Просмотр полной версии : Детские СТРАХИ !
АНЮТОЧКИН
24.01.2011, 23:37
Здравствуйте!
Хочу открыть...хм..не совсем обычную тему - про детские страхи.
Каждый из нас был когда-то ребёнком и у нас уже есть дети.
Чего боялись в детстве вы?
Какие страхи есть у детей сейчас?
Тема может показаться весьма банальной,но!!! у каждого детского страха - есть корни и...к великому сожалению "прорастают" они слишком глубоко
и ранят...надолго ранят психику ребёнка.
А завела я эту тему,скорее,не только из-за сбора информации на тему,но и чтобы каждый из нас задумался на тему - как опасно пугать детей!
Увлечение
24.01.2011, 23:39
хи-хи йети, который вылезет из подвала дома)))
Ну журналов про снежного человека перечитала, а в одном было сказана, как он ни с того ни с сего вышел из подвала деревенского дома и картинка была нарисована... А лето мы проводили в деревне, где был, естественно подвал... Там две избы и меня спать одну укладывали - вот была жесть(
А я в детстве никого не боялась... Как только возникала загадочная ситуация, рвалась расследовать:)) И сейчас такая. Спасибо родителям? :)
Гадюкина
24.01.2011, 23:42
Мне все детсво снилась большая военная машина, от которой мне никак не убежать было. Ужасно. Даж сейчас страшно.
АНЮТОЧКИН
24.01.2011, 23:43
а почему ваши темы всегда на какие то закупки похожи? вы зачем так первый пост украшаете? просто интересно
Вы - замечательная Женщина и всё замечаете(хотя,на сайте не так давно,клон выгуливаете полагаю:))),
а я - Женщина с творческим подходом ...:)
страхов из детства не припомню, может и были....но сына пугать всякой фигней категорически запрещаю. а то было у бабушки в порыве воспитания какой-то бабайкой пугать......раз и навсегда всем объяснила, что никаких бабаек нет:065::)) и не будет:))
кошка зеленая
24.01.2011, 23:44
Войны. Моя мама очень любила фильмы про войну:065:
Koshmara
24.01.2011, 23:45
у меня были страхи, в основном спровоцированные ужастиками типа "Кладбище домашних животных" и т.п. :065:
свою дочь никогда не пугаю всякими бабайками, волками, дяденьками милиционерами :046:
вообще, мне не понятно воспитание через различные запугивания
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 23:47
Я темноты боялась, и до сих пор боюсь.
Один раз меня сагитировали в море ночью покупаться...Вот где ужас.
У меня сестра в детстве долго темноты боялась после просмотра "Вия" от хде ужоссс........
АНЮТОЧКИН
24.01.2011, 23:53
А я вспоминаю рассказ своей Бабули (её уже нет),тк вот у Неё был страх,который Она пронесла из детства через всю свою жизнь - страх ,что Её могут похоронить заживо.
Ещё маленькой девочкой Она ходила со своей Бабушкой в церковь,а потом на кладбище,приносили цветы усопшим...так вот,как-то раз ,Бабушка рассказывла,что из под земли слышали стоны - наверно, кого-то похоронили заживо..вот ужас-то.
Свет и тень
24.01.2011, 23:57
А я очень боялась возвращения домой пьяного папы.
Когда среди ночи зажигался свет в коридоре,я говорила внутри себя одну и ту же фразу : "Чует мое сердце недоброе..." (мне в то время много читали сказок). Отец практически всегда будил нас с мамой, устраивал разборки, мог одеть меня среди ночи и пойти со мной гулять- чтобы досадить маме.Помню себя,сонную,застёгивающую сандалики,пальцы не слушаются...
Koshmara
24.01.2011, 23:59
А я очень боялась возвращения домой пьяного папы.
Когда среди ночи зажигался свет в коридоре,я говорила внутри себя одну и ту же фразу : "Чует мое сердце недоброе..." (мне в то время много читали сказок). Отец практически всегда будил нас с мамой, устраивал разборки, мог одеть меня среди ночи и пойти со мной гулять- чтобы досадить маме.Помню себя,сонную,застёгивающую сандалики,пальцы не слушаются...
