Просмотр полной версии : Рекорд посещения садика 3 дня!Потом болеем
Пытаемся ходить в садик с сентября.За все время отходили дней 15 от силы.
Сходим на 2 дня-3 дня и под вечер сразу сопли-кашель.Переболели до декабря 5 раз.В ноябре был бронхит, поэтому в садик в декабре уже не повели.Думала, за месяц как-то окрепнет, вот сходили на прошлой неделе 3 дня и опять сопли-кашель.Что делать? Уже просто руки опускаются...
Не могу сказать, что ребенок особо домашний, всегда и в гости с собой и в магазин,и не болеет.Как только в сад, сразу болеем.Думаю, может, аллергия на помещение?:046:Другие-то дети ходят...почти вся группа после нового года, говорят только мы не ходим...
Есть еще такие?
есть такие. что делать? сама мучаюсь таким вопросом. я думаю, это "аллергия" именно на сад. мой хоть и ходит не плохо, но надолго его не хватает.
Мы первый год так и ходили. З дня ходим, 2 недели болеем. Педиатр говорил, что мы не детсадовские дети - сидите дома. Я говорю, а школа? Так там говорит есть домашнее обучение))) Сейчас ходим уже 3-ий год. Болеем тоже, но уже не так часто. ТТТЧНС
До нового года болели 6 раз, но только сопли и лёгкий кашель. Прокапала 2 курса гриппферона, сейчас ходим уже 3 неделю. Может и не от гриппферона, а так совпало. После гриппферона сразу было видно улучшения, но сейчас капаю только если вижу что начинаются сопли. Говорят что привыкаешь к нему. И ещё, очень важно, я перестала кутать дочку. В группе она ходит с коротким рукавом, юбка и носки.
У нас тоже похоже "аллергия" на детский сад... После нового года сходили ровно 7 раз и опять белеем:010: .При том что в саду у нас очень малочисленная группа (10 чел), по факту обычно ходит 5-7 человек. Думаю просто ребенок не готов к разлуке с мамой, тем более у меня мальчик, с ними всегда все сложнее. Мы тоже когда сидим дома, ходим по магазинам, в гости, гуляем много - нифига не болеем (ттт), потому что РЯДОМ МАМА!!!
=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:25
Мы тоже на 4 дня вышли после нового года и вчера кашель начался, сегодня дома сидим, врача не вызывала, посмотрим, что ночью сегодня будет, лечу как и раньше врач прописывал.
И мы такие! Ходим второй год (пошли в ясли с января прошлого года) и тоже самое. Максимум, что мы отходили подряд - это 2 недели! А, так неделю ходим - одну, две или три болеем. Как объяснил один врач - это незрелость имунной системы, она мол не может подстроиться под микроклимат в группе. А мне тоже кажется, что просто не готова с мамой расставаться, хотя в сад ходит с удовольствием, но по маме скучает. До сада дите болело 2 раза всего простудными и один раз ротавирусом.
OlGa310503
24.01.2011, 18:32
После НГ вышли на 2 недели - рекорд!!! Сейчас дома с соплями. А до НГ самое большое 5 дней ходили (неделю) а потом на 2-3 нед. дома.
Мы отсидев дома месяц, вышли на пару дней и сегодня ночью кашель и боль в горле. Опять сидим дома.
И у нас рекорд!Аж 5 дней отходил!Только на этот раз заболел не в садике, а свекровь заразила мужа, а мелкий уже о папы.
С октября в садик в общей сложности отходил 5 дней, а теперь вот аж неделю продержался.И сейчас когда на больничном были, то на развалки ездили в маршрутках и ничего...
Амаранта
24.01.2011, 20:20
Мда, терзают смутные сомнения, так ли нужно в этом году стремится в садик
Мама-354
24.01.2011, 22:30
И сейчас когда на больничном были, то на развалки ездили в маршрутках и ничего...
