Вход

Просмотр полной версии : Как сделать так, чтобы ребенок тобой не манипулировал?

Good Spirit
24.01.2011, 18:44
Какой ребенок не любит, когда его берет на руки. Но вот что делать, если ребенок просит взять его на руки и закатывает такие истерики - мама не горюй. Я вообще не могу, когда мой ребенок плачет и сразу беру его на руки. Муж говорит, что я его избалую... И действительно...
В рюкзаке он сидеть долго не любит, тоже начинает плакать... А мне же ещё и кушать приготовить надо, убраться. Бабушки и дедушки далеко....
Я ведь сознательно понимаю, что он просто манипулирует, и как быть... неужели спокойно смотреть когда он накричится и успокоится....я не смогу... может что посоветуете?

=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:50
Когда готовите кладите его в шезлонге, навесив игрушки над ним, выкладывайте на коврик развивающий, меняйте каждый день игрушки на кроватке навесные, чтобы ребёнку было интересно

*astro4ka
24.01.2011, 18:50
А я думала, что детки после полугода начинают манипулировать...

Isterika
24.01.2011, 18:56
Автор, наши дети почти ровестники. Тоже начала замечать что часто ноем от скуки....Стоит просто сесть рядом и перестает плакать, но нельзя же целый день так.... Стараюсь завлекать-занимать игрушками и "отползать".....

Oooops
24.01.2011, 19:05
Когда готовите кладите его в шезлонге, навесив игрушки над ним, выкладывайте на коврик развивающий, меняйте каждый день игрушки на кроватке навесные, чтобы ребёнку было интересно

С некоторыми детками этот трюк не прокатывает:073:

Автору - можно, конечно, игнорить ребёнка, поорёт-поорёт, потом успокоится, будет лежать и всхлипывать, а вы будете убираться или готовить. Вы так хотите? ИМХО - такого маленького ребёнка нельзя научить играть самостоятельно:008:

Я не оставляю плакать, ну только в экстренных случаях - например домываю посуду, а она плачет, так сначала домою, параллельно болтая с ней, а потом уже беру на руки. Но это буквально минута-две.

ЗЫ Мне тоже всегда казалось, что не буду баловать ребёнка, а сейчас смотрю на неё - ну как её не возьмёшь:love: Знаете, как говорят мне мамы детей старше года-двух - я вот хочу взять на ручки ребёнка, а он не идёт. Так что наслаждайтесь моментом, когда можете подержать на ручках вашего малыша:flower:

ЗЗЫ Кстати, где-то в возрасте 4-х месяцев малыш начинает активно интересоваться тем, что находится вокруг него, а как рассмотреть всё, кроме как у мамы на ручках, он же сам передвигаться ещё не умеет;)

велеся
24.01.2011, 19:08
Не считаю это манипуляцией. Ребенку хорошо на ручках, вот он и просится. С его стороны это не манипуляция.
Стараюсь занимать как-то, а если не получается, то беру на ручки и задвигаю уборку и готовку. Готовлю для старшего ребенка по ночам, когда младшая спит. И убираюсь урывками, когда выдалась спокойная минутка. Помощников тоже нет.

=Странница=
24.01.2011, 19:18
+1

Попробуйте еще песенки петь, может отвлечётся.

Я не думаю, что ребенка можно избаловать тем, что берешь на руки. Просто не нужно делать это постоянно - сидит, лежит сам играет и прекрасно! Когда начнет плакать, тогда конечно. Но не сразу, хотя бы минутку-две подождать.

она и я
24.01.2011, 19:25
Какой ребенок не любит, когда его берет на руки. Но вот что делать, если ребенок просит взять его на руки и закатывает такие истерики - мама не горюй. Я вообще не могу, когда мой ребенок плачет и сразу беру его на руки. Муж говорит, что я его избалую... И действительно...
В рюкзаке он сидеть долго не любит, тоже начинает плакать... А мне же ещё и кушать приготовить надо, убраться. Бабушки и дедушки далеко....
Я ведь сознательно понимаю, что он просто манипулирует, и как быть... неужели спокойно смотреть когда он накричится и успокоится....я не смогу... может что посоветуете?

Если бы наша дочечка требовала бы такого постоянного ношения на руках, то я бы носила, а куда деваться-то? Но нам повезло и у нас сработали и шезлонг с игрушками и коврик развивающий... попробуйте, может с собой брать на кухню, на одеялко положить или в шезлонг (если есть), игрушек привесить.. не со всеми, но срабатывает... Есть хоть 30-40 минут свободных, конечно, если мама в поле зрения...

НатаСПБ
24.01.2011, 20:31

Манипулирует? Ребеночек просто хочет туда, где ему хорошо, спокойно и тепло...
Вам решать, что делать. Я для себя решила-у меня дел важнее, чем дочка, нет. Поэтому если ей нужна мама-мама всегда рядом))) А если готовка важнее и слезы ребенка для вас не катастрофа, что ж...

