Просмотр полной версии : Готы, эмо и так далее
Мама_Зюзя
24.01.2011, 17:45
Моей крестнице 13 лет. Она очень симпатичная, блондинка с голубыми глазками. И вот кто то ей внушил мысль стать эмо. И вот после школы она пошла в гости к подружке и перекрасила свои волосы в чёрный.:001: Мама в ужасе позвонила мне. Как остановить? Я ей объяснила, что это плохо, она говорит, что она точо выберет субкультуру и ставит выбор: либо эмо либо гот. Ну сжет вы поможете образумить девочку?
Если девочке все равно, какая субкультура ей интересна, значит её интересуют только внешние проявления. Это скоро пройдет. Пусть поэмится и поготится на здоровье.
Мама_Зюзя
24.01.2011, 17:59
Просто мы с мамой посмотрели в интернете что это такое.. Ну увидели, что там режут вены, ходят на кладбища...
Реакция девочки: Да это ж клёво!!!
А в конце нотаций: Ну блин, хватит уже фигню (простите) нести, а? Достали....
Аннелика
24.01.2011, 17:59
Моей крестнице 13 лет. Она очень симпатичная, блондинка с голубыми глазками. И вот кто то ей внушил мысль стать эмо. И вот после школы она пошла в гости к подружке и перекрасила свои волосы в чёрный.:001: Мама в ужасе позвонила мне. Как остановить? Я ей объяснила, что это плохо, она говорит, что она точо выберет субкультуру и ставит выбор: либо эмо либо гот. Ну сжет вы поможете образумить девочку?
Пусть мама пошерстит субкультуры, выберет ту, которая ей больше нравится и попробует заинтересовать ею девочку ;)
Елена_97
24.01.2011, 18:03
Лучше гот, чем эмо :073: У моей приятельницы этим дочь переболела. Очень активный была гот. Ничего, все прошло. Учится в ветеринарной академии. Надо переболеть. К слову, приятельница вместе с ней ездила вещи покупать, потому что гот-не гот, а допустить некрасивой одежды на ребенке она не могла :065: Вот и покупали то, что готично, но дорого и красиво :)) Так что правильно советуют маме углубиться в подростковые субкультуры
согласна. Возраст такой :(. Моя в 13 лет точно так же подстриглась под эмо у подружки (подружка и стригла). Я сначала устроила фирменную истерику, а потом поняла, что делаю глупость. Только задушевные разговоры, разговоры и ещё раз разговоры каждый вечер. Не надо никаких запретов во внешних проявлениях (прическа, количество дырок в ушах и прочее). Поставила единственное условие, что все изменения будут происходить в салоне у профессионалов. Хочешь такую прическу - пожалуйста, но красивую, выполненную мастером. Хочешь 5 дырку в ухе - пожалуйста, но опять же не у подруги ржавой иглой, а у косметолога. Довольно быстро всё прошло ;) Но вот желание стричься только у мастера осталось, появилось желание ухаживать за волосами, за кожей лица. Т.е. краситься не пойми чем уже не будет, волосы перекрашивать во все цвета радуги тоже, т.к. понимает как это вредит тем же волосам.
Так что надо попробовать желание меняться перевести в мирное русло - в желание ухаживать за собой, за своей внешностью. Постарайтесь без нотаций.
Lana-swet-lana
24.01.2011, 18:08
Да, мы тоже этим "переболели". Тоже лет в 13. Хотя - мальчик. Ну ничего, обошлось. Прошло, как ветрянка, слава богу..
Так что присоединюсь к советам - девочку "присматривать", но не паниковать.
Все проходит. Пройдет и это!:flower:
Мурашкина
24.01.2011, 18:31
Все проходит. Пройдет и это!:flower:
но не все проходит бесследно...
Важно избежать вот этих последствий...
Возраст такой, что спорить бесполезно. Т.к. "вы ничего не понимаете" )))
Лучше действительно дать наиграться, но присматривать более тщательно (по возможности). У меня дочка к субкультурам равнодушна (занимается музыкой, так что есть чем выделиться, а "как инкубаторская" быть никогда не хотела). НО примерно в этом возрасте решила обзавестись челкой. Я уговаривала, наша парикмахер (давное у нее стрижемся) тоже говорила, что ей будет плохо с челкой (волосы тонкие очень, висят как соломка). Но "мы ничего не понимаем"))) Ладно, дала денег - иди и стригись как хочешь. Парикмахер уточнила, что за результат она ответственности не несет :) и челку выстригла. Дочка гордо проходила с челкой неделю :) Потом стала ее закалывать, чтобы никто не догадался, что она есть. Больше так не стриглась. Так что - волосы отрастут. И ума тоже постепенно прибавится :)
Lana-swet-lana
24.01.2011, 18:52
Возраст такой, что спорить бесполезно. Т.к. "вы ничего не понимаете" )))
Лучше действительно дать наиграться, но присматривать более тщательно (по возможности). У меня дочка к субкультурам равнодушна (занимается музыкой, так что есть чем выделиться, а "как инкубаторская" быть никогда не хотела). НО примерно в этом возрасте решила обзавестись челкой. Я уговаривала, наша парикмахер (давное у нее стрижемся) тоже говорила, что ей будет плохо с челкой (волосы тонкие очень, висят как соломка). Но "мы ничего не понимаем"))) Ладно, дала денег - иди и стригись как хочешь. Парикмахер уточнила, что за результат она ответственности не несет :) и челку выстригла. Дочка гордо проходила с челкой неделю :) Потом стала ее закалывать, чтобы никто не догадался, что она есть. Больше так не стриглась. Так что - волосы отрастут. И ума тоже постепенно прибавится :)
Ага-ага! :support:
А у нас ногти были покрашены черным лаком - во как! :001:
Я на это согласилась как на меньшее из зол.... Теперь, конечно, забавно вспоминать...
А разве готы и эмо уже не вышли из моды???:))
По мне, так это просто ужасно... ужасно и внешне, ужасен и образ мыслей, который подразумевает этот бред!
Совершенно не ясен поток оправданий, что это самовыражение - самовыражаться можно оригинальнее и менее ужасно.
На парней же, которые этим занимаются, особенно страшно и противно смотреть.
Все это имхо и возможно относится не столько к детям....
По мне, так это просто ужасно... ужасно и внешне, ужасен и образ мыслей, который подразумевает этот бред!
Совершенно не ясен поток оправданий, что это самовыражение - самовыражаться можно оригинальнее и менее ужасно.
На парней же, которые этим занимаются, особенно страшно и противно смотреть.
Все это имхо и возможно относится не столько к детям....
А к кому, позвольте поинтерисоваться :008:
К родителям? Разрешающим детям "наиграться", "переболеть" .....
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 21:56
Я согласна с мнением, что надо дать "наиграться", но под присмотром...:020:
В 5-м классе сын был "реппером":001:, в 6-м "рокером":0075:...
С трудом терпела все эти цепи, висячие штаны, футболки с кАшмарными ( для меня ) портретами ,
пережила все косые взгляды и реплики мамашек из класса,
и даже делала вид, что вполне понимаю , и даже "музыку" слушала, когда заставляли "заценить"...:005:
Но когда не запрещаешь, то быстро надоедает. Сейчас любит костюмы и галстуки.
А девочка занимается в какой-нибудь секции или кружке?
Увлекается чем-то внешкольным?
скорее к более зрелым представителям этих субкультур (тьфу, ну и слово...)
