Просмотр полной версии : А вам остеопат помог решить проблемы с речью?
Белая&Пушистая
24.01.2011, 16:39
Всем доброго времени суток!
Нам 1 и 9, говорим слов 5 от силы. К неврологам обращались разным (хорошим), пили тоже разное, пока без результатов. Последний невролог, к которому обращались, посоветовал посетить остеопата. Порекомендовал одного, но отзывы о нем противоречивые, пока опасаюсь обращаться.
Поэтому возник вопрос: кому остеопат действительно помог решить проблемы с речью? Если можно, то хотелось бы услышать ваши впечатления и фамилию врача.
Всем заранее спасибо.
=Мама Васёны=
24.01.2011, 16:49
у нас в 2 года ребёнок много говорил, но разговором трудно было назвать, все слова состояли из первых слогов:))
невролог лад нам время до 2.5 лет, не прописав никаких лекарств и в итоге в 2.2 дочка заговорила, так что не остановить, только вот теперь дорога к логопеду после 3х лет, если не станет хорошо выговаривать
вывод: рано вы беспокоитесь
=Мама Васёны=
24.01.2011, 16:50
а вот ещё темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
Зая-бегемотик
24.01.2011, 17:42
Мы ходили к остеопату в сентябре, ребенок говорил очень мало.
Считаю, что врач помог, но мгновенного результата не было, у нас это не основная проблема была, но ребенок заговорил. Врач Лазарева Наталья Геннадьевна.
МАМАДАШИ
24.01.2011, 18:54
ни у одного остеопата не будет однозначной характеристики
visochka
24.01.2011, 18:59
Мы ходили в год и месяц, на тот момент дочка не говорила- после сеансов были улучшения, увеличился пассивный словарный запас, после курса она заговорила. Сейчас два сеанса провели, снимает возбуждение, с речью сильно не помогает, но появились более сложные слова, снижается ВЧД.
ИМХО- остеопат все-таки в целом помогает, но моментального результата нет. Но мне нравится, так как ребенок поспокойней становится- а это уже и на все остальное влияет, и гораздо лучше чем горы лекарств, от которых еще и побочек куча.
=Мама Васёны=
24.01.2011, 19:03
Мы ходили в год и месяц, на тот момент дочка не говорила- после сеансов были улучшения, увеличился пассивный словарный запас, после курса она заговорила. Сейчас два сеанса провели, снимает возбуждение, с речью сильно не помогает, но появились более сложные слова, снижается ВЧД.
ИМХО- остеопат все-таки в целом помогает, но моментального результата нет. Но мне нравится, так как ребенок поспокойней становится- а это уже и на все остальное влияет, и гораздо лучше чем горы лекарств, от которых еще и побочек куча.
возможно у вас просто совпало со скачком в развитии речи
ходили только к неврологу назначили панттокальцин и есть скачок,в анотации написано для детей с проблемой речи и лечения заикания ну таммного всего конечно но речь это основное
Варик-фонарик
25.01.2011, 01:56
ходили только к неврологу назначили панттокальцин и есть скачок,в анотации написано для детей с проблемой речи и лечения заикания ну таммного всего конечно но речь это основное
Вот и мы его пропили, но результатов я не вижу. Все больше склоняюсь к походу к остеопату.
Краказябра
25.01.2011, 09:55
так и есть, мы тоже обращались, только с другой проблемой (плохой сон), нам было тогда полтора года, сын уже говорил многие слова тогда, но после сеансов, которые полностью помогли со сном, он еще и заговорил предложениями - я сразу заметила, щас как пулемет стихи читает и песни поет, говорит четко все слова полностью (правда буквы с, р, л плохо выговаривает, но это по возрасту еще рано - норма до 4-5 лет).
Лечились у остеопата.
Была сначала просто темповая задержка развития речи, потом ЗРР, почти в 3 года решили попробовать лечиться у остеопата. Сделали УЗИ шеи, еше несколько исследований, на УЗИ выявили смещение позвонка, Доплер выявил недостаточное кровоснабжение мозга. Остеопат выправил шею, кровобращение пришло в норму. Прорыв в речи начался с первых сеансов у остеопата. На данный момент - речь практически в норме, осталось р и л научиться выговаривать.:support:
Куколкина мама
25.01.2011, 11:09
Лечилась у остеопата- Панова Мария Владленовна. Была каша во рту,после первого сеанса -каша ушла. Затем начали говорить. Сейчас собрались снова- понус языка повышен,свистящие и шипящие ставим у логопеда,требуется помощь остеопата. Я своему вречу доверяю. 7 лет наблюдаюсь у врача. Сначало со старшей,затем с животом,потом уже со вторым ребенком. Быстрых результатов ждать не стоит,но улучшение будет.
Лечились у остеопата.
Была сначала просто темповая задержка развития речи, потом ЗРР, почти в 3 года решили попробовать лечиться у остеопата. Сделали УЗИ шеи, еше несколько исследований, на УЗИ выявили смещение позвонка, Доплер выявил недостаточное кровоснабжение мозга. Остеопат выправил шею, кровобращение пришло в норму. Прорыв в речи начался с первых сеансов у остеопата. На данный момент - речь практически в норме, осталось р и л научиться выговаривать.:support:
У кого Вы были, скажите, пожалуйста :)
Лечилась у остеопата- Панова Мария Владленовна. Была каша во рту,после первого сеанса -каша ушла. Затем начали говорить. Сейчас собрались снова- понус языка повышен,свистящие и шипящие ставим у логопеда,требуется помощь остеопата. Я своему вречу доверяю. 7 лет наблюдаюсь у врача. Сначало со старшей,затем с животом,потом уже со вторым ребенком. Быстрых результатов ждать не стоит,но улучшение будет.
Вот и у нас каша во рту, на своем языке мямлет что-то... не поймешь, что :009:
Мы были у трех разных остеопатов, которые нам ничем не помогли, к сожалению :(
воттакоеимя
25.01.2011, 11:35
Нам остеопат не помог вообще. С развитием речи помог логопед, дефектолог, психолог.
Нам остеопат не помог вообще. С развитием речи помог логопед, дефектолог, психолог.
Кажется, тут на литлване все свято верят, что остеопат помогает от ВСЕГО. Вот искренне удивляюсь.
Белая&Пушистая
25.01.2011, 16:32
Лечились у остеопата.
Подскажите, у кого Вы лечились?
Белая&Пушистая
25.01.2011, 16:32
А куда обращались к дефектологу?
Белая&Пушистая
25.01.2011, 16:36
так и есть, мы тоже обращались, только с другой проблемой (плохой сон), нам было тогда полтора года, сын уже говорил многие слова тогда, но после сеансов, которые полностью помогли со сном, он еще и заговорил предложениями - я сразу заметила, щас как пулемет стихи читает и песни поет, говорит четко все слова полностью (правда буквы с, р, л плохо выговаривает, но это по возрасту еще рано - норма до 4-5 лет).
А к кому Вы обращались?
А вам не кажется, что вы рано беспокоитесь? У меня племянник начал говорить сносно к 3 годам. Сейчас 20 и проблем нет.
dlterrain
25.01.2011, 18:17
Вам ещё действительно рано переживать;)
По теме: мы лечились не у остеопата, а у вертебролога, в Прогнозе на Коломяжском. Мне кажется, это пошло нам на пользу, но мы много ещё чего делали...
Все мои дети заговорили в 1,10, +/- пара недель. При этом все считались раноговорящими. Мне кажется, вам еще рано начинать беспокоиться, дайте ребенку дорасти до 2х-2,3 лет.
По теме: начали лечить у остеопата младшего сына, в ноябре. Проблемы: каша во рту, короткая уздечка, стертая дизартрия, парезы подчеллюстных мышц. При этом сама речь развитая, словарный запас огромный. С 2х лет консультировались у логопеда-дефектолога, с 3,6 лет начали регулярные занятия. Прогноз логопеда-дефектолога - несколько лет занятий, операция на уздечке. После занятий ребенок мокрый от усилий, язык почти фиолетовый.(( Несколько раз сходили к остеопату. Логопед в шоке. Уздечка потихоньку растянулась, часть парезов ушла, язык стал подвижный, речь в разы более четкая. Понимать сына стали все, а не только мама-папа и брат с сестрой. Операция больше не нужна, ставим оставшиеся звуки и возможно к лето логопед нам будет уже не нужен.
Все мои дети заговорили в 1,10, +/- пара недель. При этом все считались раноговорящими. Мне кажется, вам еще рано начинать беспокоиться, дайте ребенку дорасти до 2х-2,3 лет.
По теме: начали лечить у остеопата младшего сына, в ноябре. Проблемы: каша во рту, короткая уздечка, стертая дизартрия, парезы подчеллюстных мышц. При этом сама речь развитая, словарный запас огромный. С 2х лет консультировались у логопеда-дефектолога, с 3,6 лет начали регулярные занятия. Прогноз логопеда-дефектолога - несколько лет занятий, операция на уздечке. После занятий ребенок мокрый от усилий, язык почти фиолетовый.(( Несколько раз сходили к остеопату. Логопед в шоке. Уздечка потихоньку растянулась, часть парезов ушла, язык стал подвижный, речь в разы более четкая. Понимать сына стали все, а не только мама-папа и брат с сестрой. Операция больше не нужна, ставим оставшиеся звуки и возможно к лето логопед нам будет уже не нужен.
уже, наверно, традиционный вопрос :)) у какого остеопата были Вы и где?
уже, наверно, традиционный вопрос :)) у какого остеопата были Вы и где?
Башкатова Наталья Владимировна, центр "Остеопат и Я" на Чкаловской. Там еще ООЧЕНЬ хвалят Гарцуеву, но к ней вообще нереально записаться :001: По стимости - мы платили 2 тыр за сеанс, были 3 раза с интервалом в неделю.
Башкатова Наталья Владимировна, центр "Остеопат и Я" на Чкаловской. Там еще ООЧЕНЬ хвалят Гарцуеву, но к ней вообще нереально записаться :001: По стимости - мы платили 2 тыр за сеанс, были 3 раза с интервалом в неделю.
Вам реально хватило 3 раз? больше не говорила приходить?
а сдвиги в лучшую сторону после какого по счету сеанса уже были видны?
У нас проблема с речью. Доче 1,9. Речи нет совсем. даже слогов нет. есть звуки- "а ", "у" и "Э". ВСЁ!
Ходили к неврологу, сделали узи, ээг. Невролог сказала ждать до 2 лет, но в диагнозе написала ЗРР по типу моторной аллалии :(
консультировалась у дефектолога-логопеда. Сказала- до 2,2-2,5 с детьми не начинают заниматься- бесполезно.
Я тоже решилась на остеопата. Был один сеанс. доктор сказал- есть проблема в шейном отделе.
НО никакой динамики в речи после одного сеанса нет. Вобще никакой!
пойдем еще, конечно.Сказал нужно 3-4 сеанса. Но что-то моя надежда на "остеопатическое чудо" немножко поугасла :(
Вам реально хватило 3 раз? больше не говорила приходить?
а сдвиги в лучшую сторону после какого по счету сеанса уже были видны?
Мы были недавно еще 1 раз, но в другой связИ. Ребенок упал и сильно рассек бровь, накладывали швы, а меня предупреждали, что после серьезных травм, особенно головы, серьезных падений и т.п. вещей лучше показаться. Посмотрела-отпустила насовсем. Рекомендовала раз в полгода-год показываться, но это исключительно по желанию/возможности. Естественно, если будут еще какие-то вопросы, или, нидайбох, травмы, я прибегу роняя тапки. Но в регулярных сеансах сын более не нуждается.
Насчет изменений - с нашими проблемами он сам по себе не заговорит "вдруг", как диктор Центрального Телевидения, не тот случай. Думаю, не ходи мы параллельно к логопеду, может ничего бы и не поменялось - мышцы-то расслабились, но сила привычки имеет место быть. Просто логопед сама обратила внимание, что то, на что раньше нужно было 3-4 занятия, теперь делается за половину одного занятия. И длинную уздечку, и язык, который начал высовываться наконец, а был "пришпилен" к челлюсти, тоже она показала. Сказала, что это не её 100% заслуга, так не бывает только от занятий. Взяла телефон доктора)). Сын стал НАМНОГО более внятно говорить, но это комплексная работа, кмк. Ни логопед-дефектолог, ни остеопат в одиночку бы такого не сделали.
Для примера: еще в октябре сын говорил "йинянясь", теперь - четко "ананас"
Надюшка Ф
21.04.2011, 16:56
У нас проблема с речью. Доче 1,9. Речи нет совсем. даже слогов нет. есть звуки- "а ", "у" и "Э". ВСЁ!
Ходили к неврологу, сделали узи, ээг. Невролог сказала ждать до 2 лет, но в диагнозе написала ЗРР по типу моторной аллалии :(
консультировалась у дефектолога-логопеда. Сказала- до 2,2-2,5 с детьми не начинают заниматься- бесполезно.
Я тоже решилась на остеопата. Был один сеанс. доктор сказал- есть проблема в шейном отделе.
НО никакой динамики в речи после одного сеанса нет. Вобще никакой!
пойдем еще, конечно.Сказал нужно 3-4 сеанса. Но что-то моя надежда на "остеопатическое чудо" немножко поугасла :(
У нас похожая ситуация, сыну 1,10, говорит только "дай", "баба", слоги "ба", "да", и некоторые гласные звуки и всё. Я тоже планирую пойти к остеопату, только пока не знаю к кому. Интересно очень.
Вы к кому ходили? Нашли сами или по рекомендациям?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.