попробуйте песенки петь, когда готовите, моя в шезлонге сидела в этом возрасте и с удовольствием на меня смотрела и слушала. но недолго)))

Kalina75
24.01.2011, 21:34

Автору - можно, конечно, игнорить ребёнка, поорёт-поорёт, потом успокоится, будет лежать и всхлипывать, а вы будете убираться или готовить. Вы так хотите? ИМХО - такого маленького ребёнка нельзя научить играть самостоятельно:008:

Я не оставляю плакать, ну только в экстренных случаях - например домываю посуду, а она плачет, так сначала домою, параллельно болтая с ней, а потом уже беру на руки. Но это буквально минута-две.

ЗЫ Мне тоже всегда казалось, что не буду баловать ребёнка, а сейчас смотрю на неё - ну как её не возьмёшь:love: Знаете, как говорят мне мамы детей старше года-двух - я вот хочу взять на ручки ребёнка, а он не идёт. Так что наслаждайтесь моментом, когда можете подержать на ручках вашего малыша:flower:

ЗЗЫ Кстати, где-то в возрасте 4-х месяцев малыш начинает активно интересоваться тем, что находится вокруг него, а как рассмотреть всё, кроме как у мамы на ручках, он же сам передвигаться ещё не умеет;)
+1

Mamyr
24.01.2011, 22:06
О какой манипуляции в 4 месяца вы говорите???
У ребенка потребность в маме. Ваша задача ее удовлетворять. А вот если забивать на потребности ребенка под влиянием родственников или собственных предрассудков, то в дальнейшем можно огрести по полной. Проблемы, в том числе подростковые, закладываются сейчас.

Good Spirit
24.01.2011, 22:12
Спасибо за советы!!
А мне тут педиатр сказала,что нельзя чтобы ребенок манипулировал мамой - 3 дня покричит и успокоится.
Я вообще не могу понять этого. Не обращать внимания, когда твой ребенок плачет...с ума сойти можно.

Юки Онна
24.01.2011, 22:19
О какой манипуляции в 4 месяца вы говорите???
У ребенка потребность в маме. Ваша задача ее удовлетворять. А вот если забивать на потребности ребенка под влиянием родственников или собственных предрассудков, то в дальнейшем можно огрести по полной. Проблемы, в том числе подростковые, закладываются сейчас.
+1. А когда, например, вы мужа просите вас обнять, или когда расстраиваетесь, что он вам подарок забыл купить и плачете - это тож манипуляция??! Это обычное выражение чувств.
Боже, кто вообще эти все гадости придумал - "манипуляция"... Манипуляция - это когда тебе хитрый дядя говорит, что глаза красивые, а потом предлагает для них крем за пару штук купить :046: А ребенок доносит свою просьбу как может, кричит, чтобы его услышали - это вообще у него работа такая, сообщать, когда ему плохо!
Сынулю стараюсь не огорчать - удовлетворять его жажду общения. Получается не всегда, но ведь и это нормально - у мамы тоже есть потребности и интересы. Но чтобы в сомнительных "воспитательных целях" малыша мучить - зачем?

Юки Онна
24.01.2011, 22:21
Спасибо за советы!!
А мне тут педиатр сказала,что нельзя чтобы ребенок манипулировал мамой - 3 дня покричит и успокоится.
Я вообще не могу понять этого. Не обращать внимания, когда твой ребенок плачет...с ума сойти можно.
Мне на эту тем оч понравилась прочитанная в чьем-то посте фраза: "А в детских домах дети к году вообще не плачут - никто не придет". Оно нам надо? ;)

Nightwish
24.01.2011, 22:23
Все детки разные! Кому-то нужно, чтобы мама на ручках таскала, кто-то удовлетворен лежанием в кроватке с игрушками. Старайтесь лялю чем-то отвлекать, а если нет, так нет - придется потаскать.
А манипуляция родителями начинает вовсю проявляться несколько лет спустя: мама купи..., папа поиграй ..., пойдем туда..., я не хочу...

УЭБ forever
25.01.2011, 00:11

В 4 месяца?!! Манипулирует??!! Вы вдумайтесь в то, что вы себе напридумывали...
В таком возрасте малышу просто НУЖНА мама, нужно её внимание, нужна её забота...

Манипулирование начинается после года, и даже ближе к двум, а в четыре месяца -- это вы сами себе на пару с мужем ерунду придумываете....

=Странница=
25.01.2011, 00:19
В 4 месяца?!! Манипулирует??!! Вы вдумайтесь в то, что вы себе напридумывали...
В таком возрасте малышу просто НУЖНА мама, нужно её внимание, нужна её забота...

Манипулирование начинается после года, и даже ближе к двум, а в четыре месяца -- это вы сами себе на пару с мужем ерунду придумываете....
Ой, да ладно вам!

Моя доча начала манипулировоть мной как раз с этого возраста. Дети же натуры хитрющие, просекают сразу - если я лежу, улыбаюсь и на игрушки смотрю, ко мне никто не подходит, а стоит немножко повозмущаться и вот она мама :004:

Малый Штрудель
25.01.2011, 00:28
может что посоветуете?