Елена_97
24.01.2011, 22:06
искренне не понимаю - чего ужасного-то?
Были стиляги, потом всякие рокеры, панки, любера, хиппи лохматые и пр., и пр., и пр. То волосы длинные, то брюки широкие, то узкие.. Молодежная субкультура была, есть и будет.. есть. И обязательно найдутся те, кто скажет "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
Готика - вообще интересное увлечение :073: Уж на мой скромный взгляд - точно ничем не хуже увлечения взрослыми фэн-шуем, НЛП и прочими психологами и астрологами.
Часто вспоминаю "Маленького принца", читая ЛВ. "Странный народ эти взрослые." Не, правда, уже не первый раз у меня ощущение, что некоторые тутошние взрослые сразу родились взрослыми. И никогда не были детьми и подростками.
вы правы, умом я это понимаю... но есть ощущение, что раньше все равно было не так..
Сейчас как увидишь девицу размалеванную и одетую абсолютно безвкусно, которая еще и ведет себя как хм.. общедоступная женщина, становится противно.. (про парней вообще молчу) - других представителей современных субкультур не встречала...
И главное оправдание - самовыражение....
Елена_97
24.01.2011, 22:38
есть ощущение, что раньше все равно было не так..
.
Увы и ах - это, к сожалению, старость :073:
У меня была ученица. Внешний вид :010: :001: Вечная защитная форма, ботинки - жесть, черные волосы, гитара и прочая атрибутика. Умница. Отличница. Медалистка. Прекрасный человек.
Ее в холле школы встечали такие мальчики...соответствующего вида :065: :073: :001: Знали, как мое ИО, здоровались ооочень вежливо, и даже, увидев меня где-нибудь в районе, за километр, подходили и тоже здоровались :)) Директор когда увидела встречающих в школе - выговорила мне все, что она думает обо мне, о ней и о них :)) Но я ей объяснила все, мы разошлись мирно. Так что нельзя никогда однозначно по внешнему виду делать выводы.
И - да - а как им по-другому самовыразиться, если родители по каждому чиху создают тему на ЛВ - а мой-то,.. а моя-то.. Хочет купить какую-то фигню, читает ерунду, одевает жесть что, хочет отмечать НГ в компании и тэ дэ и тэ пэ. Что посоветуете, а давайте опрос прикрепим :))
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 22:44
...У меня была ученица. Внешний вид :010: :001: Вечная защитная форма, ботинки - жесть, черные волосы, гитара и прочая атрибутика. Умница. Отличница. Медалистка. Прекрасный человек.
Ее в холле школы встечали такие мальчики...соответствующего вида :065: :073: :001: Знали, как мое ИО, здоровались ооочень вежливо, и даже, увидев меня где-нибудь в районе, за километр, подходили и тоже здоровались :)) Директор когда увидела встречающих в школе - выговорила мне все, что она думает обо мне, о ней и о них :)) Но я ей объяснила все, мы разошлись мирно. Так что нельзя никогда однозначно по внешнему виду делать выводы.
И - да - а как им по-другому самовыразиться, если родители по каждому чиху создают тему на ЛВ - а мой-то,.. а моя-то.. Хочет купить какую-то фигню, читает ерунду, одевает жесть что, хочет отмечать НГ в компании и тэ дэ и тэ пэ. Что посоветуете, а давайте опрос прикрепим :))
Неужели же Вы учителем работаете ?? :)
Снимаю шляпу...:flower::flower::flower:
Downshifter
24.01.2011, 22:52
искренне не понимаю - чего ужасного-то?
Были стиляги, потом всякие рокеры, панки, любера, хиппи лохматые и пр., и пр., и пр. То волосы длинные, то брюки широкие, то узкие.. Молодежная субкультура была, есть и будет.. есть. И обязательно найдутся те, кто скажет "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
Аналогичное мнение. Интересно, что "ужасного" и "отталкивающего" в наряде и причёске вот этой юной готички.
http://s61.radikal.ru/i172/1101/47/7722af90600c.jpg
Про камуфляжные и широкие штаны, а также гриндерсы и мартенсы, вообще молчу - сама в них хожу. Кстати, и на уроки в качестве преподавателя - тоже нередко. Удобные очень.
Елена_97
24.01.2011, 23:01
Неужели же Вы учителем работаете ?? :)
Снимаю шляпу...:flower::flower::flower:
Наденьте шляпу немедленно :))
Марина, я уже много раз говорила, что преподавала в школе более 15 лет. Ушла, когда на мою зарплату вдвоем с ребенком стало жить вообще нереально. Ну и частично из-за несовпадений взглядов на образовательный процесс с моим директором :073: Если бы не зарплата - не ушла бы никогда, настолько это мое. Потом долго еще занималась по старой памяти частным образом. Но так сложилось - пока я не могу туда вернуться, да и не хочу - из-за всех этих дурацких реформ, ЕГЭ и пр., хотя зовут все время.
Автор, пардон за ОФФ :091:
Аннелика
24.01.2011, 23:53
И - да - а как им по-другому самовыразиться, если родители по каждому чиху создают тему на ЛВ - а мой-то,.. а моя-то..
Они тоже свои форумы имеют, где можно тему создать по любому "глупому" поводу :065:
ПризракБелойДамы
25.01.2011, 01:35
вы правы, умом я это понимаю... но есть ощущение, что раньше все равно было не так..
абсолютно так всё и было.
Брат моего папы был стилягой. Стиляги носили ооооочень узкие брюки, чтобы их застегнуть, он ложился на спину, а папа давил ему коленом на живот и застегивал пуговицы (молний тогда еще не было у нас). :))
и мартенсы,
Дочка, кстати, очень хочет. Я радуюсь, всяко лучше гламура :))
Если можно девочку переубедить, то готы интереснее. К тому же эмо вроде уже и не в моде :))
Эх, было бы мне 13, пошла бы в готы :)) Романтично, наряды красивые, музыка интересная. А еще можно увлечься историей средневековья :)
DonnaFlor
25.01.2011, 01:42
Моя племянница внешне выглядит как эмо (почти). Но она ОЧЕНЬ ухоженная! Укладка специфическая, но всегда супер. Лак чёрный, но никогда не облезлый. Одевается тоже в соответствующие цвета и фасоны, но выглядит это вполне прилично. Я в субкультуры не углублялась (ребёнку ещё не пора), может это и не вполне эмо-стиль, элементы только...
я вот тоже не понимаю в чем проблема то? ну перекрасилась и что? я тоже в молодости кого только цвета не была и дочь моя 15-ти лет меняет цвет волос регулярно. пусть краситься, одевается, стрижется как хочет, "примеряет" на себя разные стили, что-то оставляет,что-то отбрасывает, а как узнаешь как тебе лучше если не попробуешь? когда не запрещаешь, так все органично и перетекает одно в другое меняясь с возрастом и взглядом на жизнь
Если можно девочку переубедить, то готы интереснее. К тому же эмо вроде уже и не в моде :))
Эх, было бы мне 13, пошла бы в готы :)) Романтично, наряды красивые, музыка интересная. А еще можно увлечься историей средневековья :)
Совершенно согласна.:)
Я бы сейчас тоже заделалась готом, нравится мне готская эстетика.
Подпись - бывшая хиппушка :017:
Интересно, что "ужасного" и "отталкивающего" в наряде и причёске вот этой юной готички.
http://s61.radikal.ru/i172/1101/47/7722af90600c.jpg
:0099: бее
Девочка должна радоваться жизни, а не ходить как смерть...
