьём мы отстойное шампанское и тд и тп, а если и не отстой то переплатили как дураки и тд и тп :065:
Так вот когда брат пригласил нас к себе (единственный раз за 10 лет) мы с еще одной знакомой валялись под столом, мы то думали, что он критикует потому что у него всё супер. Ага, какое там супер, такой отстоище :046:
Кому-то натуральные ткани отстой, потому что они мнутся :)) и камни редкие отстой, потому что не брюлики. И дизайнеры, которые не Гуччи и Версаче, а также Кавалли... У всех понятие отстоя разное.
Можно подумать, от ее правды я сразу в другой дом перееду и мебель срочно начну менять
Вам надо было предложить ей купить для Вас мебель в качестве подарка к чаю. Объяснили бы ей, что тортики-пирожки как-то несерьёзно в Ваш дом вносить
А так и ей комфортно будет , и Вам приятно :)
Да бред если честно) если что-то не нравится - то обычный человек просто промолчит. А тут... мож Вы ее обидели чем-то когда-то?
ЭльвираиАлиса
24.01.2011, 15:17
ну тут дело не в хамстве,а в нетактичности.. может на ее взгляд все действительно именно так,и высказала она вам свою точку зрения не из желания обидеть,а просто потому,что так думает-вот и ляпнула... по сабжу-я б не выгоняла,но и в гости бы больше не звала,если мне было неприятно такое ее поведение..хотя-а она всегда такая была?если да,то странно ждать,что вдруг изменилась....
Увлечение
24.01.2011, 15:18
Да бред если честно) если что-то не нравится - то обычный человек просто промолчит. А тут... мож Вы ее обидели чем-то когда-то?
+1
Может быть у нее с нервами не в порядке или гормональные расстройства?
Вам как хозяйке должно быть тоже стыдно..., могли бы просто накормить и больше не приглашать... А тут выгнали(((
Может попросить прощенье, хоть смской? и забыть?
Тут мне крышу сорвало и я высказала ей в лицо свою правду:wife: И практически выгнала ее из дома:( И теперь мне слегка не по себе. Я не права?
правы на 100%. Надо было еще и вмазать.
Я бы изначально построила разговор иначе, тогда бы и выгонять не пришлось. Автор, упрекая подругу в зависти, вы рассчитывали что она признается что завидует? Вообще не пониаю людей, которые критику в свой адрес оправдывают завистью. Подруга переборщила, может и впрямь завидует, но и вы как-то странно себя повели.
правы на 100%. Надо было еще и вмазать.
+1
мы так редко видимся с подругами, чтоб еще внимание обращать на обстановку в квартире, у меня подруга в Купчино живет я на Просвете, да мы счастливы бы в туалете посидеть чтоб дети не мешали, а нам бы поговорить нормально))))) и какие там стены мне вот абсолютно наплевать!
Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 15:35
У меня такой приятель был. Придёт в гости, чай пьём, вдруг:
- Люстра такая здесь не в тему, другую надо.
- КУПИ!
....
через неделю:
- Сюда бы вместо кресел диван поставить...
- Что тебя останавливает?! Купи.
Обычно так ведут себя люди,у которых в жизни не сложилось. Она вам попросту завидует. Ну, не мебелям, не дверям, а самой жизни.:065:
Мне обычно весело в такие моменты.:004: Я ведусь на это. Да,говорю,и муж придурок, и машина ведро,и жизнь отстой ,не то,что у тебя - вот поперло,так поперло.:flower:
А оно вам надо,такие подруги? Еще в дом приглашать? Таких в пень.(А то вот так затянете отношения,а потом еще жестче тема пойдет,чьи дети умнее? Там и до кровавой драки не далеко.:wife::015:)
Дикозабра
24.01.2011, 15:53
Да не факт что завидует может правда мнение высказала, но повела себя некрасиво. Если бы мне такое сказали я бы перевела разговор в другую тему, но в гости звать не стала бы больше.
TzymbalNata
24.01.2011, 15:58
Дом - не такой,
Хорошо курьих ног нету
подъезд - ужас-ужас,
Это не ко мне, а к ЖКХ - у меня все квитанции оплачены
дверь - страсть,
А мне нравится!
ремонт - сельпо,
Сделай!
