Просмотр полной версии : обморозили щеки
гуляла как то со своим мелким (2г4мес) , было холодно, щеки ему я руками грела
но в квартире заметила что щеки как то побелели и по краю красная полоса, хотя сами щеки горячие
в общем - обморозили
после этого я уже и щеки кремом жирным мажу перед выходом и растираю руками
но похожая ситуация повторилась, хотя послабее
и опять... сегодня гуляли только пол часика , идем к подъезду - щеки у него красные и вроде теплые и вижу как на одной появляется белое пятно и медленно растет, мы уже бегом в подъезд . ПОднялись к себе и вижу что щека припухла и побелела (правда слегка совсем)
Я слышала, что если один раз обморозить то потом постоянно будут щеки подмораживаться.
Посоветуйте пжта как то это можно подлечить ?
У нас один раз было так. После прихода домой - на обеих щеках появились белые пятна(((( Я быстро олазолем помазала. Минут через 10, щеки приняли нормальный вид. После этого гуляли в мороз часто и много, но всегда с специальным кремом на щеках. ттт больше инцидентов не было...
Diana2004
24.01.2011, 21:23
Воопще уже обмороженные щёки,руки и т.д. лучше всего растирать шерстью,а не мазать кремом.
Крем потом когда щёки нормальные уже будут.
Подлечить никак,защитный крем перед улицей за минут 15-20 наносить и после улицы жирным кремом смазывать.
И про кончик носа не забывайте,он тоже часто белеет при обморожении.
И детям до трёх лет при -15 на улицу выходить не рекомендуют.
У нас тут кстати на телике было -13,а на градуснике за окном -17 и выйдя на улицу как то было понятно что врёт скорее телек.:005:
nastyshkina
25.01.2011, 00:28
Да, мы один раз отморозили щеки и теперь холода у нас начинаются с обморожения щек. Каждый год.
Причем у нас все это еще и болит.
Спасаемся траксивазином гель. Перед улицей, он пленочкой засыхает.
Старинное средство - смазывать кожу гусиным жиром или нутреным салом.
Старинное средство - смазывать кожу гусиным жиром или нутреным салом.
перед прогулкой или в течение дня как лечение?
Мы перед прогулкой на морозе мажем щёки себе и ребёнку кремом "Румяные щёчки".
А в саду дети сегодня гуляли почти по часу, хорошо я свою вовремя забрала!
Куколкина мама
25.01.2011, 01:53
На обмороженные щечки дома мазала СПАСАТЕЛЬ. Если сморозили сильно,то появляетсь небольшая синюшность или покраснение может. На улицу смазывала перетопленным нутренным салом. А с кремом на улицу была осторожна(вода на морозе выступает и замерзает). Обмороженные щечки прошли через 3 зимы!!!! Педиатор по ТВ говорила,что растирать обморожние не следует,т.к.поверхность кожи и так повреждена. Сначало дома потихоньку холодный компрес,затем более теплый,а затем уже мазь.
У нас та же проблема - обморозили щеки 2 года назад. С тех пор долгие прогулки зимой не для нас. Никакие средства (гусиный жир, спец. крема и пр.) не помогают. Приходится все время следить. Из-за этого никаких вылазок на природу зимой, увы, не предпринимаем, отчего очень страдаем(((( особенно старшая, так как в этом году встала на лыжи и умоляет поехать в Пушкин или Павловск покататься подольше. А мы больше часа никак не можем((((
Няннечка из детсада сказала, что в детстве тоже сильно обморозила щеки, долго страдала, но потом все постепенно прошло само. Уповаю только на это, поскольку мы умудряемся теперь обморозить щеки даже при +1, если есть небольшой ветерок..
одним словом, мучение...
У нас та же проблема - обморозили щеки 2 года назад. С тех пор долгие прогулки зимой не для нас. Никакие средства (гусиный жир, спец. крема и пр.) не помогают. Приходится все время следить. Из-за этого никаких вылазок на природу зимой, увы, не предпринимаем, отчего очень страдаем(((( особенно старшая, так как в этом году встала на лыжи и умоляет поехать в Пушкин или Павловск покататься подольше. А мы больше часа никак не можем((((
Няннечка из детсада сказала, что в детстве тоже сильно обморозила щеки, долго страдала, но потом все постепенно прошло само. Уповаю только на это, поскольку мы умудряемся теперь обморозить щеки даже при +1, если есть небольшой ветерок..
одним словом, мучение...
Аналогичная ситуация. Зимой обязательно смазываем щеки защитным кремом перед выходом на улицу и все равно уже несколько раз "прихватило". У нас появляются красные пятна и уплотнения в глубине щек (наверное, очень толстенькие они). В сад тоже отнесла тюбик с кремом.
а я обмороженные щёчки бепантеном мажу. я им вообще всё мажу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.