А зачем,сидя на больничном,т.е.с больным ребёнком,на развивалки ездить?:001:
вот и мы до НГ 10 дней отходили, педеатр сказала отложить садик до апреля, а то такими темпами иммунитет загубить можно, ходим на развивалки и наслаждаемся отсутствием соплей и кашля, а то оба уже устали от бесконечных болезней...
viktoriya82
24.01.2011, 23:02
а мой ребенок с сентября пошел в ясли,месяц отходил на ура,зато потом,пошло поехало,отит два раза,орз,а теперь мама заболела и он от меня заразился,как то прихожу не ожиданно,когда группа вышла на улицу,и вижу не у всех одеты рукавички причем дошли до плащадки,мой ребенок без рукавичек,снег трогает руками,я в шоке,сказала,чтоб такого больше не было.Вот потом и болеют.
mariasitchihina
24.01.2011, 23:11
Вот читаю и удивляюсь, скажите оно ВАм всем надо., работать не получается, вечно на больничном, детки страдают от недомогания.....
не зря закон дает ВАм 3 года по уходу за реб-ом, а если с больным няня, а Вы на работу, так лучше вообще в сад не ходить, пусть с няней или бабушкой ходит на развивалки, гуляют и т.д.
Берегите своих деток, а что касается потом адаптации в школе, так пойдите перед школой в какую-нибудь группу временного пребывания, на 3-4 часа и всё будет хорошо:)
не удивляйтесь надо. моему 3,9, первый год в саду. я считаю, что это неизбежно. чем дольше будет ходить, тем меньше потом будет болеть, это ИМХО, если что, спорить со мной не надо :) все равно, рано или поздно, придется пойти хотя бы в подготовительную группу. сейчас это необходимо, это не раньше, привел ребенка в 1-й класс, а он читать не умеет, и ничего...
Амаранта
24.01.2011, 23:20
не удивляйтесь надо. моему 3,9, первый год в саду. я считаю, что это неизбежно. чем дольше будет ходить, тем меньше потом будет болеть, это ИМХО, если что, спорить со мной не надо :) все равно, рано или поздно, придется пойти хотя бы в подготовительную группу. сейчас это необходимо, это не раньше, привел ребенка в 1-й класс, а он читать не умеет, и ничего...
Я не ходила в садик, в результате пробллела всь первый класси по поводу похода в школу абсолютно согласна, времена другие, увы.
Нет, не с больным.2 недели проболел, а потом нам 2 недели дали на восстановление иммунитета, чтобы прививки сделать!Вот когда был здоров тогда и ездили заниматься.И не заболел и прививки сделали.Я с больным ребенком не хожу обычно никуда, только если температуры нет и кашля, то на площадке полчасика побегает, и то когда все уходят.
А Вам заведущая садика не звонила и не угрожала отчислением?Что типа Вы место держите неблагодарные?!Мне позвонила и в грубой форме высказала своё мнение, что дети не могут так долго и часто болеть.Ну вот не знаю, почему-то в садике болеет:(В том году на развивалках не болел, в этом когда на занятия ходим не болеет, стоит только в садик, тут же заболевает(этот раз исключение - дома заболел).А заведущая сказала, что раз вы здесь болеете, то идите в другой садик.Что я в следующем году и собираюсь сделать:)
не поняла, кому вопрос, отвечу, если не против. нет, не звонила и не угрожала. а как можно отчислить, если ребенок болен, вызывался врач, и потом Вы справку в сад несете. бред. пусть угрожает сколько влезет, а будет слишком усердствовать, можно и нажаловаться
У нас так было в первый год посещения садика. Рекорд был три недели и то, по полдня ходили. Сейчас второй год ходим, и всё равно каждый месяц болеем, но без температуры, только сопли кашель.
не поняла, кому вопрос, отвечу, если не против. нет, не звонила и не угрожала. а как можно отчислить, если ребенок болен, вызывался врач, и потом Вы справку в сад несете. бред. пусть угрожает сколько влезет, а будет слишком усердствовать, можно и нажаловаться
+1000
Я уже писала, что когда ходили первый год в садик тоже очень часто болели. На больничном могли и 3 недели, и больше сидеть, так как я не работала и могла себе позволить. Никаких претензий, а уж тем более звонков не было. Приносили справку от врача и всё.
