PDA

Просмотр полной версии : нужно ли хранить старинные вещи?

mulich
24.01.2011, 15:58
Такой вот вопрос....
Есть ли смысл хранить всю жизнь какие то антикварные вещи или лучше их продать и потратить деньги на что то нужное? Естественно, речь не идет о ситуации, когда у человека и так денег много - много, тогда, конечно, лучше не продавать ))))

Просто бывает люди хранят хранят что то годами, десятилетиями....а зачем?!!!
или думают, что вот перейдет память детям, а дети потом раз и от всего этого избавятся,
а родители могли бы куда то съездить или еще как то сделать себе приятно при жизни.

Вещи, которыми действительно пользуются или пара красивых безделушек - это нужно, но вот то, что стоит где то в шкафу?

Вопрос навеян смертью моих свекров, которые всю жизнь хранили всякое "добро" зачем то....

barsuk78
24.01.2011, 16:22
Хранят как память, по привычке, на черный день, потому что детям не надо, а выкинуть или отдать чужим жалко.

Deigo
24.01.2011, 16:57
Выбросить жалко. У меня так родственники хранят антикварную мебель, всю прожранную жучком (такую ни один антикварный салон не примет). Считают, что это большая ценность...

Покемошка98
24.01.2011, 17:07
Я думаю так смотря что хранить. Вот мой дедушка складывал в коробку лампочки, гвозди, вилки, шнуры, на помойку все пришлось везти на машине, не подъемным оказался груз. А вот если это тарелки антикварные, хрусталь, почему бы и нет.
Они объянсяют все это тем, что раньше ничего нельзя было достать, вот и привычка осталась.

Deigo
24.01.2011, 17:12
Хотя иногда какое-нибудь старье, может, особой ценности и не имеет, но денег стоит. Например, лежит у моей бабушки на антресолях небольшой электросамовар. Никто им не пользуется: современные электрочайники гораздо удобнее.
Но шла тут по Ашану и просто обалдела: ровно такой же, тютелька в тютельку, - 6 тысяч!
Надо наш кому-нибудь хоть за полцены сбагрить )))

barsuk78
24.01.2011, 17:39
Хотя иногда какое-нибудь старье, может, особой ценности и не имеет, но денег стоит. Например, лежит у моей бабушки на антресолях небольшой электросамовар. Никто им не пользуется: современные электрочайники гораздо удобнее.
Но шла тут по Ашану и просто обалдела: ровно такой же, тютелька в тютельку, - 6 тысяч!
Надо наш кому-нибудь хоть за полцены сбагрить )))

На Авито электро- стоят от 500 до 2000 в основном. Вполне реально сбагрить.