Вход

Просмотр полной версии : Покупая обуь легкую (сандалики-туфли) Вы чётко соблюдаете необходимый припуск в 1см?

marina_spb28
24.01.2011, 18:08
Просто мы купили сандалики ровно на 1 см больше по подошве чем нога, вроде как и положено - соблюли припуск в 1см, но ходить дочке не удобно, большие!!! То же самое касается и туфлей - вроде стелька на 9мм всего больше чем стопа, а нога хлябает по длине...

33*
24.01.2011, 18:09
Надо мерить, прежде чем купить. Но у нас выходит как раз обувь, если есть еще запас 1 см..

=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:11
А может полнота не ваша?

Фусимама
24.01.2011, 18:12
да. соблюдаю обычно. да и не купишь впритык обычно... на неделю что ли)

Латиффа
24.01.2011, 18:13
А может полнота не ваша?

+Я.

Неправильная Пчела
24.01.2011, 18:39
Невольно соблюдаю, потому что у сына полная ножка, приходится побольше обувь брать, чтобы не жало в подъеме.

ВЛАСОВКА
24.01.2011, 18:40
я всегда примеряю обувь дочери. Тут ведь не только длина ноги. Еще и ширина. Подъем. Меньше запас не беру. Потому что при ходьбе должен быть небольшой зазор. Нога ведь все равно немного ходит туда сюда. Блин не знаю как объяснить:)) короче. Зазор соблюдаю. Впритык не беру :)

Batgirl
24.01.2011, 18:53
Стараюсь примерять доче обувь, прежде чем покупать. Получается всегда с запасом, примерно в 1 см, иначе, обуви надолго не хватит, ножки-то быстро растут. Если запас сильно больше 1 см, то ходить ребенку будет неудобно, проверено. А так, постепенно ножки привыкнут к размеру. Выше про полноту уже сказали, а еще на подъем смотрите, может еще из-за этого неудобно.

Латиффа
24.01.2011, 19:02
я всегда примеряю обувь дочери. Тут ведь не только длина ноги. Еще и ширина. Подъем. Меньше запас не беру. Потому что при ходьбе должен быть небольшой зазор. Нога ведь все равно немного ходит туда сюда. Блин не знаю как объяснить:)) короче. Зазор соблюдаю. Впритык не беру :)

Запас "на ход ноги";)

=Мама Васёны=
24.01.2011, 19:04
Невольно соблюдаю, потому что у сына полная ножка, приходится побольше обувь брать, чтобы не жало в подъеме.
если купить обувь с регулировкой по подъёму, то по длине покупать больше не надо

Сарома™
24.01.2011, 19:11
Покупаю с запасом 1см. доче ходить удобно :)
покупаю всегда с регулировкой по полноте

Kostochka.
24.01.2011, 19:13
вообще нам рекомендовали припуск 0.6-0.8 мм!!!!! Я так и покупаю, примерно 0.6, если купить больше - ногами гребет - большие.

tanya_sound
24.01.2011, 19:46
На 1 см больше не беру, все-таки чуть-чуть поменьше. А дольше носить - все равно не угадаешь - 21 размер мы носили 3 недели, а 22 - 4 месяца :005:

УЭБ forever
25.01.2011, 00:23
Просто мы купили сандалики ровно на 1 см больше по подошве чем нога, вроде как и положено - соблюли припуск в 1см, но ходить дочке не удобно, большие!!! То же самое касается и туфлей - вроде стелька на 9мм всего больше чем стопа, а нога хлябает по длине...

Вообще-то, для сандаликов припуск должен быть меньше -- 0.5-0.8 см. Сантиметр -- это для ботинок и кроссовок, а для зимней обуви допускается даже чуть больше сантиметра.
В сандалиях, конечно, нога хлябать будет, если целый сантиметр дополнительный оставить -- ведь это почти на размер больше!

Rafaello4ka
25.01.2011, 00:27
вообще нам рекомендовали припуск 0.6-0.8 мм!!!!! Я так и покупаю, примерно 0.6, если купить больше - ногами гребет - большие.

Да, мне тоже так рекомендовали. Так и покупаю

Женя555
25.01.2011, 00:29
1 см- это много, чистая экономия. Я покупаю с запасом на 1 размер - это 0,5см.

