PDA

Просмотр полной версии : Постельное белье.

sudarik
24.01.2011, 19:31
Подскажите,шелковое белье это здорово или не все так хорошо? У кого есть,на нем спать приятно?Стоит купить?

Melamori Blimm
24.01.2011, 19:32
что такое шелково? что вы имеете ввиду? натуральную шелковую ткань или сатин?

sudarik
24.01.2011, 19:35
Не знаю,в магазинах написано:шелковое.Такое скользкое.

denira
24.01.2011, 19:39
Спать приятно. Особенно жарким летом. Не скажу, что сильно скользит просто очень гладко. Застилаю очень редко. Больше предпочитаю сатин.

Melamori Blimm
24.01.2011, 19:40
синтетику не берите
если написано сатин и хлопок 100% то это очень хорошо приятнее к телу в разы чем обычное. одно плохо - к хорошему быстро привыкаешь я теперь только на нем и сплю на других мне не нравится

oСКоЛОЧНАЯ
24.01.2011, 19:44
Читаю и удивляюсь.
Спросили же про ШЕЛК, а не про синтетику.

Шелк это здорово, но ОЧЕНЬ дорого.

Если по карману - то да, конечно. Я только ЗА люксовые вещи.

FRUttik
24.01.2011, 19:45
не люблю шелковое. Дей-но какое то скользкое и холодное. Я люблю бязь

oksi04
24.01.2011, 19:46
Ой, только смотрите, чтобы не синтетический шелк- это жесть... Нам подарили, а как говорится- "дареному коню....."
Очень скользко-подушки постоянно падают, летом- жарко до безобразия, да и зимой тоже, так как синтетика...Застилала пару раз- теперь валяется, так как подарок выкинуть рука не поднимается...
Ну а нат. шелк и сатин- это да!!!!! Рекомендую....

Розовый сон
24.01.2011, 19:46
Мне не нравится. Все время все сползает, гладко, холодно, поняла, что не мое это.
Но я даже вещи шелковые не люблю.

Melamori Blimm
24.01.2011, 19:48
Читаю и удивляюсь.

базара за люксовый шелк не было:020: а слово шелк можно написать и на голой синтетике видела я такие комплектики ужос полный как на них спать не представляю.

Lerkina mama
24.01.2011, 19:53
для меня скользко.имхо.
предпочитаю хорошую бязь.

Bookla
24.01.2011, 20:05
для меня не скользко))))))
ОЧЕНЬ нра. и только черного цвета))

Аруба
24.01.2011, 20:11
100% шелк не люблю. Для меня оно слишком тонкое.Предпочитаю смесь шелка 70% и 30% хлопка.

Говорю, естественно, о шелке как о натуральном продукте.

oСКоЛОЧНАЯ
24.01.2011, 20:49
базара за люксовый шелк не было:020: а слово шелк можно написать и на голой синтетике видела я такие комплектики ужос полный как на них спать не представляю.

можно и на заборе написать :001:
но шелк - это ткань из кокона шелкопряда, остальное - примерно то же самое, что и на заборе. За которым - дрова.

~ М О ~
24.01.2011, 20:55
Настоящее шелковое очень дорогое. Такого у меня нет, конечно, там комплекты от 30 тысяч стоят. :) а вот "ненастоящий а-ля шелк" есть. К телу приятно, гладко, но скользко - сил нет! :010: :)) Вечно подушки уезжают и покрывало чуть -что сваливается вместе с одеялом.

Melamori Blimm
24.01.2011, 21:21
но шелк - это ткань из кокона шелкопряда, остальное - примерно то же самое, что и на заборе. За которым - дрова.

