Просмотр полной версии : А на какой подушке спит ваш ребёнок?
Кормалыс_Лена
24.01.2011, 16:10
Моя дочь с самого рождения спала на подушке 40*60. Сейчас ей 4 года. И тут я задумалась об ортопедической подушке, которая поддерживает шейный отдел позвоночника. А потом подумала, что дочь любит спасть на животе, а с такой подушкой это вряд ли удастся.:005:
И вообще захочет ли она спасть на такой подушке? В магазине интересовалась о возможности вернуть подушку, если нам не подойдёт по каким-то причинам, ответили, что возврат невозможен, даже если наволочка на подушке была. Как же быть?:009: Может, а-ну её эту подушку и просто купить подушку повыше?
Девочки, помогите разобраться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?:102:
Мы пользуемся детской подушкой из Максидома,вроде Фамилон фирма.Можно спать и на животе и на спине.У нее есть отстроченный валик,для шеи наверно..:008:
У моей ортопедическая 3х слойная, говорит удобная.
Кормалыс_Лена
24.01.2011, 16:47
У моей ортопедическая 3х слойная, говорит удобная.
А какой фирмы, не подскажите? и если можно фото. Спасибо!:flower:
Мы пользуемся детской подушкой из Максидома,вроде Фамилон фирма.Можно спать и на животе и на спине.У нее есть отстроченный валик,для шеи наверно..:008:
И у нас такая же. До этого тоже была той же фирмы с Мумиками.
А мой спит на гречке ;) Я давно такие подушки купила всем (ещё до рождения). Он когда приходил ко мне в кровать, то устраивался на подушку. Пришлось и ему купить такую 40*40, крупы немного отсыпала и сын доволен :support:
Текила бум
24.01.2011, 20:38
А мой спит на гречке ;) Я давно такие подушки купила всем (ещё до рождения). Он когда приходил ко мне в кровать, то устраивался на подушку. Пришлось и ему купить такую 40*40, крупы немного отсыпала и сын доволен :support:
+1000 сын тоже спит на гречневой шелухе, оч.нравится! На другой подушке - ни в какую!! Кстати, я сама любитель спать на животе - была у невропатолога - узнала, что это оч.вредно!!! (сколько живу - не знала!!!!!!)
marknatalia
25.01.2011, 15:03
купила ортопедическую в икее, себе, она просто из паралона, ребенок когад со мной спит всегла на нее перестраивается. когад покупала ортоп. подушки, в магазине можно ее вернуть в теч 3 дней спокойно, я так саа меняла, хоть в магазине лежала-лежала, а понять не могла какая мне лучше, а дома поняла. купила подушку с памятью и у нее разной высоты валики можно и ребенку и взрослому, просто разная толщина. наши делают, магазин наз-ся вроде Приданое, на Васильевском ос-ве, 9 линия за Мал. пр в строну речки, там Матрасы и подушки и белье продают...и цены умеренные
Моя подушки не любит.
Я ей полотенце махровое в маленькую наволочку положила и она довольна :)
+1000 сын тоже спит на гречневой шелухе, оч.нравится! На другой подушке - ни в какую!! Кстати, я сама любитель спать на животе - была у невропатолога - узнала, что это оч.вредно!!! (сколько живу - не знала!!!!!!)
Спать на животе вредно когда под головой огромная подушка ( ортопед сказала )...а если подушки нет, то спите сколько вам влезет :)
SuvoriKa
25.01.2011, 15:23
А мы спим на подушке 50*70 с бамбуковым волокном. Она противоалергенная.
Это ортопедическая фирма FAMILON. У нас такая же.
А мы спим на подушке 50*70 с бамбуковым волокном. Она противоалергенная.
У моего такое одеяло: очень нравится - тепло и комфортно :support:
Katalina
25.01.2011, 16:26
до 4-х лет спал на детской подушке фамилон, теперь у нас обычная взрослая подушка 50*70 той же фирмы
а вообще какая подушка нам без разницы, т.к. сынок только засыпает на подушке, первые минут 10. дальше сползает с подушки и спит так или вообще переворачивается во сне ногами на подушку :))
St_Maria
25.01.2011, 17:34
у сына есть подушка ортопедическая в кровати, но спит он "мимо" :))
А мы спим на детской подушке, 40х60 наверное.......она не высокая, нам как раз.
в икее покупала подушку для сна на животе, она низкая, удобная
Тоже спим на гречневой шелухе. Сама сшила. Очень ее любим. А ночью ворочается с боку на бок и в конце концов запихивает подушку себе под живот и спит на ней.
Специально шила такую подушку на ней головка не потеет у ребенка.
Сын категорически не признает подушку) Дочери она тоже не нравится - все спят без подушек, зато любят ими покидаться друг в друга:))
Мы спим на подушке из гречневой шелухи 40 X 40 примерно.Она совсем тоненькая, дочка спит на ней и на спине и на животе.Иногда засыпает без подушки или во сне ворочается и сползает с неё.
Всадница
26.01.2011, 01:08
спит без подушки.
Спит на обычной подушке синтепоновой размером 70*70. Но только засыпает на ней, а спит ночью ниже её уровня.
Казначейша
26.01.2011, 13:59
сейчас спит на обычной 50*70 синтепоновой, но хочу ему и себе поменять на гречневую
((LUCKY))
26.01.2011, 14:07
Это ортопедическая фирма FAMILON. У нас такая же.
+1 мы тоже на familon спим. Сначала была для новорожденных плоская,сейчас спит на детской,сначала сынуля скатывался,сейчас привык.
мы всей семьей на гречневых, а ребенку даже в отпуск берем его подушку, после гречневой на других лично мне практически не уснуть
Мы тоже всей семьей спим на гречневых подушках (40х50см), хотя дочка лет до 3-х спала без подушки. А потом стала прикладываться на мою. Пришлось ей организовать такую-же.
КартошкаFREE
27.01.2011, 00:44
на такой : http://www.chicco.com.ua/cod-00143.30-Podushka--s-sistemoy-protiv-udushya-dlya-krovatki.html
супер удобная и гипоаллергенная и для шеи полезная
У нас ортопедическая латексная Fosta, начали юзать ближе к году, хороша только высоковата, 5см самый узкий край, хорошо когда на боку лежит, а если на спине пытается с нее скатиться. Будем расти. Но вообще на подушках спать стремимся.
на такой : http://www.chicco.com.ua/cod-00143.30-Podushka--s-sistemoy-protiv-udushya-dlya-krovatki.html
супер удобная и гипоаллергенная и для шеи полезная
Подскажите а какая у вашей высота? Насколько сильно она проминается под головкой?
Кормалыс_Лена
13.02.2011, 13:37
Спасибо всем. Мы сделали свой выбор. Все довольны!
Irok-zverok
13.02.2011, 16:03
а как на гречневой спать? она же шуршит? вам не мешает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.