Что у неё в голове, так она и одевается....сколько их таких милых уже на том свете...
Елена_97
25.01.2011, 14:45
Что у неё в голове, так она и одевается....сколько их таких милых уже на том свете...
"Никто никому ничего не должен" (бывшие хиппи меня поймут :)) ) А всегда радуются только идиоты. Уж простите - категоричность в ответ на категоричное "должна".
Физиология подростка такова, что им зачастую физически сложно радоваться жизни. У них гормональная перестройка. КОгда, к примеру, у тетки явно выраженный ПМС, никто ее не заставит радоваться жизни.
Про "что у нее в голове" - я выше писала про свою бывшую ученицу. Никогда не надо связывать внешний вид и то, что в голове. Девочка может быть отличницей и участницей всех возможных олимпиад. И, кстати, по жизни она может одеваться не так. А это банальная фотосессия.
сколько их таких милых уже на том свете...
Сколько? Вы владеете статистикой?
Lana-swet-lana
25.01.2011, 15:14
"Никто никому ничего не должен" (бывшие хиппи меня поймут :)) ) А всегда радуются только идиоты. Уж простите - категоричность в ответ на категоричное "должна".
Физиология подростка такова, что им зачастую физически сложно радоваться жизни. У них гормональная перестройка. КОгда, к примеру, у тетки явно выраженный ПМС, никто ее не заставит радоваться жизни.
Про "что у нее в голове" - я выше писала про свою бывшую ученицу. Никогда не надо связывать внешний вид и то, что в голове. Девочка может быть отличницей и участницей всех возможных олимпиад. И, кстати, по жизни она может одеваться не так. А это банальная фотосессия.
Сколько? Вы владеете статистикой?
+1000!
:flower:
Irina123
25.01.2011, 15:17
Про "что у нее в голове" - я выше писала про свою бывшую ученицу. Никогда не надо связывать внешний вид и то, что в голове. Девочка может быть отличницей и участницей всех возможных олимпиад. И, кстати, по жизни она может одеваться не так.
Вот уж точно :014:
Моя девушка в 12 лет и похлеще могла вырядиться. Одежда была черной с головы до пят. При этом именно отличница и "радость" всех учителей в школе. Зато как ее потом закинуло в разноцветье :001: Вот только к 16 годам начинает переставать кидаться в крайности.
Мурашкина
25.01.2011, 15:44
Я родилась старой.НИКОГДА меня не привлекали (а уж тем более не завлекали) какие бы ни было новомодные течения. Что меня спасало по жизни ни раз (я не вляпывалась ни в политику, ни в МММы, ни в секты). Позже в институте на семинарах по психологии, когда мы делали всякие тесты на себе,мне поставили диагноз, что я ригидная личность (консерватор одним словом).
Т.е. изобретений и открытий мне не сделать - я смотрю и вижу на все вещи только с традиционной стороны.
Итак. К старости это имеет мало отношения.
А вот чего я очень боюсь это любой формы сектантства (фанатиков, молодежные течения....).
Носит мой сын длинные волосы. Хай носит. Хоть мухомор на голове выстригает. Но вот если он будет искать и примыкать к какой-то группе , которая под длинные волосы возводит философию-идеологию - я испугаюсь.
Что я буду делать в результате испуга - не знаю.
Знаю только что все эти эмо-готты-фанатки не потому, что у них вечные критические дни (и у меня такое случается, но меня не тянуло по этому поводу на морду маску красить или бегать как полоумная за любимым рокером-футболистом), у них дискомфорт в их окружающем мире. Окружающий мир детей это семья-школа-двор.
Выход искать нужно здесь.
Сына буду поддерживать и всячески разубеждать. В противостояние белых-красных постараюсь семью не втравливать, в стан "врага" не перейду. Постараюсь помочь переболеть и выздороветь (ттт - лучше б миновало нас все это)
Он у меня пока реп матерный поет. Я как услышала.... в общем сама ему все матерные строчки заменила на подобие эмфемизмов, при мне маты не поет, а без меня поет, наверняка. Надо будет посмотреть, что за группа. Врага надо знать в лицо.
Никогда не буду судить категорично по внешнему виду о человеке, но всегда буду иметь его ввиду, делая вывод о человеке. (все же меня по жизни меньше пугают предсказуемые люди, чем шарахающиеся).
ИМХО.
Елена97. Жаль что ВЫ не в школе. Таким как они нужен свой среди чужих.
Елена_97
25.01.2011, 15:54
Знаю только что все эти эмо-готты-фанатки не потому, что у них вечные критические дни (и у меня такое случается, но меня не тянуло по этому поводу на морду маску красить или бегать как полоумная за любимым рокером-футболистом), у них дискомфорт в их окружающем мире. Окружающий мир детей это семья-школа-двор.
Выход искать нужно здесь.
Если бы все было так просто. Очень часто дети из вполне комфортных для них семей не избегают всех этих нонконформистских течений и прочих молодежных субкультур. Просто из чувства противоречия, или за компанию, или еще из каких-то причин. Что, впрочем, не мешает им со временем стать абсолютно такими, как все :065:.
Вот часто вспоминаю фильм "Курьер" - "Не волнуйтесь, Мы вырастем, перебесимся и станем такими как вы".
Все предусмотреть и все отследить невозможно, и соломку подстелить везде тоже нереально. Не надо так уж прям болезненно к этому относиться. Я уже привела пример мой ученицы. У подруги моей тоже оба мальчка - поклонники группы "Король и шут" со всеми вытекающими. Ну и что? Вполне адекватные люди с обычными подростковыми закидонами. То есть, руку на пульсе держать надо, но без фанатизма.
Отсюда, безусловно, выбиваются секты и фанаты. Но это несколько другая история.
На мой скромный взгляд, увлечение моего сына сноубордом ничуть не менее опасно, чем весь этот готизм :)). Да, и гораздо дороже :073: Вот нам, родителям, вечно сложно угодить..
Мурашкина
25.01.2011, 16:30
Если бы все было так просто. Очень часто дети из вполне комфортных для них семей не избегают всех этих нонконформистских течений и прочих молодежных субкультур. Просто из чувства противоречия, или за компанию, или еще из каких-то причин. Что, впрочем, не мешает им со временем стать абсолютно такими, как все :065:. ..
Что есть противоречие?
Если человеку комфортно, по своей воле и желанию он не меняет комфорт на дискомфорт. Форс-мажор выношу за скобки.
Потребность в экстремальных условиях определяется на физиологическом уровне (т.е. есть форма отклонения наличия определенных особенностей в психике на гормональном уровне).
Т.е. в МЧС, в каскадеры, в ОМОН, паркур, гонки и проч.идут люди с преобладанием определенных гормонов, те, кому в детсве ставили диагноз- как он правильно называется - те, кто с повышенной возбудимостью....:009:
И в наркоманию ловятся те у кого в крови не хватает какого-то там гормона...
Потому остаюсь при мнении:
1) - что толчком обязательно является внешний дискомфорт
(семья внешне хорошая, а для ребенка она не стала его средой, ему в ней не комфортно. дети часто бунтуют именно против фальши. им легче пытаться жить там где не очень хорошо, чем там, где фальшиво-хорошо)
2) - предпосылка и основа "ухода" заложена в психике человека.
Если вот этого второго не будет, то есть большой шанс, что перебесившись он вернется.