Мне заведующая сказала, что если отсутствуешь больше 72 дней, даже по болезни, то могут отчислить.Мы правда меньше пропустили и со справкой, но все равно не приятно.Я ей тоже сказала, что ещё 1 такой инцидент и будет общаться с начальником РОНО, ведь тоже работаю на 0,25 ставки (можно сказать, что при желании и дома) и не поленюсь ей прекратить спокойную жизнь.
Вот читаю и удивляюсь, скажите оно ВАм всем надо., работать не получается, вечно на больничном, детки страдают от недомогания.....
не зря закон дает ВАм 3 года по уходу за реб-ом, а если с больным няня, а Вы на работу, так лучше вообще в сад не ходить, пусть с няней или бабушкой ходит на развивалки, гуляют и т.д.
Берегите своих деток, а что касается потом адаптации в школе, так пойдите перед школой в какую-нибудь группу временного пребывания, на 3-4 часа и всё будет хорошо:)
Да. Закон разрешает, НО не предоставляет такой возможности в реальности. Сомнительное право, сидеть с 1.5 до 3-х лет на шее у мужа не имея своих собственных денег, даже тех 40% от з/п которые платят по уходу до 1,5 лет. А у кого-то еще и мужа нет по разным причинам и бывают ипотеки, кредиты разные........
Правда когда возникают такие ситуации, не кто не задается вопросом водить в ясли или нет. ;)
У ВАШЕГО РЕБЁНКА СЛАБЫЙ ИИМУНИТЕТ. вот и всё.
идите трудитесь много и нанимайте няньку. или сидите дома.
mariasitchihina
25.01.2011, 14:25
Да. Закон разрешает, НО не предоставляет такой возможности в реальности. Сомнительное право, сидеть с 1.5 до 3-х лет на шее у мужа не имея своих собственных денег, даже тех 40% от з/п которые платят по уходу до 1,5 лет. А у кого-то еще и мужа нет по разным причинам и бывают ипотеки, кредиты разные........
Правда когда возникают такие ситуации, не кто не задается вопросом водить в ясли или нет. ;)
Так всё равно работать не полючается, всё время больняки:(
Если мама бюджетник и может спокойно заседать на больничных, зарплата всё равно копьё, а если Вы хорошие деньги зарабатываете, лучше няню.
И ещё бывает у мамы хорошая работа и до 3-х лет эта самая работа может не дождаться, но если платить няне то себе только на дорогу остаётся - ЧТО ДЕЛАТЬ???? Всё равно лучше няня, пусть сейчас работать в ноль, но зато работу сохранишь!!!! и дитё не страдает!!!!!, а года в 4-5 потихоньку в садик, а няню только на больняки и всё будет "В шоколаде"
Амаранта
25.01.2011, 14:48
Так всё равно работать не полючается, всё время больняки:(
Если мама бюджетник и может спокойно заседать на больничных, зарплата всё равно копьё, а если Вы хорошие деньги зарабатываете, лучше няню.
