Просмотр полной версии : Что за птица? Откуда такая в городе???
На моем окне сидела и доедала какую то птичку (судя по остаткам перышек). Потом перелетела на ближайшее дерево. На птичку эту пытаются нападать вороны...а она на них смотрит с недоумением, но не шелохнется..не улетает...
Может это чья то?
На окне и рядом с ним у меня стоят клетки и террариумы с мышами и крысами..они ее явно привлекают :))
http://i003.radikal.ru/1101/a9/9dac8a6e9ec9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1101/76/fe67b29a4fb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/4a/ac14d6f8f85a.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ: позвонила в зоопарк, они сказали, что их птицы все на месте
graffiti
24.01.2011, 16:49
на ястреба похоже
oСКоЛОЧНАЯ
24.01.2011, 16:50
ястреб
поэтому и неудомевает на ворон.
Natalija
на ястреба похоже
Да, вроде он.
♥ LOlik ♥
это определенно хищник какой-то
Время Веры
24.01.2011, 16:51
сокол иль ястребок...хищничек.Или срыл откуда или из лесу прогнал его обледенелый наст: кормиться сложно стало.
У нас совы как куры по участку гуляют и на балконе сидели пару раз.
классный какой!
приручите его.
классный какой!
приручите его.
ага, мышками своими покормите 8-)
Сейчас попробую подманить (надеюсь из окна не упархну :)) )
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 16:55
Мы прошлой зимой тоже видели в городе ястреба.
Может , из-за обилия снега им в лесах и полях сложнее становится охотиться,
и они в город подтягиваются ? :008:
Время Веры
24.01.2011, 16:55
Сейчас попробую подманить (надеюсь из окна не упархну :)) )
на мышку будет проще:065:
ну за мышками можно и ближайший зоомаг сгонять..
так может, он и обычное мясо есть не откажется? ;)
Автор, у вас дома найдется кусочек говядинки, курочки, индейки или кролика?:)
Индигирка
24.01.2011, 16:56
лунь.
до ястреба клюв не дорос.
Птичка улетела :(
мясо ему подвесьте на веревочке - вернется. Голод - не тетко.
НоваяЖизнь
24.01.2011, 16:57
Ястpеб. У нас тут тоже такие бывает летают, из лесопаpка пpилетают. На них очень сильно нападают воpоны, пpям стаей, за теppитоpию бьются.
Автор, только что прочитала вашу подпись..
У вас правда в доме 300 мышей?
Так фиг его знает...что у него на уме???
И на что мяско подвесить? Может положить на место окровавленое где он кого то съел? И как он увидит..он ведь наверняка внимание заостряет на том, что движется...
Не думаю, что вернется...наверно дальше полетел...
Автор, только что прочитала вашу подпись..
У вас правда в доме 300 мышей?
Кривда :)) смысл писать если была бы не правда?
хищная птичка, задаст воронам-то...это не голубь
Видела что-то похожее прошлой зимой :).
Оно стояло на земле возле стены и ошалело смотрело на людей, которые его фоткали на телефоны. :)
Помидоры злые
24.01.2011, 17:23
У меня с такими-же вот такая история была в прошлом феврале: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2336009&highlight=%E2%E0%F3
Вот никому ястребы на подоконники не садятся, а автору с 300-ми мышами повезло :))
Знает птичка где клювик поточить :065:
masha2009
24.01.2011, 17:33
Да я тоже её видела со своего окна и идя по улице с ребенком.У нас на дерево прямо под окном,на дереве есть гнездо.Вот однажды подхожу и вижу, как такая же птица( как на вашем фото) что-то держит лапами и рвет клювом.когда поняла, мне так страшно стало- ужас. Второй раз мы с ребенком весной шли с садика, на тропинке в луже сидел голубь(видимо больной), как вдруг на него налелела птица(эта с фото) и начала клевать. Хорошо с нами шел мужчина, он отогнал эту птицу.Она села на ветки дерева, видимо ждала,пока мы уйдем.
