Просмотр полной версии : утерян ученический и проездной. Порядок восстановления?
Ребенок пришел сегодня в слезах, при вытаскивании перчаток скорее всего выронил и ученический с проездным. Ездит он много, без карточки дороговато... Какой порядок восстановления, куда бежать? Не думаю что мы первые и последние кто это сделал :065:
Ну ученический через секретариат школы. А что делать с карточкой на транспорт? Понятно что залог за смарт-карту мы потеряли, я в принципе и с остатком (карта была с 8-го на месяц) смирилась. Но выдадут ли нам новую? Она же льготная, вряд ли метрополитен побежит нам навстречу? Может нужно вначале ту заблокировать??? В общем, спасите наши души :091::091::091:
Не волнуйтесь! Спокойно восстанавливайте ученический и идете с ученическим, свидетельством о рождении и своим паспортом в кассы. Просто говорите, что утеряли документ. Они его заблокируют и выдадут новый с даты обращения (то есть даже 8-го ждать не надо). Ну, залоговую стоимость конечно возьмут еще разок!
Пройдено лично уже 2 раза.:001:
Финдус маня
24.01.2011, 23:01
Да не переживайте, мы теряли проездной ученический. Идете в метро в кассу, вам его восстанавливают, денежку только за карту возьмут. Правда, у нас ученический билет был на месте. Ну и паспорт иногда спрашивают.
То есть не нужно покупать новый после потери? А то я пару раз покупала новую карточку...
Всем огромное спасибо! Завтра пойдем восстанавливаться. :) Я думала что все сложнее :)
То есть не нужно покупать новый после потери? А то я пару раз покупала новую карточку...
Как не надо? В любом случае покупаете - вносите (сколько там залоговая стоимость 30 или 35 рублей не помню). Но его можно купить, даже если срок действия потерянной карты еще не закончился.
Сама карточка - да, новая. Но сумму на нее переведут со старой (точнее, срок действия без оплаты будет, как у старой). Я смогла понятно выразиться:009:?
Лайтовая
25.01.2011, 10:20
Подождите расстраиваться). Мы на прошлой неделе схожим образом потеряли - нашелся! На нем же школа и класс написаны - принесли прямо в школу :)!
ermollena
25.01.2011, 11:46
Мы начали с восстановления ученического. Купила новый пустой ученический, зашла к даме, которая ведает в школе всем хозяйством, по компьютеру восстановили данные и сразу с этим документом (номер поставили старый) поехала в метро и заблокировала старую карту. Деньги перевели на новую.
Через полгода одноклассник принес наш старый билет и карту. Они ездят только на машине и их наши проблемы с проездным совсем не тронули.
Так что не ждите, а восстанавливайте все! Успехов!
Сама карточка - да, новая. Но сумму на нее переведут со старой (точнее, срок действия без оплаты будет, как у старой). Я смогла понятно выразиться:009:?
Да, спасибо) Я каждый раз покупала новую карточку, то есть не только саму карту, но и полностью плату вносила, не знала, что можно перевести...
А нам все-таки восстанавливаться не пришлось. Спасибо неизвестному доброму человеку, который принес карточку и ученический в школу:flower:
Лайтовая
31.01.2011, 22:52
А нам все-таки восстанавливаться не пришлось. Спасибо неизвестному доброму человеку, который принес карточку и ученический в школу:flower:
Ура-ура! Поздравляю со счастливым окончанием истории!
Да, спасибо таким внимательным людям. У нас тоже пару раз было так, что люди находили и звонили в школу, оставляли свой номер телефона, а мы уже забирали свой ученический)
Спасибо всем за информацию! Мы пока еще не теряли, но "то ли еще будет"? Все-таки пока 1 класс, осталось 10,5 классов (если пока ребь учится, ничего не поменяют, тьфу-тьфу)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.