Boreal
25.01.2011, 00:53
1 см- это много, чистая экономия. Я покупаю с запасом на 1 размер - это 0,5см. +100
Если хотите, что бы стопа стояла ровно и ноги правильно развивались, то покупайте в размер. Если хотите экономить - да хоть +5 см - на долго хватит :)) Ну а если по жизни я покупаю обувь на сезон (2-3 месяца), потом все равно нужно будет менять, а за пару месяцев на сантиметр нога не вырастет. Так что сандали беру с запасом 4-6 мм, зимнюю обувь до 6-8 мм.
+1 см ИМХО это очень много.

♔ Мориарти ♔
25.01.2011, 01:46
не соблюдаю, просто меряю. Вот например покупали сандалики, померяли 22 и 23 размер, 22 ну чуть-чуть (полсантиметра) свободно, а 23й ну совсем велик... ну не ходить же в 23, естественно, 22 взяли..

Грезы_любви
25.01.2011, 02:16
беру с запасом 0,5-0,6 не больше, иначе спотыкаться начинает. 1см для босоножек много! А вы сами свою ногу измерьте и свою обувь, прикиньте с каким запасом вам удобно и пропорционально рассчитайте детскую обувь )))))) 1см на детскую ногу это все 2,5 на нашу, удобно вам будет ходить?????!!!!! а чего, может к старости нога еще подрастет, так на вырост, чтоб денег не тратить... :065:

Максимик
25.01.2011, 02:57
Обувь всегда покупаю вместе с сыном, т.к у него подъем высокий, "на глаз" не купить. И да, стараюсь, чтобы 1 см запаса был, чтобы через месяц опять по магазинам не ездить.

Girlstar
25.01.2011, 03:04
да, берем побольше, но примеряем в магазине и ходим.

Semenovna
25.01.2011, 12:22
Необходимый припуск для сандаликов - 0.5 см. Я так всегда и беру, чтобы припуск был 0.5 - 0.7см. А если припуск 1см и больше - это из разряда экономии, чтобы на дольше хватило.

Сини4ка
25.01.2011, 12:34
Вообще-то, для сандаликов припуск должен быть меньше -- 0.5-0.8 см. Сантиметр -- это для ботинок и кроссовок, а для зимней обуви допускается даже чуть больше сантиметра.
В сандалиях, конечно, нога хлябать будет, если целый сантиметр дополнительный оставить -- ведь это почти на размер больше!

+100. На всех обувных сайтах именно такие рекомендации по запасам.
У дочки высокий подъем, но обувь покупаю именно стакими припусками, просто выбираю модели с липучками или застежками спереди. А портить с детсва походку не хочу, хотя цены на обувь кусаются:(

Kamea
25.01.2011, 13:58
Мы в покупаем обувь на липучках (Минимен) - они плотно фиксируют ножку, поэтому лишний сантиметр вообще никакой роли не играет, нога не болтается. Запас 0,5 см ИМХО вообще ни о чём - при резком скачке роста может и на месяц не хватить.

Kamea
25.01.2011, 14:01
+100. На всех обувных сайтах именно такие рекомендации по запасам.
У дочки высокий подъем, но обувь покупаю именно стакими припусками, просто выбираю модели с липучками или застежками спереди. А портить с детсва походку не хочу, хотя цены на обувь кусаются:(
Не знаю, как на счёт обувных сайтов, наш ортопед рекомендует именно 1 см, а он не последний человек в этом деле ;)

U2)
25.01.2011, 14:26
Покупаю с запасом 1см и больше - зимнюю. Всегда с регулировкой полноты. Ходит нормально

Латиффа
25.01.2011, 15:49
Думаю, на весну, есть смысл брать ботиночки/кроссовки с сантиметровым запасом, сначала поносите с носочком, а потом, когда теплее станет, и запас уменьшится (за счет роста ноги) уже просто на колготку.

КСЮСИНДА
25.01.2011, 15:57
Мы в покупаем обувь на липучках (Минимен) - они плотно фиксируют ножку, поэтому лишний сантиметр вообще никакой роли не играет, нога не болтается. Запас 0,5 см ИМХО вообще ни о чём - при резком скачке роста может и на месяц не хватить.

