PDA

Просмотр полной версии : смесь - как перейти с 1-й ступени на 2-ую?

Taniel`
24.01.2011, 19:40
Едим Энфамил 1, как перейти в 6 месяцев на Энфамил-2? Нужен ли постепенный переход или нет?

elenka22
24.01.2011, 19:58
Ой, мы тоже питаемся Энфамилом :support: Мы ничего особого не предпринимали. Просто стукнуло 6 месяцев, доели №1, следующая банка была №2!

почтипитерская
24.01.2011, 19:59
Просто перешли в 6 месяцев на 2ку.

Katerina-2004
24.01.2011, 20:07
незнаю как Энфамил, а Нутрилон сказали что постепенно надо, разные составы все-таки

Мариуполь
24.01.2011, 20:36
я тоже за постепенный переход!!! может не такой долгий как на другую смесь, но все таки.

мама Ясика
24.01.2011, 21:18
мы просто стали кушать фрисолак2 и все=) поменяла дозировку смеси и все прошло нормально!

Taniel`
01.02.2011, 23:05
спасибо всем за ответы! решили всё же постепенно переходить, т.к. у нас аллергия...

murchionok
01.02.2011, 23:34
Нужен ли постепенный переход или нет?

неонатолог говорит - нужен!
и продавцы тоже говорят, что нужен!

мы постепенно переходили...

Olga Olga
14.03.2011, 13:20
а как постепенно перейти подскажите пож-та. мы с нутрилон2 на 3 хотим.

Мама*Насти
14.03.2011, 13:42
а как постепенно перейти подскажите пож-та. мы с нутрилон2 на 3 хотим.

Мы тоже вот-вот будем переходить с Нутрилона 1 на Нутрилон 2. Нам сказали, что нужно уменьшать 1 и увеличивать 2, т.е. 180мл. старой смеси + 30мл. новой, след. кормление 150мл. старой + 60мл. новой и т.д. пока полностью не перейдете. Вроде так.

Olga Olga
14.03.2011, 14:05
Мы тоже вот-вот будем переходить с Нутрилона 1 на Нутрилон 2. Нам сказали, что нужно уменьшать 1 и увеличивать 2, т.е. 180мл. старой смеси + 30мл. новой, след. кормление 150мл. старой + 60мл. новой и т.д. пока полностью не перейдете. Вроде так.

спасибо!!!!

Ultraviolette
14.03.2011, 14:21

да-да это самый правильный способ!

amanda83
14.03.2011, 19:00
Мы тоже просто перешли

Musaka
14.03.2011, 19:06
Не хочу никого пугать... но когда у меня был аналогичный вопрос (про переход на 2 ступень Нутрилона), я тут начиталась, что пишут "умные мамаши".... все в один голос советовали переходить сразу, а не постепенно. Я по глупости так и сделала. В итоге малышка моя очень долго мучалась животиком. 2 недели не спала.

izida
14.03.2011, 19:09
Мы тоже ели Энфамил, при переходе на двойку врач категорически рекомендовала медленный ввод: первый день 10 мл №2 + остаток №1 (причем не смешивая, начинать кормление лучше с новой смеси), второй день 20 (я дала 30) мл двойки и допаивать первым номером и т.д. - на ввод новой смеси уходит около недели. Мы потом были вынуждены перейти на гидролизат - переходили так же.

D3J
14.03.2011, 22:19
Мы тоже просто перешли

+1

Пиглик
15.03.2011, 00:15
По моему опыту очень советую, от греха подальше, переходить постепенно. У нас был случай - ребенок был у бабушки, и так получилось, что купили вместо единички двоечку и стали давать. Реакции никакой, сын лопал как обычно. А когда обнаружили, так же резко обратно стали давать единицу - вот тут был кошмар! Как он плакал, бедняга, живот жутко болел =( Так что пока маленький, лучше все изменения потихоньку устраивать.
А ближе к году несколько раз "скакали" с двойки на тройку, с одного производителя на другого, абсолютно без проблем.

Olga Olga
15.03.2011, 00:52
По моему опыту очень советую, от греха подальше, переходить постепенно. У нас был случай - ребенок был у бабушки, и так получилось, что купили вместо единички двоечку и стали давать. Реакции никакой, сын лопал как обычно. А когда обнаружили, так же резко обратно стали давать единицу - вот тут был кошмар! Как он плакал, бедняга, живот жутко болел =( Так что пока маленький, лучше все изменения потихоньку устраивать.
А ближе к году несколько раз "скакали" с двойки на тройку, с одного производителя на другого, абсолютно без проблем.

вот и я думаю- к году уже желудок окрепнет- у нас и землю уже ел и колеса облизывал... так что думаю переход должен нормально перенести))

Сарома™
15.03.2011, 00:59
незнаю как Энфамил, а Нутрилон сказали что постепенно надо, разные составы все-таки
Мы сразу переходили проблемм не было :)
спасибо всем за ответы! решили всё же постепенно переходить, т.к. у нас аллергия...
Тут без вопросов конечно постепенно
Не хочу никого пугать... но когда у меня был аналогичный вопрос (про переход на 2 ступень Нутрилона), я тут начиталась, что пишут "умные мамаши".... все в один голос советовали переходить сразу, а не постепенно. Я по глупости так и сделала. В итоге малышка моя очень долго мучалась животиком. 2 недели не спала.

У каждого своя голова на плечах ;)
у нас всё прошло отлично но это не показатель того что у всех так
И вы бы тогда не у умных мамашек спарашивали а у своего врача :)

Svetik2011
15.03.2011, 02:19
И вы бы тогда не у умных мамашек спарашивали а у своего врача :)

Во! Я так и сделала! Врач сказал - просто переходите, мы и перешли... Одну банку выкинули, другую открыли... :)) Без проблем...
Но у нас, например, с яблоком проблема... многие дети уже давно фрукты лопают, а мы никак с яблоком разобраться не можем...
Так что индивидуально все это... ни врач, ни "умные мамашки" не помогут... надо самой присматриваться и пробовать...