PDA

Просмотр полной версии : А у вас ребенок спокойно сосет грудь?

Екатерина79
24.01.2011, 17:53
Вот проблема на проблеме, решила задать еще вопрос:
У меня сынулик когда сосет грудь очень сильно нервничает, как мне кажется. Рука не знает куда деваться, то царапает меня, то дергает за кофту, короче говоря шевелит нервно во все стороны. Может ему что-то не нравится? Молоко есть, в этом я уверена (т.к. уже пережила 2 лактационных криза).
Расскажите, что у вас ребенок делает во время сосания???
Подружки даже говорят, что многие дети засыпают у сиси- но это не про нас....

Арендодатель
24.01.2011, 17:55
сын играет моей рукой, если не играть, то будет чесать свою голову, играть грудью, майкой
засыпает при последнем вечернем кормлении, днем очень редко

=Мама Васёны=
24.01.2011, 17:57
Возможно живот беспокоит, так как во время кормления попадает воздух.
А так у вас было с рождения?

somalina
24.01.2011, 17:57
некоторые обнимают ласково сиську)))) но это совсем некоторые))) недавно я такую тему создавала))) а так у всех щипают, бьют, машут, дергают за все подряд места. а еще ввашем возрасте наш стал отворачиваться резко от сиськи и резко обратно поварачиваться. короче тоже как будто психует. Я палец сую ему в руку, которой машет, и уже спокойней проходит наша еда. спать у сиси мы неумеем-спим с соской, а сися еда.

nakedfrog
24.01.2011, 18:01
некоторые обнимают ласково сиську)))) но это совсем некоторые))) недавно я такую тему создавала))) а так у всех щипают, бьют, машут, дергают за все подряд места. а еще ввашем возрасте наш стал отворачиваться резко от сиськи и резко обратно поварачиваться. короче тоже как будто психует. Я палец сую ему в руку, которой машет, и уже спокойней проходит наша еда. спать у сиси мы неумеем-спим с соской, а сися еда.

+ много!!!!

laksheri
24.01.2011, 18:01
Обнимать сиську это не про нас :))))))))
Засыпали у груди мес до 3 ,да и то после кормления ,а не во время.
Сейчас каждое кормление дискотека .То ручками машем ,то ногу ко рту тянем ,то меня за грудки хватаем ,то уши откручиваем. Я стараюсь свою руки дать ,пальчики разминаю ,отвлекаю вообщем.

Tartila_N
24.01.2011, 18:03
[QUOTE=somalina;55222490] а так у всех щипают, бьют, машут, дергают за все подряд места. [QUOTE]

У нас всё выше....:)):004:

AKV
24.01.2011, 18:03
Часто бывает доча нервничает во время сосания, даже плачет иногда. В первые месяцы я это связывала с проблемами с животиком, (кушает очень жадно и воздуха аглатывается), потом думала про зубки. Педиатр рекомендовала сказать об этой проблеме неврапотологу, а неврапотолог говорит " это не неврологические проблемы". Чем старше становилась, тем кормление становилось более спокойным. Но до сих пор (нам уже 7 месяцев) иногда дергает ногами, бьет рукой себя по лицу в первые пару минут еды, иногда поплакивет, а потом успокаивается.

NotaBene
24.01.2011, 18:04
Я тоже долгое время думала, что с моим ребенком что-то не так, пока не почитала Сирсив: там есть описание различных типов детей, которые по разному сосут. Вот у вас, скорее всего, как и у нас тип "пожую-погляжу":) У нас кормление проходи именно так, как вы описали, по пальцам могу сосчитать, когда сына прямо засыпал и расслаблялся у сиси! (ночные кормления не в счет)

Oooops
24.01.2011, 18:04
спать у сиси мы неумеем-спим с соской, а сися еда.

И мы так же:)

laleka
24.01.2011, 18:05
нам 6 мес. Месяцев с четырех тоже воюем. Ногами меня лупит, руками машет. Пальцы свои вкладываю ей в руки, немного успокаивается. Да, ещё мы ворчим в начале кормления, пока молоко не хлынет. Потом на меня удивленно посмотрит и уже спокойнее сосет. Но после кормления доча вся мокрая - муж смеётся: "Ешь - потей, работай - мерзни".

Екатерина79
24.01.2011, 18:06
а еще в вашем возрасте наш стал отворачиваться резко от сиськи и резко обратно поварачиваться. короче тоже как будто психует. .

+1000000000
то же самое....доводит меня до психа, т.к. молоко льется в это время ручьем!

