Вход

Просмотр полной версии : ЧТО ДЕЛАТЬ С КАШЛЕМ?

Аллюся
24.01.2011, 17:14
Пожалуйста, подскажите,может, кто сталкивался с проблемой невылечиваемого кашля у детей (ребёнку 2,9)!! подцепили в саду какую-то фигню, вот уже 3-ий месяц не можем вылечить кашель ни сиропами, ни ингаляциями, ни жжёным сахаром,ни народными средствами!!! кашляет и днём, и ночью, не переставая!!!! не знаем, что делать! сейчас вот врач опять назначил ингаляции, 5-ый пузырёк сиропа и т.д. ПОДСКАЖИТЕ,КТО ЗНАЕТ!!!!!!! спасибо!

ECLECTICA
24.01.2011, 17:22
менять врача...вдруг аллергическое или еще чего похуже...ТТТ...

=Мама Васёны=
24.01.2011, 17:23
а мазок на коклюш делали?

Solik
24.01.2011, 17:27
тоже самое было + сопли, в итоге заработали отит. Назначили АБ. на 3 день кашель прошел.

Аллюся
24.01.2011, 17:41
врач уже и сказал, что аллергическое, капли в нос назначил противоаллергические,а от кашля всё то же самое(((

Аллюся
24.01.2011, 17:42
мазок не делали, но у нас прививка от коклюша-всё равно надо делать? а почему врач не посылает на мазок?? какой-то ужас!!! а что такое АБ?

alyshka
24.01.2011, 17:54
у меня тоже кашлял долго, чем только не лечились, но в итоге нашли хороего врача, который вылечил :)
ищите хорошего врача!!!

NATUSA
24.01.2011, 18:02
Нам от кашля гомеовокс прописывали

Аллюся
24.01.2011, 18:08
спасибо всем огромное, что так быстро ответили!

=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:13
мазок не делали, но у нас прививка от коклюша-всё равно надо делать? а почему врач не посылает на мазок?? какой-то ужас!!! а что такое АБ?
прививка не спасает от коклюша, а делает протекание болезни легче.
Почему не назначил-это вы у врача спросите.
АБ это антибиотики

=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:13
И кстати сомнения берут, что так долго можно пить микстуры от кашля..., вам их хоть каждый раз разные назначают?

Руфь
24.01.2011, 18:17
АБ это антибиотики

Я бы сказала, может сделать. А, может, и нет.
И, насколько я поняла, привитым детям не стремятся делать обследования на коклюш, дабы не портить статистику. Надо настаивать на анализе.

=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:21
Я бы сказала, может сделать. А, может, и нет.
И, насколько я поняла, привитым детям не стремятся делать обследования на коклюш, дабы не портить статистику. Надо настаивать на анализе.
вы правы, тут 50 на 50
Надо настаивать.

Oktaviana29
24.01.2011, 18:21
У пульмонолога были? Подозрение на бронхиальную астму ставили?
У меня итогом многомесячного кашля стала как раз БА. Благодаря интенсивному лечению и постоянному контролю загнана в многолетнюю ремиссию, но все равно есть. Ищите пульмонолога, не запускайте. И я бы еще попробовала, если финансы и возможности позволяют, отпуск в благоприятном климате на весну. Если есть тенденция к БА, то обостряется в феврале-марте часто.

Fennec
24.01.2011, 18:23
А воздух в квартире не слишком сухой?
Сейчас зима, горячие батареи сильно сушат воздух... Нормальная влажность - 40%-60%, а в наших квартирах, наверно, не больше двадцати...
Может, причина в том числе и в этом?
Пишу по собственному опыту: у дочки кашель прекратился только после того, как мы купили увлажнитель воздуха.

Biene
24.01.2011, 18:53
АБ это антибиотики
+1. Мазок на коклюш информативен в начале болезни. Если уже 3 месяца кашель - он может ничего не показать. Надо сдавать кровь на антитела к коклюшу. И мазок из зева на хламидии и микоплазму. Ищите причину. Врачи и их микстуры - отдельная тема. Особенно "участковые педиатры"

agulia
24.01.2011, 21:25
у нас кашель почти месяц, то затихает то снова, но преимущественно ночной.. сухой такой.
сдали кровь- повышенные лейкоциты
сказали либо коклюш (мы третью прививку не сделали еще пентаксим) либо бронхит
но мазок сдали, в среду будет готов
правда АБ уже пропили 3 дня Хемомицин . кашлять перестал, но через день после АБ снова начал покашливать... реже конечно, но кашляет
тоже не знаю что делать
нам участковая сказала что сейчас очень многие дети кашляют в городе и области, кашель очень трудно диагностируется
но мы сиропы почти не пили только амбробене
а так я лечила соком черной редьки- прошел потом снова начался, соком лимона и имбиря - тоже затих потом снова...
в общем жду результатов мазка на К.

Zhenya19841
24.01.2011, 23:32
Если вы не можете вылечить кашель ребенку, то вам прямая дорога к пульмонологу. Ваш педиатр должна была вам дать направление сама. Идите в Раухфуса, по направлению - там все сделают бесплатно.

Biene
25.01.2011, 01:49
у нас кашель почти месяц, то затихает то снова, но преимущественно ночной.. сухой такой.
сдали кровь- повышенные лейкоциты
сказали либо коклюш (мы третью прививку не сделали еще пентаксим) либо бронхит
но мазок сдали, в среду будет готов
правда АБ уже пропили 3 дня Хемомицин . кашлять перестал, но через день после АБ снова начал покашливать... реже конечно, но кашляет
тоже не знаю что делать
нам участковая сказала что сейчас очень многие дети кашляют в городе и области, кашель очень трудно диагностируется
но мы сиропы почти не пили только амбробене
а так я лечила соком черной редьки- прошел потом снова начался, соком лимона и имбиря - тоже затих потом снова...
в общем жду результатов мазка на К.
Антибиотики, правильно подобранные и пропитые курсом, убивают коклюшную палочку- тогда в мазке ее уже быть не должно. Вся проблема в том, что эта палочка поражает кашлевый центр в мозге и уже без палочки у вас может продолжаться кашель. Дальше прописывают препараты, блокирующие этот центр. Плюс надо сдать мазок на другие инфекции - микоплазма, хламидии - они тоже вызывают кашель. А прививки от коклюша не спасают - только облегчают его протекание. И кстати мазок на коклюш после месяца кашля вряд ли вообще будет информативен - слишком поздно. Но это не значит, что его у вас не было - сдавайте кровь на антитела.

Biene
25.01.2011, 01:50
Если вы не можете вылечить кашель ребенку, то вам прямая дорога к пульмонологу. Ваш педиатр должна была вам дать направление сама. Идите в Раухфуса, по направлению - там все сделают бесплатно.
+1

yana-
25.01.2011, 02:05
и мы месяц почти по ночам кашляем или когда днем спит. Врач посоветовала Синекод

tappa
25.01.2011, 02:17
А воздух в квартире не слишком сухой?
Сейчас зима, горячие батареи сильно сушат воздух... Нормальная влажность - 40%-60%, а в наших квартирах, наверно, не больше двадцати...
Может, причина в том числе и в этом?
Пишу по собственному опыту: у дочки кашель прекратился только после того, как мы купили увлажнитель воздуха.

+1

У нас был кашель этим летом 2 месяца!!!Тоже были перепробованы все микстуры(кроме Линкаса).Даже Биопарокс пропшикали(местный антибионтик).2 недели постоянного кашля,остально время только во время сна.Анализы ни чего не показали(кровь,моча).Глобальные анализы не сдавали.Все прошло как только приехали в Крым!!!Не поверите,буквально на след. день!Может совпало конечно,но...
Сейчас если кашель во время болезни начинается,то помогает Линкас,не пробовали?

Краказябра
25.01.2011, 09:45
+1. Мазок на коклюш информативен в начале болезни. Если уже 3 месяца кашель - он может ничего не показать. Надо сдавать кровь на антитела к коклюшу. И мазок из зева на хламидии и микоплазму. Ищите причину. Врачи и их микстуры - отдельная тема. Особенно "участковые педиатры"

+
и еще мазок из носа-горла на инфекции (пневмококки, стрептококки....и тд). у нас именно пневмококки вызывали длительный кашель!!! вылечили Биопароксом! и как раз чтобы не запустить до бронхитов-отитов-пневмоний не дай бог, надо пролечиться АБ в случае обнаружения!
а с сиропчиками осторожнее: если кашель сухой, например, ни в коем случае нельзя давать сиропы в составе которых есть кадеин, подавляющий кашель (мокрота застаивается - так можно и до пневмонии довести). такие сиропы можно давать только при коклюше например (когда дело не в мокроте).
еще может быть вариант, если ну ничем не получится кашель убрать, тогда уже на рентген - бывают случаи когда дети вдыхают бусинку там или что-то мелкое, и оно остается в бронхах, их раздражает и вызывает бесконечный кашель - дело может не очень хорошо закончиться(((