Просмотр полной версии : Мексика! Кто был, кто хочет и кто мечтает туда поехать
Meryanna
24.01.2011, 18:06
Возникло сильнейшее желание посетить Мексику.
Увидеть пирамиды Майя, побывать на другом контитенте, почувствовать экзотику и насладиться прекраснейшими пляжами и потрясающими видами (это то, что виделось на фотографиях, соответственно)
Пока только изучаю информацию, но вдруг тут нас много таких, желающих! Или тех, кто уже там побывал и может поделиться полезной информацией.
Интересует сезонность, в какое время года туда оптимальнее всего ехать?
Насколько актуален август для отдыха в Мексике?
Насколько по бюджету ударит такая поездка - если брать классику - отдых на пляже+экскурсии и не ехать дикарем, а через турфирму?
Для тех кто был - впечатления, оправдались ли ожидания?
Безопасность?
Буду очень благодарна всем отзывам к данной теме!
:080:
Едем компанией 5 человек 1 февраля сами дикарями, так как турфирма - о-о-очень дорого. Летим в Мехико, там планируем быть несколько дней, потом на машине до Канкуна и последние несколько дней просто отдых. приедем - отпишусь
redlumix
28.01.2011, 11:32
Тоже очень бы хотелось побывать в Мексике на пирамидах Майя! Ждем подробного отчета!
ДАвольnay@
28.01.2011, 13:03
Едем компанией 5 человек 1 февраля сами дикарями, так как турфирма - о-о-очень дорого. Летим в Мехико, там планируем быть несколько дней, потом на машине до Канкуна и последние несколько дней просто отдых. приедем - отпишусь
Очень дорого,это сколько.?? Я тут узнавала в турфирме, 100тыс на двоих. Очень хочу поехать!!! Но пока только Египет)):fifa::fifa:
Всем привет!
Только что вернулась из такого путешествия - была с 2-го по 16 янв. - 1 нед. экскурсионное путешествие от Мехико до Канкуна, 2 нед. - на Карибском море в Канкуне. Очень понравилось!
Через Пулково-Экспресс заплатили за все включая перелеты по 125 тыс. на чел. Очень довольна.Значительно дешевле, если заказывать билеты заранее, но я не могу позволить себе планировать отпуск за год или за полгода.
По погоде - лучшее время, как я поняла, с ноября по март, потом вроде дожди...
Если кому интересно - можно посм. фотографии В Контакте, пишите - дам ссылку:) Просто здесь отчет не удобно составлять, а на вопросы, конечно, отвечу:)
Ulitochka
31.01.2011, 02:40
Мы летим в Канкун в начале марта. Я, муж+ 3 детей.
Жить будем в Riviera Maya, отель Barcelo Maya Tropical (all inclusive).
Самый хороший сезон в Мексике - это конец февраля - конец апреля. Но и цены соответственно самые высокие.
Заказывали отель и покупали билеты самостоятельно через интернет без помощи посредников, т.к. это получалось гораздо дешевле. До отеля от аэропорта будем добираться с помощью компании Cancun Valet (бронь тоже через интернет), они предосталвяют минивэн с водителем, только на вашу семью, т.е. дорога до отеля займет меньше времени, чем если вы поедите организованной группой на трансферном автобусе (они заезжают в разные отели и это очень утомительно). А такси в аэропорту очень не советуют нанимать, ибо небезопасно.
Ulitochka
31.01.2011, 02:44
Если кому интересно - можно посм. фотографии В Контакте, пишите - дам ссылку:) Просто здесь отчет не удобно составлять, а на вопросы, конечно, отвечу:)
Мне интересно:support:
Мне интересно:support:
ссылка на страничку ВК в моем профиле здесь на ЛВ, а я и забыла:) Стучитесь:)
Ulitochka
02.02.2011, 02:36
У вас некорректная ссылка. С нее я попала на мою страничку.
Ulitochka
02.02.2011, 02:37
p.s автор топика задала вопрос и слиняла :))
У вас некорректная ссылка. С нее я попала на мою страничку.
Поправила ссылку:) Спасибо, что сказали
Meryanna
11.02.2011, 17:18
p.s автор топика задала вопрос и слиняла :))
Нэ правда.Я тут))
А по стоимости сколько выходит. Сразу думать от 100 тысяч с человека стоит?
Я дикарем не ездила никогда в другие страны... нужно компанию чтоли набирать, т.к. вдвоем, с одним моим английским мне кажется расслабиться и получить удовольствие не получится))))
Ulitochka
11.02.2011, 21:54
Мне вас тяжело сориентировать по полной стоимости, т.к. я лечу в мексику из Калифорнии;)
Могу вам сказать только , что за отель на 2х врослых + 2 детей + baby мы заплатили 3.200$
Это по системе все включено. Но мы летим в марте, а март-апрель -это самые высокие цены, не считая рождества, т.к. это самый бархатный сезон на побережье. Если вы полетите в другое время, то будет дешевле.
Ulitochka
11.02.2011, 21:56
p.s мы кстати большой компанией летим, с нами летят 2 семьи из Калифорнии + там встречаемся с тремя семьями, которые прилетят из Питера, так что должно быть весело :))
Приветствую всех любителей Мексики. :flower::flower::flower:
Вернулись из этой удивительной страны 24 января. Ездили почти на 3 недели: 8 дней экскурсионная программа + 11 дней отдых в Канкуне.:080::080::080:
Впечатлений масса. Страна очень интересная и красивая. Самобытная, не похожая ни на что другое. Не верьте, если слышите, что в Мексике не безопасно. Мексиканцы очень добрые и веселые люди.