мебель - колхоз,
Купи!
обои - дешевка,
Помоги материально!
еда - не удалась...
Не нравится - не ешь!
Мое терпение в итоге лопнуло, и я спросила, не из зависти ли она это говорит
Это уже лишнее... :(
Правы Вы.
bursunduk
24.01.2011, 16:03
О у меня подруга такая же..))))..Даже если ей нравится, она всё-равно скажет, что нет и надо было,что-то другое..)))..Характер такой с самого детства, мне как-то куклу на ДР подарили в 5 лет, так она ей голову оторвала пока я не видела в тот же день, с тех пор нам родители всегда одинаковые подарки дарили , несмотря на то у кого ДР....)))). Но знаю её с рождения, она моя крестная сестра (если есть такое понятие конечно)всю жизнь дружим и люблю я её такой...
в общем люди в своем глазу бревно не видят...
Старый Кошелек
24.01.2011, 17:31
сравнение фото топ -лесс Автора и подруги -поможет понять кто из них был прав
Сияние разума
24.01.2011, 17:42
сравнение фото топ -лесс Автора и подруги -поможет понять кто из них был прав
У обеих с грудью плохо:004:
Сияние разума
24.01.2011, 17:45
Обычно так ведут себя люди,у которых в жизни не сложилось. Она вам попросту завидует. Ну, не мебелям, не дверям, а самой жизни.:065:
)
Да, у нее и правда не сложилось... То есть, все-таки завидует? Теперь мне и самой интересно, ей правда все-все у меня не понравилось, или все-таки зависть:009:
Сейчас мне уже смешно все это вспоминать:)
Болибумпа
24.01.2011, 17:47
да главное что б вам все нравилось))) мне знаете, на форуме сколько писали, что я человек второго сорта в эмиграции и все такое))) собаки лают - караван идет)))
Сияние разума
24.01.2011, 18:27
да главное что б вам все нравилось))) мне знаете, на форуме сколько писали, что я человек второго сорта в эмиграции и все такое))) собаки лают - караван идет)))
Да безусловно. Просто поразило, что человек свое хамство возвел в ранг истины.
Да, у нее и правда не сложилось... То есть, все-таки завидует? Теперь мне и самой интересно, ей правда все-все у меня не понравилось, или все-таки зависть:009:
Ну подумайте. Если у человека все ОК, то не все ли ему равно какие у кого обои? Ну,хорошие - похвалит. Плохие - скажет "не парься, через годик будут деньги переклеишь".
А когда злоба гложет ,так одно только и помогает- "сделаешь гадость,на душе радость".
Любите свой дом и не приводите туда:0035:
раз подруга - вы её давно знаете, и тем не менее такого хамства не ожидали - значит ей оно не свойственно, а раз так понесло - самая что ни на есть зависть.
Вообще не менее хамства не люблю вот этого "кто тебе правду скажет если не я! Я врать не собираюсь". Хамство с закосом под благородство. Критика в гостях вообще уместна только если задали прямой вопрос по теме "вот как тебе обои? Чёт я сомневаюсь". И то можно тактичнее донести точку зрения.
karkussha
24.01.2011, 19:14
Правильно сделали.
Гунторезка
24.01.2011, 19:18
Гы, у меня мамита может при плохом натроении мне все раскритиковать, я ее за это ни в коем случае не выгоню, а буду с ней соглашаться с некоторым сарказмом... Ну вот такая она у меня... Я ее вопреки люблю !
второго сорта потому, что в эмиграции?!
Mazda628
24.01.2011, 20:05
Ладно, моя подруга вообще про наши обои в спальне сказала, что они только для туалета хороши))))И ничего, она обосновала свою точку зрения)))
Она человек с художественным образованием, у них абсолютно другое видение))
А вы спрашивали мнение подруги?? А что такого ужасного в вашем подъеде?
Признайтесь, в глубокой молодости молодого человека у нее не отбивали? :)) Может она 100 лет ждала, что бы поквитаться.... И тут такой случай.... :)) А вообще есть такой тип людей, говорят гадости, и не потому, что действительно не нравится, а потому, что на фоне таких высказываний они вроде как-то лучше смотрятся. Комплексы....
