PDA

Просмотр полной версии : где сделать визу подешевле?

@НЮТК@
24.01.2011, 18:07
подскажите плиззз:091::091::091:

Avant Garde
24.01.2011, 18:30
В Финском консульстве? ;)

Wise
24.01.2011, 18:45
1. Какую именно визу?
2. В любом случае, дешевле, чем в Консульстве, не бывает :)

@НЮТК@
24.01.2011, 18:52
так там вроде очереди безумные, или это враки?
я вот нашла на полгода со страховкой 2400, это нормально или дорого?

Uusi pilvi
24.01.2011, 19:59

В консульстве дешевле :004: Конечно, очереди бывают большие, но это как повезет, иногда даже в час по времени можно уложиться :)

korn
24.01.2011, 20:52
В консульстве: виза 35 Е + банковская комиссия, фотка - 100 руб., страховка - около 500 руб. Считайте сами. Плюс часика три потеряете в очереди.

Рыбка Ы
25.01.2011, 18:26
Помню, в 7 утра подъезжала к Консульству, занимала очередь и бежала в машину греться (холодной зимой было дело). Через каждые 10 минут бегала отмечаться, чтобы лицо мое не забыли те, кто в очереди)))) Стояла недолго! Но это было год назад. Виза у меня недавно закончилась, вот собираюсь также рано утром ехать, а может и ещё раньше)))

pikanson
25.01.2011, 18:43
Помню, в 7 утра подъезжала к Консульству, занимала очередь и бежала в машину греться (холодной зимой было дело). Через каждые 10 минут бегала отмечаться, чтобы лицо мое не забыли те, кто в очереди)))) Стояла недолго! Но это было год назад. Виза у меня недавно закончилась, вот собираюсь также рано утром ехать, а может и ещё раньше)))

неужели такие мучения стоят того:(
я побегу делать на восстания 6

Рыбка Ы
25.01.2011, 18:48
А я не писала, что для меня-это мучение)))) К тому же, зачем я буду переплачивать, если могу все сама сделать, располагая и временем, и желанием)))

alnem
25.01.2011, 19:41
В консульстве можно сделать визу за 10 минут, а можно за 5 часов. Читайте тему про обстановку и будете в курсе размера очереди. В любом случае, если срок подходит делать визу, лучше уложиться с подачей документов до 11 февраля.

Флега
25.01.2011, 19:55
Сейчас очереди не большие. на час максимум.

Rasnaya
25.01.2011, 20:41
В консульстве можно сделать визу за 10 минут, а можно за 5 часов. Читайте тему про обстановку и будете в курсе размера очереди. В любом случае, если срок подходит делать визу, лучше уложиться с подачей документов до 11 февраля.

Почему? Что будет после 11 февраля?

лимоннка
25.01.2011, 20:58
Почему? Что будет после 11 февраля?

будет новый визовый центр и виза будет стоить на 21евро дороже...

папа яночки
26.01.2011, 00:01
будет новый визовый центр и виза будет стоить на 21евро дороже...

так дороже в визовом цетре,а не в консульстве:)

лимоннка
26.01.2011, 00:49
так дороже в визовом цетре,а не в консульстве:)

ТАК В КОНСУЛЬСТВЕ ВРОДЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ДЕЛАТЬ...

Lucent
26.01.2011, 01:44
сдавала док-ты 10 дней назад, все заняло ровно час, не знаю может сейчас очереди уже побольше, тогда было 15 человек на улице, больше народу получало док-ты, чем сдавало...

Монетка
26.01.2011, 01:49
Всегда было и есть дешевле делать самим

Uusi pilvi
26.01.2011, 08:46
ТАК В КОНСУЛЬСТВЕ ВРОДЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ДЕЛАТЬ...

Можно, просто будут ограничены часы приема и будет меньше окон. И надо будет заранее записываться и задолго до подачи документов

Лисица919
26.01.2011, 10:00
Можно, просто будут ограничены часы приема и будет меньше окон. И надо будет заранее записываться и задолго до подачи документов

Скажите пжл а откуда данная информация-на сайтах ничего не написано-в консульстве ничего подобного мне не говорили?

murchionok
26.01.2011, 12:08
В консульстве - а дешевле - выйти замуж за европейца =)
для моего мужа виза стоит 0 евро

Kate-harizma
26.01.2011, 13:46
Скажите пжл а откуда данная информация-на сайтах ничего не написано-в консульстве ничего подобного мне не говорили?