Важно лишь чтобы его эксперимент прошел без плохих для него последствий.
ИМХО.
Ах да, забыла сказать, что понятие "комфорта" явление постоянно меняющееся. Человек может вырасти из своих представлений о комфорте. Но это уже не про детей.
* Оранжевая Жизнь *
25.01.2011, 16:32
...Вот часто вспоминаю фильм "Курьер" - "Не волнуйтесь, Мы вырастем, перебесимся и станем такими как вы"...
:046:...Дак ведь и правда -- становимся...:008:
Как-то себя вдруг поймала : "беседы беседую" с сыном , типа даже дружески --
Ну что же за "музыка" такая , этот рэп??, ну что же это за "певец" такой, Эминем??:001:
Вот АББА , или "Бони-М", или "Beatles" -- это музыка:fifa: , вот Высоцкий -- певец !
А сама думаю: блин, где-то я это всё уже слышала !
И вспоминаю -- мне же родители так же примерно и говорили:
Да что же это за музыка такая -- диско ( ну или, например, рок ),
да что же это за АББА такая, а уж Бони-М и Пинк-Флойд...:001:
А БГ -- это наркоман какой-то, а уж Пугачёва...:001:,
то ли дело Лещенко , или Пьеха, или...кто там ещё, не помню...:))
Мурашкина
25.01.2011, 16:35
:046:...Дак ведь и правда -- становимся...:008:
Как-то себя вдруг поймала : "беседы беседую" с сыном , типа даже дружески --
Ну что же за "музыка" такая , этот рэп??, ну что же это за "певец" такой, Эминем??:001:
Вот АББА , или "Бони-М", или "Beatles" -- это музыка:fifa: , вот Высоцкий -- певец !
А сама думаю: блин, где-то я это всё уже слышала !
И вспоминаю -- мне же родители так же примерно и говорили:
Да что же это за музыка такая -- диско ( ну или, например, рок ),
да что же это за АББА такая, а уж Бони-М и Пинк-Флойд...:001:
А БГ -- это наркоман какой-то, а уж Пугачёва, а Леоньтьев...:001:,
то ли дело Лещенко , или Пьеха, или...кто там ещё, не помню...:))
"Наша молодежь дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру...":ded:
Произнесено древним философом примерно 2400 лет тому назад древнем городе Вавилоне.:019:
Beloglaydova
25.01.2011, 16:43
племянница дружила с эмо....этим летом выпрыгнула из окна...насмерть...после элементарного вопроса мамы "почему пришла поздно с дискотеки?"..
так что надо загрузить я считаю дитя спортом по полной программе и работой какой нибудь..- чтобы сил физических не оставалось на эти течения..к которым примыкают от ненужности и безделья...
Елена_97
25.01.2011, 16:48
Увы, такое может случиться и не обязательно с эмо, готами или еще кем-то. А, в общем-то, с кем угодно. И даже со взрослыми.
Потребность в экстремальных условиях определяется на физиологическом уровне (т.е. есть форма отклонения наличия определенных особенностей в психике на гормональном уровне).
А у подростков в период полового созревания - что, по Вашему? Он и есть - физологический уровень, гормональная перестройка. Все зашкаливает и хочется экстрима. Хоть Вы ему рассамый комфортный комфорт создайте. Я не говорю, что у всех так. Но так может быть.
Что есть противоречие?
Если человеку комфортно, по своей воле и желанию он не меняет комфорт на дискомфорт. .
Но ведь любое действие подростка, направленное на социум и не запланированное семьей (сон, еда, школа, кружки, чтение), можно трактовать как выход из определенного состояния комфорта. Например: компании (чего дома не сидится?), походы (дома чистая постель и ванна), посиделки в кафе (мама лучше готовит), любовь (сплошной дискомфорт, оно нада?) и пр. И что, в основе всех этих действий-опытов дискомфорт в семье? :). Нет, я бы отнесла игры в субкультуры к обычным проявлениям подростковой активности. Да, от темперамента и вкуса зависит, какой именно вид активности выберет подросток. Кому-то переодевания готические не интересны, а кто-то в кино толпой ходить не любит, но для меня это вещи одного порядка.
Если бы все было так просто. Очень часто дети из вполне комфортных для них семей не избегают всех этих нонконформистских течений и прочих молодежных субкультур. Просто из чувства противоречия, или за компанию, или еще из каких-то причин. Что, впрочем, не мешает им со временем стать абсолютно такими, как все :065:.
..
Да. Это про меня.:)
Елена_97
25.01.2011, 16:56
About, и опять я с вами согласна, как это ни странно :073::))
И, кстати, да. Это так. Особенно - в психологии мальчиков. Так что готовьтесь заранее, что он все равно уйдет из комфорта, который Вы ему создадите.
Мурашкина
25.01.2011, 16:56
Но ведь любое действие подростка, направленное на социум и не запланированное семьей (сон, еда, школа, кружки, чтение), можно трактовать как выход из определенного состояния комфорта. .
Нет. У меня написано: среда ребенка - дом-школа-двор. Человек социальное существо.
Противоречиями (дискомфортом) становится, когда у родителей и у ребенка не совпадают требования (представления) к вот к этому триединству.
About, и опять я с вами согласна, как это ни странно :073::))
.
А че эта? Мы когда-то жестоко спорили? Не припомню.:009:
А у нас двора нет. Во, противоречие-то! :))
Мурашкина
25.01.2011, 17:00
И, кстати, да. Это так. Особенно - в психологии мальчиков. Так что готовьтесь заранее, что он все равно уйдет из комфорта, который Вы ему создадите.
Т.е. Вы сразу отрицаете случайность совпадения в наших вкусах и представлениях о комфорте:073:
:)
Мурашкина
25.01.2011, 17:01
А у нас двора нет. Во, противоречие-то! :))
двор лучше закавычить.
Елена_97
25.01.2011, 17:03
Т.е. Вы сразу отрицаете случайность совпадения в наших вкусах и представлениях о комфорте:073:
А это ничего не значит. Они могут совпадать. Но комфорт, который создаст ему любимая девушка, например, будет ему более комфортным, простите за повтор :)) Комфорт могу тоже закавычить, потому что это совершенно не подразумевает прямого значения данного слова.
двор лучше закавычить.
Так у нас закавыченного нет, а обычный есть:)).
Мурашкина
25.01.2011, 17:05
А это ничего не значит. Они могут совпадать. Но комфорт, который создаст ему любимая девушка, например, будет ему более комфортным, простите за повтор :))
до того, как мальчик создаст свою собственную семью, понятие "любимая девушка" входит в понятие "двор" (в кавычках)
Кому-то переодевания готические не интересны, а кто-то в кино толпой ходить не любит, но для меня это вещи одного порядка.
Прицеплюсь :008:
Я тоже, как Солнышконаше:))Елена ... "родилась старой", со всеми вытекающими ...
Вопрос. В кино можно и одному ходить (кстати, обожаю одна и ходить, и быть) но фильмы, изначально разные: комедии, трагедии ... а готы? может я ошибаюсь, но их культура изначально мрачная, и может быстрее к трагедии привести :005:
Я их не осуждаю. Я не понимаю и боюсььь (может потому и боюсь, что не понимаю :))) . Вот :008:
Мурашкина
25.01.2011, 17:06
Так у нас закавыченного нет, а обычный есть:)).
Т.е. у ребенка нет постоянного круга общения?