Советую брать и еще раз брать. и наслаждаться близостью.

КАТЕНЬКА_spb
25.01.2011, 02:24
Есть хоть 30-40 минут свободных, конечно, если мама в поле зрения...

Ваши бы слова моему сыну в уши! =)))
ОН и 10 минут в шезлонге не сидит уже. Хотя в 4 месяца сидел, что позволяло мне делать некоторые домашние дела.

Конечно, можно не брать ребенка на руки. Но мне его жалко. Я тут хожу, иду куда мне хочется, а он может только вертеться со спины на живот и обратно. И без меня никуда и никак. Просит меня помочь, а я - морду чайником. Что-то здесь неправильно, да? Вот поэтому мы с ним на руках все вместе делаем, даже в туалет иногда ходим. (не кидайте тапки)

она и я
25.01.2011, 10:03
Ваши бы слова моему сыну в уши! =)))
ОН и 10 минут в шезлонге не сидит уже. Хотя в 4 месяца сидел, что позволяло мне делать некоторые домашние дела.

Конечно, можно не брать ребенка на руки. Но мне его жалко. Я тут хожу, иду куда мне хочется, а он может только вертеться со спины на живот и обратно. И без меня никуда и никак. Просит меня помочь, а я - морду чайником. Что-то здесь неправильно, да? Вот поэтому мы с ним на руках все вместе делаем, даже в туалет иногда ходим. (не кидайте тапки)

А что тут тапками-то кидать? Не поняла... Я уже писАла, что в случае с дочей нам повезло... у нас прокатил шезлонг и коврик, но я абсолютно не считаю, что так должно быть у всех...:)):))
Сестра моего мужа (у неё 3 детей сейчас) своего первенца растила на руках... Первые полгода он её никуда не отпускал, так она открывала дверь в туалете, садилась, пардон муа, дела делать, а ребёнка ставила в шезлонге тут же у ног...:008: Или так и держала на руках... А что делать было? Главное, что он не надрывался... Потом всё прошло, конечно, ей это стоило кое-чего...:):) Никуда не уйти, всё время с ребёнком.... Потом она для себя вывела формулу сколько её ребь может оставаться спокойным без пребывания на руках... получалось минут по 10.... Она мне говорила, что все дела так и делает с 10-ти минутными паузами... 10 минут поесть и на руки... 10 минут пылесосом помахать и снова на руки...
Мне казалось - это мука, а она привыкла и воспринимала нормально. В общем приспособились...:) К году мама стала не нужна...:005: такой стал самостоятельный... на руки.. ни ногой...:)

LenaRK
25.01.2011, 10:23
Советую брать и еще раз брать. и наслаждаться близостью.

Полностью согласна.Как можно не баловать своего ребенка?Он хочет любви и тепла,как ему можно это не дать и оставить плакать в одиночестве?

Madaminna
25.01.2011, 11:06

+1 согласна во всем и тоже такая же тактика.

Анна Павлова
25.01.2011, 11:18

ЗЗЫ Кстати, где-то в возрасте 4-х месяцев малыш начинает активно интересоваться тем, что находится вокруг него, а как рассмотреть всё, кроме как у мамы на ручках, он же сам передвигаться ещё не умеет;)[/QUOTE]

+100 носите детей на ручках!

shefr
25.01.2011, 12:13
вот и у нас началось..манипулирование..... на стульчике сидеть не хотим выгибаемся и орем..... хотим только вставать или ручки.... но чтобы общество рядом было.... вчера на стульчик чико полли поставили стол, теперь ттт целый день уже на стульчики сидеть интересно....брать со стола игрухи и играть или выбрасывать.... вообщем смена обстановки тоже помогает...)))

Мама Хо
25.01.2011, 12:26
У нас так...раза 3-4 минут по 10-15 в стульчике на кухне.Раза 2 минут по 10 в прыгунках и 2-3 раза по 5 минут под мобилем.Остальное время на маме...ношу тискаю а что делать? Одно тяжело...мы весим 10800...спина уже мёртвая.А так ничего...ходим смотрим разговариваем :)))

Good Spirit
25.01.2011, 14:10
У нас так...раза 3-4 минут по 10-15 в стульчике на кухне.Раза 2 минут по 10 в прыгунках и 2-3 раза по 5 минут под мобилем.Остальное время на маме...ношу тискаю а что делать? Одно тяжело...мы весим 10800...спина уже мёртвая.А так ничего...ходим смотрим разговариваем :)))

Ого! 10800)) Мы сейчас 8 весим и то очень ощущается))
Да, а я ещё думаю у него скоро зубик появится, вот он и нервничает...
Буду почаще носить в рюкзачке. Так и маме удобно и малышу хорошо:)

taison4
25.01.2011, 14:39
у нас также:развивающий коврик, шезлонг на кухне, диван с игрухами, манеж с игрухами, прыгунки, пеленальный столик (голопопим).
но частенько и на руках сидим. особенно любим у папы, так как он крутит-вертит во все стороны ))