И ещё бывает у мамы хорошая работа и до 3-х лет эта самая работа может не дождаться, но если платить няне то себе только на дорогу остаётся - ЧТО ДЕЛАТЬ???? Всё равно лучше няня, пусть сейчас работать в ноль, но зато работу сохранишь!!!! и дитё не страдает!!!!!, а года в 4-5 потихоньку в садик, а няню только на больняки и всё будет "В шоколаде"
Так в 4 года всё то же самое, дети точно также болеют первый год в садике
mariasitchihina
25.01.2011, 14:50
Так в 4 года всё то же самое, дети точно также болеют первый год в садике
В 4 года более крепкий ребенок, болезни переносятся легче, а подорвать имунитет в 2 года потом вообще болячки "замучают"
Амаранта
25.01.2011, 14:58
В 4 года более крепкий ребенок, болезни переносятся легче, а подорвать имунитет в 2 года потом вообще болячки "замучают"
Ну с одной стороны, да. С другой стороны, я вот в 7 лет Таааак болела в первом классе, мама не горюй. Хотя у меня сын пошел в 6 лет только в садик и действительно мало болел. Я вообще сегодня что-то сильно задумалась по поводу садика: дочке 2 года и у неё уже начался период, когда хочется и в общество и к детям. В садике стопудово начнем болеть, то есть не общения толкового, ни адаптации социальной. Ребенок у меня без бабушек, то есть всё время со мной, редко с папой. Думаю, что в идеале надо в этом году поводить её часа на три на развивалки без мамы, а через год в садик отдавать. Хотя, наверное, и это не панацея
Пошли в ясли в 1,6. Первый год тоже очень много болели. Сейчас ходим второй год и тфу-тфу болеем мало. (Только 2 раза)
mariasitchihina
25.01.2011, 15:15
я сама воспитатель, так вот считаю, что дет сад только при острой необходимости, лучше разные развивалки, активная бабушка, если мама работает, хорошая няня и тд. у меня старшая в сад не ходила, те как все попробовали и отказались от этой идеи, когда пошла в первый класс немного поболела, но учеба не страдала, тк всё чему учили мы уже знали, сейчас во втором классе, последний раз болела в августе.
маленького вообще не планирую в сад, сейчас ему почти 10 месяцев, собираю заинтересован. мамочек для организации мини группы для малышастиков. кому интересно могу в личку инфо "кинуть". к ребенку нужен индивидуальный подход, в садике это сделать не полдучается т.к. деток очень много а вопитатель одна. садик учит "выживать", там детки очень рано становятся "колючими", не все конечно но многие, к сожалению....:(
У ВАШЕГО РЕБЁНКА СЛАБЫЙ ИИМУНИТЕТ. вот и всё.
идите трудитесь много и нанимайте няньку. или сидите дома.
у основной массы ходящих в садик детей такие проблемы. и все побежали и наняли няньку. бут сделано! :113:
Амаранта
25.01.2011, 15:26
у основной массы ходящих в садик детей такие проблемы. и все побежали и наняли няньку. бут сделано! :113:
Так ещё где-то надо взять такую няню, которой ребенка доверишь. Я вот с удовольствием бы чса на 3 взяла бы няню, так боюсь. Подруга в Европе отдала ребенка няне в 6 месяцев (там декретный отпуск 2 месяца), я говорю Как ты доверила? Она мне: так их же у нас проверяют, это как работа официальная, а у нас лотерея.
mariasitchihina
25.01.2011, 15:28
Так ещё где-то надо взять такую няню, которой ребенка доверишь. Я вот с удовольствием бы чса на 3 взяла бы няню, так боюсь. Подруга в Европе отдала ребенка няне в 6 месяцев (там декретный отпуск 2 месяца), я говорю Как ты доверила? Она мне: так их же у нас проверяют, это как работа официальная, а у нас лотерея.
Это уже совсем другая тема:005:
мне интересно, а люди, живущие в коммуналках, и вместе с бабушками, нанимают няню? я вот чета слабо себе такое могу представить...
отчего ж другая? самое прямое отношение имеет к такому вопросу
mariasitchihina
25.01.2011, 15:33
мне интересно, а люди, живущие в коммуналках, и вместе с бабушками, нанимают няню? я вот чета слабо себе такое могу представить...
А Вы думаете если человек живет в комуналке, то хорошей работы у него быть не может????
Вы не поняли. Причем тут хорошая работа? КАК например можно пригласить в коммунальную трехкомнатную квартиру небольшого метража, при постоянном наличии скандальной соседки и ребенка бабушки, няню? Чисто технически?
Я своего отдала в 3 годика и 8 месяцев. Болеем постоянно, в месяц ходит дня 3. Вылечиваю дома до конца. Наш рекорд непрерывного хождения 4 дня!!!