Сразу скажу по стоимости: вся поездка обошлась нам в 180000 на двоих (т.е. на чел вышло по 90000) Можно было сделать ее еще бюджетнее из-за отеля в Канкуне ( на Ривьера Майя). У нас был довольно дорогой отель: Sandos Playacar 5* ( в Плая Дель Кармен. это чуть дальше Ривьеры Майя).
Вообще сейчас Мексика становится довольно доступной: из Москвы летает чартер Трансаэро прямо до Канкуна, что существенно удешевляет стоимость. Можно лететь из Хельсинки бюджетной а/к Иберия (она же летает из Москвы). Стоимость перелета в этом случае также становится значительно дешевле. Выбор отелей огромен. Канкун - традиционное место отдыха американцев, канадцев, бразильцев и аргентинцев. Она для них - как для нас Турция и Египет. Сервис в отелях превосходит все ожидания.
Если у вас есть вопросы - обращайтесь. Всегда рада помочь!!!:flower::flower::flower:
Meryanna
12.02.2011, 02:53
Если у вас есть вопросы - обращайтесь. Всегда рада помочь!!!:flower::flower::flower:
Ох, завидую вам белой завистью. :))
С чего начинать подготовку? Билеты купить за пол года, чтобы дешевле? Визу слышала, что можно даже в инете получить. Вообще не было с ней проблем?
Вы тоже самостоятельно ездили? А экскурсии как там заказывали, на месте? русскоязычные или на английском?)
Вопросов мульен!))
Meryanna
12.02.2011, 02:56
Мне вас тяжело сориентировать по полной стоимости, т.к. я лечу в мексику из Калифорнии;)
Могу вам сказать только , что за отель на 2х врослых + 2 детей + baby мы заплатили 3.200$
Это по системе все включено. Но мы летим в марте, а март-апрель -это самые высокие цены, не считая рождества, т.к. это самый бархатный сезон на побережье. Если вы полетите в другое время, то будет дешевле.
Ох, ничего себе!
И не тяжело было с детками?
Ulitochka
12.02.2011, 03:52
Сразу скажу по стоимости: вся поездка обошлась нам в 180000 на двоих (т.е. на чел вышло по 90000) Можно было сделать ее еще бюджетнее из-за отеля в Канкуне ( на Ривьера Майя). У нас был довольно дорогой отель: Sandos Playacar 5* ( в Плая Дель Кармен. это чуть дальше Ривьеры Майя).
Понравился вам это отель? Я его тоже рассматирвала, в качестве возможного места для отдыха. Расскажите плюсы и минусы, хороший там пляж и еда, например? А фотки можно где-нибудь ваши посмотреть?
Ох, завидую вам белой завистью. :))
С чего начинать подготовку? Билеты купить за пол года, чтобы дешевле? Визу слышала, что можно даже в инете получить. Вообще не было с ней проблем?
Вы тоже самостоятельно ездили? А экскурсии как там заказывали, на месте? русскоязычные или на английском?)
Вопросов мульен!))
Мои друзья, из Питера, билеты купили за год, на большой распродаже:))
Ох, ничего себе!
И не тяжело было с детками?
Так мы еще не ездили, поедем в начале марта только.
Но вообще мы таким же составом летали уже на Гавайи, например, когда младшему было вообще 4 месяца. Все было ок. Мы вообще много путешествуем. На след. неделе едем на машине в Сан Диего. Ехать 8 часов, это ИМХО гораздо сложнее, чем на самолете в Мексику:))
Если хотите, загляните в мой профиль, там есть ссылка на мой сайт, на нем я про наши путешествия с детьми и про калифорнию рассказываю.
1. Ездили мы не самостоятельно, но поездку собирали по частям. Кусочек у одних, кусочек у других... Организовано все было здорово, рекомендовать не стыдно. Да и цена была очень приемлемая.
2. Билеты можно поискать на распродажах всяких... Мы бронировали за 3 месяца. Цена была 32000 на чел + внутренний перелет Канкун-Мехико 6000 /чел. Если брать готовый пакетный тур с чартером из Москвы получится еще дешевле. Мы летели из Хельсинки. Дешево но утомительно. Сейчас, выбирая способ перелета, я остановилась бы или на чартере из Москвы или на любом регулярном из СПб.
Ulitochka
13.02.2011, 02:07
1. Ездили мы не самостоятельно, но поездку собирали по частям. Кусочек у одних, кусочек у других... Организовано все было здорово, рекомендовать не стыдно. Да и цена была очень приемлемая.
2. Билеты можно поискать на распродажах всяких... Мы бронировали за 3 месяца. Цена была 32000 на чел + внутренний перелет Канкун-Мехико 6000 /чел. Если брать готовый пакетный тур с чартером из Москвы получится еще дешевле. Мы летели из Хельсинки. Дешево но утомительно. Сейчас, выбирая способ перелета, я остановилась бы или на чартере из Москвы или на любом регулярном из СПб.
Viko4ka, пожалуйста, напишите об отеле - что понравилось, что нет:091:
Viko4ka, пожалуйста, напишите об отеле - что понравилось, что нет:091:
В отеле понравилось ВСЕ!!!
Такого сервиса не было ни в одной стране, которые мы посещали ( а таковых более двух десятков). Огромная территория. Прямо в отеле живет множество разных животных: обезьянки, коати, игуаны, большие крысы. похожие на зайцев ( что за звери - не знаю) Некоторые зверьки ручные. Помимо нескольких ресторанов шведский стол есть 8 ресторанов с заказным меню (бесплатно, но по предварительной записи): Бразильский, Мексиканский, Восточный, Французски, стейки, Средиземноморская кухня и еще какие-то, забыла... Пляж отличный, большой, все бесплатно. номера большие и чистые. сантехника новая, все работает. за все это время придраться было не к чему. Не сомневаюсь, что в следующий раз с удовольствием приехала бы в этот же отель... в олл инкл. включены такие напитки, как текила, джин баккарди, виски и мн.др. а также коктейли: маргарита, махито, пина колада и мн.др. Еда однообразная, но ее оч много. Поэтому если каждый день не наваливать в тарелку все яства по-немногу, а чередовать - не надоедает, учитывая возможность сходить в тематический ресторан... Анимация превосходная и ее много, в т.ч. детская. Постоянно какие-то конкурсы... Но, без английского там делать нечего. Обслуживающий персонал, в большинстве своем, понятия не имеет где находится Россия:046:.
