Просмотр полной версии : ЧАСЫ:есть ли выгода при покупке в Финляндии и где купить в Лаппеенранте?
murzinka
24.01.2011, 18:04
Нашла вариант один-ювелирный магазин,может кто еще где-то видел?И главное-есть ли выгода приобретения часов в Финляндии по сравнению с Питером?
Нашла вариант один-ювелирный магазин,может кто еще где-то видел?И главное-есть ли выгода приобретения часов в Финляндии по сравнению с Питером?
Что точно - что часы там будут настоящие.
Pretty_mam
24.01.2011, 21:44
есть выгода. мой муж фанат часов- так вот вообще загранице часы стоят дешевле чем у нас + есть еще таксфри. 100% дешевле
murzinka
24.01.2011, 22:33
Ну уже что-то,здорово,спасибо!
Еще бы узнать где купить можно в Лап-те.
kote_nok
25.01.2011, 01:11
В Лапе не знаю магазины, в Хельсинки - не проблема, на одной только Aleksanterinkatu несколько. Значительно дешевле, процентов на 40-50, плюс все рекламируемые у ас мложелми есть. мы не могли одну модель нив СПб, ни в Москве купить, в Хельсинки - без проблем.
Кот Парамон
25.01.2011, 06:41
На Исо-Робертинкату в Хельсинки есть бутик. Например : самые дешёвые Ситизен Эко-драйв (батарейки менять не надо: солнечная батарея, у Сейко такие называются Амбер) женские 89 евро. Такой ценник на витрине, просто уровень цен. Да! и ещё Такс-фри получите. Продавец - сама любезность: можно торговаться!!! В октябре со 140 до 101 евро (с учётом такс-фри) цену удалось скинуть. Может потому, что я у него второй раз часы брал? :) Так и летом тоже с 229 до 149 удалось уболтать.
В октябре со 140 до 101 евро (с учётом такс-фри) цену удалось скинуть. Может потому, что я у него второй раз часы брал? :) Так и летом тоже с 229 до 149 удалось уболтать.
Это правда, за часы можно торговаться, и цены снижают.
murzinka
25.01.2011, 13:17
Спасибо всем большое!
Вот это новость!!(это я про торг),даже не предполагала,что такое возможно.
Pretty_mam
25.01.2011, 14:54
Спасибо всем большое!
соглашусь с предыдущими ораторами:) МОЖНО поторговаться:)) просто говорите- им что вы хотите купить такие часы- вот только какую скидку дадите:) т.е. торг подразумевает под собой =то ,что вы спрашиваете у них про скидку- они вам ее дают + такс фри:)
Pretty_mam
25.01.2011, 14:55
Ну уже что-то,здорово,спасибо!
Еще бы узнать где купить можно в Лап-те.
в самом центре есть магазины часов
На часы и золото , тупо говоришь - ДИСКОНТ, ДИСКОНТ, ДИСКОНТ......+ таксфри.
ПС.
kote_nok
25.01.2011, 23:37
Спасибо всем большое!
Вот это новость!!(это я про торг),даже не предполагала, что такое возможно.
Главное, что даже на дорогие модели дают отличную скидку, мы когда покупали часы, во всех магазинах нам сразу давали дисконт процентов 10, если часы стоят тысяч 5 евро, то это, согласитесь, шикарная скидка. Ну, и такс фри, конечно.
Главное, что даже на дорогие модели дают отличную скидку, мы когда покупали часы, во всех магазинах нам сразу давали дисконт процентов 10, если часы стоят тысяч 5 евро, то это, согласитесь, шикарная скидка. Ну, и такс фри, конечно.
Часы стоимистью 5 тыс евро в Россию без растаможки не ввезти.
Только нелегально.
В поезде очень любят докапываться до часов.
Pretty_mam
26.01.2011, 12:48
Часы стоимистью 5 тыс евро в Россию без растаможки не ввезти.
Только нелегально.
В поезде очень любят докапываться до часов.
да ладно:) как это нелегально?:) из коробочки вынуть - одеть на руку.... это как - нелегально:) или наши таможенники записывают в каких часах ты туда поехал... и с какими возвращаещься?
Ситизен это разве часы вообще?
да ладно:) как это нелегально?:) из коробочки вынуть - одеть на руку.... это как - нелегально:) или наши таможенники записывают в каких часах ты туда поехал... и с какими возвращаещься?
Ну дык это и есть один из способов нелегального провоза.
Главное сделать это после таксфри и до прохода российских таможенников.
Ну и еще - драгоценности (часы дорогие к ним приравниваются)
должны быть задекларириванны при выезде,
так что прикопаться к дорогим часам могут реально.
Кот Парамон
26.01.2011, 14:12
Ситизен это разве часы вообще?А вам, похоже, часы только на ремешке подойдут.
Pretty_mam
26.01.2011, 14:55
Ну дык это и есть один из способов нелегального провоза.
Главное сделать это после таксфри и до прохода российских таможенников.
Ну и еще - драгоценности (часы дорогие к ним приравниваются)
должны быть задекларириванны при выезде,
так что прикопаться к дорогим часам могут реально.
ни разу! не прикапывались:) у мужа часы на руке стоимость более 5 тыс долл:)):)) но кто ж об этом знает:004: надо ж в них разбираться:) тем боле ,если марка часов не столь известна у нас в России:)
я знаю,что вот при прилете в Пулково -2 с особой тщательностью досматривают рейсы прилетевшие из Милана:) вот там -то как ра и могут прикопаться... а в Финляндии - вряд ли:)
ни разу! не прикапывались:) у мужа часы на руке стоимость более 5 тыс долл:)):)) но кто ж об этом знает:004: надо ж в них разбираться:) тем боле ,если марка часов не столь известна у нас в России:)
я знаю,что вот при прилете в Пулково -2 с особой тщательностью досматривают рейсы прилетевшие из Милана:) вот там -то как ра и могут прикопаться... а в Финляндии - вряд ли:)
У петербуржца на российско-финляндской границе изъяты незадекларированные часы "Ролекс"
http://www.gazeta.spb.ru/41642-0/
*Смородинка*
26.01.2011, 15:56
ни разу! не прикапывались:) у мужа часы на руке стоимость более 5 тыс долл:)):)) но кто ж об этом знает:004:
Да фиг с ними, с часами и таможенниками, где мужа брали:fifa::065:
Pretty_mam
26.01.2011, 17:14
http://www.gazeta.spb.ru/41642-0/
ну так то ж новые:) не пугайте ТС:))газеты еще и не то напишут:046: не удивлюсь.что это было показательное выступление таможенников ,перед плановой проверкой:004:
Pretty_mam
26.01.2011, 17:15
Да фиг с ними, с часами и таможенниками, где мужа брали:fifa::065:
дык речь о часах:004::004: а не об муже:004:
Если едешь на поезде из Финляндии в Россию, то тах-фри тоже штампуешь в поезде у финских таможенников, а они при крупных покупках зачастую "стучат" нашим таможенникам и можно легко нарваться на уплату пошлины. Есть такая особенность в финско-российских поездах, других способов передвижения это не касается.
Если например на а/м едешь, то да, получил такс-фри и надел часы на руку, докопаться сложно, но если найдут коробку от часов и документы, то и отмазаться будет трудно, а коробки у дорогих часов бывают очень большими, их просто так не заныкаешь. Можно коробку выбросить конечно, тоже вариант.
Торговаться хорошо можно если наличкой платишь, при оплате картой хорошую скидку вряд ли дадут, хотя если магазин не оформляет такс-фри то на сумму такс-фри как правило всегда можно договорится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.