Зачем вожу? Надеюсь выйти на работу хотя бы года через 1,5-2 (бпомогающих бабушек нет, на няню моей з/п не хватит)
SvetLana78
25.01.2011, 16:30
Мы водим с сентября, первые три месяца болели почти непрерывно, абсолютно здоровой дочка по-моему вообще не бывала, дома сидели период активного лечения ( пока температура. антибиотики и т.д.), потом неделю ходим. потом опять болеем
Но сейчас уже наметилась тенденция к улучшению
До этого дочка сидела дома с няней и вообще не болела
Но: я считаю, садик нужен, даже наш самый простецкий дает в плане развития дочке больше , чем отличная няня
И потом, даже самой хорошей няне свою голову не приставишь, нам повезло, но были ньюансы.. в общем, я очень рада, что дочь выросла и няня не требуется.
mariasitchihina
25.01.2011, 16:41
Вы не поняли. Причем тут хорошая работа? КАК например можно пригласить в коммунальную трехкомнатную квартиру небольшого метража, при постоянном наличии скандальной соседки и ребенка бабушки, няню? Чисто технически?
Если есть бабушка зачем няня?
Если с бабушкой проблемы, можно найти няню , которая принимает у себя...
наличие бабушки не значит, что она готова весь мой рабочий день сидеть с внуком, к сожалению.....а на няню, которая принимает у себя я не решилась бы. в саду если случись что, не дай бог, конечно, хоть спросить с кого будет...с няней так не прокатит.
SvetLana78
25.01.2011, 17:17
Если есть бабушка зачем няня?
Если с бабушкой проблемы, можно найти няню , которая принимает у себя...
Можно, а как ее контролировать?
Даже диктофон не оставишь, не говоря о камере
При таком раскладе даже рекомендации не имеют значения, только личное давнее знакомство с няней
Меня все чаще и чаще посещают эти мысли... Я сама в сад ходила 1 год перед школой и то только потому, что моя мама устроилась туда работать врачом:046:. До этого сидела дома с няней. В школе потом практически не болела, с общением проблем не было никогда. Очень жаль, что у нас нет бабушки, которая может сидеть дома с ребенком, а няню с нынешними расценками нам не потянуть:(. Вот и получается, что проще и дешевле самой сидеть с ребенком дома, чем устраивать эти издевательства над иммунной системой...
mariasitchihina
25.01.2011, 18:19
Можно, а как ее контролировать?
Даже диктофон не оставишь, не говоря о камере
При таком раскладе даже рекомендации не имеют значения, только личное давнее знакомство с няней
Это уже другой разговор, попросите совета у тех кто имеет опыт работы с нянями.
Есть ещё соц. сеть "Клякса" - они предлагают таких мам-клякс, и ручаются за них. У таких мам в квартирах установлены камеры и если у Вас на работе есть инт-ет можете любоваться своим чадом в режиме реального времени.
Согласна, моя мама педиатр говорит тоже самое. И наш участковый педиатр тоже вчера сказала, что наиболее благоприятно отдавать в сад после 4 лет, т.к уже более зрелая иммунная система у ребенка. Короче садик - это только от большой нужды:(. ИМХО
У меня садик от большой нужды:)), но верю что все будет ок! а так тоже болеем, рекорд хождения 2 недели
Это уже другой разговор, попросите совета у тех кто имеет опыт работы с нянями.
Есть ещё соц. сеть "Клякса" - они предлагают таких мам-клякс, и ручаются за них. У таких мам в квартирах установлены камеры и если у Вас на работе есть инт-ет можете любоваться своим чадом в режиме реального времени.
Интересно сколько это стоит? И есть ли такие няни в Красносельском районе?
я сама воспитатель, так вот считаю, что дет сад только при острой необходимости, лучше разные развивалки, активная бабушка, если мама работает, хорошая няня и тд. у меня старшая в сад не ходила, те как все попробовали и отказались от этой идеи, когда пошла в первый класс немного поболела, но учеба не страдала, тк всё чему учили мы уже знали, сейчас во втором классе, последний раз болела в августе....
Вот ключевая фраза:)
mariasitchihina
25.01.2011, 18:31
поищите через поиск в контакте, у них вроде есть своя группа, там найдете сайт
Амаранта
25.01.2011, 18:37
Есть. Я у них на сайте, по-моему, двух видела. Но имейте ввиду, что это мамы со своими детьми в основсном.