Все русские, которых мы там встречали оказывались американцами (эмигранты из России). Но пообщаться с ними было очень интересно и полезно (для нас):004:
По поводу экскурсий: в отеле предлагаются экскурсии только а английском, в городе тоже. Если вы едите не пакетным туром а "дикарем" найти фирму, которая организовывает экскурсии на русском возможно и не дастся. Мы брали только одну из отеля - на о. косумель. Но на английском. Правда, и встречающая сторона предлагала нам ее на английском. в общем, с русскими экскурсиями там не очень.. мало нас там еще :004::004::004:
Но съездить в различные парки а также в Тулум и на Чичен-Ицу - эти экскурсии на русском у встречающей всегда есть. Только не чаще, чем раз в неделю. Редко группы набирают. :005:
Вообще по поводу отелей - мы много общались с американцами. Они говорят, что практически во всех отелях такой сервис и обстановка. вышколили они мексиканцев.. Эх, вот бы нам арабов в египте так вышколить...:love:
В ближайшее время подготовлю страницу вконтакте с фотками. ссылку кину...
Ulitochka
13.02.2011, 11:10
Ок, спасибо за подробный отзыв!!!
Мы как раз "русские американцы" :)), с английским нет проблем. Очень жду ссылку на фото в контакте:)
Последний вопросик - пляж там хороший у этого отеля? В козумель стоит ехать на экскурсию с тремя маленькими детьми? Мы вообще собирались, как овощи, тупо сидеть на территории отеля, (т.к. устали уже от активного отдыха) но почему-то это самый остров мне очень хочется посетить.
Ок, спасибо за подробный отзыв!!!
Мы как раз "русские американцы" :)), с английским нет проблем. Очень жду ссылку на фото в контакте:)
Последний вопросик - пляж там хороший у этого отеля? В козумель стоит ехать на экскурсию с тремя маленькими детьми? Мы вообще собирались, как овощи, тупо сидеть на территории отеля, (т.к. устали уже от активного отдыха) но почему-то это самый остров мне очень хочется посетить.
На Косумеле с детьми делать нечего. Там поездка на открытых машинах + плавание на рифе + вся дорога проходит по заповеднику, где на обочинах крокодилы встречаются. Для детей не интересно и утомительно. Для взрослых - рай!!! А вот рядом с отелем Sandos Playacar есть парк Shcaret (по-русски Шкарет). вот там детям рай. Зоопарк, парк бабочек, различные шоу-программы, катание на лодках, плавание в подземной реке и т.д.... + там шикарное вечернее тематическое шоу. вход включен в входные билеты в парк. Мы были под впечатлением несколько дней... Только по берегу туда не дойти. надо или такси брать или у встречающей стороны или в отеле заказывать. Мы просто на такси ездили.
Пляж... на мой взгляд это самый лучший пляж на побережье. По одной простой причине: этот отель последний и его пляж плавно переходит в дикий пляж на протяжении около 1 км. при чем и дикий пляж!!! убирается!!!. Дети, да и взрослые могут как в общей массе играть, так и в сторонку отойти. А какие там занятия с малявками проводят... правда, на английском или испанском...
Вот, сделала... Тут, правда, всего несколько штучек... попозже еще поставлю. http://vkon***takte.ru/club24074245
:support::support::support:
я сейчас с друзьями и семьей в Мексике. Путешествие планировали сами. мои впечатления описываю в разделе "Я сам" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3749557
Но сказать что я влюблена в Мексику не могу, тем же составом ездили во Вьетнам - положительных впечетлений было больше. А отели по системе "Все включено", подразумевающие пляжный отдых по-моему нецелесообразно рассматривать в Мексике, можно дешевле и поближе позагорать.
На все экс-сии ездим с русским гидом. Все нашли без проблем. в Мехико заранее была договоренность сопровождать нас нашего соотечественника, живущего 5 лет в Мехико, а в Канкуне нашли русского туроператора "Южный крест" (спасибо любимому форуму). созваниываемся напрямую с менеджером здесь в Канкуне и договариваемся об экс-сии.
фотки выкладываю в контакте, создано 2 альбома http://vkontakte.ru/album3591657_127915093
http://vkontakte.ru/album3591657_127515427
пока они открыты для просмотра всем пользователям, вернусь - выложу фотки на форуме и те альбомы закрою
На мой взгляд нельзя сравнивать Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Совершенно разные культуры, климатические зоны, растительный и животный мир. Не говоря о менталитете людей. По каким критериям можно сравнивать восточные храмы Вьетнама и пирамиды майя?
Зато можно сравнить море!!! Кстати, В Карибском море, рядом с побережьем Ривьеры Майя проходит второй по величине в мире, после большого Барьерного в Австралии, подводный риф - центрально-американский. Собственно, остров Косумель и есть часть этого рифа. Рай для дайверов и любителей снокеленга. Даже при плавании по поверхности попадаются огромные стаи рыб, пещеры с муренами, множество разноцветных кораллов, моллюсков и мн.др. Фото с Косумеля сегодня добавила, заходите... http://vkon***takte.ru/club24074245 :flower:
Ulitochka
15.02.2011, 03:38
Вот, сделала... Тут, правда, всего несколько штучек... попозже еще поставлю. http://vkontakte.ru/club24074245
:support::support::support:
я к вам постучалась в группу (Юлия В.)
я сейчас с друзьями и семьей в Мексике. Путешествие планировали сами. мои впечатления описываю в разделе "Я сам" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3749557
Но сказать что я влюблена в Мексику не могу, тем же составом ездили во Вьетнам - положительных впечетлений было больше. А отели по системе "Все включено", подразумевающие пляжный отдых по-моему нецелесообразно рассматривать в Мексике, можно дешевле и поближе позагорать.
На все экс-сии ездим с русским гидом. Все нашли без проблем. в Мехико заранее была договоренность сопровождать нас нашего соотечественника, живущего 5 лет в Мехико, а в Канкуне нашли русского туроператора "Южный крест" (спасибо любимому форуму). созваниываемся напрямую с менеджером здесь в Канкуне и договариваемся об экс-сии.
фотки выкладываю в контакте, создано 2 альбома http://vkontakte.ru/album3591657_127915093
http://vkontakte.ru/album3591657_127515427
пока они открыты для просмотра всем пользователям, вернусь - выложу фотки на форуме и те альбомы закрою
Красивые фотографии.
Зато можно сравнить море!!! Кстати, В Карибском море, рядом с побережьем Ривьеры Майя проходит второй по величине в мире, после большого Барьерного в Австралии, подводный риф - центрально-американский. Собственно, остров Косумель и есть часть этого рифа. Рай для дайверов и любителей снокеленга. Даже при плавании по поверхности попадаются огромные стаи рыб, пещеры с муренами, множество разноцветных кораллов, моллюсков и мн.др. Фото с Косумеля сегодня добавила, заходите... http://vkontakte.ru/club24074245 :flower:
у меня муж уже только ради одного этого рифа готов лететь в Мексику, он обажает снорклинг.
На мой взгляд нельзя сравнивать Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Совершенно разные культуры, климатические зоны, растительный и животный мир. Не говоря о менталитете людей. По каким критериям можно сравнивать восточные храмы Вьетнама и пирамиды майя?
Зато можно сравнить море!!! Кстати, В Карибском море, рядом с побережьем Ривьеры Майя проходит второй по величине в мире, после большого Барьерного в Австралии, подводный риф - центрально-американский. Собственно, остров Косумель и есть часть этого рифа. Рай для дайверов и любителей снокеленга. Даже при плавании по поверхности попадаются огромные стаи рыб, пещеры с муренами, множество разноцветных кораллов, моллюсков и мн.др. Фото с Косумеля сегодня добавила, заходите... http://vkontakte.ru/club24074245 :flower:
Viko4ka я и не собиралась сравнивать разные культуры. изначально ехала за впечатлениями от культуры Майя, новыми эмоциями и, конечно, поближе познакомитьься с жизнью обычных людей. Но вот не зацепило, видимо не мое. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто влюблен в Мексику и едут сюда неоднократно. я попыталась от путешествия взять максимум, но в ближайшее время эту страну для путешествий рассматривать не буду, даже если предложать за мизерные деньги. Аа рифы, наверно классно, но тоже не поехала бы в такую даль за немалые деньги "сноркать" А красное море, что хуже? Еще раз, повторю, никого не хочу обидеть, высказываю свое мнение
Viko4ka я и не собиралась сравнивать разные культуры. изначально ехала за впечатлениями от культуры Майя, новыми эмоциями и, конечно, поближе познакомитьься с жизнью обычных людей. Но вот не зацепило, видимо не мое. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто влюблен в Мексику и едут сюда неоднократно. я попыталась от путешествия взять максимум, но в ближайшее время эту страну для путешествий рассматривать не буду, даже если предложать за мизерные деньги. Аа рифы, наверно классно, но тоже не поехала бы в такую даль за немалые деньги "сноркать" А красное море, что хуже? Еще раз, повторю, никого не хочу обидеть, высказываю свое мнение
Вы просто не были в сердце страны. Оахака, Паленке, Пуэбла, Веракрус, Яшчилан и многое-многое другое. Постараюсь сегодня разместить фотки. Мехико и Канкун это не совсем Мексика. Мехико - крупный мегаполис. Это все равно, что оценивать Россию и наш народ по Москве...
Канкун - американский курорт. Национальный колорит стерт за сервисом и обслугой... Хотя Карибское море очень красивое.
Вы просто не были в сердце страны. Оахака, Паленке, Пуэбла, Веракрус, Яшчилан и многое-многое другое. Постараюсь сегодня разместить фотки. Мехико и Канкун это не совсем Мексика. Мехико - крупный мегаполис. Это все равно, что оценивать Россию и наш народ по Москве...
Канкун - американский курорт. Национальный колорит стерт за сервисом и обслугой... Хотя Карибское море очень красивое.
Да, согласна, именно этот маршрут и был изначально запланирован. Но спасибо полиции Мехико - отбили охоту путешествовать на авто.
Да, согласна, именно этот маршрут и был изначально запланирован. Но спасибо полиции Мехико - отбили охоту путешествовать на авто.
ну, я слышала о некоторых бесчинствах полиции и не очень порядочных жителей... Но это никак не касается организованных групп. Полная безопасность была на протяжении всего маршрута, включая Акапулько и некоторые северные районы, которые мы посещали. Народ в небольших селениях был настолько непосредственен, что к автобусу приветствовать махать руками выбегали не только дети но и взрослые мужчины и женщины. Мы были потрясены и очень тронуты этим.
Кстати, пирамиды Теотиуакана произвели на нас наименьшее впечатление. А вот каменные города Паленке и Ушмаль а также Яшчилан, который стоит посреди джунглей, на берегу реки и чтобы войти в него надо пройти небольшой подземный проход... а добраться можно только по реке... вот это были впечатления!!!
Кстати, пирамиды Теотиуакана произвели на нас наименьшее впечатление. А вот каменные города Паленке и Ушмаль а также Яшчилан, который стоит посреди джунглей, на берегу реки и чтобы войти в него надо пройти небольшой подземный проход... а добраться можно только по реке... вот это были впечатления!!!
Я вам искренне завидую. Но нам не хотелось ездить организованно. Мы осознанно сами планровали маршрут, чтобы была возможность задержаться там, где понравилось подольше. потом это намного дороже (а у нас со средствами не все благополучно). Да и в группе именно настоящую жизнь изнутри тяжелее понять.нас предупреждали, что самостоятельно путешествовать по стране опасно - мы не верили. хотелось проникнуться духом Мексики. Мы ведь были и в семьях местных, общались с ними, и питались там, где туристов не всегда возят. Я всегда хочу видеть не только заезженные маршруты. А когда видишь реально бедных людей, ничего не имеющих , но умеющими радоваться тому, что у них есть - начинаешь тоже этому учиться. Меня впечатлил Теотеокан, может потому что были с утра, уогда еще и народу-то почти не бло. Была возможность попробовать почувствовать энергию, силу.... Тула тоже очень понравилась, Эк Балам. Из развлекаловок - парк Шкарет.
Ulitochka
28.03.2011, 03:52
Девушки, мы вернулись пару недель назад из Мексики. Кому интересно, читайте и смотрите фотографии здесь (http://www.ulitochka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1026:2011-03-26-23-03-41&catid=60:-riviera-maya--2011&Itemid=68):)
Девушки, мы вернулись пару недель назад из Мексики. Кому интересно, читайте и смотрите фотографии здесь (http://www.ulitochka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1026:2011-03-26-23-03-41&catid=60:-riviera-maya--2011&Itemid=68):)
А на Косумель-то ездили? Ваш отель ближе к порту был. Мы проезжали мимо. Плохо, что еда только в своем ресторане. Надоедает. Фотки красивые...:019: А я сейчас в Китае... Мексика понравилась больше...:004:
Ulitochka
28.03.2011, 11:26
А на Косумель-то ездили? Ваш отель ближе к порту был. Мы проезжали мимо. Плохо, что еда только в своем ресторане. Надоедает. Фотки красивые...:019: А я сейчас в Китае... Мексика понравилась больше...:004:
Неа, не поехали. Поленились:008:
Королевна
10.04.2011, 13:55
Девочки, подскажте пожалуйста какая погода в Мексике в июне?
Планируем туда поехать, но боимся опять попасть как в этом декабре в не сезон на Кубе и ходить весь отдых в пуховиках(((
Спасибо
Планируем туда поехать, но боимся опять попасть как в этом декабре в не сезон на Кубе и ходить весь отдых в пуховиках(((
Спасибо
В т/ф говорили, что летом сезон дождей
мы были в конце мая-начале июня. Было очень сухо, адская жара. Только однажды был очень сильный и быстрый ливень
Спасибо
Летом шансы на пуховики минимальные, я так думаю:)
Сами собираемся на полуостров Юкатан в этом году в июне-июле. Очень надеюсь, что не замерзнем (как в прошлом году в это время на Родосе:))).
Если серьезно, то на Карибском море там в это время года должно быть очень тепло и влажно, но понятие сезона дождей для данного региона весьма относительное. Т.е. во-первых, тропические ливни обычно кратковременные, во-вторых, эти самые ливни как короткие, так и не очень, на практике возможны в любое время года. Сезон ураганов официально начинается позднее.
Если бы я могла выбирать любой месяц в году, то на Юкатан отправилась бы в мае, но в мае у нас не получается. Между зимой и летом я выбираю лето.
мы были в конце мая-начале июня. Было очень сухо, адская жара. Только однажды был очень сильный и быстрый ливень
Адская жара - это сколько в градусах? Вы были на Карибах или на Тихом океане?
Шторма там начинаются в июле. Дождей как таковых там немного. Хотя мы умудрились поймать 5 пасмурных дней с небольшими моросящими дождиками и красным флагом на море в январе, когда там бархатный сезон и ничего подобного не бывает. так что как повезет. Но на море в конце июня - начале июля волны. Пляжи могут закрывать. Там и так-то всегда волны... Лучше пораньше собраться, если, конечно, есть возможность.:flower:
Пораньше (до лета) возможности нет. Отпуск возможен в июне или июле.
Остальное определилось наличием билетов по хорошей цене, а они были только с 21-го июня по 7 июля (или с 12-го июня по 7 июля, но 25 ночей нам много). Зато получилось 800 евро на двоих в оба конца по маршруту Мадрид-Канкун :) + чуть больше 22 тыс. руб. на двоих Спб-Мадрид-СПб Люфтганзой.
Проведем несколько дней в Мадриде, а потом летим на Ривьеру Майя.:080:
Собственно, билеты у нас уже есть и отель тоже забронирован - Sandos Playacar.
Все удовольствие (отель ALL на 16 ночей и авиабилеты для двоих взрослых) нам обошлось всего примерно в 115 тыс. руб.:004: + мы остановимся на несколько дней в Мадриде.
Я предварительно посмотрела отзывы (с фотками) в том числе отдыхавших примерно в такое же время. Вроде все нормально. С погодой 100% в этом регионе вообще не угадать. Тем более, сейчас в мире вообще непонятно, что происходит :(
Кстати, если кому интересны отзывы с фотками и обсуждения отелей Юкатана, то вот на этом сайте есть неплохой форум: www.playa.info (http://www.playa.info)
В Рунете информации все-таки пока еще мало по данному региону.
super.yulia
12.04.2011, 16:51
Остальное определилось наличием билетов по хорошей цене, а они были только с 21-го июня по 7 июля (или с 12-го июня по 7 июля, но 25 ночей нам много). Зато получилось 800 евро на двоих в оба конца по маршруту Мадрид-Канкун :) + чуть больше 22 тыс. руб. на двоих Спб-Мадрид-СПб Люфтганзой.
Все удовольствие (отель ALL на 16 ночей и авиабилеты для двоих взрослых) нам обошлось всего примерно в 115 тыс. руб.:004: + мы остановимся на несколько дней в Мадриде.
Я предварительно посмотрела отзывы (с фотками) в том числе отдыхавших примерно в такое же время. Вроде все нормально. С погодой 100% в этом регионе вообще не угадать. Тем более, сейчас в мире вообще непонятно, что происходит :(
Кстати, если кому интересны отзывы с фотками и обсуждения отелей Юкатана, то вот на этом сайте есть неплохой форум: www.playa.info (http://www.playa.info)
В Рунете информации все-таки пока еще мало по данному региону.
А где вы бронировали отель?деньги сразу снимают за весь период или оплата на месте?
А где вы бронировали отель?деньги сразу снимают за весь период или оплата на месте?
Я Вам в личку сегодня вечером отвечу со всеми координатами.
Деньги снимают полностью до поездки. Букинг этот мной уже проверенный, правда, на Европе.
super.yulia
12.04.2011, 20:19
Я Вам в личку сегодня вечером отвечу со всеми координатами.
Деньги снимают полностью до поездки. Букинг этот мной уже проверенный, правда, на Европе.
Спасибо огромное:flower:
Королевна
13.04.2011, 21:49
Девочки а правда что в Канкуне всегда волны большие?
Насколько я поняла, изучив отзывы и форумы, ситуация следующая.
Канкун по форме представляет из себя как бы "7". На длинной стороне этой "семерки" всегда сильные волны, а вот на короткой вода относительно спокойная. Соответственно, стоит выбирать отели на короткой стороне.
Королевна
14.04.2011, 12:58
Насколько я поняла, изучив отзывы и форумы, ситуация следующая.
Канкун по форме представляет из себя как бы "7". На длинной стороне этой "семерки" всегда сильные волны, а вот на короткой вода относительно спокойная. Соответственно, стоит выбирать отели на короткой стороне.
а не подскажете как называется хоть один курорт который на окроткой стороне, чтобы мне сориентироваться? спасибо
Так, давайте отделим мух от котлет :)
Основных курортных зоны на материковой части Юкатана (т.е. на Карибском море) две: Канкун и Ривьера Майя. Плюс два основных островка рядом с материком: Остров Женщин рядом с Канкуном и Козумель рядом с Ривьера Майя.
На Ривьере выделяют свои курортные районы, но в это углубляться сейчас не будем.
Все это в общем-то недалеко друг от друга.
Канкун представляет из себя собственно город + отельную зону. Отельная зона находится на побережье и имеет форму семерки. На длинной стороне всегда сильные волны, на короткой вполне можно купаться. Отели Канкуна - как правило многоэтажные здания с небольшой территорией.
На Ривьера Майя большинство отелей имеют большие или очень большие территории. Корпуса малоэтажные, чаще всего это бунгала. Очень похоже на Пунта Кана. Таких сильных волн, как на длинной стороне канкунской семерки, здесь нет. Наиболее спокойная вода должна быть в отелях, расположенных напротив острова Козумель.
Считается, что Канкун - это для любителей тусовки, а Ривьера - для спокойного отдыха. С другой стороны, на Ривьере есть свое тусовочное место - городок Плайя дель Кармен. Наверное, там поспокойнее Канкуна, но диско и бары имеются.
Лично для себя я выбрала отель в районе Плайакар - это рядом с Плайя дель Кармен.
Касательно островов по волнам не подскажу, но по логике вещей там с одной стороны должны быть сильные волны, а с другой - более-менее спокойно.
Вот схема с отелями Канкуна:
http://www.cancun-map.com/images-new/maps/zona-hotelera-Cancunok.jpg
Из дорогих отелей на короткой стороне семерки обратите внимание на Riu Palace (если нужен ALL) и Fiesta Americana Coral (если ALL не нужен). Еще интересный отель Dreams, он как раз на углу семерки. Из менее кусачих по ценам я бы посмотрела другие отели Riu, если еще демократичнее - Barcelo Costa.
А это Ривьера Майя:
http://www.cancun-map.com/images-new/maps/riviera-maya-map.jpg
Касательно островов по волнам не подскажу, но по логике вещей там с одной стороны должны быть сильные волны, а с другой - более-менее спокойно.
На островах такая же схема - открытое море - большие волны. Все, что со стороны материка - почти без волн. Но на островах много пляжей, не пригодных для купания. на Косумеле вообще-то крокодилы водятся... причем не в загонах, а просто так... живут они там. так что по неосторожности можно забрести..
.
Мы в этом отеле отдыхали. нам очень понравилось. только в рестораны по заказному меню - очередь. самая большая - в средиземноморский. имейте в виду. мы летали 3 января. нам такие же билеты только без ночевок в Мадриде обошлись 72000 на двоих туда-обратно.
У меня на страничке фотки есть из отеля... зверьки там смешные живут - коати называются. Едят мяско... кусаются, немножко...
На море волны все равно есть, хоть пляж отеля и защищен Косумелем. Хотя, конечно, не такие как в Канкуне.
Признаюсь честно, именно Ваш отзыв про отель в другой теме этого форума в итоге стал для меня решающим в выборе.
Изначально я этот отель рассматривала и он стал фаворитом, но потом обнаружила, что там есть мешки-волнорезы :(
Из-за них даже захотела вычеркнуть данный отель из своего списка. Все вроде бы понравилось, но мешки...
А потом нашла Ваш отзыв, в том числе про отличный дикий пляж рядом. После этого еще раз просмотрела отзывы с фотками на зарубежных сайтах + ролики youtube. В итоге решила, что не так страшны эти волнорезы + всегда можно будет пойти на пляж без них. В общем, плюсы (близость к Плая дель Кармен, отличный пляж, инфраструктура отеля и количество ресторанов а-ля карт + отличная цена) перевесили один существенный минус в виде этих противных мешков с песком.
Ulitochka
15.04.2011, 03:59
Можно я свои 5 копеек вставлю.
Я не советую ехать в Канкун с детьми. В Канкун приезжет очень много американской молодежи с целью конкретно побухать, простите. В америке алкоголь продают только лицам старше 21, а в Мексике с 18ти лет. Вот они и ломятся туда. Особенно в период американских каникул там творится непотреб :))
А вот Ривьера Майя - чудесное место для семейного отдыха. Отели очень большие, тихие. Мы жили в Barcelo Maya, территория огромная. Пляж длинной в 2 км. Мы с территории никуда даже не уезжали, нам хватало развлечений.
Насчет волн - тихого моря не было ни разу. Всегда были волны. Всегда висел либо желтый, либо красный флаг. Но купаться вполне реально.
Судя по карте, наш отель как напротив острова Козумель, но от волн нас это не уберегло, к сожалению.
Я тоже недавно вернулась из Мексики.
Я с вами полностью согласна, меньше всего впечатлили пирамиды Теотиуакана. А вот Паленке очень:love:
Пуэбла очень красивый город подтверждаю.
Согласна, что Мехико и Канкун не дают представления о стране, хотя мы объехали только небольшой кусочек страны маршрут здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924154)
Признаюсь честно, именно Ваш отзыв про отель в другой теме этого форума в итоге стал для меня решающим в выборе.
Изначально я этот отель рассматривала и он стал фаворитом, но потом обнаружила, что там есть мешки-волнорезы :(
Из-за них даже захотела вычеркнуть данный отель из своего списка. Все вроде бы понравилось, но мешки...
один существенный минус в виде этих противных мешков с песком.
Это не мешки. Я сначала подумала, что это риф. Потом мы туда сплавали. Выглядят - как большие бетонные плиты. Только оч большие. Стоят на приличном расстоянии друг от друга, метров в 15-20 от берега. Не могу ссылку дать. низя!!! Они у меня на фотках есть. Если интересно - в личку напишите. Не напрягают. не переживайте. А без них всегда был бы красный флаг. Да и пляж они спасают от камней и смывания песочка.
Можно я свои 5 копеек вставлю.
Я не советую ехать в Канкун с детьми. В Канкун приезжет очень много американской молодежи с целью конкретно побухать, простите. В америке алкоголь продают только лицам старше 21, а в Мексике с 18ти лет. Вот они и ломятся туда. Особенно в период американских каникул там творится непотреб :))
А вот Ривьера Майя - чудесное место для семейного отдыха. Отели очень большие, тихие. Мы жили в Barcelo Maya, территория огромная. Пляж длинной в 2 км. Мы с территории никуда даже не уезжали, нам хватало развлечений.
П поводу молодежи - да. Все в Канкун едут. На ривьере либо семьями, либо молодежь спокойная. Не буянит. И сервис везде соответствующий. Мы тоже про молодежь знали, я Канкун даже не рассматривала поэтому. Хотя на экскурсию туда съездить интересно.
Это не мешки. Я сначала подумала, что это риф. Потом мы туда сплавали. Выглядят - как большие бетонные плиты. Только оч большие. Стоят на приличном расстоянии друг от друга, метров в 15-20 от берега. Не могу ссылку дать. низя!!! Они у меня на фотках есть. Если интересно - в личку напишите. Не напрягают. не переживайте. А без них всегда был бы красный флаг. Да и пляж они спасают от камней и смывания песочка.
Я так поняла, что по сути это все-таки огромные мешки с песком. Непонятно только, из какого материала. Я видела фотки, как один такой "мешок" порвался и песок прорвался наружу. И как все это дело размывало волнами.
Честно говоря, мне хотелось бы задать Вам вопросы по отелю, но надо сначала составить для себя их перечень.
Если не возражаете, немного позднее я воспользуюсь Вашим предложением писать в личку и поспрашиваю про отель:flower:
Девушки, кто улетал из Канкуна международным рейсом (т.е. не через Мехико)!
Подскажите, за какое время до вылета начинается регистрация на рейс?
Пока мне в Сети удалось найти лишь информацию, что за 2 часа до вылета регистрация заканчивается?
Ну вот и вернулись мы из Мексики.
Отчет о поездке напишу, но позднее. Перед вылетом у меня сломался ноут и проблема с ним пока не решена. Сейчас в Инет выхожу с нетбука, где стоит минимум ПО (фотки не обработать), да и набирать много текста на миниатюрной клавиатуре не айс :(
Все очень понравилось. Ничуть не пожалела, что полетели отдыхать не в Европу, а на Юкатан - в сезон дождей и ураганов:)
Ураганов у нас не было, а вот первый в этом сезоне тропический шторм (Арлин), обрушившийся на другие мексиканские штаты, все-таки подпортил погоду на несколько дней, принеся серое пасмурное небо и затяжные дожди. Впрочем, даже в эти дни было тепло, мы все равно купались, а также съездили на экскурсию в Чичен-Итцу.
Хочу развеять миф о жуткой жаре и духоте на Юкатане в это время. Неправда это!
Температура воздуха, если верить местному погодному каналу, в никогда не превышала 31 градус. Наверное, на самом солнцепеке в разгар дня было все-таки на несколько градусов больше, но все равно не жарче, чем на Кипре или Родосе, например, в это же время года. Влажность воздуха дискомфорта не приносила. Опять же, я ожидала, что будет гораздо круче. По моим субъективным ощущениям было не более влажно, чем в Доминикане зимой.
Море было суперское - теплейшее, 29.5 градусов (измеряли температуру сами).
Отель понравился. От природы, экскурсий/развлечений и всего остального - в восторге.
Было жалко уезжать и очень хочется вернуться.
Отчет о поездке напишу, но позднее. Перед вылетом у меня сломался ноут и проблема с ним пока не решена. Сейчас в Инет выхожу с нетбука, где стоит минимум ПО (фотки не обработать), да и набирать много текста на миниатюрной клавиатуре не айс :(
Все очень понравилось. Ничуть не пожалела, что полетели отдыхать не в Европу, а на Юкатан - в сезон дождей и ураганов:)
Ураганов у нас не было, а вот первый в этом сезоне тропический шторм (Арлин), обрушившийся на другие мексиканские штаты, все-таки подпортил погоду на несколько дней, принеся серое пасмурное небо и затяжные дожди. Впрочем, даже в эти дни было тепло, мы все равно купались, а также съездили на экскурсию в Чичен-Итцу.
Температура воздуха, если верить местному погодному каналу, в никогда не превышала 31 градус. Наверное, на самом солнцепеке в разгар дня было все-таки на несколько градусов больше, но все равно не жарче, чем на Кипре или Родосе, например, в это же время года. Влажность воздуха дискомфорта не приносила. Опять же, я ожидала, что будет гораздо круче. По моим субъективным ощущениям было не более влажно, чем в Доминикане зимой.
Отель понравился. От природы, экскурсий/развлечений и всего остального - в восторге.
с нетерпением ждем отчет:)
А на Косумели-то были? Куда еще ездили? И мне на отчет взглянуть хотелось бы...
На Косумель ездили, но айлэнд-тур не брали. Поездка была уже ближе к концу отдыха и в тот момент уже не хотелось тратить на остров весь день. Наверное, все-таки зря тур не взяли, т.к. до крокодилов мы не добрались. Посмотрели только участок острова от даунтауна до круизного порта.
Посетить мы успели не так много всего, т.к. не хотелось жить в режиме жесткого чередования дней в отеле и экскурсий.
В общем, есть за чем возвращаться :)
Из экскурсий ездили в Чичен-Итцу (+ сенот Ик Киль и Вальядоид), Тулум. Были в парках Шельха и Шкарет.
Сами ездили в Канкун и на Косумель. Ну и Плайя дель Кармен - там были много раз.
На Косумель ездили, но айлэнд-тур не брали. Поездка была уже ближе к концу отдыха и в тот момент уже не хотелось тратить на остров весь день. Наверное, все-таки зря тур не взяли, т.к. до крокодилов мы не добрались. Посмотрели только участок острова от даунтауна до круизного порта.
Посетить мы успели не так много всего, т.к. не хотелось жить в режиме жесткого чередования дней в отеле и экскурсий.
В общем, есть за чем возвращаться :)
Из экскурсий ездили в Чичен-Итцу (+ сенот Ик Киль и Вальядоид), Тулум. Были в парках Шельха и Шкарет.
Сами ездили в Канкун и на Косумель. Ну и Плайя дель Кармен - там были много раз.
Особенно хочется посмотреть на фото из Тулума.
Обязательно напишу отчет и выложу фотки, как только у меня будет в распоряжении нормальный компьютер.
В Тулуме, конечно, очень красиво.:love:
Jaroslavchik
23.01.2012, 00:06
подниму) планируем поездку в Мексику, собираю информацию. В особенности интересует как лучше и дешевле ехать: турпакетом или самостоятельно? Какие достопримечательности стоит посмотреть?
подниму) планируем поездку в Мексику, собираю информацию. В особенности интересует как лучше и дешевле ехать: турпакетом или самостоятельно? Какие достопримечательности стоит посмотреть?
Это зависит от того какое путешествие вы планируете. Если пляжный отдых на Юкатане + 2-3 выезда посмотреть достопримечательности, то наверное тур. пакет.
Главное понять что вы ждете от поездки .
А вообще все варианты лучше просчитать.
Мы ездили самостоятельно билеты на самолет покупали за 11 мес. до вылета, внутренний перелет тоже очень заранее, гостиницы бронировали сами, только брали 4 дневный тур по пирамидам через турфирму.
Самостоятельно передвигаться по Мексике я бы не рекомендовала. Есть масса отрицательных примеров и отзывов по этому поводу. Страна не безопасная, наркодержава, с оч коррумпированной полицией. Едва ли вам удастся избежать проблем. Свободно передвигаться можно только по Юкатану, поближе к Канкуну.
Авиа мы бронировали за полгода. Дешевле всего было лететь Иберией из Хельсинки. Экскурсионку брали с Мехико в фирме, отель бронировали там же, так как он получился дешевле чем на букинг ком почти на 1000 долл. Но решать Вам:flower:
Самостоятельно передвигаться по Мексике я бы не рекомендовала. Есть масса отрицательных примеров и отзывов по этому поводу. Страна не безопасная, наркодержава, с оч коррумпированной полицией. Едва ли вам удастся избежать проблем. Свободно передвигаться можно только по Юкатану, поближе к Канкуну.
полностью согласна
Jaroslavchik
26.01.2012, 20:38
спасибо всем огромное за информацию и советы А как получать визу?
На однократный въезд дается электронное разрешение. Вся инфа здесь http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=60&lang=ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.