я считаю, что долго позволять плакать ребенку не нужно. он же делает это не со зла, а от того, что ему одиноко или скучно или еще что-то. конечно, не нужно в ту же секунду хватать ребзя на руки при первых признаках недовольства на лице, но и игнорировать тоже не нужно. во всем должна быть золотая середина. ИМХО.:ded:

а вообще, нам всегда хочется того, чего нет )))) пока маленькие, чтобы сами играли, когда подрастут, чтобы с нами побольше времени проводили... думаю, еще будем скучать по тому времени, когда их можно было тискать и таскать на руках. уж простите за лирическре отступление:103:

mactire
25.01.2011, 15:00

В 4 месяца манипулирует??? Это нормально, что ребенок хочет быть на руках, поближе к маме, избаловать этим невозможно, а ребенку это очень нужно. В рюкзаке может быть просто неудобно, жарко, далеко не всем детям нравится.
Заготовьте полуфабрикаты и готовьте почаще в духовке, на уборку выделяте время, когда муж дома.

Tartila_N
25.01.2011, 15:08
В 4 месяца манипулирует??? Это нормально, что ребенок хочет быть на руках, поближе к маме, избаловать этим невозможно, а ребенку это очень нужно. В рюкзаке может быть просто неудобно, жарко, далеко не всем детям нравится.
Заготовьте полуфабрикаты и готовьте почаще в духовке, на уборку выделяте время, когда муж дома.

+10000 у меня маменькин сынок))))

КАТЕНЬКА_spb
25.01.2011, 17:17
А что тут тапками-то кидать? Не поняла... Я уже писАла, что в случае с дочей нам повезло... у нас прокатил шезлонг и коврик, но я абсолютно не считаю, что так должно быть у всех...:)):))
Сестра моего мужа (у неё 3 детей сейчас) своего первенца растила на руках... Первые полгода он её никуда не отпускал, так она открывала дверь в туалете, садилась, пардон муа, дела делать, а ребёнка ставила в шезлонге тут же у ног...:008: Или так и держала на руках... А что делать было? Главное, что он не надрывался... Потом всё прошло, конечно, ей это стоило кое-чего...:):) Никуда не уйти, всё время с ребёнком.... Потом она для себя вывела формулу сколько её ребь может оставаться спокойным без пребывания на руках... получалось минут по 10.... Она мне говорила, что все дела так и делает с 10-ти минутными паузами... 10 минут поесть и на руки... 10 минут пылесосом помахать и снова на руки...
Мне казалось - это мука, а она привыкла и воспринимала нормально. В общем приспособились...:) К году мама стала не нужна...:005: такой стал самостоятельный... на руки.. ни ногой...:)

Это я на тот случай, что всегда найдутся правильные мамочки, которые начнут писать, что "ребенок не обязан нюхать ваше...". Конечно, не обязан, но, не видя меня, он орет, как потерпевший, хочет на руки!

Кука-П.
25.01.2011, 19:26
я тут давеча прочитала книжку "ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" Принцип преемственности, автор Жан Ледлофф. все вопросы как-то отпали...брать-не брать... и спать вместе -не спать.. хотя сама тоже недавно еще переживала из-за того, что мной манипулируют. очень жалею, что раньше ее не прочитала. скачала из инета, кому надо-могу прислать.

taison4
25.01.2011, 23:27
Сирзы тоже про это хорошо пишут.
иногда, когда возникают сомнения, я перечитываю некоторые моменты и как-то проще становится. даже иногда думаю, может я наоборот мало ребенка на руках ношу?:073:

Good Spirit
26.01.2011, 00:30
Да и я читала много литературы по этому поводу. Все пишут надо носить и как можно чаще, а ещё не давать плакать.
Просто не понимаю врачей, которые вводят в заблуждение мамочек и советуют совершенно обратное...

Кука-П.
26.01.2011, 00:32
Сирзы тоже про это хорошо пишут.
иногда, когда возникают сомнения, я перечитываю некоторые моменты и как-то проще становится. даже иногда думаю, может я наоборот мало ребенка на руках ношу?:073:

есть в элвиде? почитала бы...с удовольствием. или название скажите, поищу.

Кука-П.
26.01.2011, 00:35
Да и я читала много литературы по этому поводу. Все пишут надо носить и как можно чаще, а ещё не давать плакать.
Просто не понимаю врачей, которые вводят в заблуждение мамочек и советуют совершенно обратное...

да ну их. дети наши. не их. надо делать как чувствуешь чаще.
хотя все неврологи, у которых мы были,3 штуки, единогласно говорили- носить, целовать, спать вместе пока сам не уйдет. вот. не знаю, куда день поясницу уже, но спим вместе. хотя бы самой спокойнее стало.