Несмотря на то, что в новом визовом центре будет работать более 200 человек, объем работы не уменьшится в Генеральном консульстве. Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут и в дальнейшем решаться в визовом отделе Генерального консульства Финляндии. В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. В ежедневной работе вопросам безопасности и сохранения конфиденциальности личных данных придается первостепенное значение.
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU

лимоннка
26.01.2011, 14:04
Несмотря на то, что в новом визовом центре будет работать более 200 человек, объем работы не уменьшится в Генеральном консульстве. Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут и в дальнейшем решаться в визовом отделе Генерального консульства Финляндии. В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. В ежедневной работе вопросам безопасности и сохранения конфиденциальности личных данных придается первостепенное значение.
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU

я так понимаю теперь проблемней будет самим сдать доки на визу в консульстве

Lucent
26.01.2011, 22:29
Сейчас очереди не большие. на час максимум.

сдавала док-ты 10 дней назад, все заняло ровно час, не знаю может сейчас очереди уже побольше, тогда было 15 человек на улице, больше народу получало док-ты, чем сдавало...

Сегодня получала документы. На получение - никого, на сдачу - человек 100 не меньше :010: Вовремя я сдавала в этот раз, повезло и при сдаче и при получении :support:

Рыбка Ы
27.01.2011, 01:47
Как полезно сюда заглянула, та- у которой виза кончилась на днях. Бросаю все- и бегом в Консульство, срочно!:) Люди добрые, помогите ответом: ребзю трех лет надо тащить в консульство? На такой возраст бесплатно Визу делают?

murchionok
27.01.2011, 09:55
Как полезно сюда заглянула, та- у которой виза кончилась на днях. Бросаю все- и бегом в Консульство, срочно!:) Люди добрые, помогите ответом: ребзю трех лет надо тащить в консульство? На такой возраст бесплатно Визу делают?

Вроде до 6 лет (раньше было...)
По крайней мере Литва не требует присутствие ребёнка...

bobik
27.01.2011, 10:36

Ребенка тащить не надо. Моей 12 я езжу одна.

Флега
27.01.2011, 10:41
Главное взять свидетельство о рождении, фотографии ребенка и анкету отдельную. До 6 лет бесплатно.

КотяКлео
27.01.2011, 12:40
Сдавать на визу можно за ближайших родственников, за ребенка и за мужа.

KotaLisa
27.01.2011, 14:42
Главное взять свидетельство о рождении, фотографии ребенка и анкету отдельную. До 6 лет бесплатно.

Не подскажете а если неполные 7? могут уже взять как за семилетнего?
и сколько стоит на ребенка после 6 лет как за взрослого?
Спасибо

Флега
27.01.2011, 15:00
Не подскажете а если неполные 7? могут уже взять как за семилетнего?
и сколько стоит на ребенка после 6 лет как за взрослого?
Спасибо
Не знаю, у меня старшей только 3.

Rolex
27.01.2011, 15:14
Бесплатная виза до 6 лет.С 6 уже как на взрослого - 35 евро.

KotaLisa
27.01.2011, 16:33
Бесплатная виза до 6 лет.С 6 уже как на взрослого - 35 евро.

Спасибо!

Рыбка Ы
28.01.2011, 02:16
Так, я уже в счастье, что трехлетку тащить не надо. А фотки ребзе можно самой дома напечатать на фотопринтере? Если да, то какие там требования к фотке? У меня полуглянцевая бумага
P.s. Всем спасибо за ответы

Крыжовинка
28.01.2011, 03:16
В консульстве: виза 35 Е + банковская комиссия, фотка - 100 руб., страховка - около 500 руб. Считайте сами. Плюс часика три потеряете в очереди.