Цецеша
24.01.2011, 18:06
У нас если спать не хочет, то никогда не засыпает. А ведет себя также: то футболку дергает, то одеяло теребит. Фразы "Саша, оставь лифчик в покое, он три с половиной тыщи стоил!!!" никак не влияют на растягивание этого самого лифчика:)):004:
А вообще ребенок и не должен по стойке смирно кормиться. Нам же тоже бывает скучно, пока он ест. Я вот читаю во время кормлений:065: и за последние месяцы таким образом с пару десятков книг прочитала:073:

juh
24.01.2011, 18:07
По-моему, ничего особенного в этом нет. Когда дочка была поменьше, я сама брала её ладошку, чтобы её пальчики обхватывали мой. Теперь она это делает по своей инициативе, шебуршит ручкой по моей одежде, по груди и по всему, что подвернется.
Ну а бывает, что и дремлет во время еды, тогда ручки отдыхают

А иногда улыбается так славно, когда еще не наелась, но уже немножко насытилась, как спасибо говорит, так ласково посмотрит, поулыбается и давай дальше лопать ))))

cheshka
24.01.2011, 18:07
есть такая замечательная вещь, как "кормительные" бусы - ребенку есть и чем руку занять и маме не доставляет неприятных ощущений (щипаний и т.д.). это могут быть деревянные или вязанные, чтобы можно было в руке перебирать и сосать в свободное от кормления время

Julianna 05
24.01.2011, 18:56
У нас такая же ерунда, дочка ест оочень не спокойно. Раньше, месяцев до 3х такого не было, я с педиатром советовалась, она все это дело обосновывает тем что у нас стафилокок и во время кормления в животике возникают неприятные ощущения. Но при всем этом у груди поспать иногда удаётся, особенно при последнем кормлении на ночь. Мне кажется это темперамент, было бы не приятно, плакала бы...Насчет бусов - интересная идея, надо будет и нам попробовать ))

Isterika
24.01.2011, 18:59
да мы тоже через раз - то засыпаем, то машем руками-ногами, то чешем свой котелок :)) Иногда отвернется-повернется.....

Марион
24.01.2011, 19:06
отворачиваться резко от сиськи и резко обратно поварачиваться. короче тоже как будто психуетЭто он десна так массирует!Моя красавица так же делает!Для успокоения даю палец-она его крепко-крепко держит.Иногда впрочем-когда спать хочет-может нежно обнимать двумя ручками.

Popova
24.01.2011, 19:08

как с нас писали))))

ZoyaTeam
24.01.2011, 19:10
А мой, такое ощущение, мнит себя охотником и охотится на сиську - выпустит ее, снова набросится, головой помотает, и так несколько раз. Потом устает от своих экзерсисов, обнимет сиську ручками и ест спокойно, а потом засыпает.

ArishkaM
24.01.2011, 19:22
И мы неспокойно едим!!! Я уже привыкла ножки дочкины прижимать своей рукой и палец ей в руку даю, тогда еще поспокойней... Правда, у сиси мы засыпаем довольно часто!!!

juh
24.01.2011, 19:26
А мой, такое ощущение, мнит себя охотником и охотится на сиську - выпустит ее, снова набросится, головой помотает, и так несколько раз. Потом устает от своих экзерсисов, обнимет сиську ручками и ест спокойно, а потом засыпает.

Ага! Треплет, как Тузик грелку :046::046:

ZoyaTeam
24.01.2011, 19:31
Выше отметили, что это они так десна массируют, так что, видимо, надо радоваться, что мы в роли грелок))))

УЭБ forever
25.01.2011, 00:09
Вот проблема на проблеме, решила задать еще вопрос:
У меня сынулик когда сосет грудь очень сильно нервничает, как мне кажется. Рука не знает куда деваться, то царапает меня, то дергает за кофту, короче говоря шевелит нервно во все стороны. Может ему что-то не нравится?.

В определённом возрасте это частенько бывает :) Вам, конечно, виднее, может, ребёнок и правда нервничает, но вообще мне кажется, что не стоит переживать, такое случается, и это нормально :)

Veracu
25.01.2011, 00:18
А моя с тех пор, как обнаружила, что мамино лицо находится совсем рядом с грудью, пытается одновременно есть, смотреть мне в глаза и улыбаться. Очень умилительно, но не очень эффективно в плане еды.

Лилуша
25.01.2011, 01:56
моя как мельница, ножками молотит, ручками хватает все, до чего может дотянуться и еще мычит громко :001:

helga_o
25.01.2011, 17:28
и мы ногами сучим, руками щиплем за все подряд, головой мотаем, нам почти 6 мес, началось месяца в два. А еще все вокруг интересно - поэтому 2-3 глотка и посмотреть, вдруг мир изменился, особенно если кто-то рядом шумит/говорит. Правда, теперб уже и мне может поулыбаться и за лицо потрогать. Когда десны сжимает с соском, грудь отбираю и говорю ей строго, что нельзя так, а доча в ответ серьезно посмотрит и давай улыбаться так, что уже и не поругаешь...

Dushe4ka&
25.01.2011, 18:01
Обнимать сиську это не про нас :))))))))
Засыпали у груди мес до 3 ,да и то после кормления ,а не во время.
Сейчас каждое кормление дискотека .То ручками машем ,то ногу ко рту тянем ,то меня за грудки хватаем ,то уши откручиваем. Я стараюсь свою руки дать ,пальчики разминаю ,отвлекаю вообщем.

