Просмотр полной версии : Самые полезные товары для наших питомцев - советы опытных владельцев!
SerovaIrina
24.01.2011, 18:13
В детских разделах уже заведены хорошие темы про то, что необходимо для детей.
Предлагаю в этой темке делиться опытом по настоящему необходимых и качественных покупок для наших зверюшек!
Дети просят завести котика или собачку.
Планирую в ближайшее время выполнить просьбу. Но, как любой начинающий владелец, имею кучу вопросов.
Заранее хочу все подготовить. И понять какие траты меня ждут.
Зашла предварительно в зоомагазин - глаза разбежались, столько всяких товаров. Продавцы, конечно же пытаются все что можно продать.
Думаю, что таких как я здесь достаточно.
ОПЫТНЫЕ владельцы помогите, нам пожалуйста, поделитесь своим опытом и советами, подскажите наиболее "правильные покупки"!
Критериями отбора следует считать:
- высокое качество;
- комфорт, удобство в использование;
- безопасность и экологичность (отсутствие вредных веществ в составе);
Оставляйте, пожалуйста, мнение ТОЛЬКО о по настоящему необходимых и качественных товарах, тех, которые Вы и Ваши питомцы использовали с удовольствием, пользой для себя.
Те, что оставили САМОЕ положительное впечатление! И в дальнейшем будете выбирать именно их.
После высказанных мнений, обобщим все в первом сообщение.
Для удобства подготовила такие вопросы:
1) Кто у Вас? Порода.
2) Что необходимо купить первоначально?
3) Чем кормите и ЧТО кажется лучше?
4) Надо ли использовать добавки, витамины? Какие понравились?
5) Посоветуйте, какие покупки пригодились и Вы готовы их порекомендовать.
6) Что валяется без дела и Вы категорически не советуете покупать?
лучше привести в пример КОНКРЕТНЫХ производителей, чем точнее Ваш пример - тем понятнее и полезнее будет отзыв. Хорошо будет, если Вы уточните почему именно нравится, какие особенности у того или иного приспособления, чем лучше.
Нам часто навязывают разную рекламу и продавцы убеждают купить залежавшийся дорогой товар. Без опыта сложно принять правильное решение. И только такие честные отзывы смогут помочь новичкам.
темка может и хорошая... Но слишком обшарная.
Детки-то они более-менее одинаковые (и размеры примерные, и потребности0. а вот с животными сложнее, имхо. взять хотя бы тех же собак. Невозможно сравнить йорка комнатного и стаффа на выгуле. Или овчарку вольерного и квартирного содержания. Потребности, вкусы хозяев и рабочие качества собаки. А вы еще и кошек хотите сюда приплести...
Дело благое, но требует градации хотя бы на кошек, собак мелких, средних и крупных, вольерны и цепных. ТОгда еще можно как-то разобраться что к чему и с чем едят.
п.2 и3 вообще отдельным форумом можно вынести - это очень индивидуально и подчас требует консультации со специалистом (ветеринаром)
Kate1981
24.01.2011, 18:20
Все, что нужно будет Вам приобрести расскажет опытный заводчик ДО переезда малыша в дом. И даст пароли явки где и что приобретать.
Про кормежку. 200 топов уже настрочили.
Для кота нужны:
- когтеточка
-лоток и наполнитель
- миски
- корм
игрушки
Каким кормом кормить и каким наполнителем пользоваться расскажет заводчик, если конечно вы будете приобретать привитое животное, в нормальном питомнике.
SerovaIrina
24.01.2011, 18:37
темка может и хорошая... Но слишком обшарная.
Детки-то они более-менее одинаковые (и размеры примерные, и потребности0. а вот с животными сложнее, имхо. взять хотя бы тех же собак. Невозможно сравнить йорка комнатного и стаффа на выгуле. Или овчарку вольерного и квартирного содержания. Потребности, вкусы хозяев и рабочие качества собаки. А вы еще и кошек хотите сюда приплести...
Дело благое, но требует градации хотя бы на кошек, собак мелких, средних и крупных, вольерны и цепных. ТОгда еще можно как-то разобраться что к чему и с чем едят.
п.2 и3 вообще отдельным форумом можно вынести - это очень индивидуально и подчас требует консультации со специалистом (ветеринаром)
Дети тоже разные, и каждый возраст требует свои покупки, однако полезно почитать, что советуют опытные мамы.
Понимаю, что непросто собрать и всю информацию упорядочить.