Viksi
26.01.2011, 00:37
я тут давеча прочитала книжку "ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" Принцип преемственности, автор Жан Ледлофф. все вопросы как-то отпали...брать-не брать... и спать вместе -не спать.. хотя сама тоже недавно еще переживала из-за того, что мной манипулируют. очень жалею, что раньше ее не прочитала. скачала из инета, кому надо-могу прислать.
Пришлите мне! Люблю такие книжки.

Кука-П.
26.01.2011, 00:40
http://ifolder.ru/21535720 тут

taison4
26.01.2011, 16:13
называется
Уильям и Марта Сирс, "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет"
ссылку не дам, у меня в бумажном варианте:027:

мишутка2
26.01.2011, 17:55
да ну их. дети наши. не их. надо делать как чувствуешь чаще.
хотя все неврологи, у которых мы были,3 штуки, единогласно говорили- носить, целовать, спать вместе пока сам не уйдет. вот. не знаю, куда день поясницу уже, но спим вместе. хотя бы самой спокойнее стало.

Моему старшему четвертый год -смотри в подписи.И он до сих пор спит -сначала со мной- с роддома и до момента рождения второго ребенка, теперь с папой. Все предложения своей кроватки отметаются немедленно:) ТОлько с нами. Вот мне уже даже интересно, когда это закончится...

Ну с младшей все только началось- спим вместе,конечно:)

Yar4i
26.01.2011, 18:14
блин, ну нет такой специальности в наши дни самый красивый и умный! и люди в обществе не будут воспринимать вашего ребенка безоговорочно с любовью. так когда вы собираетесь говоритьсвоему малышу, что не можете выполнить все его желания прямо сейчас? в годик? если в 6 месяцев не можете это сдлать... в 10 лет или может в 15, когда он в панике пойдет с собой плохое творить, потому что мама плохая, не разрешила с парнем встречаться (как пример).
на мой скромный взгляд, на родителе лежит ответственность не только любить, но и воспитывать ребенка. и воспитывать надо с самых молодых ногтей. ребенок разбирается, что надо заплакать, чтобы мама на руки взяла. прекрасно, вот с этого момента и объяснять, что мама иногда не может взять, надо подождать.
конечно, везде нужна золотая середина, и не надо не брать ребенка. наоборот, есть возможность - надо! но вот в туалет с ребенком ходить, по-моему, пардон, перебор.

Junkie
26.01.2011, 18:20
.... Потом она для себя вывела формулу сколько её ребь может оставаться спокойным без пребывания на руках... получалось минут по 10.... Она мне говорила, что все дела так и делает с 10-ти минутными паузами... 10 минут поесть и на руки... 10 минут пылесосом помахать и снова на руки...

Это просто героизм.. у меня вот не получается в 10-минутные паузы укладываться. Особенно в приготовлении еды, когда идет непрерывный процесс у плиты.. или во время уборки, когда руки в перчатках или по локоть в грязи.. У меня, честно говоря, нервы сдают иногда((

Славу Богу, деть не каждый день такой.. Иногда помогают коврики-шезлонги-игрушки.. Иногда днем может поспать не 15 минут, а целых 45! Вот тогда расслабляюсь))

Oooops
26.01.2011, 19:55
блин, ну нет такой специальности в наши дни самый красивый и умный! и люди в обществе не будут воспринимать вашего ребенка безоговорочно с любовью. так когда вы собираетесь говоритьсвоему малышу, что не можете выполнить все его желания прямо сейчас? в годик? если в 6 месяцев не можете это сдлать... в 10 лет или может в 15, когда он в панике пойдет с собой плохое творить, потому что мама плохая, не разрешила с парнем встречаться (как пример).
на мой скромный взгляд, на родителе лежит ответственность не только любить, но и воспитывать ребенка. и воспитывать надо с самых молодых ногтей. ребенок разбирается, что надо заплакать, чтобы мама на руки взяла. прекрасно, вот с этого момента и объяснять, что мама иногда не может взять, надо подождать.
конечно, везде нужна золотая середина, и не надо не брать ребенка. наоборот, есть возможность - надо! но вот в туалет с ребенком ходить, по-моему, пардон, перебор.

И как у вас, понимает???:005: Моя чего-то тупит видимо, я ей говорю - Сейчас тарелочку твою после еды домою и возьму тебя, а она всё равно плачет:004:
Кстати, сколько вашему ребёнку? Я пару-тройку месяцев назад тоже считала, что в туалет с ребёнком ходить перебор, так она у меня тогда и не начинала плакать, когда теряла меня из поля зрения:009:

Viku
26.01.2011, 20:11
И как у вас, понимает???:005: Моя чего-то тупит видимо, я ей говорю - Сейчас тарелочку твою после еды домою и возьму тебя, а она всё равно плачет:004:
Кстати, сколько вашему ребёнку? Я пару-тройку месяцев назад тоже считала, что в туалет с ребёнком ходить перебор, так она у меня тогда и не начинала плакать, когда теряла меня из поля зрения:009:

