PDA

Просмотр полной версии : Ацикловир при ветрянке у малыша

Частушка
24.01.2011, 19:32
Нам годик и неделя. Заболел сегодня, я тоже болею, муж недавно поправился.
Вопрос: можно ли малышам до 3 лет принимать ацикловир?? В аптеке все фармацевты в один голос уговаривали НЕ брать, в инструкции к препарату - противопоказания до 3 лет. НО! Я посмотрела инструкцию к нему в интернете - везде написано, но детям до 2 лет МОЖНО и даже описана дозировка. Да и знаю, что многие мамы дают.
Если ваш малыш болел - вы давали ацикловир?

И заодно - что лучше из антигистаминных?

Спасибо за ответы :flower:

Девушки, без врача я, естественно, ребёнку ничего не дам, поэтому не надо писать мне про самолечение, про "посоветуйтесь с врачом" и т.д. Мне интересно, кто давал этот препарат ребёнку и какой был эффект, вот и всё. :flower:

mamamalchikov
24.01.2011, 19:36
Я не давала. Хотя недельку и температурил под 39. Насколько у Вас острая необходимость именно в ацикловире? Так всё тяжело протекает или просто хочется перестраховаться?
Из антигистаминных мой пил то, что обычно при обострении аллергии (в нашем случае кларитин). Но это очень-очень индивидуально, тем более кларитин до 2 лет тоже нельзя...

lilari
24.01.2011, 20:02
а зачем?

Частушка
24.01.2011, 20:03
Да начиталась, что сейчас вирус ветрянки мутировал, и может пройти очень тяжело, поэтому хотела сразу лекарствами помочь...

Арина24
24.01.2011, 20:44
мы пили ацикловир , у нас был сильный стоматит герпесный. Нам 2года 5 мес.

suhov
24.01.2011, 20:52
При ветрянке? Ацикловир? В таблетках? Многие дают?
Афигеть! :010:

В глову бы не пришло. ЗАЧЕМ?

Частушка
24.01.2011, 20:57

в инструкции у него черным по белому описано применение при ветрянке:009:
затем, чтобы осложнений не было, видимо

lilari
24.01.2011, 21:30
в инструкции у него черным по белому описано применение при ветрянке:009:
затем, чтобы осложнений не было, видимо

т.е. у вас еще ничего нет, никаких осложнений, в аптеке отговаривают покупать (!), здесь на форуме удивляются, но вы все равно хотите давать (даже не посоветовавшись с врачом), только потому, что не давать НИЧЕГО не можете?

ola&vova
24.01.2011, 21:38
я мазала страшему высыпания , прошли гораздо быстрее чем при зеленке и чесались меньше. Таблетки бы не стала, если нет острой необходисти. Посоветуйтесь с врачем.

Фусимама
24.01.2011, 21:39

чтобы вылечиться! ау..

ребенок не болел, на себе испробовано...
прошло все через три дня.. пузыри не всрылись, как результат, нет вторичных инфекций)

izergulka
24.01.2011, 21:43
мы пили ацикловир , у нас был сильный стоматит герпесный. Нам 2года 5 мес.

Тоже был стоматит герпесный, 2 и 3 года, но мы пили Зовиракс в таблетках... Эффективней ацикловира, но и дороже... Что-то около 700 руб...

izergulka
24.01.2011, 21:46
чтобы вылечиться! ау..

ребенок не болел, на себе испробовано...
прошло все через три дня.. пузыри не всрылись, как результат, нет вторичных инфекций)

Убиваются вирусные инфекции не только вторичные признаки (высыпания0, но и первичные (вирус внутри)

Фусимама
24.01.2011, 21:47
Убиваются вирусные инфекции не только вторичные признаки (высыпания0, но и первичные (вирус внутри)

ну так а я о чем :009:

пингу - шоу
24.01.2011, 21:50
С ацикловиром ветрянка у нас длилась всего 4 дня. очень хороший препарат и никаких следов ветрянки не осталось, ничего не чисалось, высыпаний было мало, нам назначил врач.

Фусимама
24.01.2011, 21:52
С ацикловиром ветрянка у нас длилась всего 4 дня. очень хороший препарат и никаких следов ветрянки не осталось, ничего не чисалось, высыпаний было мало, нам назначил врач.

а сколько юыло ребенку, когда болел?

пингу - шоу
24.01.2011, 21:53
а сколько юыло ребенку, когда болел?
Тогда было 2 года.

Adelina.
24.01.2011, 22:00
Ацикловир при ветрянке НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!!!!Только при герпесе и то опреденного вида и только по назначению врача ,это серьезный противовирусный препарат и только по назначению врача!!!!!!!!!
не занимайтесь самолечением тем более лекарствами в которых в ничего не понимаете,уж простите!

Частушка
24.01.2011, 22:03
т.е. у вас еще ничего нет, никаких осложнений, в аптеке отговаривают покупать (!), здесь на форуме удивляются, но вы все равно хотите давать (даже не посоветовавшись с врачом), только потому, что не давать НИЧЕГО не можете?
вы невнимательно читаете - я ничего давать пока не собираюсь. Жду врача. Но хочу послушать мнения, потому что удивилась реакции фармацевтов.
Я не "лечу" ребёнка на ЛВ))

Частушка
24.01.2011, 22:06
Ацикловир при ветрянке НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!!!!Только при герпесе и то опреденного вида и только по назначению врача ,это серьезный противовирусный препарат и только по назначению врача!!!!!!!!!
не занимайтесь самолечением тем более лекарствами в которых в ничего не понимаете,уж простите!
зачем столько эмоций, никто здесь самолечением не занимается)
Видимо, всегда надо уточнять, что ничего без врача давать никогда не пробовала и не буду)

пингу - шоу
24.01.2011, 22:08
Именно при Ветряной оспе он и назначается...в инструкции на первом месте - "Ветряная оспа"

lilari
24.01.2011, 22:55
вы невнимательно читаете - я ничего давать пока не собираюсь. Жду врача. Но хочу послушать мнения, потому что удивилась реакции фармацевтов.
Я не "лечу" ребёнка на ЛВ))
ну фразу-то красным шрифтом вы уже потом в 1 пост добавили ;)
интересно, что вам врач скажет

Частушка
24.01.2011, 23:15
ну фразу-то красным шрифтом вы уже потом в 1 пост добавили ;)
интересно, что вам врач скажет
да, добавила, чтобы больше мне не писали подобное. Но ведь я нигде не писала, что уже даю или буду давать без врача этот препарат):ded:
Я напишу завтра, после прихода врача, вдруг, кому ещё полезно будет