Моя мама в свое время работала воспитателем и она говорит, что раньше в группе всегда была кварцевая лампа и они на сон всегда включали лампу в группе.Что-то у нас в садике я таких ламп не видела.С учетом старого здания и отсутствия ремонта, я думаю, в садике полно многолетней заразы...
Кто-нибудь видел в садике у своих малышей эти лампы?
Амаранта
25.01.2011, 19:58
Моя мама в свое время работала воспитателем и она говорит, что раньше в группе всегда была кварцевая лампа и они на сон всегда включали лампу в группе.Что-то у нас в садике я таких ламп не видела.С учетом старого здания и отсутствия ремонта, я думаю, в садике полно многолетней заразы...
Да, у нас в садике была, ежедневно кварцевали.
Согласна, моя мама педиатр говорит тоже самое. И наш участковый педиатр тоже вчера сказала, что наиболее благоприятно отдавать в сад после 4 лет, т.к уже более зрелая иммунная система у ребенка. Короче садик - это только от большой нужды:(. ИМХО
Ну не знаю, не знаю..... Мы пошли в 4 года. Весь прошлый год в совокупности были месяц, а так собрали все гриппы, ОРВИ, ОРЗ, бронхиты и .... пневмонию. В этом году нас убеждали, что будет лучше: уже 2 гриппа, бесконечные синуситы, месяц с ветрянкой и .....паховая грыжа (это,видимо,на сдачу)
ПыСЫ: 4 месяца в году мы сидим на море, питаемся парным-отварным, физ. нагрузка по полной, гулянки до опупения....
Ну и где же обещанный иммунитет?
Кварцевую лампу последнюю модель для медицинских учреждений(спектр уничтожения 99,9%) я лично купила для группы еще в прошлом году. Ну и? Моим детям это, как видите, не помогает....
немного рекламы?;) ненавязчиво из Нянь сюда перебрались:))))
Автор, мы в первый год ходили 3 дня, потом болели с осложнениями по месяцу.
У нас тоже похоже "аллергия" на детский сад... После нового года сходили ровно 7 раз и опять белеем:010: .При том что в саду у нас очень малочисленная группа (10 чел), по факту обычно ходит 5-7 человек. Думаю просто ребенок не готов к разлуке с мамой, тем более у меня мальчик, с ними всегда все сложнее. Мы тоже когда сидим дома, ходим по магазинам, в гости, гуляем много - нифига не болеем (ттт), потому что РЯДОМ МАМА!!!
Откуда такое мнение, что с мальчиками сложнее? раньше говорили: мальчики позже садятся/начинают ходить и т.п., ну это ж мальчики! сейчас часто наблюдаю как мальчиков одевают-раздевают в садике - ну это же мальчики! знакомая рассказывала, что своего 6-летку докармливает (мальчики, с ними так непросто) :) В чем дело-то? :)
А по выделенному согласна :) правда, у меня девочка :)
Кварцевую лампу последнюю модель для медицинских учреждений(спектр уничтожения 99,9%) я лично купила для группы еще в прошлом году. Ну и? Моим детям это, как видите, не помогает....
А сколько такая стоит?И где покупали?
марракеш
26.01.2011, 00:18
По теме: наш рекорд первые 1,5 месяца.А потом неделю в саду- неделю дома (это первый раз), а потом неделю в саду - 3 недели дома. Но правда я при малейших соплях сажаю домой и держу не просто до выздоровления, а побольше, чтобы результат укрепился ( правда это не помогает).И таких как мы в группе половина. Надеюсь, что на следующий год такого не будет и можно будет выйти на работу.
А сколько такая стоит?И где покупали?
Покупала около 9000 рублей. "Дезар" для медицинских учреждений и учебных заведений с возможностью кварцевания в присутствии людей. Покупала в профессиональном интернет-магазине мед.техники. Контакт не могу найти. В прошлом году дело было.
