Просмотр полной версии : Как реагировать?
Буквально только что, за ужином, мой 3хлетний ребенок говорит: "Мама, а я новое слово знаю" "Какое?" Тут он немного засмущавшись говорит "ббббб.. б-ть" У меня глаза на лоб. Откуда, кто сказал. Он "не скажу, попросили тебе не рассказывать". Вобщем путем долгого психологически верного (дабы не спугнуть) опроса выяснилось, что так в разгар тяжкого утомления обессиленно выкрикнула воспитательница. Все стали повторять, ну и она их попросила мамам не рассказывать. С ребенком беседа проведена. Спросила про воспитательницу, сказа8л, что она нравится, хорошая. Она мне тоже нравилась, постоянно стихи с ними учит, интересные занятия проводит. Но вот этот случай... Я понимаю, что любой может выразиться, но все же... Стоит как-то говорить об этом воспитателю или разговора с ребенком вполне хватит?
все мы люди, все мы человеки...ну вырвалось у нее...если конечно она их не учит )))) думаю что не учит
разговор бы пока не стала вести с воспетателем, до новых слов (оч надеюсь что новых не будет)
izergulka
24.01.2011, 21:22
Я бы так невзначай похвасталась воспитателю новым словом сына :008:
Просто намекнула бы и Фсе... ;)
Думаю, все дети рано или поздно принесут такое домой...
разговора с ребенком достаточно.
и вообще, чем меньше суеты вокруг этого вопроса, тем лучше для ребенка. Ну слово и слово. Ничего хорошего в нем, ничего особенного тоже, сказала и сказала воспитатель. а ты, сынок, не говори, некрасивое слово. И все, закрыть тему.
Alpha Centauri
24.01.2011, 21:42
Воспитатель как-то непрофессионально поступила. Говоря, что это слово нельзя произносить при мамах, она только привлекает к нему внимание.
Я бы не стала раздувать из-за этого скандал.
разговора с ребенком достаточно.
и вообще, чем меньше суеты вокруг этого вопроса, тем лучше для ребенка. Ну слово и слово. Ничего хорошего в нем, ничего особенного тоже, сказала и сказала воспитатель. а ты, сывнок, не говори, некрасивое слово. И все, закрыть тему.
+100
Воспитатель как-то непрофессионально поступила. Говоря, что это слово нельзя произносить при мамах, она только привлекает к нему внимание.
+1.
витаминka
24.01.2011, 22:16
Я бы так невзначай похвасталась воспитателю новым словом сына :008:
Просто намекнула бы и Фсе... ;)
Думаю, все дети рано или поздно принесут такое домой...
+1, я бы тоже просто рассказала воспитательнице, что ребенок начал говорить слово б... и откуда неизвестно, пусть знает, что дети все равно дома все рассказывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.