PDA

Просмотр полной версии : просыпаемся ночью от криков

WonderBoy
24.01.2011, 23:25
Девочки,

знаю, что тем уже было предостаточно. Но все равно спрошу - ребенок просыпается по ночам с плачем, потом ворочается и стонет-постанывает полночи. При этом днем прекрасное настроение, играем, бегаем. Днем спим 1,5-2 часа в кроватке самостоятельно. Но как ночь - так концерт. Спим вместе, вроде бы мама рядом. Врачи ничего не находят. Я думала, что к году должен сон нормализоваться, но нет - уже 1.2, а все как полугодовалый. Мои силы на исходе. Ночей уже боюсь. Может у кого-то так тоже было? Поделитесь опытом.

Фусимама
24.01.2011, 23:30
еще один невролог.... и спокойствие и только терпение...
удачи!

lenalisa
24.01.2011, 23:31
у нас так зубы идут

jusim
24.01.2011, 23:37
вот и у нас так зубы идут. Ночью стоит тишина и ВДРУГ ОР:001: И такой крик, что уши закладывает и у меня тахикардия начинается от испуга. Немного покричит и спать дальше. Бывает так несколько раз на ночь.

Sami
24.01.2011, 23:52
Девочки,

знаю, что тем уже было предостаточно. Но все равно спрошу - ребенок просыпается по ночам с плачем, потом ворочается и стонет-постанывает полночи. При этом днем прекрасное настроение, играем, бегаем. Днем спим 1,5-2 часа в кроватке самостоятельно. Но как ночь - так концерт. Спим вместе, вроде бы мама рядом. Врачи ничего не находят. Я думала, что к году должен сон нормализоваться, но нет - уже 1.2, а все как полугодовалый. Мои силы на исходе. Ночей уже боюсь. Может у кого-то так тоже было? Поделитесь опытом.

И у нас такое периодически бывает:( Нам почти 3 года.

Крошечка_Т
24.01.2011, 23:56
при запоре еще такое бывает. Если какашки очень твердые и ему трудно покакать то надо побольше водички давать, а лучше компот или пюре из чернослива в дополнение к воде

Gulysha
25.01.2011, 00:02
У нас тоже самое, когда клыки шли...наверное очень больно ему было, днем тоже все хорошо - только слюни рекой))) и еще заметила, что на низкое давление так реагирует по ночам...

Кариока
25.01.2011, 00:03
как вариант - перевозбуждение вечером.
Проанализируйте свой режим дня

WonderBoy
25.01.2011, 00:33
спасибо, девочки. пошла успокаивать. мы проснулись :)

Nezabudka_!
25.01.2011, 00:37
у нас так зубы идут

+1. У нас тоже.

Майский жук
25.01.2011, 02:10
Хотела сама такую тему открыть, а нас оказывается много:( Врачи тоже ничего не нашли, надеюсь зубы. Но и вне зубов спим плохо, рекомендовали пропить Эдас. Пьем неделю, кричим реже, но не тише. Не знаю из-за лекарства или потому что нижние двойки наконец прорезались:010:

КисуляМ
25.01.2011, 02:14
вот и у нас так зубы идут. Ночью стоит тишина и ВДРУГ ОР:001: И такой крик, что уши закладывает и у меня тахикардия начинается от испуга. Немного покричит и спать дальше. Бывает так несколько раз на ночь.

+1
Такая же история с каждым зубом!

ингуся
25.01.2011, 02:23
А нам 2г 8м идут верхние пятерки .во где ужас-ужас,мы всегла ночью плохо спали из-за зубов,но нынешний ор это что-то с чем-то 1 Маленькие детки .маленькие бедки1

tappa
25.01.2011, 02:23
еще один невролог.... и спокойствие и только терпение...
удачи!

+1 Может конечно и второй и третий невролог ни чего не найдет(дай Бог чтоб так и было!),но вдруг попить чего на ночь посоветует.

Максимик
25.01.2011, 02:28
У нас так на зубки было. Крики жуткие, первое время даже неотложку вызывала пару раз, думала у ребенка что-то ооочень серьезное. А на следующий день или через день зубик вылезал. Терпения Вам!

Girlstar
25.01.2011, 03:03
У нас такое было где-то в 1,8. продолжалось где-то с неделю. проанализировав, решила что это из-за того что мы с мужем ругались на тот момент.
у знакомой так было спустя месяц после начала дет.сада. в садик ходил с удовольствием, а ночью выдавал.
может какой стресс ребенок испытывает на подсознательном уровне?