Насчет времени, как повезет, я дольше минут 30-35 не стояла:004:Год назад подавала на документы 31 декабря, так вообще никого не было :008:

yumo
28.01.2011, 13:04
Насчет времени, как повезет, я дольше минут 30-35 не стояла:004:Год назад подавала на документы 31 декабря, так вообще никого не было :008:

дааа, з1 - уж точно никого не будет....

Gadget
31.01.2011, 12:17
Подскажите, а можно визу банковской картой оплачивать?

Фнуфелла
31.01.2011, 13:20
Подскажите, а можно визу банковской картой оплачивать?

Можно, прямо в консульстве при выходе терминал стоит, всегда там оплачиваю. Комиссия вроде пара евро.

tinteama
31.01.2011, 14:57
Так, я уже в счастье, что трехлетку тащить не надо. А фотки ребзе можно самой дома напечатать на фотопринтере? Если да, то какие там требования к фотке? У меня полуглянцевая бумага
P.s. Всем спасибо за ответы

ээээ.... так требования собсно всё те же :020:
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете

цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки

о детях....

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.

Cherries
31.01.2011, 15:23
а можно подавать на новую визу с неистекшей старой ( у меня заканчивается действие визы 17 апреля, а мне предположительно в это же время надо будет поехать в Шенген) когда уже можно новую анкету подавать?

~Айва~
31.01.2011, 20:50
а можно подавать на новую визу с неистекшей старой ( у меня заканчивается действие визы 17 апреля, а мне предположительно в это же время надо будет поехать в Шенген) когда уже можно новую анкету подавать?

Я как-то делала за 2 месяца до окончания срока визы (в 2009 году это было), а недавно видела сообщения, что только за месяц теперь, вроде, можно :008:

Kate-harizma
01.02.2011, 19:03

Вам просто анулируют старую и поставят новую. :020:

BeStran
03.02.2011, 19:55
я заглянула в, заранее извиняюсь, ИМХО, шарашкину контору небезызвестных здесь "Маши и Виталика" (мне настоятельно рекомендовали делать визу именно там, в т.ч. из-за недостижимо низкой стоимости и "небывалого профессионализма" Маши сот.) под названием "Инпред*Сервис" - то, что я там увидела, не понравилось настолько, что я ушла оттуда с намерением сделать визу за любые деньги где угодно, только не там :)) ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, МОИ РОДСТВЕННИКИ В ВОСТОРГЕ ОТ М@В. Но мне повезло - и я подала на визы в общей сложности за совершенно те же деньги, что и в "Инпред*Сервисе". 2 визы со страховками (детская на 20 и взрослая на 30 дней) мне обошлись в 3150 р. Я подала на визу в турфирме на Пестеля.
Взрослая виза со страховкой на 30 дней стоила мне 2280 р.

*Смородинка*
03.02.2011, 20:42
я заглянула в, заранее извиняюсь, ИМХО, шарашкину контору небезызвестных здесь "Маши и Виталика" (мне настоятельно рекомендовали делать визу именно там, в т.ч. из-за недостижимо низкой стоимости и "небывалого профессионализма" Маши сот.) под названием "Инпред*Сервис" - то, что я там увидела, не понравилось настолько, что я ушла оттуда с намерением сделать визу за любые деньги где угодно, только не там :)) ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, МОИ РОДСТВЕННИКИ В ВОСТОРГЕ ОТ М@В. Но мне повезло - и я подала на визы в общей сложности за совершенно те же деньги, что и в "Инпред*Сервисе". 2 визы со страховками (детская на 20 и взрослая на 30 дней) мне обошлись в 3150 р. Я подала на визу в турфирме на Пестеля.
Взрослая виза со страховкой на 30 дней стоила мне 2280 р.
Такое же впечатление от конторы M&V ))) Заглянула туда.
Но всё-таки самому подавать подешевле чуть-чуть, тем более раз вы там рядом были. Хотя из-за визы на одного человека смысла нет, если в очереди не хочется стоять.

BeStran
03.02.2011, 22:03
я не могла сама подавать, потому что мне физически невозможно на 3-4 часа уйти с работы в будни :( а сейчас нельзя гарантировать, что подача в консульство займёт меньше времени...