PDA

Просмотр полной версии : Ребенок неправельно ставит ножку при ходьбе!?

Tanu
24.01.2011, 15:50
Нам 1,2. Не так давно начали ходить сами. При ходьбе. левая ножка уходит в сторону (наружу, не во внутрь), в итог получается какая то кривая походка.Были у невролога-назначили массаж. Ребенок панически боится врачей, у нас жуткая истерика при их виде.Пока вот находимся в раздумье.У кого такое было? Прошло само или нет? И возможно как то обойтись без массажа?

iloys
24.01.2011, 15:52
сходите к ортопеду.

Tanu
24.01.2011, 16:19
Меня интересует: Кто непосредственно сталкивался с этой проблемой?

Levinske86
24.01.2011, 16:27
У нас наоборот во внутрь ножку заворачивает. Были у ортопеда, он нам комплекс упражнений назначил.

natasha_dm19
24.01.2011, 16:28
У нас было такое в таком же возрасте, ходили к ортопеду назначали курс 10 дней физиотерапии, к полуторам годам все хорошо стало.

=Мама Васёны=
24.01.2011, 16:30
Думаю без массажа не обойтись, а почему к ортопеду-то не сходите?
А если массажиста на дом вызвать, то можно попросить не одевать халат, у ребёнка боязнь белого халата.

Зелёнка
24.01.2011, 16:30
у нас. 1.7года ножка одна внутрь (не криминал,но внутрь), без ортопеда никак.само не пройдет. завтра пойдем делать стельку. у мелких сейчас формируется спина, зрение - правильные ножки залог здоровья.

Tanu
24.01.2011, 16:37
Конечно сходим к ортопеду.

safiya
24.01.2011, 16:56
У нас было у дочи,ортопед назначила физиотерапию,но нам очень далеко и неудобно до поликлиники добираться,т.ч.сама ей постоянно ножку теребила(типо массажа).Моя тоже врачей к себе не подпускала...Все исправилось.
У сынули тоже чуток нога разворачивалась,ортопед сказала одевать правильную обувь,повыше пяточку,чтобы ножке некуда было разворачиваться.Это мы ходили в 11 мес.,сейчас сыну год и 2 мес.все в порядке.

Tanu
24.01.2011, 17:29
У нас было у дочи,ортопед назначила физиотерапию,но нам очень далеко и неудобно до поликлиники добираться,т.ч.сама ей постоянно ножку теребила(типо массажа).Моя тоже врачей к себе не подпускала...Все исправилось.
У сынули тоже чуток нога разворачивалась,ортопед сказала одевать правильную обувь,повыше пяточку,чтобы ножке некуда было разворачиваться.Это мы ходили в 11 мес.,сейчас сыну год и 2 мес.все в порядке.

Вот и у нас такая же проблема.Поликлинника далеко,все перерыли,транспорт никакой не ходит.А еще в зиней одежде, не поднять и помочь некому-все на работе ((((((

Boniki
24.01.2011, 17:47
У нас была такая же проблема - доча правую ножку выворачивала наружу при хотьбе. Так у нее было с того момента, как за ручки стала ходить месяцев с 9. После года пошли к ортопеду, я обратила на это его внимание (а мы только-только стали ходить). Отправил нас на рентген, дабы исключить возможные проблемы, ему показалось, что в суставе еще что-то щелкает. В итоге ничего не выявили. Сейчас мы уже ходим хорошо, нам 1,2...и ножку ребенок стал ставить правильно сам!

Зая-бегемотик
24.01.2011, 17:55
У нас такое было.
Наблюдались и у невролога и ортопеда, ездили в Торнера, назначали массаж и правильную обувь. Вроде ничего криминального, ножка уходит чуть в сторону, от этого не совсем правильная походка, особенно видно на беге.
Сказали что из=за скочка в росте и немаленького веса ножки расходятся, потом суставчики формируются неправильно, нужно обязательно фиксировать ножку в высоком берце.
В два года стало только хуже, по советам пошли к остеопату, оказалось что у нас родовая травма - свернут крестец и еще дисплазия небольшая, как нам до этого делали узи непонятно:009:.
В общем одна ножка длинее другой, и чтобы быть в равновесии малыш отводит её подальше.
Я написала как было у нас:ded:, может в вашем случае другая причина, но нам неврологи-ортопеды не помогли, у остеопата были на 5-ти сеансах, результат виден, но обувь носим с высоким берцем, и сказали, что еще долго будем носить, т.к. неправильное формирование суставов уже пошло.

Латиффа
24.01.2011, 18:09
У нас такое было, когда только ходить начали, потом подобрали обувь по рекомендациям ортопеда, и через 3 мес. ношения практически все прошло.:support:

Неправильная Пчела
24.01.2011, 18:49
у нас сильно внутрь поворачивал одну ногу, заметила с 1.3 мес постепенно выправляется само собой, нам 1.10мес.

iloys
25.01.2011, 16:17
Меня интересует: Кто непосредственно сталкивался с этой проблемой?

я сталкивалась.Здесь вам ничего не посоветуют т.к каждый ребёнок индивидуален.Лучше всего сходить к хорошему ортопеду.он вам всё скажет и посмотрит.