(мой тоже общается не во дворе и не с дворовый компанией)
Т.е. у ребенка нет постоянного круга общения?
(мой тоже общается не во дворе и не с дворовый компанией)
Есть - в школе и бывшей школе. У всех моих подруг девочки (намного старше и намного младше) или вообще нет детей. Во дворе у нас гулять не принято, кружки - в той же школе. Вот и все. Потом, вероятно, "двор" будет, но пока его нет:).
Прицеплюсь :008:
Я тоже, как Солнышконаше:))Елена ... "родилась старой", со всеми вытекающими ...
Вопрос. В кино можно и одному ходить (кстати, обожаю одна и ходить, и быть) но фильмы, изначально разные: комедии, трагедии ... а готы? может я ошибаюсь, но их культура изначально мрачная, и может быстрее к трагедии привести :005:
Я их не осуждаю. Я не понимаю и боюсььь (может потому и боюсь, что не понимаю :))) . Вот :008:
Фильмы и книги, конечно, разные, но и там, при желании, можно найти повод впечатлиться и довести дело до трагедии. Но я вообще не склонна преувеличивать силу влияния на человека извне. В любых вопросах:).
* Оранжевая Жизнь *
25.01.2011, 17:16
до того, как мальчик создаст свою собственную семью, понятие "любимая девушка" входит в понятие "двор" (в кавычках)
:)...Может, любимая девушка войдёт в понятие "школа"...;)
А понятие "двор" я бы заменила понятием "спорт" или "кружок", или "танцевальный коллектив"...:008:
Елена_97
25.01.2011, 17:17
Ну так, в чем проблема - попытаться понять? Использовав известный принцип - если нельзя бороться с явлением, то его надо возглавить :073:
А понятие "двор" я бы заменила понятием "спорт" или "кружок", или "танцевальный коллектив"...:008:
Предлагаю - хор.
* Оранжевая Жизнь *
25.01.2011, 17:21
Предлагаю - хор.
Ага, а можно ещё -- "художественный свист",
и весь этот перечень закавычить фигурными скобками...:080:
Ну так, в чем проблема - попытаться понять? Использовав известный принцип - если нельзя бороться с явлением, то его надо возглавить :073:
Той, которая "родилась старой" :))
Думаю - бесполезняк :020:
Елена_97
25.01.2011, 17:25
Той, которая "родилась старой" :))
Думаю - бесполезняк :020:
Ежели Вы родились старой, то, по логике, должны молодеть с возрастом :)) Типа, «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Так что все получится :support:
Мурашкина
25.01.2011, 17:43
Ежели Вы родились старой, то, по логике, должны молодеть с возрастом :)) Типа, «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Так что все получится :support:
И я сжег все, чему поклонялся,
Поклонился всему, что сжигал...
:support:
(Но у меня и тут без шараханий и перегибов, хотя все по плану)
Мурашкина
25.01.2011, 17:47
Фильмы и книги, конечно, разные, но и там, при желании, можно найти повод впечатлиться и довести дело до трагедии. Но я вообще не склонна преувеличивать силу влияния на человека извне. В любых вопросах:).
Оооо:ded:
Человек это не ответ, это вопрос.
Чтобы взорваться нужно быть изначально гранатой. Это понятно и не оспоримо.
Но вот граната в руках обезьяны ...
(Это я про влияние извне):)
Мурашкина
25.01.2011, 17:51
:)...Может, любимая девушка войдёт в понятие "школа"...;)
:001:
:091:
(это - я)
Мурашкина
25.01.2011, 18:26
А у подростков в период полового созревания - что, по Вашему? Он и есть - физологический уровень, гормональная перестройка. Все зашкаливает и хочется экстрима. Хоть Вы ему рассамый комфортный комфорт создайте. Я не говорю, что у всех так. Но так может быть.
А почему один выпив бутылку водки уснет в уголке, а другой полезет в драку.
Не в водке дело. А в том, кто ее выпил.
Гормональная перестройка есть у всех, только "один спать уляжется, а другой полезет в драку".
Гормональная перестройка есть у всех, только "один спать уляжется, а другой полезет в драку".
Ага, только вполне себе мирные молодежные течения, основанные на маскараде и музыкальных предпочтениях, ИМХО, ближе к "спать уляжется", чем к дракам.:)
Мурашкина
25.01.2011, 22:58
Ага, только вполне себе мирные молодежные течения, основанные на маскараде и музыкальных предпочтениях, ИМХО, ближе к "спать уляжется", чем к дракам.:)
:) на кладбище:066:
* Оранжевая Жизнь *
25.01.2011, 23:19
:(
бармалей
26.01.2011, 00:37
А никто не думал, что увлечение подростков юношей и темой смерти было всегда? Вспомните, обычно юношеские романтические бредни крррррасивы-пррррекрасны и страшны-мрачны. Что на уровне девичьих дневников и историй, что примеры из классики. Получается, что юноше НАДО пережить, осознать это состояние.
Вариант маскарадный, игровой, возможно чем-то хорош - помогает пережить вместе с другими, в игре.
вот-вот, когда у моей старшей классе примерно в 6 -ом многие позиционировали себя как эмо, я все смеялась, что эмо-это декаданс "для бедных", ничего потом все успокоились и эмо быть перестали( и из окна никто не прыгал)
Елена_97
26.01.2011, 01:05
Но только часто это зависит не от того, комфортно или не комфортно одному или другому. А еще и от того, на какие изначальные болячки это все накладывается (ВСД, гиперактивность, иные хронические болячки) Так что факторов много. Однозначно считать, что, создав идеальную обстановку дома и доверительнейшие отношения, можно спокойно пройти переходный возраст, нельзя.
И еще. Известно, что ооооочень часто мужчины, да и женщины, которые в переходном возрасте не создавали проблем родителям, отыгрывают это в более старшем возрасте. Это выражается в отторжении родителей, неприятии их советов и помощи, отдалении, нежелании видеть их у себя и пр. Так что, solnyshkoelena, настраивайтесь на долгую игру :)), если оно, конечно, Вам надо. ИМХО, все должно пройти тогда, когда положено.
Бармалей тоже правильно говорит. Просто надо стараться прислушиваться к ребенку, вникнуть в эту субкультуру, если надо. Я ж говорила - приятельница моя готическую одежду ездила с дочкой покупать :)) Там и кладбища были, и все, шо положено. Выросла девочка, учится, работает, все отлично
Downshifter
26.01.2011, 01:38
Угу. Давайте всех девочек-подростков оденем в розовое и оранжевое, пущай они постоянно улыбаются и радуются, как девочка в каске из бородатого анекдота. Чтоб нивелировать естественные для этого возраста спады и подъемы настроения, посадим всех на антидепрессанты. Вот будет замечательно!
Почему-то все кричат на всех углах о том, что ребенку нужно детство. Но никто не говорит, что и юность тоже нужна, а не сразу из песочницы в деловой костюм перепрыгивать надо.
Ваше мнение о субкультурах и подростковом суициде - это мнение человека, который вообще не в теме. Если почитаете те же эмо-форумы, то увидите что большинство эмо осуждает самоубийство. Готика - это вообще субкультура, не направленная на причинение вреда себе любимому.
Кстати, что плохого в прогулках по кладбищам? Я не гот и не подросток, но люблю через Смоленское с работы на работу гулять. Красиво там. А любимое - Жихаревское, у заброшенной церкви. Там есть надгробия 1837 года, между прочим.
Мурашкина
26.01.2011, 12:08
1) Но только часто это зависит не от того, комфортно или не комфортно одному или другому.
2) А еще и от того, на какие изначальные болячки это все накладывается (ВСД, гиперактивность, иные хронические болячки) Так что факторов много. Однозначно считать, что, создав идеальную обстановку дома и доверительнейшие отношения, можно спокойно пройти переходный возраст, нельзя.
3)И еще. Известно, что ооооочень часто мужчины, да и женщины, которые в переходном возрасте не создавали проблем родителям, отыгрывают это в более старшем возрасте. Это выражается в отторжении родителей, неприятии их советов и помощи, отдалении, нежелании видеть их у себя и пр.
Бармалей тоже правильно говорит. Просто надо стараться прислушиваться к ребенку, вникнуть в эту субкультуру, если надо. Я ж говорила - приятельница моя готическую одежду ездила с дочкой покупать :)) Там и кладбища были, и все, шо положено. Выросла девочка, учится, работает, все отлично
игра "найди отличия"
(семья внешне хорошая, а для ребенка она не стала его средой, ему в ней не комфортно. дети часто бунтуют именно против фальши. им легче пытаться жить там где не очень хорошо, чем там, где фальшиво-хорошо)
3) Если вот этого второго не будет, то есть большой шанс, что перебесившись он вернется.
ИМХО.
Так что, solnyshkoelena, настраивайтесь на долгую игру :)), если оно, конечно, Вам надо. ИМХО, все должно пройти тогда, когда положено.
Жизнь не игра...Господь всем нам дает испытания по силам (если только не задумал нас сгубить)
Угу. Давайте всех девочек-подростков оденем в розовое и оранжевое, пущай они постоянно улыбаются и радуются, как девочка в каске из бородатого анекдота. Чтоб нивелировать естественные для этого возраста спады и подъемы настроения, посадим всех на антидепрессанты. Вот будет замечательно!
Почему-то все кричат на всех углах о том, что ребенку нужно детство. Но никто не говорит, что и юность тоже нужна, а не сразу из песочницы в деловой костюм перепрыгивать надо.
Ваше мнение о субкультурах и подростковом суициде - это мнение человека, который вообще не в теме. Если почитаете те же эмо-форумы, то увидите что большинство эмо осуждает самоубийство. Готика - это вообще субкультура, не направленная на причинение вреда себе любимому.
+1000 ....
Вообще немного непонятно, почему все кричат только о готах и эмо... Вернее-понятно, что тема именно о них...
Но ведь существует еще масса других субкультур...Есть более опасные ( сатанисты, скинхеды, нацисты и т.д.)
С другой стороны (кому то кажется, что безобидные и безопасные)- те же сайентологи, пацифисты, всякие общества "Зеленых", рэпперы, граффитеры ...
Субкультуры существуют очень давно... Но связывать любую субкультуру и % самоубийств:016:
многие незнающие люди укоряют всех неформалов. За что же их укорять? За то, что их желание выделиться из толпы, найти единомышленников не совсем стандартными способами? А может людей просто пугает все непонятное и неизведанное, а неформалы как раз и кажутся им такими? . Есть люди, которые абсолютно не расположены к этому и относятся к субкультурам с неприязнью. У каждой субкультуры свой цвет, свой запах, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, так что оценивайте людей по их поступкам, смотрите в отдельности на каждого человека, а не как на субкультуру в целом. (с)
Я вовсе не призываю никого в какие-то либо субкультуры, но делать из этого вселенскую трагедию- не очень верно Соответственно, разговор не о сектах...
Конечно во все времена были разные подростковые направления, но готы и эмо :010: ....я бы не хотела чтобы мои дети шлялись по кладбищам и приносили в жертву священную крысу...ну или ходили как розовые поросёнки эмо..смотря на мир одним глазом :)
Конечно, вряд ли найдутся родители, которые хотели бы, чтоб их ребенок увлекался субкультурами. И я не исключение.:)
Но жизнь... Она часто преподносит нам сюрпризы....Вот почитываю на досуге про всяких готов и эмо...:009: чтоб в курсе, так сказать, быть....
Недавно с дочкой были в Хельсинки, там в торговом центре "Форум" работает много девочек с очень интересной внешностью. Были девочки в стиле эмо и готов, но они настолько ухоженные и элегантные, прическа, макияж, одежда подобраны очень интересно.
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2011, 16:22
3) Если вот этого второго не будет, то есть большой шанс, что перебесившись он вернется.
ИМХО
1). Когда дома комфортно, для подростка ( именно подростка, т.е 12-15 лет )
это выражается НЕ стремлением всё свободное время проводить с семьёй,
а просто бОльшей уверенностью в себе -- во взаимоотношениях с внешним миром, я имею в виду.
И стремление мамы "не выпускать из-под крыла" -- только во вред ему ( есичё -- НЕ Вас лично имею в виду! )
Кстати, у меня сын "рэперствовал" и , если можно так выразиться, -- в кругу семьи тоже, не только в кампании,
ведь я вместе с ним покупала ему все эти кАшмарные цепи и футболки, и штаны с висячим задом:001:,
и дома он "заставлял" меня слушать этого...как его...фифтицента.
И я с тайным ужасом слушала планы сыночка отрастить себе дреды...:010: ...слава Богу, не успел -- перековался в "рокеры"...:065:
2). Согласна. Причём ухода вообще из семьи ( в более взрослом, конечно, возрасте ) -- для создания собственной...:0079:
3). Вот для того , чтобы он перебесился и вовсе без "ухода",
важно не терять с ним контакта, а разделять, ну или хотя бы делать вид, что разделяешь, все эти течения...
но ни в коем случае не запрещать! За исключением, конечно, скинхедов, сатанистов :( --
потому что это уже совсем криминал и клиника.
Мурашкина
26.01.2011, 17:49
1). Когда дома комфортно, для подростка ( именно подростка, т.е 12-15 лет )
это выражается НЕ стремлением всё свободное время проводить с семьёй,
а просто бОльшей уверенностью в себе -- во взаимоотношениях с внешним миром, я имею в виду.
И стремление мамы "не выпускать из-под крыла" -- только во вред ему ( есичё -- НЕ Вас лично имею в виду! )
2)Кстати, у меня сын "рэперствовал" и , если можно так выразиться, -- в кругу семьи тоже, не только в кампании,
ведь я вместе с ним покупала ему все эти кАшмарные цепи и футболки, и штаны с висячим задом:001:,
и дома он "заставлял" меня слушать этого...как его...фифтицента.
И я с тайным ужасом слушала планы сыночка отрастить себе дреды...:010: ...слава Богу, не успел -- перековался в "рокеры"...:065:
Дык, пункт 1-й, перечеркивает пункт 2-й.
Он не ушел в рэперы/..., он наигрался этим в кругу своей семьи, где ему было комфортно. Уход это как в рекламе: Мама, иди мой посуду!, а не когда: Мама, зацени фифтицента:)
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2011, 18:19
Дык, пункт 1-й, перечеркивает пункт 2-й.
Он не ушел в рэперы/..., он наигрался этим в кругу своей семьи, где ему было комфортно. Уход это как в рекламе: Мама, иди мой посуду!, а не когда: Мама, зацени фифтицента:)
Если бы запрещали, возможно, и ушёл бы...ну это в смысле "рвался бы из дому"...
Потому что у нас тогда как раз тренера не было полгода ( после инфаркта ), после школы никаких занятий ( вот штоб мне тогда матем. кружками поинтересоваться ! :009: )
и была компания "на стороне", состоящая как раз из таких вот неприкаянных вне школы подростков.
Кстати, мне пришлось играть "понимающую маму", потому что перед носом был пугающий пример двоюродного брата,
у него двое сыновей, и папа был строг с ними в подросковом возрасте, зато в 16 старший отрастил дреды и ушёл из дома
( снимал квартиру с приятелем ). Я и подумала -- пусть сейчас переболеет, пока маленький.
Мурашкина
26.01.2011, 18:23
у него двое сыновей, и папа был строг с ними в подросковом возрасте, зато в 16 старший отрастил дреды и ушёл из дома
( снимал квартиру с приятелем ).
Что потом с племянником...?
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2011, 18:38
Что потом с племянником...?
Сейчас после академки ( папа прогнулся, устроил академку ) вернулся в институт, дреды состриг не так давно,
но это всё стоило представьте скольких лет жизни маме...Да и папе тоже. Живёт пока с родителями.
Теперь младший -- примерно то же самое, правда, он с девочкой снимает квартиру ( 17 лет, первый курс ).
Тоже переходный возраст в 12-13 был задавлен папой "в зародыше".
Нет -- всё же лучше в 12 выпустить этого джина ( пубертат ) из кувшина, он ещё маленький, этот джин,
и по прошествии лет видится уже совсем не страшным, хоть и буйным...Ну как есть "Буревестник" ! :))
Елена_97
26.01.2011, 19:43
и дома он "заставлял" меня слушать этого...как его...фифтицента
Это.. руки прочь от фифтицента :015: :))
Жизнь не игра...
ну, это штамп. Как "Волга впадает в Каспийское море", а "лошади кушают овес". Отвечу такой же банальностью - вся наша жизнь игра. Любой любымый тут многими психолог скажет, что в жизни мы постоянно играем разные роли. И даже - наедине с собой.
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2011, 19:59
...ну, это штамп. Как "Волга впадает в Каспийское море", а "лошади кушают овес". Отвечу такой же банальностью - вся наша жизнь игра. Любой любымый тут многими психолог скажет, что в жизни мы постоянно играем разные роли. И даже - наедине с собой.
Ну это такой вечный, образно говоря, дуализм.
Для кого-то "жизнь пройти -- не поле перейти" :ded:,
а для кого-то и впрямь "Что наша жиииизнь? -- И Г Р А ! " :fifa:
Чем старше становлюсь, тем ближе мне второе...:))
Елена_97
26.01.2011, 20:19
Ну это такой вечный, образно говоря, дуализм.
Для кого-то "жизнь пройти -- не поле перейти" :ded:,
а для кого-то и впрямь "Что наша жиииизнь? -- И Г Р А ! " :fifa:
Чем старше становлюсь, тем ближе мне второе...:))
Вот то-то и оно. Думаю, особенно это актуально для тех, кто не а разводе, а живет с мужьями :073: Особенно - долго, и особенно - счастливо :))
.. особенно это актуально для тех, кто не а разводе, а живет с мужьями :073: Особенно - долго, и особенно - счастливо :))
и без помощи любимых некоторыми психологов.:080:
про готов - не паникуем:
"Готическая субкультура постоянно попадает под огонь критики со стороны консервативной общественности. Отчасти это связано с мифами о готах, распространяемыми прессой, отчасти — с конфликтом «отцов и детей», отчасти — с неприятием обществом отдельных элементов готической культуры. Готику, справедливо или нет, обвиняли в пропаганде суицида, депрессии, сатанизма, вандализма и прочем вредном влиянии.
Одно из распространённых обвинений в адрес готики — пропаганда суицида. В текстах некоторых готик-групп (а также групп, ошибочно причисляемых к готике) тема депрессии, смерти, загробной жизни встречается достаточно часто, и некоторые из текстов можно истрактовать как одобрительно отзывающиеся о самоубийстве. Другой причиной такого обвинения стала привычка некоторых готов инсценировать попытку самоубийства, например, надрезая вены.
Является ли увлечение готикой причиной или следствием таких проблем, остается предметом споров. По мнению психологов, готика может привлекать людей с комплексами, психологическими проблемами, изначально склонных к депрессии. При этом, согласно последним исследованиям, готик-субкультура дает людям со склонностью к депрессии понимающее общество, облегчает их социализацию и таким образом, может даже предотвращать суицид. С этим согласны и некоторые музыканты, например, Тило Вольф (Lacrimosa):
Я полагаю, что такие культуры, как готическая, чем-то сродни вере в бога, потому что врачуют душу, и очень важны в современном обществе.
Обвинения в связи готики и сатанизма звучат в основном со стороны религиозных и около-религиозных консервативных организаций. Однако исследования показывают, что прямой связи между этими явлениями нет. Эта распространенная ошибка вызвана чаще всего атрибутикой готов, которую некоторые принимают за сатанинскую. Пресса часто приписывает ритуальные убийства, совершаемые дьяволопоклонниками, готам, за чем чаще всего следуют опровержения. По мнению большинства социологов, сама по себе готическая субкультура неагрессивна, хотя отдельные ее представители могут составлять исключение."
(с)
Елена_97
26.01.2011, 23:30
про готов - не паникуем:
Не-не, не паникуем :082: "Чего нас бояться-то?" Я сама практически гот :073: Видели бы вы мой стиль одежды :))
astarta222
27.01.2011, 14:09
можно я впишусь в вашу компанию, тема оочень для меня интересна, мой мальчик...у него предпереходный возраст , мысли о том что он хочет умереть меня как-то пугают, понимаю что это бравада, но иногда взрываюсь... внешне еще не гот, сдерживает то что занимается спортом, где внешность играет не последнюю роль, но челку отрастил, и ходит только в черном( а может он эмо?нее, они розовенькие) .в общем что делать?
к психологу ходили(,мальчик хитренький), мне , говорят: не волнуйтесь,мамочка, это он играет, ...??играет третий год?
Мурашкина
27.01.2011, 15:49
можно я впишусь в вашу компанию, тема оочень для меня интересна, мой мальчик...у него предпереходный возраст , мысли о том что он хочет умереть меня как-то пугают, понимаю что это бравада, но иногда взрываюсь... внешне еще не гот, сдерживает то что занимается спортом, где внешность играет не последнюю роль, но челку отрастил, и ходит только в черном( а может он эмо?нее, они розовенькие) .в общем что делать?
к психологу ходили(,мальчик хитренький), мне , говорят: не волнуйтесь,мамочка, это он играет, ...??играет третий год?
Предпереходный это как?
К начальной школе (у некоторых более затяжно) дети осознают понятие жизни и смерти. В этот период они требуют подтверждения того, что любимы, что в их представлении = защищены. Потом страх проходит (если не переходит в фобию - но это уже из области патологии).
Так какой у Вас период/возраст?
Моя 13-летняя девушка очень разносторонняя: с удовольствием слушает ту же Лакримозу, Green Day, КиШ, Lumen (даже ходили с ней на концерт в Главклуб), My chemical romance и т.д. Читает книжки про эмо "Убить эмо" (Ю.Лемеш, очень хорошая книжка оказалась!), манги и Бредбери. Увлекается аниме. Одевается как гот. Челка чисто эмовская. Говорит, что у нее всего понемножку и ей все субкультуры нравятся (кроме скинов и им подобных, ТТТ, тут фильм "Мы из будущего" очень помог!). Вся комната завешана плакатами с М.Менсоном, Лакримозой, КиШ и т.п. В общем, смотреть страшно, бабушка, входя к ней, пугается. Я надеюсь, она это как-то перерастет и особо не препятствую. Купила черный лак и косметику, мажется не хуже Менсона (в школе разрешают, как ни странно, говорит, все так ходят). Что будет дальше - покажет время (с маленькой буквы, надеюсь). Я стараюсь вникать в ее интересы, слежу, что она слушает, читает и как одевается. По мелочам не мотаю нервы ни ей, ни себе. Правда, когда она сидела на подоконнике (у нас 3 этаж) при открытом окне летом, я поставила решетки. Она, правда, устроила мне истерику, что жизнь самоубийством кончать не собирается, понимает, что если спрыгнет, то может не убьется, а только покалечится и что она не такая дура. Решетки я сняла осенью, посмотрим, что будет этим летом...
Папа, правда, у нас более консервативный и частенько "выносит ей мозг" своими нудными нотациями о "правильной" жизни, но конкретных действий пока не предпринимал и она этим пользуется. Вот так и живем.
Не-не, не паникуем :082: "Чего нас бояться-то?" Я сама практически гот :073: Видели бы вы мой стиль одежды :))
дык я вот читаю топ и думаю: готы это ж не только стиль одежды. Одежда как раз фигня. Хоть в мешковине, лишь бы не на проезжей части. у меня у самой мальчик с розовыми волосами))
дык к самоубийству склонны редкие неуравновешенные товарищи. И с готикой и пр. это не связано - они и не будучи готами оставались бы неуравновешенными склонными к самоубийству...
А сама по себе готика - это красиво. Особенно если ребенку вкус привить, поспособствовать, так сказать)) Одежда, мейк, музыка, кино - очень даже душевненько)))
Кстати, у подавляющего большинства подростков дальше одежды и музыки как раз и не заходит - таким нужна принадлежность к стае, а не философия...
Ну, в общем, не так страшен гот, как его малюют. Готы печально-брутальные...но смерть они приблизить не пытаются, хотя и не шарахатся от нее.
В том плане эмо, если заморачиваться с философией, хуже - они как раз депрессивные, вечно плачущие и с диким желанием самоубицца))) Правда, дальше кед, челок и значков дело обычно тоже не идет.
Елена_97
28.01.2011, 00:09
Вот так и живем.
Ну, хорошо живете :))
В том плане эмо, если заморачиваться с философией, хуже.
вот, я тоже выше написала: если ребенок еще не определился, так сказать, то лучше посоветовать ему чистА по-дружески податься в готы :065:
Рассово-верные статьи об этих субкультурах. Немного жестко, но все по делу... Очень советую ознакомиться. (кто от слова из 3 букв падает в обморок - лучше не смотреть)
http://lurkmore.ru/Эмо
http://lurkmore.ru/Гот
ps.s кто не знаком со спецификой уютненького, советую пройтись по смежным ссылкам - можно узнать много интересного, например http://lurkmore.ru/Школьник http://lurkmore.ru/Упячка
Маролфагам (http://lurkmore.ru/Моралфажество), помните, что на лурке главное факты, только потом лулзы (http://lurkmore.ru/Лулз)
Эпичнейший пример - http://lurkmore.ru/Педовка
хе-хе вы еще хотите, чтобы ваши дети были Эмо?:)
astarta222
28.01.2011, 11:36
Предпереходный это как?
К начальной школе (у некоторых более затяжно) дети осознают понятие жизни и смерти. В этот период они требуют подтверждения того, что любимы, что в их представлении = защищены. Потом страх проходит (если не переходит в фобию - но это уже из области патологии).
Так какой у Вас период/возраст?
предпереходный это 10 лет. основное сумасшествие еще впереди, мне так думается судя по детям моих знакомых.....
он упертый очень, причем дух противоречия выскакивает из него сам..допустим,:- милый ты в школу не опоздал?
-опоздал.
- ..? как, ты же за 2 часа вышел.
-ну, мама , что за глупости, значит не опоздал....
и такое по любому поводу, сначала отрицание всего, а потом раздражение... в общем кошмарики... а еще это музыка...король и шут , и еще какая -то г..группа, приходится вместе слушать, вместе ходим искать диски, в магазинах вместе ищем всякую чепуху, а как еще, а вдруг " убежит"
* Оранжевая Жизнь *
28.01.2011, 11:47
предпереходный это 10 лет. основное сумасшествие еще впереди, мне так думается судя по детям моих знакомых.....
... в общем кошмарики... а еще это музыка...король и шут , и еще какая -то г..группа, приходится вместе слушать, вместе ходим искать диски, в магазинах вместе ищем всякую чепуху, а как еще, а вдруг " убежит"
:053: "...и хотя нам прошлого немного жаль , лучшее худшее, канешна -- впереди ! "
Родители, родственники и учителя в роли гагар, чаек и глупых пИнгвинов...:))
В роли Буревестника -- ...ФИО ! :))
П.С. ...Но на самом деле всё это не смертельно, главное -- быть морально готовой ко всему ! :036:
Елена_97
28.01.2011, 11:47
Ну да.. Конечно, это весьма занимательно чтение, если рассматривать Лукоморье как высший пилотаж юмора и источник ценных знаний. Пишущие там товарищи просто тащатся от своего юмора и стиля. Им, видимо, в глубоую пору подросткового созревания чего-то недодали (а, возможно, и сейчас недодают), вот и результат.
ЗЫ: от слова из трех букв в обморок не падаю :))
Мурашкина
28.01.2011, 11:52
Рассово-верные статьи об этих субкультурах.
Это как?:009:
astarta222
28.01.2011, 11:59
Рассово-верные статьи об этих субкультурах. Немного жестко, но все по делу... Очень советую ознакомиться. (кто от слова из 3 букв падает в обморок - лучше не смотреть)
ps.s кто не знаком со спецификой уютненького, советую пройтись по смежным ссылкам - можно узнать много интересного, например http://lurkmore.ru/Школьник http://lurkmore.ru/Упячка
Маролфагам (http://lurkmore.ru/Моралфажество), помните, что на лурке главное факты, только потом лулзы (http://lurkmore.ru/Лулз)
уфф......
:028:это надо обмозговать.:009:
Я вот не знаю, кого я рискую в ближайшем будущем получить.
слушает она him muse и рамштайн (спасибо папе, ознакомил её с творчеством данной группы в нежном 5ти летнем возрасте)
К Высоцкому еще прислушивается (тоже папе привет)
Черный цвет любит. Говорит, очень гармонично смотрятся девушки в черном.....с другой стороны, я тоже не в белом хожу.
О, хочет в ухе вторую дырку. Пусть будет.
Куда её занесет?.......
varab
ссылки забавные конечно, только скорей для ознакомления самими подростками, а не для их родителей.
Или Вы все еще пытаетесь доказать, что субкультура - это вселенское зло? Не думаю, что тут много родителей, который рады, таким проявлениям взросления своих чад, но с терпением и пониманием отнестись все же надо....Был период, когда они из принципа писали мимо горшка, потом учились читать...теперь вот в готов с эмами играют.
Эпичнейший пример - http://lurkmore.ru/Педовка (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0)
хе-хе вы еще хотите, чтобы ваши дети были Эмо?:)
Хи-хи, не только эмо. Но и эмо в вашем подъезде.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.