в прошлом году, зимой, на моем окне точно такой же птах сидел и мышку кушал)) пока я остолбенело его разглядывала - он меня увидел и смотался, даже сфоткать не успела((
Сейчас прочитала в инете что самки ястреба часто используются как ловчие птицы. И их еще используют для отпугивания птичьих стай с аэродромов.
Автор, посмотрела Ваше местоположение - Ветеранов!! Пулково буквально рядом-же!!!
Хотя может быть и дикой. Парки Стрельны и Петергофа недалеко. Да и в Александрино иногда хищники залетают. В Сосновой поляне парк больше на лес похож. Так что такой птичке есть где гнёздышко свить. А уж дичи вроде неповоротливых голубей- объестся!!!
Сейчас прочитала в инете что самки ястреба часто используются как ловчие птицы. И их еще используют для отпугивания птичьих стай с аэродромов.
Автор, посмотрела Ваше местоположение - Ветеранов!! Пулково буквально рядом-же!!!в аэропорту орнитологи ходют со своими птичками, носют их на руке и птички в шапочках. Рабочие птички сами по себе по городу не болтаются;)
в аэропорту орнитологи ходют со своими птичками, носют их на руке и птички в шапочках. Рабочие птички сами по себе по городу не болтаются;)
Птичка могла и ноги крылья сделать :))
в прошлом году, зимой, на моем окне точно такой же птах сидел и мышку кушал)) пока я остолбенело его разглядывала - он меня увидел и смотался, даже сфоткать не успела((
К нам тоже с мышой в зубах в клюве прилетал. Разместился на балконе на перилах и с аппетитом начал ужинать:) и камера его особо не смутила- только отвернулся и дальше жевал.:028:
katja_gromowa
24.01.2011, 17:56
Вот одним всё - и 300 мышей, и ястреб на окне, а другим - и синицу увидеть - редкая удача)))
Вот одним всё - и 300 мышей, и ястреб на окне, а другим - и синицу увидеть - редкая удача)))
Ну так и вы заведите себе 300 мышей (если сможете, конечно.. меня б кандражка хватила - я их боюс:001:), глядишь, и к вам ястреб прилетит ;)
Интересно, а у автора мыши ситцевые? А то грешно ситцевыми мышками ястребов дразнить :008:
А я точно такого около трех недель назад видела у нашего дома на пр. Космонавтов. Может он же?
У нас на корзуна такой прилетает))
Автор, извините за нескромный вопрос: а зачем вам 300 мышей?:008:
Прикольно :) у окошка потеплее обедать:019:
Синьорита Паразито
24.01.2011, 19:17
ух, какой красивый птЫц!!!
У нас такой же недели 3 назад прилетал.
А я точно такого около трех недель назад видела у нашего дома на пр. Космонавтов. Может он же?
Да это не единичный случай.У нас в Пушкине их часто встречаю,и прошлой зимой,и позапрошлой.А ещё у нас ёжики под окном ходят.Ёжиков ещё встречала в Красном селе.
Ветеранов,окраина почти,лесопарки там есть,так что думаю ему там не плохо.В центр думаю не полетит.
КСЮСИНДА
24.01.2011, 19:28
Я только снегиря видела и тот быстро пролетел мимо :) А тут такая красота
graffiti
24.01.2011, 19:32
муж говорит что это ястреб-перепелятник.
Вроде на ястреба-перепелятника похож (если верить картинкам)
СТРЕКОЗА1980Д
24.01.2011, 20:08
:046::046::046:
Это не лунь
Это точно ястреб
Вопрос - какой? Такие полоски на зобу, если он размером примерно с ворону, то ястреб-перепелятник
Они охотятся в основном на мышек, воробьев, но в этом году много снега - мышек из-под такого толстого слоя не достать, вот и летят поближе к воробьям, в город
Красивый птиц....
