PDA

Просмотр полной версии : Операция варикоз лучше плано или по ДМС

sibiryachka
24.01.2011, 17:36
Девочки подскажите пожалуйста как лучше делать операцию по удалению вен по ДМС и где делать? или платно в центре флебологии на Комсомола....

A.L.
29.01.2011, 17:58
Я делала по ДМС в 1 меде, каф.госпитальной хирургии №2, доктор Мельцова А.Ж. 2 раза - в апреле (пр.нога) и октябре (лев.нога) 2010г. Мой полис всё покрыл (Ресо, 2 кат.), я покупала только спец.бинты и во второй раз - госпит.чулки. Порядок записи можно узнать на стр. этой кафедры на сайте СПБГМУ. Обе операции прошли хорошо, на прав.ноге ничего уже не заметно, а ситуация была оч.сложной. Новых вен не появилось. Анна Жеромовна - оч.грамотный хирург и необыкновенно позитивный человек, в И-нете я наткнулась на автореферат ее диссертации, посвященной именно этому вопросу. Допплер предварительно делать в др.месте нет смысла, т.к. доктор сама владеет этой методикой и в клинике есть соврем.оборудование, непосредственно перед операцией при разметке она в любом случае это сделает сама, но если есть такие обследования, лучше на консультацию их взять. Делала с эпидур.анестезией. После консультации она выдает заключение, если есть показания, то вписывает и оперативн.лечение, а также все анализы, кот.надо предварительно собрать, с этим заключением сразу же идете в отдел платн.госпитализации СПбГМУ, там их сотрудницы все док-ты передают в Вашу ДМС, которая уже и согласовывает собственно лечение. Если ответ пложительный, то через ДМС Вы собираете все анализы, проходите врачей и ФЛГ. Если же ДМС не согласовывает, то идите с этим же направлением по месту прописки в ОМС-пол-ку и там Вам обязаны согласовать лечение по ОМС в этой же клинике (т.к. клиника федерального значения), тогда анализы и врачей будете проходить по прописке. Будут еще вопросы - спрашивайте.