Вероника, моя тоже тупит хотя ей уже 11 . ;) Объяснения про " домою твою тарелочку" тоже не проходят. Теперь только прибавилось к реву еще и висение на моей штанине ))))
Поэтому тарелочки в сторону и вперед "заниматься с ребенком"

Oooops
26.01.2011, 20:20
Вероника, моя тоже тупит хотя ей уже 11 . ;) Объяснения про " домою твою тарелочку" тоже не проходят. Теперь только прибавилось к реву еще и висение на моей штанине ))))
Поэтому тарелочки в сторону и вперед "заниматься с ребенком"

:053:

mactire
26.01.2011, 20:46

А чем перебор-то? Если маме и малышу так удобно.
ребенку в 4 мес нужен тактильный контакт, это очень важно.Объяснять, что мама иногда не может взять на ручки и надо подождать стоит отложить на время, когда ребенку самому не захочется проводить много времени на руках.

Кука-П.
26.01.2011, 20:48
Вообще рекомендуют привязывать детя к себе, в слинг там.. или в рюкзак.. и все домашние дела с ним.. пылесосить, пол мыть.. готовить.. вот, хочу на выхах проэкспериментировать... када муж дома будет.. это оч.полезно и для детя.. наблюдать так сказать.. за процессами в мире

Yar4i
26.01.2011, 21:00

что тарелочку домыть - нет конечно.
моей 5 месяцев, но открою вам секрет, что она с рождения не спит днем. вот не спит и все -ее главное развлечение у меня на руках. а сейчас и подавно, период "только мама".
ну вот, пример, сидит в своей качельке и ноет. я ей говорю, нет, не возьму на руки. она опять ноет, уже громче. еще раз говорю нет. в итоге, она понимает, что нет, начинает игрушками своими заниматься и злобно на меня поглядывать.
думаете, это она так за один миг научилась понимать, что не имеет смысла хныкать сейчас, а стоит подождать? месяцы, месяцы убеждений и целенаправленной работы в одном направлении, другого чудо-средства я не знаю
А чем перебор-то? Если маме и малышу так удобно.
ребенку в 4 мес нужен тактильный контакт, это очень важно.Объяснять, что мама иногда не может взять на ручки и надо подождать стоит отложить на время, когда ребенку самому не захочется проводить много времени на руках.

ну только если двоим удобно, но что-то я очень в этом сомневаюсь, что обоим....
нужен, важно - об этом даже речи нет. я только против фанатизма

mactire
26.01.2011, 21:19
моей 5 месяцев, но открою вам секрет, что она с рождения не спит днем. вот не спит и все -ее главное развлечение у меня на руках. а сейчас и подавно, период "только мама".
ну вот, пример, сидит в своей качельке и ноет. я ей говорю, нет, не возьму на руки. она опять ноет, уже громче. еще раз говорю нет. в итоге, она понимает, что нет, начинает игрушками своими заниматься и злобно на меня поглядывать.
думаете, это она так за один миг научилась понимать, что не имеет смысла хныкать сейчас, а стоит подождать? месяцы, месяцы убеждений и целенаправленной работы в одном направлении, другого чудо-средства я не знаю

ну только если двоим удобно, но что-то я очень в этом сомневаюсь, что обоим....
нужен, важно - об этом даже речи нет. я только против фанатизма

Для ребенка это не столько развлечение- это потребность...

Ребенок в шезлонге или слинге, мама рядом, ребенок спокоен, чем неудобно?

Oooops
26.01.2011, 21:43

Я как-то не хочу, чтобы на меня ребёнок смотрел злобно:008: ИМХО - воспитание ребёнка в таком возрасте сродни дрессуре, я так для своего ребёнка не хочу

Кука-П.
26.01.2011, 22:25
И вообще, любить ребзю - это не значит потакать, сюсюкать, выполнять все требования по первому свистку... это скорей уважать его истинные потребности и помогать больше, чем учить...

AIfa
26.01.2011, 22:25
Вообще рекомендуют привязывать детя к себе, в слинг там.. или в рюкзак.. и все домашние дела с ним.. пылесосить, пол мыть.. готовить.. вот, хочу на выхах проэкспериментировать... када муж дома будет.. это оч.полезно и для детя.. наблюдать так сказать.. за процессами в мире

для спины маминой не полезно

Utiuh
26.01.2011, 22:36
для спины маминой не полезно

если правильно носить - полезно, нужные мышцы качаюццо:019:

Лапотусик
26.01.2011, 23:36
спор ни о чем... каждый для себя выбрал тактику как быть лучшей мамой для своего ребенка - и вперед!
мне показалось, автор ищет моральной поддержки. я сама первые месяцы выдерживала атаку советчиков-доброжелателей, и было нелегко со всех сторон слышать о своем неправильном подходе, типа "приучила к рукам..."
Good Sweetie, мне помогла статья, с позволения процитирую (ссылку не кидаю, тк сама по ним не перехожу)):

Глазами ребенка

Давайте попробуем взглянуть на ситуацию с другой стороны – со стороны маленького, на первый взгляд абсолютно беспомощного существа, вашей частички, вашего ребенка. 9 долгих месяцев он пребывал в довольно специфичном, но, без сомнения, весьма уютном местечке – вашей матке. Жил себе там тихонько, спал, кушал, и по большому счету ни на что особо не жаловался, ну разве что иногда.