ну вы оторвались от народа видимо
дело в том что плетение сатин это шелковое плетение и с таким плетением могут назвать шелком и какуюнибудь синтетику. я видела такое. блястит жутко на вид как занавеска:065:

Ёшкина кошка
24.01.2011, 21:24
Настоящее шелковое очень дорогое. Такого у меня нет, конечно, там комплекты от 30 тысяч стоят. :) а вот "ненастоящий а-ля шелк" есть. К телу приятно, гладко, но скользко - сил нет! :010: :)) Вечно подушки уезжают и покрывало чуть -что сваливается вместе с одеялом.

И одеяло в пододеяльнике сползает вниз :))

oСКоЛОЧНАЯ
24.01.2011, 21:29
ну вы оторвались от народа видимо
дело в том что плетение сатин это шелковое плетение и с таким плетением могут назвать шелком и какуюнибудь синтетику. я видела такое. блястит жутко на вид как занавеска:065:

Вы знаете, мне народ не указ. Я больше на Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%91%D0%BB%D0%BA) полагаюсь.
хотя в школе хорошо училась, что такое шелк помню оттудова :073:

~ М О ~
24.01.2011, 21:32
100% шелк не люблю. Для меня оно слишком тонкое.Предпочитаю смесь шелка 70% и 30% хлопка.

Говорю, естественно, о шелке как о натуральном продукте.
А можно полюбопытствовать, где покупаете и сколько стоит? Что написано- в смысле из чего? ( Состав понятен)

Ольгутка
24.01.2011, 21:44
Читаю и удивляюсь.

Отвечают про синтетику потому, что постельное белье из натурального шелка не так часто продается в магазинах и, как Вы правильно заметили, стоит очень дорого. Но часто в магазинах пишут "шелк" на ценниках постельного белья, когда изготовлено оно из искусственного синтетического шелка. Потому люди и уточняют, т.к. иногда шелком называют совсем не шелк.
Угу.
oСКоЛОЧНАЯ, я понимаю Ваше возмущение, но все же предпочла бы уточнить, что же имеет в виду автор - то, что является действительно шелком, или то, что пишут в обычных магазинах.
Да, шелком называют именно то, что Вы имеете в виду, но еще бывает искусственный шелк - вискозный и ацетатный.

nastya_st
24.01.2011, 21:47
Нам подарено шикарное шелковое бельишко:love: Но, мы спим раздельно(в гости ходим к друг другу:008:), а оно двухспальное. Так и лежит, дочери в приданное пойдет:065:

Панна
24.01.2011, 21:54
ни за что не покупайте дешовскую синтетику. Как то летом спала на таком в гостях. это было невыносимо. Как в полиэтиленовом мешке. И очень к телу неприятно. И соглашусь с вышенаписанным, что настояшее шелковое бельне стоит не 5 и не 10 тысяч рублей. А намного выше

Фруза Марковна
24.01.2011, 22:25
Недавно купила в ОЗ хороший качественный сатин, значительно дешевле шелка и выгляди камильфо.

oСКоЛОЧНАЯ
24.01.2011, 22:26
Отвечают про синтетику потому, что постельное белье из натурального шелка не так часто продается в магазинах и, как Вы правильно заметили, стоит очень дорого. Но часто в магазинах пишут "шелк" на ценниках постельного белья, когда изготовлено оно из искусственного синтетического шелка. Потому люди и уточняют, т.к. иногда шелком называют совсем не шелк.

Угу.

oСКоЛОЧНАЯ, я понимаю Ваше возмущение, но все же предпочла бы уточнить, что же имеет в виду автор - то, что является действительно шелком, или то, что пишут в обычных магазинах.
Да, шелком называют именно то, что Вы имеете в виду, но еще бывает искусственный шелк - вискозный и ацетатный.

я не возмущаюсь, но удивляюсь.
100% вискозный шелк лично для меня это 100% вискоза. а искусственный "шелк" - полиэстер.

другого не дано. Но по сабжу- искусственный "шелк" удивительное ***, конечно. Электризуется, не впитывает пот, не дышит.
странный вопрос, собственно.

Мне кажется, ответ очевиден - хуже ЭТОГО ничего в мире постельного белья нет.