ANYA SENCHENKOVA
25.01.2011, 03:17
у нас с зубками все крики были днём,ночью спали хорошо,это не смотря на то ,что ребёнок у меня очень активный,но когда мы допустим идём в гости к детю,или к нам детки в гости приходят,и они начинают заигрываться(перевозбуждаются эмоционально) вот тогда ночью вскрикивает или плачет( у меня девочка 2годика 1мес):005:

финтиклюшка
25.01.2011, 03:38
мы тоже кричим,а почему вы(кто про свои случаи рассказывает) большенство уверены,что это зубы? (конечно случай про вылезший зубик на след.день не беру в расчет) ......а если нет? мы вот тоже иногда мучиемся,но ни кто из врачей ничего не находит....крик не проходит

marish_ka
25.01.2011, 13:04
у меня дочь, когда ей было 1,5-2 года тоже кричала по ночам (примерно в 2-3 часа) без видимых причин (зубы уже вылезли, стул нормальный был), никак не успокоить было, только сама прооравшись успокаивалась. Сейчас (2,5 года) стала спать намного спокойнее, иногда только всхлипнет во сне и все. Тьфу-тьфу-тьфу. Я думаю, что дети во сне переживают события прошлого дня, нервная система не справляется со всеми впечатлениями и т.п. Думаю ничего страшного, если в остальное время ребенок бодр, весел и чувствует себя хорошо.

=Мама Васёны=
25.01.2011, 13:24
либо зубы, либо сделать узи ГМ и ШО и ещё одному неврологу показаться, когда у нас плохой сон, то нам врач рекомендует глицин пропить

Медмама
25.01.2011, 14:17
Когда дочка спала с нами тоже были беспокойные ночи, а днем спала в своеи кроватке и все было хорошо. В один прекрасный момент мне надоел совместный сон и я ее отселила обратно в кроватку. Теперь спит намного спокойнее.

Любослава
25.01.2011, 14:30
а мы до сих пор 2-4 раза просыпаемся. правда спит один. под утро уже забираю к нам в кровать.
невролог посоветовала Тенотен детский попить 2 недели. если не поможет - электрофорез назначит.
Тенотен - гомеопатия. я в неё не верю. не даю. а электрофорез вообще прошлый век и уже доказано, что он нифига не помогает. вот как с помощью волн можно запихать лекарство в организм? ну это уже не в тему.
держитесь, мамы! врач сказала, к 7 года само пройдёт :065:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
25.01.2011, 15:09
мы тоже просыпались..и никто не чего не мог сказать,кто то списывал на зубы,кто то на перевозбуждение,кто то говорил пересмотрите распорядок дня,на ночь спокойные игры и т.д. Нам не чего не помогало,а просыпалась каждую ночь,и выглядело это ужасно((((..и я обратилась к остеопату...хотя и не очень верила в это...НО,после 5-ти сеансов.....ребенок еще не РАЗУ не проснулся и уже как 3-й месяц мы спим спокойно!!!!!! да результат на лицо как говориться был уже после первого посещения!

katinkav
25.01.2011, 16:00
Зубы + мой так орет, когда писать хочет. Ему в мокром памперсе не уютно спать, а проситься на горшок ночью еще ума не хватает. Сажаю на горшок. Потом спит нормально. Я бы Вам советовала успокоиться. Если днем ребенок нормально себя ведет, то, на мой взгляд, невролог не нужен. Дети разные и по разному спят. Может ему приснилось что-то плохое. Может у Вас ребенок очень впечатлительный. Моей подруге посоветовали ребенку на ночь не читать. Иначе плохо спит. Мозг очень активно представляет все услышанное. Крепитесь. Настанет момент, когда Вам ребенка будет утром не разбудить :)

Lariss
25.01.2011, 16:18
а мы до сих пор 2-4 раза просыпаемся. правда спит один. под утро уже забираю к нам в кровать.
невролог посоветовала Тенотен детский попить 2 недели. если не поможет - электрофорез назначит.
Тенотен - гомеопатия. я в неё не верю. не даю. а электрофорез вообще прошлый век и уже доказано, что он нифига не помогает. вот как с помощью волн можно запихать лекарство в организм? ну это уже не в тему.
держитесь, мамы! врач сказала, к 7 года само пройдёт :065:

нам тоже много че прописывали,тоже ничего не давала,кроме глицина.Вроде стало лучше. Просыпается тоже часто,но это мы еще на ГВ.
А к 7 годам-это сильно:) осталось совсем немного,нам 1,3

WonderBoy
25.01.2011, 23:35
спасибо за советы. радует, что мы не одни:) хотя хотелось бы быть в числе счастливчиков со спящими всю ночь детками... будем ждать 7 лет...

Дыли у невролога - прописала "Пикамилон" и 2 капли пустырника перед сном в течение месяца. Но в противопоказаниях у Пикамилона - дети до 3-х лет. Не знаю, давать или нет.

ANYA SENCHENKOVA
25.01.2011, 23:53
Попробуйте покупать в ванной с валерианкой и хвойной настоечкой, можно накапать на простыночку пару капелек Валерианы рядом с головкой малыша,нам так советовал наш педиатр из ВМА (Военно-Медицинская Академия).днём спали плохо и постоянно итерили из за зубиков,ночью спали хорошо,но и чтоб не испортить нервную систему нам это посоветовал врач(рецеп написала сверху) Главное спокойствие и ещё раз спокойствие,и не пичкайте детей всякими лекарствами ,если нет на то серьёзных причин:ded:
P:S Ещё зависит сон ребёнка,от того что вы ему даёте из еды на ночь,может что то вызывает дискомфорт в животике,это тоже может являться одной из причин плохого сна:ded:

Dashechka
25.01.2011, 23:56
Автор, а ребенок телевизор смотрит? В этой темке уже писали про перевозбуждение днем, возможно, что от телевизора, исключите его совсем!
У нас тоже такое было, здесь увидела совет про исключение телевизора совсем, последовала ему, у нас все прошло

WonderBoy
25.01.2011, 23:57
Аня, спасибо за совет. завтра попробую - расскажу

nadja_vass
26.01.2011, 00:00
у меня двойняшки. один спит прекрасно, а со вторым такая же беда. И у невролога были и узи делали - все хорошо, а ребенок ни одной ночи не спал хорошо. крутится, постанывает, просыпается, садится и тут же падает на подушку.И без разници спит в своей кровати или с мамой или папой. И зубы тут ни причем, как некоторые тут пишут. зуб прорезался- и все хорошо, а нам 1.2 и ни одна ночь не прошла тихо. давала пустырник, глицин- такое впечатление что есть небольшие подвижки но не надолго.
мы уже и купаться перед ночью перестали и не играем активно вечером, хотя когда их двое невозможно оградить от конфликтов за игрушку или маму:)). к остеопатам (2) ездили- без толку, да они и сами ничего не видели, только "гармонизировали" дите с мамой.
вообщем не знаю чем помочь и себе и вам. только терпения всем - может перерастет ребенок скоро свои проблемы.

ANYA SENCHENKOVA
26.01.2011, 00:06
Автор, а ребенок телевизор смотрит? В этой темке уже писали про перевозбуждение днем, возможно, что от телевизора, исключите его совсем!
У нас тоже такое было, здесь увидела совет про исключение телевизора совсем, последовала ему, у нас все прошло

Большое спасибо за совет,телевизор смотрели,но наши зубы пошли в 9,5мес и шли прям рядами,один за другими.Мы ходили всё время гулять,с соской в обнимку ,с сушками и огромным бубликом ,самое главное было не забыть весь этот арсенал:))

Бегемотомама
26.01.2011, 01:52
У нас тоже зубы шли так. Сейчас, я думаю,что просыпается и ищет маму. Я в основном вечером делаю свои дела на кухне, так он без меня просыпается и орет - никто не нужен. А может быть емуснится что-то,детки очень эмоциональные,может так реагирует на сон? Сама не знаю, что думать, тоже не сплю по ночам, точнее часто просыпаюсь. Жду когда пройдет. :)

Бегемотомама
26.01.2011, 01:55
Угу, я и не включаю.А как папу убедить этого не делать?

WonderBoy
27.01.2011, 01:19
у меня двойняшки. один спит прекрасно, а со вторым такая же беда. И у невролога были и узи делали - все хорошо, а ребенок ни одной ночи не спал хорошо. крутится, постанывает, просыпается, садится и тут же падает на подушку.И без разници спит в своей кровати или с мамой или папой. И зубы тут ни причем, как некоторые тут пишут. зуб прорезался- и все хорошо, а нам 1.2 и ни одна ночь не прошла тихо. давала пустырник, глицин- такое впечатление что есть небольшие подвижки но не надолго.
мы уже и купаться перед ночью перестали и не играем активно вечером, хотя когда их двое невозможно оградить от конфликтов за игрушку или маму:)). к остеопатам (2) ездили- без толку, да они и сами ничего не видели, только "гармонизировали" дите с мамой.
вообщем не знаю чем помочь и себе и вам. только терпения всем - может перерастет ребенок скоро свои проблемы.

терпения маповато что-то, но может второе дыхание откроется?

Розанова Мария
27.01.2011, 01:25
У нас такое бывает,но время от времени,даю Глицин курсом и жизнь прекрасна!

tappa
27.01.2011, 17:56
либо зубы, либо сделать узи ГМ и ШО и ещё одному неврологу показаться, когда у нас плохой сон, то нам врач рекомендует глицин пропить

И вам помогает?
Нам невролог глицин не разрешила,потому что он возбуждает,а не успокаивает....

Serhio
27.01.2011, 23:12
Мы тоже под утро покрикиваем, зовем маму, но чаще всего это во сне. Лень вставать и ходить в другую комнату, поэтому чаще не хожу.

Сладуськина
27.01.2011, 23:18
У нас тоже самое было до 1,8 мес. сейчас спокойнее - вылезли зубы...:support:

elviraspase
30.01.2011, 23:39
У нас пока была на ГВ до 10 мес-плохо спала,потом перестала плакать,теперь ревет если просыпается не с нами в постели или уснула в дурном настроении.А вообще я думаю детки могут плакать как следствие родовых травм.