PDA

Просмотр полной версии : помогите советом плиз!!!["откат" с горшком]

Юлия-новые игрушки
24.01.2011, 17:37
Я-мама мальчика 2г и 5 мес.Столкнулась с проблемой-не знаю что и делать..Посоветуйте пожалуйста-может кто сталкивался с подобным..
Я по поводу горшка особо не парилась-начала приучать к 2 годам только-писать стал в горшок нормально ,только когда сообразили,что писать надо стоя приучать.Сидя не писал ни в какую...А вот какать категорически отказывался в горшок-даже садиться боялся.Прям до истерики,увертывается весь,плачет-лишь бы не посадили.
Так и мучались мы до 2г4 мес.Потом настал таки час икс,когда сынуля покакал таки в горшок-мы очень его хвалили,радовались демонстративно,когда это происходило.Ему вроде тоже нравилось-мог какать по 3 раза в день.Идиллия продолжалась дней 10-14.И вот опять то же самое...
Ни в какую не садится опять..До того дотерпит,что ночью может обкакаться во сне или в ванне,когда моется.
Я вот думаю,что могло произойти,что опять всё вернулось?Может в садике его как-нибудь напугали-даже не знаю..
Очень жду советов:flower:

alyshka
24.01.2011, 17:50
Может, конечно совет и не очень- но для детей самый главный авторитет- родители!!! купите ему сидушку детскую на обычный унитаз, чтобы не сваливался, ну и конечно надо показать ребенку собственным примером, это будет действеннее, чем разбираться в причинах, которые можете так и не узнать!!!
Удачи :)

Юлия-новые игрушки
25.01.2011, 13:01
спасибки за совет)):flower:
Но как мы уже только не показывали и на сидушке сидит плачет,и своим примером)))
Такое впечатление,что он боится самих какашек и самого процесса и сидеть на горшке.:010:

Amatum
25.01.2011, 13:11
спасибки за совет)):flower:
Но как мы уже только не показывали и на сидушке сидит плачет,и своим примером)))
Такое впечатление,что он боится самих какашек и самого процесса и сидеть на горшке.:010:
А если предложить именно в ванну покакать? Или на газету? Все-таки выход...
Вообще, конечно, это ситуация, у которой должна быть причина...

Azarina
25.01.2011, 13:18
А его не крепит? Может трещины какие там у него... и ему просто больно, вот он и боится?

Юлия-новые игрушки
25.01.2011, 13:21
вот я тоже об этом подумала,если честно...
А чем помочь малышу в этом случае?к педиатру в поликлинику думаю бесполезно идти,только заразимся сидя в очереди..

tanya_sound
25.01.2011, 13:27
Насколько я знаю, такими проблемами занимается проктолог, подруга обращалась с дочкой 2г.2мес., но у них была кровь в кале. Если Вы подозреваете трещины, может Вам тоже нужно кал сдать. Направление на анализ давал педиатр.

kurnosy77
25.01.2011, 13:30
К педиатору надо пойти в День здорового ребёнка, у нас ,например, это вторник и четверг, тогда ни от кого не заразитесь.

Amatum
25.01.2011, 13:36
вот я тоже об этом подумала,если честно...
А чем помочь малышу в этом случае?к педиатру в поликлинику думаю бесполезно идти,только заразимся сидя в очереди..
поищите темы про психологический запор, здесь и в" от 3 до 6". Найдете много интересных советов, пересказывать долго.

Юлия-новые игрушки
25.01.2011, 13:37
Насколько я знаю, такими проблемами занимается проктолог, подруга обращалась с дочкой 2г.2мес., но у них была кровь в кале. Если Вы подозреваете трещины, может Вам тоже нужно кал сдать. Направление на анализ давал педиатр.

у нас тоже один раз была капелька крови.Значит точно трещина.А вы не спросите у подруги-чем они лечились и главное- помогло?:flower:

Юлия-новые игрушки
25.01.2011, 13:40
К педиатору надо пойти в День здорового ребёнка, у нас ,например, это вторник и четверг, тогда ни от кого не заразитесь.

у нас в поликлинике-что День здорового ребенка,что обычный-всё равно больные дети сидят в очереди..

Юлия-новые игрушки
25.01.2011, 13:42
поищите темы про психологический запор, здесь и в" от 3 до 6". Найдете много интересных советов, пересказывать долго.
спасибки))счас поищу..

tanya_sound
25.01.2011, 13:46
у нас тоже один раз была капелька крови.Значит точно трещина.А вы не спросите у подруги-чем они лечились и главное- помогло?:flower:

Это еще не показатель, не пугайте себя. Анализ делается в т.ч. и на кровь, которую не видно. В итоге проктолог по своей части у них ничего не нашел, а лечились они у гастроэнтеролога, лечение комплексное и индивидуальное, самолечением лучше не заниматься.

Lenchik55
25.01.2011, 19:05
Сыну 2г и 5м, проблема почти такая же. Какаем только в памперс, причем сам несет и просит одеть. Купили для этого дела самые дешевые. Это лучше, чем он терпит по 2-3 дня, потом истерика, причем у папы и мамы тоже. Такое впечатление, что ему противно, когда что-то из него вываливается. Всякий раз предлагаем горшок вместо памперса, но пока прогресса нет. Мы не отчаиваемся, ждем!