Магнолияя
24.01.2011, 20:55
все подругу осуждают. Очень вежливо и тактично было "практически выгнать ее из дома", гыыыыыыыы. Молодец ТС!
все подругу осуждают. Очень вежливо и тактично было "практически выгнать ее из дома", гыыыыыыыы. Молодец ТС!
Нет. Надо было открыть шкафы с одеждой , дать ей альбом с семейными фото и попросить не стесняться в эпитетах.;)
leralera
24.01.2011, 21:55
правда - она действительно дорого стоит, но когда так...воспитания явно не хватат барышне.
leralera
24.01.2011, 21:56
это,кстати,есть категория людей таких...
а что раньше вы за ней не замечали подобного поведения?
Людочка-кошечка
24.01.2011, 22:02
не переношу хамство любое и с хамами не общаюсь,а если жизнь заставляет - по минимуму
Сияние разума
24.01.2011, 22:34
это,кстати,есть категория людей таких...
а что раньше вы за ней не замечали подобного поведения?
Замечала, конечно, но мы очень давно не виделись, только по телефону поддерживали связь, и я как-то не ожидала - вместо дружеских объятий - получить один негатив. Тем более, что она впервые в моем доме. Ну ведь логично же было все хвалить или по крайней мере, молчать?? Ну ладно, в конце концов теперь мы не общаемся и я, как ни странно, не жалею:)
Магнолияя
24.01.2011, 22:53
Нет. Надо было открыть шкафы с одеждой , дать ей альбом с семейными фото и попросить не стесняться в эпитета Просто не надо "впускать" в свой дом чужих людей (а подруга в детстве которую сто лет не видела именно чужой уже человек), а если впускаешь, то будь готова к тому, что человек может повести себя как угодно, как именно, ты не знаешь, потому что тебе человек чу-жой! Ну и самой конечно при любых обстоятельствах вести себя сдержанно, как того требуют рамки приличия, даже если кто-то другой их нарушил. Хотя что я тут морализирую, у всех разное воспитание
Вот с посторонними у меня сложнее, и когда я слышу такую критику, я просто отвечаю что меня всё устраивает, а с близкими у меня просто: У меня что-то отстойное? Солнце моё,в твоих силах это исправить! Адресок магазина подсказать? ;)
Выражение такое есть: "И помни: говоря правду, теряешь дружбу".
ну автор тоже поступила честно - решила не терпеть и хамства и не потерпела:))
чёртова принцесса
25.01.2011, 00:03
мне сложно представить такое поведение моей подруги
но выгонять бы точно не стала, не так меня воспитывали
а вот потом укоротить время встречи и больше не общаться-это пожалуйста
да есть такие люди "правдорубы"так сказать, любят чужую жизнь покритиковать, а вы бы то же над ней стебанулись или она идеал
а у подруги-то всё лучше, да?
Есть люди с элементарным отсутствием чувства такта. Но они считают себя правдорубами. А я так думаю, что это от отсутствия воспитания. Даже если мне что-то не понравилось, никогда не стану говорить об этом. Если спросят моего мнения о чем-то, попытаюсь хотя бы как-то сгладить. Может я просто очень неконфликтный человек.
Слава Богу, мне такие "подруги" как ваша не встречались.
мамаша Факер
25.01.2011, 01:22
Вот ситуация: приехала ко мне в гости подруга детства, которую я сто лет не видела. Квартиру мою она раньше не видела. Первое, что она начала делать с порога - все критиковать. Дом - не такой, подъезд - ужас-ужас, дверь - страсть, ремонт - сельпо, мебель - колхоз, обои - дешевка, еда - не удалась... Я слегка утрирую, конечно. Мое терпение в итоге лопнуло, и я спросила, не из зависти ли она это говорит (постаравшись сказать это шутливым тоном). Она абсолютно серьезно ответила, что нет, Т.К. ЗАВИДОВАТЬ НЕЧЕМУ:010: А мне, по ее словам, не стоит так реагировать, ибо она говорит правду, а это всегда ценно:010: И что хвалить все просто из вежливости она не будет, ибо мы не чужие люди и лучше мне знать правду о ее мнении.
Крышесрыв. конечно, был лишним. Надо было довести встречу до логического конца. попрощаться и ...больше не пересекаться. Подруга детства через 100 лет уже не близкая знакомая даже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.