Но, если каждый постарается полным ответом сообщить о пристрастиях своего питомца, будет кладезь полезной информации.
Будет ОЧЕНЬ интересно и полезно новичкам.
Папский городок
24.01.2011, 19:00
1. Немецкая овчарка (улица).
2. Две литровые миски (можно на подставке), ошейник по размеру, поводок 1,5 м, поводок-перестежка 2-3 м, рывковая цепочка с крупным звеном - с 8-9 месяцев, намордник по размеру и когда возникнет потребность, игрушки из толстых веревок, редкий гребень.
3 и 4 - это к заводчику.
5. Очень удобны поводки-перестежки: можно соорудить обычный поводок, ринговку и временную привязь.
6. Пуходерка - без толку, собаку я "вычесываю" руками.
про кошек и овчарок написали....у меня и овчарка и коши
НО у меня еще и йорки....!!!!!!!! тут список можно коротенько.а можно до бесконечности.....ограничения только размером кошелька и фантазией владельца
а вобще это бесполезно...каждый выбирает для себя,мнимум что необходимо для любого животного,сами знаете,а дальше как хочется...
я кошкам купила когтеточку-лазалку за 5500,а кому то и 500 руб дорого и сами делают....так что все относительно...так же как и наполнитель...кто то сыплет за 700 руб,а кто то опилочки за 30....кому как удобней
если вас интересуют траты по какому то конкретному животному,то спросите в породной веточке,быстрей и лучше подскажут,а вобще заводчик рассказывает и показывает что вам нужно
_Katrinka_
24.01.2011, 19:15
Я начинала с того, что шампунь для кошки за 500р - это :001:
Зато теперь она обросла косметикой за примерно за 800р за 250мл, причем теперь этих флакончиков по количеству :001:
В одну косметичку мы уже не умещаемся, под шампуньки - кондиционеры - текстурайзеры выделена отдельная большая косметичка :fifa: Это не считая приличной по размерам коробки, где хранятся баночки с витаминами, влажные салфетки для глаз, ушей, зубов, шерсти, левой пятки задней ноги. :046:
В общем, все это занимает у меня отдельный ящик в шкафу, не самый маленький по размерам, причем :004:
И каждый раз, видя что-то новенькое, не могу удержаться от желания купить :)
Аппетит приходит во время еды :))
ЗЫ: все вышеперечисленное - все только ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ необходимое :008:
Kate1981
24.01.2011, 20:30
Упорядочить тт что то - НЕ РЕАЛЬНО!
КУЧА пород как у кошек, так и у собак! И у каждой свои особенности!
Заводчики разные, опыт у всех разный. Тут проще на породный форум сходить и спросить что то, или у заводчика спросить. Так что не думаю, что нужно выдумывать велосипед. Тем более тем про кормежку как и собак так и кошек МОРЕ, в поисковик только стоит сходить.
ИМХО
SerovaIrina
24.01.2011, 21:29
1. Немецкая овчарка (улица).
2. Две литровые миски (можно на подставке), ошейник по размеру, поводок 1,5 м, поводок-перестежка 2-3 м, рывковая цепочка с крупным звеном - с 8-9 месяцев, намордник по размеру и когда возникнет потребность, игрушки из толстых веревок, редкий гребень.
3 и 4 - это к заводчику.
5. Очень удобны поводки-перестежки: можно соорудить обычный поводок, ринговку и временную привязь.
6. Пуходерка - без толку, собаку я "вычесываю" руками.
Спасибо - все четко и по делу!
1)2 суки голден ретривера, домашнее содержание
2) корм,миски(без подставок), лежанка,клетка,поводок,ошейник,пеленки одноразовые,адресник, игрушки, канатики.
3) кормлю сухим кормом, одну Про Планом,другую Хэппи Догом. Все индивидуально,надо подбирать
4) Надо. Использую Канину в зависимости от потребностей
5) все в пункте 2, все используем)) полотенца из микрофибры могу порекомендовать - впитывают хорошо воду,никаких мокрых следов на полу.К поводкам перестежкам тоже плюсану, все время использую только его(у меня 1 на 2 собаки))
6) у меня,наверное,большой опыт,поэтому у меня только полезные вещи. хлама не держу))
Прости,прощай...
24.01.2011, 22:12
кобель КХС
1. Корм раньше беззерновая Акана, сейчас гипоаллергенная Джина
2. миски, подставки, лежак.
3.Собачий туалет и к нему впитывающие пеленки.
4. Косметика- очень много и очень дорогая ибо собака белая и пуховая Шампуни и кондиционеры Ив Сен бернар или Джероб, жидкость от следов слез и слюны, зубная паста, салфетки для чистки ушей- фирма 8 в 1
5. Расчески, пуходерки
6. Ошейник, шлейка, поводок- 5-ти метровая рулетка
7. Костюмы- шелковые- что-бы не спутывалась шерсть, ветровочные комбезы на осень и утепленные на зиму.
8. Груммер раз в 3 месяца- 2000р.
9. бантики-резиночки
Прости,прощай...
24.01.2011, 22:20
кобель русский той-терьер длинношерстный
1. Корм раньше беззерновая Акана, сейчас гипоаллергенная Джина
2. миски, подставки, лежак.
3.Собачий туалет и к нему впитывающие пеленки.
4. Косметика Шампуни и кондиционеры Ив Сен бернар или Джероб для темной шерсти, зубная паста, салфетки для чистки ушей- фирма 8 в 1
5. Расческа
6. Ошейник, шлейка, поводок- 5-ти метровая рулетка
7. ветровочные комбезы на осень и утепленные на зиму.
8. Груммер раз в 3 месяца- 1000р.
9. мячики для аппортировки.
может,я что-то не так поняла... Но это и ежику понятно, что для собаки нужен поводок. ошейник, миска и лежанка. Вопрос автор ставил - какие фирмы лучше, чем именно пользуетесь. Т.е. не просто "витамины", а "витамины 8в1". Не просто "ошейник", а "ошейник "колючий dingo" или "ошейник цепочка springer". Нет?
У меня в планах шнауцер, так я поднимала вопорс - насколько обосновано использование цепочечных ошейников, очень эффектно смотрятся... Заводчики отговорили, т.к. портится шерсть. Думаю, именно такие нюансы стоит учитывать
SerovaIrina
25.01.2011, 00:00
может,я что-то не так поняла... Но это и ежику понятно, что для собаки нужен поводок. ошейник, миска и лежанка. Вопрос автор ставил - какие фирмы лучше, чем именно пользуетесь. Т.е. не просто "витамины", а "витамины 8в1". Не просто "ошейник", а "ошейник "колючий dingo" или "ошейник цепочка springer". Нет?
У меня в планах шнауцер, так я поднимала вопорс - насколько обосновано использование цепочечных ошейников, очень эффектно смотрятся... Заводчики отговорили, т.к. портится шерсть. Думаю, именно такие нюансы стоит учитывать
Спасибо за уточнение, именно это и хотелось бы узнать.
Проверенные и качественные покупки!
Это поможет сделать правильный выбор тем, кто плохо разбирается и путается в этих многочисленных марках и приспособлениях.
Прости,прощай...
25.01.2011, 00:21
Спасибо за уточнение, именно это и хотелось бы узнать.
Проверенные и качественные покупки!
Это поможет сделать правильный выбор тем, кто плохо разбирается и путается в этих многочисленных марках и приспособлениях.
Ну я могу с отвесственностью сказать про косметику, ибо содержать белого пухового китайца-это жесть.... Ив сен бернар, для длинной шерсти, зеленое яблоко. Корма- большая индивидуальность- надо подбирать. Расчески- тоже смотря что за пес и какая шерсть...
Рулетки-поводки для нас не главное, по этому покупаю те, что нравятся по дизайну.
Сейчас придут девочки и кого служебники- раскажут какие надо.
Зубная паста - 8 в 1 - я учень довольна ( пользуюсь постоянно ибо у одной из собак- пародондоз от неправильного кормления предыдущими хозами).
Комбезы- шью на заказ у девочки с этого форума- очень довольна.
Лежаки у обоих кобелей из ИКЕИ -замечательные.
По фирмам ради Бога: корм подбирать, добавки Канина, ошейники(для нашей породы - полуудавки)-поводки фирмы Рогз, рулетки Флекси, шампуни и пр.для выставок - Пет Силк, комбезы Хуррта.
Мои звери не выставочные, т.е. если выставочное животное - к этому всему прибавьте спец.шампуни-кондишны-специальные щетки и т.п...
1. Кот лохматый беспородный :))
2. Лоток, наполнитель. Если берете породного котенка от заводчиков - они расскажут какой у них наполнитель, если беспородный - методом подбора, во что пойдет...
3. Сушка. Подбирается индивидуально, у моего сейчас гуаби.
4. При кормлении хорошим кормом - не надо, если только по рекомендации врачей и/или заводчиков.
5. Наполнитель "Барсик" - 4 кг за 95 рублей, очень понравился мне ценой и отсутствием запахов - разрекламированный катсан полная фигня. Мой кот ничего против дешевого наполнителя не имеет:))
6. Конкретно у нас - стоит комплекс с когтеточками, витамины какие-то, вкусняшки кошачьи - не пользуется.
1. Сеттер ирландский, сука
2. Стойка с мисками, регулирумыми по высоте - обязательно. ну и обычный набор - ошейник, поводок, место...
3. Сушкой. подбирали долго. сейчас - как и у кота, гуаби, тока собачий.
4. да, пока щенок - глюкозамин/хондроитин курсами, 8in1 вроде ничего. на данный момент подсыпаю в корм drukal фирмы beaphar, типа витаминный комплекс для мускулатуры, месяц посыплю, потом посмотрю - аллергии пока нет, но и особого восторга как-то тоже нет...
5. ошейники брезентовые, у моей rogs, вообще много фирм делают. удобно стирать, удобно бирку-адресник пришить намертво - те, что просто вешаются, отваливаются в процессе прогулок-игр. в качестве бирки использую металлическую планочку, которая не в зоомагазах, а в граверных ларьках продается в ТК, на ней гравировкой - номера телефонов мой и сына. ну и девочки уже говорили про поводок-перестежку - удобно. тапки собачьи в обязательном порядке лежат в заначке, самые простые, купленные в закупке... мазь зимой для лап - от соли и всяких химикатов, которыми дорогу посыпают, у емня тоже простая, так и называется "защитная мазь для лап"; трусы собачьи на период течки - тоже замечательное изобретение.
6. не покупала, просто точно не надо: утепленные комбезы-свитера и тыпы. нет смысла, собака очень активная, не мерзнет, если нормально гулять; поводок-рулетка, особенно пока не освоены команды "ко мне", "стоять", "назад" и "рядом"; не надо на адреснике писать кличку собаки, зато обязательно - контактные телефоны. Не понимаю, почему некоторые владельцы делают наоборот: кличка есть, а координат на адреснике нет...
И для обоих моих лохматых балбесов: шампуни любые звериные, и фурминатор - весчь! :))
Розовый сон
28.01.2011, 03:26
Стафф
Миска на подставке двойная
Ошейник кожанный, цепочка, строгач, поводок 1,5 м.
Жилетка утепленная на холода.
Все.
Есть натуралку - мясо+крупы+овощи+витамины
Спит на диване\кровати.
Моеться детским мылом.
SerovaIrina
28.01.2011, 06:21
Мои звери не выставочные, т.е. если выставочное животное - к этому всему прибавьте спец.шампуни-кондишны-специальные щетки и т.п...
спасибо, полезная информация!!!!! И зверики классные :)
pogranec
28.01.2011, 09:30
Ну, тут уже всё сказали, могу добавить что у нас очень полезной вещью и для кота, и для пса (оба беспородные) оказался фурминатор и клещедралка :)
такса гладкошерстная
2 керамических миски ( грею натуралку в микре)
ошейников много( какой увижу- понравилося- куплпю:065:)
рулетка-лента Флекси 5 м.( троссовая не нра)
жетон с телефонами
комбинезон утепленный
Тит-битовские вкусняшки ( уши,копыта и т.д.)
шапунь самый обычный для собак ( чаще приходится просто Фейри брать:015:)
в машине, в багажнике валяется большая переноска тряпочная с одеялом или простыней, в зависимости от времени года. В гараж ногами- из гаража в домике:065:
Игрушки- обычные из зоомагазинов.
Про натуралку- как у Розового сна
Когтереза, чесалок нет. Вроде все:016:
Kelly Dell
28.01.2011, 11:50
французский бульдог
ко всекму вышесказанному:
Рулетка Флекси - лента ( эх порезали мне однажды тросом ногу - доолго заживало)
комбез - плащевка - чтобы весной-осенью не пачкался, попона Хуурт - зимняя на морозы
воск 8in1 для защиты лап - на зиму, если не в парке гулять - чтобы лапы не разъедало (или обувь, но нам хватает воска)
нежно люблю салфеточки для лап
игрушки-вкусняшки Титбитовские без счету :D
когтерезка
SerovaIrina
01.02.2011, 13:09
Девочки, спасибо за подробные ответы.
Жаль, что так неактивно отвечают. Столько здесь любителей животных и им явно есть, чем поделиться с новичками!
Solnushko
01.02.2011, 15:52
скотч - терьер
рулетка - флекси, лента, 5 м, служит 4 года, классная вещь.
очень хорошие капельки для чистки ушей- биогрум, не маслянные, срок годности большой, хватает бутылочки надолго, еще и профилактика отитов.
полотенце из микрофибры - вещь! У нас одно большое банное :), и пара маленьких салфеток для лап (продаются в любом магазине, хоз салфетки из микрофибры).
адресник на ошейник - металлический с гравировкой, винтовые у нас откручивались все время.
ошейник - рогз, ему уже 5 лет, ;) правда у нас еще несколько красивеньких ошейников
когтерез - очень нужная вещь, у меня неизвестной фирмы :)
Шампуни, расчески, мне кажется подбираются индивидуально, в зависимости от породы, типа шерсти, конкретной собаки.
Заводчик обычно вместе со щеном памятку выдает, что нужно на первое время, а потом уже исходя из потребностей собаки и возможностей хозяина ;)
1) сейчас 2 русских тоя и цверг пинчер. Были ризен шнауцер (для этой породы нужно допольнительно все для тримминга,если сами будете делать. Машинка механическая или электрическая для косметики: ушки,шея,щеки,попа.Ножницы для стрижки,и филировки,ну и косметика для выставки и несколько расчесок,а и пуходерка). Был кане корсо (эту породу,считаю не вырастить без дополнительных витаминов и добавок,нужны особые для суставов хотя бы курсом раз в год!)
2)первоначально для любой породы (хоть мини,хоть гигант) нужны миски на "растущей" подставке-штативе. Я считаю,правильным кормить в правильном положении,когда миска на уровне груди. Игрушки-канатики,так же для разных пород,есть разные размеры. Собакам ооочень нравятся! Натуральные лакомства фирмы Титтбит,для погрызушек и аппетита.
Для мини пород,дополнительно: лоток-туалет,а может и не один ;) И я бы рекомендовала клетку,или металическую оградку,для ограничения передвижения во время отсутствия хозяина.
Ну и стандартный набор для любого щенка: поводок,ошейник,подстилка.
3)по питанию,считаю,лучше натуралка:))) Но это мое лично мнение! А сухой корм нужно подбирать строго по конкретному животному,учитывая если есть алергия,ну и окрас собаки тоже надо учитывать,так как белым животным не все корма по составу подходят,как и черным)))
4)Для крупных пород (мастифы,кане корсо,мастинки, итд.) считаю обязательно давать препараты содержащие кальций,и отдельно препараты содержащие глюкозамин и хондропротекторы. Для пород у которых тяжело встают ушки,нужно дополнительно препараты для улучшения и облегчения постава ушей. Препараты с каждым годом все лучше и больше. В свое время я давала Гелакан,Хондрокан,и Страйд+, и кальций фирмы Беафар.
5)Для ЗКС,особенно для пород более 50-70 кг нужно брать ошейники и шлейки где кольца толстенные сваренные,а то или разгибают в секунду,или рвут кольцо пополам если тонкое! Поводки для ЗКС должны быть широкие-брезентовые,к ним можно купить дополнительный карабин,такой как у альпинистов :))) Очень надежные!
Очень понравились намордники из пластика,но для пород гигантов очень тяжело подобрать по размеру.
6)Не понравились намордники из металла,так как рассыпаются быстро у крупных пород. И не нравятся кожанные намордники,так как сильное слюнетечение у некоторых пород,и кожа воняет и все там преет((( Так же кожанные намордники у бородатых пород секут и портят щерсть на бороде.
П.С. По фирмам не подскажу. Подставки с мисками покупала на Кондражке. Мне показалось,там дешевле всего. И аммуницию для дрессуры там же. Хотя,каждый инструктор на первом занятии подскажет мастера по индивидуальному пошиву,или "подвал" где так же можно на заказ или сразу готовые вещи приобрести. Утяжелители для спорта,тоже на Кондражке брали.
Вкусняшки фирмы Титтбит,мне показалось самые дешовые цены в Ленте,самые дорогие в Зоомагазинах.
На мой взгляд делать свой выбор ориентируясь на название фирмы несколько глупо. А вот то, что можно почерпнуть действительно полезные советы с этим соглашусь -вот выше пост с дельными советами.
У меня ягд, активная, сильная собака.
Покупаю поводки исключительно с таким вот карабином
http://i017.radikal.ru/1102/e7/4b6c7c085b2ct.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1102/e7/4b6c7c085b2c.jpg.html)
обычные карабины у активных собак часто отстегиваются, это может повлечь неприятность. Еще обязательно нужно смотреть кольцо на ошейнике, оно обязательно должно быть хорошо сварено, и на карабине тоже кольцо должно быть сварено. Ну поводка должно быть два минимум- длинный 5 метров для прогулок и короткий метровый для транспорта. Выше рассказывали про поводок-перестежку, очень удобная вещь, особенно если нужно время от времени привязывать собаку, никаких узлов вязать не надо, перетегнул и все.
Лично я никогда не покупаю нейлоновые ошейники с пластмассовыми защелками, возможно кому-то это и подходит, но не нам, они симпатичные, но не надежные. Хотя у меня знакомые покупают крупным собакам и довольны-все индивидуально..
Намордник у нас есть и нейлоновый и железный, летом железный вполне хорош, на мой взгляд, тк не мешает собаке, если конечно по размеру морды.
В качестве лежака у нас ипользуется обычная большая подушка, пошили много наволочек, когда загрязняются меняем.
Миска у нас металлическая на подставке, под рост собаки, удобно, фирмы не знаю, думаю, что это какой-то самопал.
Когти мы уже много лет не стригли, тк гуляем довольно много само все стачивается, шампунь покупаю или Хартс или 8-1, нам 250 мл хватает на 2 года точно..
Глистогонку покупала дронтал, потом собачники посоветовали каниквантел, покупаю их, а последнее время пользуюсь тем, что дарят на соревнованиях, так же и с каплями от клещей, пользовались каплями адвантикс, один раз сильно отравились, теперь беру Хартс.
Уши признаюсь за 6 лет не чистили ни разу..
вообще зооиндустрия сейчас так хорошо развита, что есть все что угодно даже зубная паста для собак, тут все зависит от владельца -нужно ему это все или нет. А так и салфетки есть и для шерсти и для чего угодно, и шампуни разные-отдельно для лап, длявсего тела, без слез и тд, надо советоваться с заводчиком, что нужно конкретно вашей породе.
Я вот на форумах сижу собачих -иногда покупаю, что народ берет, а нам оказывается это совсем не подходит, как халти например, никакого чуда у нас не произошло, пофигу собаке этот халти, она может час идти боком и ничего, только люди пристают, что я мучаю собаку:))
1)Кот,русская голубая
2)Лоток (либо с решеткой,либо со специальными бортиками-у нас как раз такой,кот любит копать),хороший наполнитель (перепробовали все комкующиеся,остановились на Пи-пи-бент),миски,корм,игрушки,шампунь (мне нравится Беафар для котят от 5 месяцев),расчески,когтерезка
3)Про План,в качестве лакомства-консервы Шезир
Кормлю Про Планом,т.к. он пока не производится в России,но по слухам скоро наши испоганят и его,поэтому присматриваюсь к другим кормам...
4)Да,надо.Даю подушечки с малт-пастой,подушечки с витаминной пастой (все-Беафар),курсами пропивает КотЭрвин (для профилактики МКБ),протираем глазки (бальзам Фито Элита),покупаю пророщенный овес
5)Если кот любит копаться в наполнителе-лоток со специальными бортиками,наполнителя выкапывается в разы меньше!Для короткошерстного кота нет ничего лучше щетки с натуральной щетиной,не электризует шерсть,хорошо вычесывает.Для корма у меня одна сдвоенная миска (в ней всегда вода и сухой корм) и одна обычная (из той же коллекции,чтобы красиво)-для мяса и влажных кормов
6)Резиновая такая фиговина,типа расчески,ее надо мочить и вычесывать кота-абсолютно зря потраченные деньги.Подушечки для чистки зубов-лично мой их не ел.Мягкие игрушки БЕЗ трещалок с наполнителем из кошачьей мяты-интереса не проявил никакого,играет только с теми которые издают звуки.Перьевые дразнилки:это не бесполезная вещь,но моему одной дразнилки хватает максимум на неделю,он ее очень быстро раздирает.Сейчас в качестве дразнилки-хлыст для выездки,как ни пытается,разодрать не может:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.