Но вот человечек стал совсем большим, и комфорта явно поубавилось – уж очень тесно, негде развернуться! А через какое-то время стало совсем невмоготу: вздохнуть – проблема! Малыш забеспокоился – что же это такое делается? От волнения и досады начал толкаться ручками и ножками. И тут происходит из ряда вон выходящее – некогда такой удобный и милый домик начинает сжиматься и в буквальном смысле выживать кроху.

Возмутительно! Вопиющая несправедливость, с которой так или иначе ( кто-то быстрее, кто-то медленнее ) смиряются все. Ребенок понимает: надо «делать ноги». А выход один – этот безнадежно узкий жуткий темный тоннель…

И малышу ничего не остается, как отправиться в опасный и, пожалуй, самый сложный в его жизни путь. Крохе больно, темно, душно и страшно. А после всех этих, прямо скажем, малоприятных ощущений маленького человечка ожидает самое главное потрясение и разочарование. Представьте, что вы вдруг оказались голышом на жутком сквозняке, пронзительный свет слепит ваши глаза, вокруг стоит оглушительный грохот и шум, над вами склонились огромные существа, с интересом изучающие вас и разговаривающие на совершенно чужом языке, вдобавок ко всему вы понимаете, что не можете дышать как прежде…

Очень важно, чтобы мама поддерживала хрупкое доверие малыша, пришла на первый же зов: «Да, родной, все хорошо! Ты в безопасности!» Не бойтесь избаловать кроху! Вряд ли ему причинит вред дополнительное кормление ( в отличие от взрослых, ребенок никогда не съест больше, чем того требует организм ) или сон на руках у мамы.

Возможно, полдня просидев с сынишкой или дочуркой на руках, вы не успеете приготовить обед, но в данной ситуации не так сложно определиться с системой приоритетов: с момента появления ребенка он чаще других будет занимать первую строку в списке ваших жизненных ценностей.

Не нужно пугаться и того, что ваше чадо «привыкнет к рукам». «Ручными» становятся дети, которым это действительно нужно. Возможно, они в большей степени подвержены сомнениям относительно надежности и стабильности этого мира и собственной значимости в нем. И ваша материнская обязанность – разрешить эти сомнения.

Многие исследователи говорят о том, что в этот период жизни закладывается базовое доверие к миру. Сейчас все чувства важны для возникновения первичной эмоциональной и психической связи с матерью.

Если для того, чтобы мама появилась, надо громко и долго кричать – он будет надрываться и орать на «радость» вам и соседям. А если достаточно пискнуть – и мама появиться, повода для крика – никакого. Может получиться так, что малыш твердо усвоит: мир, в который он пришел, не готов «откликаться» на его желания. Подобное, как правило, имеет место, если младенца кормят, не когда он проголодался, а когда это «нужно» взрослым; если ребенка готовы бросить одного, потому что «пришло время», например, сна.
Главное условие – наличие мамы в «полном его распоряжении». Не бойтесь избаловать ребенка или вырастить эгоиста. Наоборот, ваш мгновенный отклик на все потребности и желания поможет чаду стать уверенным в себе, сильным и добрым человеком. Зная, что мама всегда рядом, младенец не станет тревожить и требовать вашего внимания «просто так», «про запас» - подобное поведение как раз таки свойственно детям, испытывающим постоянный дефицит материнской ласки.

Good Spirit
27.01.2011, 00:23
Очень хорошая статья, спасибо большое!!!
Советчиков конечно хватает...Я поняла, что нужно поступать так, как подсказывает материнский инстинкт.
Теперь точно не буду бояться лишний раз взять на руки, и пускай меня критикуют родственники и педиатр)))

cherlena
27.01.2011, 01:03
А я сделала для себя вывод, что моя кроха просто так проситься на ручки не будет. А если просится, то значит ей действительно это нужно. Наверно, все детки такие...

Lastochka N.
27.01.2011, 03:36

какое-то изощренное издевательство над ребенком

zubb
27.01.2011, 10:42
Моему уже 9 мес, но я бере его на руки, когда просится. А проситься он ОЧЕНЬ часто. Я не отказываю. Раньше вообще с рук не спускался, так и жили в обнимку с ним круглые сутки. Сейчас стал иногда сам заниматься, с сестрой играть. Чем дальше,тем дольше перерывы между "ручками". Я не считаю, что балую. Быть с мамой - это его потребность, как есть, пить и спать. Как-то послушала "умную" бабушку, не стала брать на руки... Истерика закончилась практически судорогами,я его еще полчаса на ручках успокоить не могла. Очень жалею о этом эксперименте(((

zubb
27.01.2011, 11:09
Моему уже 9 мес, но я бере его на руки, когда просится. А проситься он ОЧЕНЬ часто. Я не отказываю. Раньше вообще с рук не спускался, так и жили в обнимку с ним круглые сутки. Сейчас стал иногда сам заниматься, с сестрой играть. Чем дальше,тем дольше перерывы между "ручками". Я не считаю, что балую. Быть с мамой - это его потребность, как есть, пить и спать. Как-то послушала "умную" бабушку, не стала брать на руки... Истерика закончилась практически судорогами,я его еще полчаса на ручках успокоить не могла. Очень жалею о этом эксперименте(((