Хоть мы на ГВ были до 3,5 мес, но и при ИВ поведение такое же. Только еще и болтать умудряемся с соской во рту :)

Viksi
25.01.2011, 18:31
и мы ногами сучим, руками щиплем за все подряд, головой мотаем, нам почти 6 мес, началось месяца в два. А еще все вокруг интересно - поэтому 2-3 глотка и посмотреть, вдруг мир изменился, особенно если кто-то рядом шумит/говорит. Правда, теперб уже и мне может поулыбаться и за лицо потрогать. Когда десны сжимает с соском, грудь отбираю и говорю ей строго, что нельзя так, а доча в ответ серьезно посмотрит и давай улыбаться так, что уже и не поругаешь...
+1 у меня так же,уверена что это нормальное явление.

AIfa
25.01.2011, 18:43
[QUOTE=Екатерина79;55222157]Вот проблема на проблеме, решила задать еще вопрос:
У меня сынулик когда сосет грудь очень сильно нервничает, как мне кажется. Рука не знает куда деваться, то царапает меня, то дергает за кофту, короче говоря шевелит нервно во все стороны. Может ему что-то не нравится? Молоко есть, в этом я уверена (т.к. уже пережила 2 лактационных криза).
Расскажите, что у вас ребенок делает во время сосания???
Подружки даже говорят, что многие дети засыпают у сиси- но это не про нас....[/QU
моя ухо себе отрывает, прям сильно тянет

Katty82
25.01.2011, 18:54
А моя , как научилась вставать на четвереньки, теперь только так и кормится. Лежа на боку есть не может (только ночью). Как только начинает есть - встает на четвереньки, руки мне на живот и раскачивается с сисей во рту или набрасывается на нее как охотник (уже было здесь сказано). Еще может сесть и сосать сидя (правда мне уже совсем неудобно).

NUshak
25.01.2011, 19:17
что мы только не делаем, но это месяцев с 6 началось. Но если спать хотим, засыпаем с грудью. Часто даже специально ко мне приходит чтобы я ее уложила с титей:) Как от этого уйти пока не решила.

пупсик+
25.01.2011, 20:08

+1, но я думаю что мой ребь играет, а не психует. Просто такой непоседливый:080:

shvilka
26.01.2011, 00:10
Моя красавица одной рукой ковыряет и щиплет мне грудь, а другой рукой мою руку в районе трицепса, и там и там царапки и синяки периодически появляются.

Maslenka
26.01.2011, 00:26
Задавала вопрос неврологу по поводу беспокойного сосания, она сказала, что детки так кайф щемят от сосания, т.е. как бы неосознанно щиплют, трогают все подряд, тянут за одежду.

Junkie
27.01.2011, 01:52
некоторые обнимают ласково сиську)))) но это совсем некоторые))) недавно я такую тему создавала))) а так у всех щипают, бьют, машут, дергают за все подряд места. а еще ввашем возрасте наш стал отворачиваться резко от сиськи и резко обратно поварачиваться. короче тоже как будто психует. Я палец сую ему в руку, которой машет, и уже спокойней проходит наша еда. .

один в один! недавно появилось такое)

мнительный жираф
27.01.2011, 02:00
почти 11 мес ГВ и ни одного спокойного кормления,ничего не помогает!ни бусы,ни палец дать в руку,ни запеленать туго...терплю...

мнительный жираф
27.01.2011, 02:04
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?t=3420

если интересно можете прочитать ответ консультанта на мой вопрос

Приглашенная звезда
27.01.2011, 02:33
Второй рукой теребит вторую грудь, а так спокойно.

MiLkiNaMaMa
27.01.2011, 03:48
Ох..больная тема.. моя спокойно почти никогда не ест :005: дерётся, нервничает, царапается, руками машет, выгибается и т.д.:010::010::010:

натуся+
27.01.2011, 14:12
Моя доча, когда только начинает кушать тоже может хватать меня за одежду (от нетерпения), а под конец трапезы может и уснуть.

Bilgu
27.01.2011, 16:01
Читала все ответы с упоением,думала найти ответ наконец-то этой нашей проблемы. Но похоже никто не знает:(. Мой тоже весь издергается: пососет-отвернется-резко повернется- пососет-опять отвернется-заплачет,что типа кто-то сисю отнял- опять чуть ли не кидается на нее и сосет.... Бьет ручкой по мне, выгибается мостиком, потом переворачивается на живот....в общем что только не делает.

Yohanga Бегемотовна
27.01.2011, 16:28
Читала все ответы с упоением,думала найти ответ наконец-то этой нашей проблемы. Но похоже никто не знает:(. Мой тоже весь издергается: пососет-отвернется-резко повернется- пососет-опять отвернется-заплачет,что типа кто-то сисю отнял- опять чуть ли не кидается на нее и сосет.... Бьет ручкой по мне, выгибается мостиком, потом переворачивается на живот....в общем что только не делает.

Нам 4 месяца. Мы вообще спокойные, но вот в последнее время случается так же, выплевывает, изгибается и недовольство. Беру на руки, подержу вертикально, отвлеку, снова прикладываю...Но нечасто так происходит. В принципе конкретно у нас проблемы не вижу...бывает из-за пука! Пукнет и все проходит сразу, снова спокойствие.
А в основном лежит спокойно, то рукой машет, то меня за лифчик или футболку хватает, то вдруг выплюнет, смотрит на меня и рот до ушей....:046: