PDA

Просмотр полной версии : Можно ли начинать прикорм с молочных каш?

nulia
24.01.2011, 22:30
Не нашла: можно ли начинать прикорм с молочных (растворимых) каш? Или лучше разводить безмолочную на своем молоке? Безмолочная на воде у нас не пошла...
Педиатр сказала - можно, но я вот сейчас отчего-то засомневалась: вдруг она не поняла, что мы только начинаем прикорм (прием был быстрым, сумбурным, я даже не помню, как вопрос сформулировала).
Безмолочная у нас не пошла...

Наталик_))
24.01.2011, 22:32
мы безмолочные пробовали, но они не пошли, стали кушать молочные (мы на ИВ)
а вообще прикорм с овощей начинают, каши после них вводят

NUshak
24.01.2011, 22:39
мы начинали. Я сначала дала, потом подумала:) Спросила у знакомого педиатра (я полностью доверяю) говорит, если реакции нет, кушайте на здоровье.
На счет овощей или каш: если ребенок маловесный начинают с каш, если с весом все нормально - с овощей!!!!

Fiamma
24.01.2011, 22:41
Мы начинали с безмолочных. Как-то не очень было, я подмешивала смесь в них. И нормуль. Но у нас был недовес. А если все ок- ешьте овощи, они лучше идут.

Наталик_))
24.01.2011, 22:42
Мы начинали с безмолочных. Как-то не очень было, я подмешивала смесь в них. И нормуль.

мой от безмолочной на смеси нос воротил:005:

Nightwish
24.01.2011, 22:43
Можно, если нет предпосылок на аллергию на белок коровьего молока, в смысле, Вы молоко пьете - ребенка не сыпет. И вообще, если ребенок не склонен к аллергии, то попробуйте. Давайте понемножку и следите за реакцией малыша.

NATUSA
24.01.2011, 22:47
мы начинали. Я сначала дала, потом подумала:) Спросила у знакомого педиатра (я полностью доверяю) говорит, если реакции нет, кушайте на здоровье.
На счет овощей или каш: если ребенок маловесный начинают с каш, если с весом все нормально - с овощей!!!!

+

nulia
24.01.2011, 23:08
Вес нормальный, не избыточный. А овощи тоже не пошли :( Может, все-таки надо еще с овощами счастья попытать... Ох уж этот прикорм - одна головная боль, чесслово.

ЭнниЭн
24.01.2011, 23:15
Можно, если нет предпосылок на аллергию на белок коровьего молока, в смысле, Вы молоко пьете - ребенка не сыпет. И вообще, если ребенок не склонен к аллергии, то попробуйте. Давайте понемножку и следите за реакцией малыша.

Тоже самое сказал нам наш доктор. Только вот ребенок молочные не стал есть. На воде только дай!

redgrape
24.01.2011, 23:17
мы начинали параллельно с фруктами - все Ок

NATUSA
24.01.2011, 23:34
У нас овощи не пошли ни баночные ни свои. Но потом решила давать баночные, но с молоком - БЛ. Очень понравились.

Ushanja
24.01.2011, 23:39
Нам педиатр расписала ввод прикорма в 5 месяцев с молочных каш. В случае реакции, переходить на безмолочные. Каши пошли очень хорошо. После каш, вводили овощи. А в фруктах пока велено отказать.