она и я
27.01.2011, 11:23
Это просто героизм.. у меня вот не получается в 10-минутные паузы укладываться. Особенно в приготовлении еды, когда идет непрерывный процесс у плиты.. или во время уборки, когда руки в перчатках или по локоть в грязи.. У меня, честно говоря, нервы сдают иногда((

Славу Богу, деть не каждый день такой.. Иногда помогают коврики-шезлонги-игрушки.. Иногда днем может поспать не 15 минут, а целых 45! Вот тогда расслабляюсь))

У неё тоже не получалось сначала... и она пробовала слинг..... но увы...:( слинг не прижился, он орал в слинге ещё горше и больше, чем просто в шезлонге, но при маме или просто на руках...
То, что она так умудрилась поступать.. (я про 10 минут)... это просто она такая упёртая...она и диссер защитила в том числе с помощью совей пробивной упёртости...:)... она заранее планировала свои действия с учётом этих перерывов... Ну есть такие люди...

Если честно я бы так не смогла, я не стремилась к дочке сразу же как она заплачет... ждала минутку....вдруг успокоится.. как правило не помогало и приходилось идти и брать на руки, но всё же она давала мне достаточно времени, чтобы что-то делать... К слову... ребёнок у меня совсем не ручной.... и была не особенно ручной, ей больше нравилось опосредованный контакт... она в шезлонге - мама рядом, она на коврике - мама в поле зрения. Сейчас нам больше года, если на руки просится - это медведь в лесу сдох...:008:

mactire
27.01.2011, 11:30
если правильно носить - полезно, нужные мышцы качаюццо:019:

Полезно, может быть, если спина здоровая, если есть проблемы, то носить можно, а пылесосить и мыть полы с ребенком в слинге- не стоит.

она и я
27.01.2011, 11:33
Глазами ребенка.........
Многие исследователи говорят о том, что в этот период жизни закладывается базовое доверие к миру. Сейчас все чувства важны для возникновения первичной эмоциональной и психической связи с матерью.

В принципе я согласна, всё это важно, а главное нужно маме и ребёнку. И в этом тоже заключается материнская забота....

Только фразы про то, что исследователи говорят,что в этом возрасте... Если честно... ну как-то не верится, а у кого конкретно спрашивали исследователи и кто им в ЭТОМ возрасте ответил, что конкретно у него формируется и закладывается?... Мне кажется такие вещи не выяснить опытным путём...:008: Ну если только у "клиентов" дома малютки спросить.... их редко берут на руки, только для определённых процедур, вот у них, наверное ничего не формируется...

Думаю, что здесь, на ЛВ, все берут и носят...:) Ну большинство, даже если считают это не правильным...

AvgustinaM
27.01.2011, 12:02
А я вот брала на руки по первому требованию - играла, носила, бусяла... Скажу, что здесь палка с двумя концами - детке уже больше 2. Могу сделать предварительные выводы. Очень добрый, жизнерадостный, знает, что хочет, с ним можно договориться, с детками себя очень хорошо ведет - других не обижает, себя в обиду не дает. По отношению ко мне несколько эгоистичен: никакие мои важные дела не сравнить с ЕГО важными делами - никогда не уступит! Только если уговорю, расскажу, отвлеку.
Так что даже не знаю. Получается, адаптация в социуме хорошая, но за мой счет? Может, это того стоит?

penguinna
27.01.2011, 15:25
Господи, какая манипуляция в 4 месяца???
Автор, почитайте Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым". Там есть ответ на Ваш вопрос.

Yar4i
27.01.2011, 17:01
какое-то изощренное издевательство над ребенком

в чем конкретно вы видите издевательство, мне стало интерсно... в том, что в отличие от очень многих я воспринимаю ребенка как человека, способного думать и сопоставлять?
для вас ваш ребенок всегда будет маленьким, так когда вы собираетесь его воспитывать? когда уже поздно?

смысл очень просто, каждый для себя давно решил.

Mamyr
27.01.2011, 17:34
в чем конкретно вы видите издевательство, мне стало интерсно... в том, что в отличие от очень многих я воспринимаю ребенка как человека, способного думать и сопоставлять?
для вас ваш ребенок всегда будет маленьким, так когда вы собираетесь его воспитывать? когда уже поздно?

смысл очень просто, каждый для себя давно решил.
Думать и сопоставлять в 5 мес? ну-ну. Может еще и логические выводы делать? :046:
Воспитывать в 5 мес... Шикарно...