Не знаю, как на счёт обувных сайтов, наш ортопед рекомендует именно 1 см, а он не последний человек в этом деле ;)

Абсолютно точно так же :)):flower:

olga1611
25.01.2011, 16:07
Иногда беру меньше 1см, но если становится впритык, то просто покупаю новую. Иногда запас 1см неудобен при ходьбе, всё от полноты ещё зависит.

oxana-ezik
25.01.2011, 16:15
беру с запасом 0,5-0,6 не больше, иначе спотыкаться начинает. 1см для босоножек много! А вы сами свою ногу измерьте и свою обувь, прикиньте с каким запасом вам удобно и пропорционально рассчитайте детскую обувь )))))) 1см на детскую ногу это все 2,5 на нашу, удобно вам будет ходить?????!!!!! а чего, может к старости нога еще подрастет, так на вырост, чтоб денег не тратить... :065:

+1. Единственный печальный опыт носки мокасинчиков с рекомендуемым запасом 1 см привел к тому, что ребенок все время спотыкался, а мокасы так и не дожили до того светлого дня, когда мы до них доросли - носы за неделю сбились в хлам:(

Katalina
25.01.2011, 16:23

+1

oljatzy2804
25.01.2011, 17:58
тоже 1 см

Jane Foxman
25.01.2011, 18:02
Я стараюсь, чтобы стелька была больше длины стопы максимум на сантиметр, иначе неудобно ходить мелочи.

*Белка*
25.01.2011, 18:09
+1!
У нас за 2 месяца нога на 1,5 см выросла:010: Покупаем бебетом, тоже отличная фиксация, но и цена хорошая)) Покупать каждый месяц обувь за 1,5-2 тысячи не могу, а нам подходит только эта фирма. Недавно купили сандалии для дома, по стельке 15 см, ножка 14, первые несколько дней ребенок привыкал, сейчас ходит нормально, видно, что ей удобно, да и нога подросла чуть-чуть. Хотя визуально запас большой.

ShYa
25.01.2011, 18:32
Да, соблюдаю. Если покупать впритык, то ребенку будет совсем неудобно в такой обувке, ИМХО.

Petitetru
25.01.2011, 18:53
При покупке финских сандаликов на этикетке обнаружила рекомендацию производителя как покупать: ножка ребенка + 0,5 на сгибание при ходьбе, + 1 см на вырост. Сначала офигела, я-то купила всего с запасом 1 см. Но сандалики ортопедические, сидят на стопе и на лодыжке плотненько, поэтому не болтаются, а при ходьбе ножка сдвигается реально минимум на 0,5, это я теперь поняла. Я не считаю, что это конечная рекомендация, может, она только для данной модели сандаликов. Понятно, не надо покупать так свободную обувь, которая будет болтаться.

ElmiraCh
25.01.2011, 19:23
Вам может просто обувь не подошла...У нас сандали +1 см отлично сидят, а ботиночки +1см - ходит как будто очень большие ему, носками цепляется как-то...не знаю как объяснить, хотя нога полная у нас и обувь сидит плотненько.

Nushka
25.01.2011, 19:43
пару раз покупали с запасом в 1 см, но у дочи какая-то в этом плане ножка нестандартная... Если запас в сантиметр, то по лодыжке конкретно болтается, и проблема даже не в подъме, а именно в лодыжке фиксация оказывается никакой - утяжка не помогает, вот и приходится брат с малюсеньким запасом.
тут кто-то говорил, что сандили/туфли носить три месяца и запас больше просто не нужен - абсолютно не согласна! у дочки нога растат в основном летом, так в позапрошлое вынуждены были менять все туфли и сандалеты три раза:001:

Kamea
25.01.2011, 20:26
пару раз покупали с запасом в 1 см, но у дочи какая-то в этом плане ножка нестандартная... Если запас в сантиметр, то по лодыжке конкретно болтается, и проблема даже не в подъме, а именно в лодыжке фиксация оказывается никакой - утяжка не помогает, вот и приходится брат с малюсеньким запасом.
тут кто-то говорил, что сандили/туфли носить три месяца и запас больше просто не нужен - абсолютно не согласна! у дочки нога растат в основном летом, так в позапрошлое вынуждены были менять все туфли и сандалеты три раза:001:
А зимняя обувь покупается, как правило, на 3-4 месяца. Я в принципе не понимаю, как запаса в 0,5 см может хватить на период ноябрь-март? :009:

Мама-354
25.01.2011, 20:34
Сандалики всегда покупаю на 0,5 см больше,а сапожки-ботинки на 1 см