~ М О ~
24.01.2011, 22:34
я не возмущаюсь, но удивляюсь.
100% вискозный шелк лично для меня это 100% вискоза. а искусственный "шелк" - полиэстер.

другого не надо. Но по сабжу- искусственный "шелк" удивительное ***, конечно. Электризуется, не впитывает пот, не дышит.
странный вопрос, собственно.

Мне кажется, ответ очевиден - хуже ЭТОГО ничего в мире постельного белья нет.

Точно, вспомнила, еще электролизуется! Не ложитесь в ночнушках! :ded: :)) Дернет токАм! :005: :))
А в целом - да ничего. Вот не могу сказать, что к телу неприятно, мне нормально. Минусы - скользит и бьет током. ;)

КатАрина
24.01.2011, 22:55
Подарили нам на свадьбу шёлковое бельё. Помните начало "Мойдодыра"? "Одеяло убежало, улетела простыня..." -- вот это про шёлковое бельё слово в слово, очень скользкое, убегает :) Но каааак приятно на нём спать в жару!

mrs.Orange
24.01.2011, 23:08
не люблю шелковое. Дей-но какое то скользкое и холодное. Я люблю бязь

+1

Аруба
24.01.2011, 23:13
А можно полюбопытствовать, где покупаете и сколько стоит? Что написано- в смысле из чего? ( Состав понятен)

Это был подарок от подружки на новоселье ;)

Melamori Blimm
24.01.2011, 23:24
Недавно купила в ОЗ хороший качественный сатин, значительно дешевле шелка и выгляди камильфо.

хлопковый сатин это чудесно! самое лучшее белье :love:

Варелка
24.01.2011, 23:27
есть еще шелк 50%, хлопок 50%....шелковистое и не так сильно скользит

http://www.sweetsleep.spb.ru/item.php?id=617

ciliegio
24.01.2011, 23:29
Да купите вы,и попробуете сами...

Lubania
25.01.2011, 03:27
А мне очень лен понравился. Мама подарила. Теперь хочу еще комплект купить. Или на ДР поклянчу))

SОЛЯнка
25.01.2011, 03:33
Подскажите,шелковое белье это здорово или не все так хорошо? У кого есть,на нем спать приятно?Стоит купить?
если "на нём спать", то подозреваю, что это о постельном, а не нижнем ....:008:
моё ИМХОвое ИМХО - не нра. даже бесит. бесит эта скольз. Мне всё же нужно, что бы "стояло":008:, и что бы в руках, на щеке ощущалась, по настоящему, а не так, ветром мимо : т.е. - качественная бязь, ну х/б. Качественная, хорошо выполосканная и отглаженная.

Susan Sto Helit
25.01.2011, 03:55
А мне очень лен понравился. Мама подарила. Теперь хочу еще комплект купить. Или на ДР поклянчу))

Я с Вами согласная! А ещё я на махровой простыне люблю спать - так уютно! :love:

Nikusa
25.01.2011, 12:42
Нам подарили на свадьбу, не понравилось! Как тут уже отметили,скользкое...

Хулия
25.01.2011, 12:52
простыня вся скатывается - так что удовольствие можно получить только от комплекта с простыней на резинке. (или придумать самим как закрепить)
но жарким летом - самое оно. особенно черное, конечно!
ок
олейна снофриск

точилка
25.01.2011, 13:01
К сожалению, то, что продается у нас под видом шелкового белья, настоящим шелком и не пахнет. Настоящий 100% шелк без добавления синтетики не холодит. Я даже платок предпочитаю на шею повязывать из тонкого шелка, если горло болит, а не из шерсти. Ибо настоящий шелк греет как и шерсть, а под синтетическим шелком в холод холодно, а в жару под ним невыносимо - тело не дышит. Посему, если финансы не позволяют купить белье именно шелковое, лучше потратиться на обычное белье, но хорошего качества.