Я таких видела несколько раз в лесопарке Александрино в Ульянке. Так что, это не беглец из зоопарка))
Я когда маленькая была, мы в подъезде нашли странного птенчика с перебитым крылом, мама тогда спустилась, разогнала детишек и взяли к себе, ночь просидел в клетке ничего не ел, на след. день отвезли в зоопарк (дело было у бабушки в другом городе), оказалось тоже что-то из ястребинных, его за "спасибо" приняли к себе. отправили на карантин, а нам разрешили бесплатно по зоопарку погулять:))
у меня дежавю. был такой топик уже))
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 21:42
у меня дежавю. был такой топик уже))
Вроде бы там идентифицировали кукушку..:008:
А оказался дрозд...:)
У нас рядом с домом детская площадка, там ястреб все время на воробьев охотится. Пролетит так низко-низко над детишками, цап птичку - и нет его :)
Алена Сероглазая
24.01.2011, 21:50
Вроде бы там идентифицировали кукушку..:008:
А оказался дрозд...:)
Не, ну это круто кукушку с дроздом перепутать.:)
Ребь весь в восхишении, сказал "ястреб, круть" и пошел к себе.:)
Птичка могла и ноги крылья сделать :))
он не окольцован был
ЗЫ: кстати, (у меня соседка голубей подкармливает) голубей сегодня не наблюдала вообще :)) супер!!! Всегда бы эта птичка прилетала к нам :fifa:
ну так, если погулять вокруг моего дома, то увидите:
- голубей на ветках деревьев (для меня это была редкость и неожиданность т.к. голуби чаще на помойке, земле или памятнике сидели..а тут :)) )
- синички (я их подкармливаю...а пока они едят, я их рассматриваю...интересные раскрасочки бывают) :)
- снегири
- ну и теперь еще и ястреб перепелятник :fifa:
Интересно, а у автора мыши ситцевые? А то грешно ситцевыми мышками ястребов дразнить :008:
ммм ситцевых мышей не бывает! :ded:
Бывают сатиновые!
Да, у меня есть и сатиновые и кучерявые и бесхвостые и всяких разных окрасов ;)
Автор, извините за нескромный вопрос: а зачем вам 300 мышей?:008:
У меня питомник декоративных мышей :008:
Гротеска
24.01.2011, 21:54
Большая редкость получить такую фотку, ко мне-то даже голуби к окну не подлетают, а тут целый ястреб:love:
У нас рядом с домом детская площадка, там ястреб все время на воробьев охотится. Пролетит так низко-низко над детишками, цап птичку - и нет его :)
И терзает на глазах изумлённых будущих пациентов психолога?:013:
Самое интересное, он видел как я его фотографировала...и не улетал...Спокойно продолжал трапезу, поглядывая на меня :)
Даа, в зоопарке я столько восторга от увиденного не испытывала :))
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 22:04
Так Вы и правда организуйте ему кормушку с мяском...:)
Гротеска
24.01.2011, 22:07
Может это чья то?
:023:
Волнистый попугайчик
Гротеска
24.01.2011, 22:09
Так Вы и правда организуйте ему кормушку с мяском...:)
У автора полно мяска, судя по подписи, не кормушка а "пир горой". Автор, сорри, я шучу.:flower:
И терзает на глазах изумлённых будущих пациентов психолога?:013:
Не, они даже глазом моргнуть не успевают :)) Я сама раза с 3-го рассмотрела.
В прошлую зиму несколько раз видела такого ястреба на территории д/сада между Ветеранов и Бурцева, он там на воробьев охотился.
Я у себя кормушку повесила на окне, так кто только на нее не летает... С одной стороны окна птички за корм дерутся, а с другой стороны моя кошка с ума сходит, на стекло кидается :).
mynochka
24.01.2011, 22:52
Красавчег , прилетай еще :support:
Красавчег улетел, и не обещал вернуться :(
Сегодня двор кешит голубями (((
Snegnaja
25.01.2011, 13:54
ух-ты, здорово
это на тетеревятника похож,хотя может и перепелятник, тетеревятник больше вороны размером , такой красавчик:0076:
ворон не пожрал?
нее...не пожрали...да и если бы заворуха началась, то думаю ястреб быстро бы дал отпор ))
есть немного видео как вороны летают рядом )) а ястребу хоть бы хны )))
ястреб был в недоумении от 2х ворон, а вороны от ястреба ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.