Мне вот интересно, если перевести ребенка в оздоровительный сад со следующего года?Будет ли он в оздоровительной группе меньше болеть?Вообще есть ли в этом смысл?Ведь получается, что дети там тоже часто болеющие как и мой дитенок...Получается что болеть дети будут еще чаще заражаясь друг от друга...Или как?
я своего отдала в 3 года и 8 месяцев, до этого почти 6!!! месяцев закалялись в средней полосе:) в деревне
Болеет постоянно, рекорд хождения 3 дня:(
Что делать незнаю:(((
Ходили в сад 2 мес. без перерыва. Нам 2.5. В садик отдала с 1.6 лет. Сейчас правда болеем, но не сопли, а стоматит. Специально не закаляю, витамины не пьем, мы аллергики. Тут дома с ней посидела 2 дня пока у нее температура была, так думала с ума сойду, да и она от меня устала.
от мертвого осла уши
06.02.2011, 22:01
просо крик возмущения!!!
получили напровление в детсад.
пошли по бегунку врачей проходить, что здоровы.
прошли.
сегодня темпа 39 - кашель!
marussia69
06.02.2011, 22:11
Ваще-то читать-писать-считать можно и дома научить есличо :)) А вы не знали? И вовсе не все дети болеют, если идут в сад в 4-5 лет. У моего младшего в группе за год дети болели максимум раза по три, а в основном по два, мой не болел вообще. А старший в сад вообще не ходил и в школе тоже почему-то не болел. Так что не все так однозначно.
Марисабелла
23.02.2011, 11:27
Мы пошли в садик в 1г 10 мес (так сложились обстоятельства), в итоге 2 дня ходим-на третий температура 39,месяц болеем (а то и дольше) бронхит, отит, почки, всем переболели ( в больнице побывали) , и так по кругу весь год, за год максимум дней 10 отходили. Летом поехали на море на месяц, взяли курс лечения в санатории(дышали морской солью в комнате), потом по приезду я перестала ей давать иммуностимуляторы (анаферон,афлубин,оциллококцинум итп). Теперь болеем-но гораздо меньше и не так сильно, как раньше. До нового года всего 2 раза болели, и даже без антибиотиков ( для нас это огромное достижение).
А Вам заведущая садика не звонила и не угрожала отчислением?Что типа Вы место держите неблагодарные?!Мне позвонила и в грубой форме высказала своё мнение, что дети не могут так долго и часто болеть.Ну вот не знаю, почему-то в садике болеет:(В том году на развивалках не болел, в этом когда на занятия ходим не болеет, стоит только в садик, тут же заболевает(этот раз исключение - дома заболел).А заведущая сказала, что раз вы здесь болеете, то идите в другой садик.Что я в следующем году и собираюсь сделать:)
Правильно сказала заведующая, жаль только, что в грубой форме. Если вне сада не заболевает, значит не такой уж слабый иммунитет, а просто сад в этом плане не очень. Да ещё с грубой заведующей - меняйте и не жалейте!
Мне вот интересно, если перевести ребенка в оздоровительный сад со следующего года?Будет ли он в оздоровительной группе меньше болеть?Вообще есть ли в этом смысл?Ведь получается, что дети там тоже часто болеющие как и мой дитенок...Получается что болеть дети будут еще чаще заражаясь друг от друга...Или как?
Мы сад поменяли на оздоровительный и очень довольны! Раньше ходили в "обычный", три дня ходим - месяц болеем! Рекорд был два дня на одной неделе и четыре на следующей и всё! 14 больничных за год, чуть работу не потеряла. А с середины этого года (учебного) перешли в оздоровительный сад - разница коллосальная. Детей в группе меньше, чище намного, медсестра не только озабочена, что бы бумажки в порядке были, а здоровьем детей. Дают травы, витамины, чеснок, лук, делают зарядку и дыхательную гимнастику, массаж, точечный массаж, в группе легко одеты. В группе детей меньше - соответственно присмотр лучше, все одеты-заправлены, всё после прогулки разложено-просушено!
А больных у нас медсестра высаживает сразу, а вообще профилактикой занимается много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.