PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто работает дома, поделитесь опытом!!!

Алена Афанасьева
24.01.2011, 15:59
Девушки, кто работает дома поделитесь опытом:support:.
У меня профессия позволяет работать удаленно, знаю что бухгалтера тоже могут работать дома и наверное, кто то еще.
Собираюсь работать до самого срока дома и два дня в офисе, а потом после первого-второго месяца только дома примерно до 6 ребенкиных месяца.
В офисе остается ассистентка, у нее есть полный план работ, ну поработает совсем без меня один-два месяца, думаю ничего страшного.
Поделитесь у кого есть опыт, что продумать заранее, с чем пришлось столкнуться. Очень порадуют положительные отзывы:)

Mamyr
24.01.2011, 16:03
работаю из дома с 6 недели. С первым ребенком работала из дома с 7 мес.
Беременных сложностей, связанных именно с работой из дома, не вижу никаких. Те же риски попасть на сохранение, что и в обычном режиме.
А вот после рождения ребенка, все будет зависит от самого ребенка. Одно дело, если деть спокойный. без проблемный, хорошо спящий - работай не хочу. Другое, если деть не спит, или спит только на руках. то тут не до работы совсем.
Поэтому заранее угадать как у вас пойдет невозможно.

Алена Афанасьева
24.01.2011, 16:09
Да про ребенка я согласна. но есть же слинг типа рядом, есть няня для прогулок (не исключаю), есть родственники на помощь особенно в выходные. у меня благо и дедушки и бабушки и все готовы помогать, в выходные так точно.

Nutik:)
24.01.2011, 16:16
Девушки, кто работает дома поделитесь опытом:support:.
У меня профессия позволяет работать удаленно, знаю что бухгалтера тоже могут работать дома и наверное, кто то еще.
Собираюсь работать до самого срока дома и два дня в офисе, а потом после первого-второго месяца только дома примерно до 6 ребенкиных месяца.
В офисе остается ассистентка, у нее есть полный план работ, ну поработает совсем без меня один-два месяца, думаю ничего страшного.
Поделитесь у кого есть опыт, что продумать заранее, с чем пришлось столкнуться. Очень порадуют положительные отзывы:)

Работала в офисе с 3 месяцев по 8 часов с первым ребенком (ГВ сохранила полностью), со вторым сразу из дома буду до 8 месяцев.
Трудности - только организация быта. У вас должен быть помощник (родственник, очень трудолюбивый муж или нанятый помощник по хоз-ву на временную уборку). В противном случае у вас будет обделенный вниманием ребенок или бардак дома.
Обязательно должны выходить 1-2 раза в неделю отдыхать - в парикмахерскую, бассейн иди в гости на 2-3 часа, переключитесь от нагрузки.
А так совет простой - не устраивать себе гемор: лишний раз ничего не кипятить и использовать много одноразового (пеленки, тарелки и т.д.), погулять может и на балконе, найти хорошего педиатра на "дом"

vinnigold
24.01.2011, 16:18
а у меня тоже вопрос,но немного на другую тему. если я ген.директор фирмы и мне надо уйти в декрет--я же могу оставить за собой право подписи докмуентов? уж очень не хочется,чтобы свеженанятый заместитель накосячил там что-нибудь...

Алена Афанасьева
24.01.2011, 16:36
Да помощница есть. сейчас приходит убирать раз в месяц, но капитально, все драит по полдня, надо будет - будет чаще приходить. С едой я не заморачиваюсь, очень много готовлю в фильге и сейчас. Рыбу, курицу, мясо, - в духовку сунул, через час все готово.Муж на неделе работает много, но в выходные всегда все сделает без вопросов:)

Lagufka
24.01.2011, 16:52
работала дома всю Б. Без проблем.
После рождения работала с 4х мес. Очень помогали и помогают мамочки, которые приходят на занятия. С одной стороны им польза, с другой - развлечение :))