какой ужас...
боже ш ты мой.......какие все-таки взрослые бываю жестокие к своим детям......
Боюсь утонуть,с детства,боюсь тёмной воды,купаться ночью,часто раньше снились сны, как я скатываюсь с огромной горы вниз,а там тёмная река,цепляюсь за траву,камни,но падаю туда и просыпаюсь.Теперь снятся сны,как я спасаю своего ребёнка,когда он тонет,достаю со дна.
В обычной жизни панического страха перед водой нет,но от берега далеко не уплываю,или только с кем то.
nastya_st
25.01.2011, 00:20
А я все детство боялась ядерной войны, почти каждую ночь(не шучу) я вжималась в диван при звуке самолетов, знаете тяжелые такие, грузовые и ждала, что вот сейчас она(бомба) упадет... Просто однажды я спросила у папы:"Будет ли война?" . Папа мой - пессимист, понятно, что он ответил, а я с этим кошмаром жила
P.S. Еще не по теме...
Анюточник, только что освободилась от тяжелого негатива к Вам, просто непонятные были эмоции к ВАм, не понимала почему, бесили всем. ТОлько что меня осенило - Вы похожу на мою первую сотрудницу, которая измывалась надо мной целый год, ссори
Khalisêê
25.01.2011, 00:25
а я жутко боялась конца света, того, который в библии описан. Бабушка моя в баптисты подалась, ну и все живописно мне рассказывала. Плюс еще папина знакомая приходила в гости, и как-то понесло ее рассказывать про конец света, про то, что после божьего суда жить останутся 400 человек, а все остальные умрут. Помню свои истерики по ночам, орала, плакала, боялась аж жуть. Ну нафига такое рассказывать ребенку?
АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 00:26
А я все детство боялась ядерной войны, почти каждую ночь(не шучу) я вжималась в диван при звуке самолетов, знаете тяжелые такие, грузовые и ждала, что вот сейчас она(бомба) упадет... Просто однажды я спросила у папы:"Будет ли война?" . Папа мой - пессимист, понятно, что он ответил, а я с этим кошмаром жила
P.S. Еще не по теме...
Анюточник, только что освободилась от тяжелого негатива к Вам, просто непонятные были эмоции к ВАм, не понимала почему, бесили всем. ТОлько что меня осенило - Вы похожу на мою первую сотрудницу, которая измывалась надо мной целый год, ссори
Ну,хорошо,что всё-таки - избавились:)
А то...вот так живёшь и не предполагаешь даже,что - такие сильные эмоции в женщине пробуждаешь:))
Откровение,однако.
хмм... Ань, а я не скажу, чего боялась в детстве. (народу слишком много)
а сын наш ничего не боится, вообще, до сих пор. Возможно это последствия беременности и родов - я забила на всё и всех, т.е. совсем забила (только положительные эмоции, только сын), и мне было тааак хорошо:), бояласть одного, что его потеряю.
.
Я правильно понимаю, что тема не о том, чего я боюсь сейчас?
Суповой набор
25.01.2011, 00:43
Когда я еще в школе не училась, моим любимым чтивом был.. телефонный справочник. У меня было 2 таких любимых справочника - один старый, красный, еще со всеми квартирными телефонами. Другой уже "новый", желтый, только с телефонами организаций.
Справочники постоянно были со мной - т.к. бабушка с дедушкой подкладывали эти справочники на табуретку, чтобы я доставала до обеденного стола :)
Так вот, там как реклама повторялось крупными буквами - "при пожаре 01", "при запахе газа 04" и тп.. вот этого и боялась :008:
Ночью снились пожары и аварии с газом..
Я правильно понимаю, что тема не о том, чего я боюсь сейчас?
+1 Прямо моя мысль
В детстве был один и тот же ужасный сон- на меня нападают и кусают собаки, похожие на волков, но почему-то всегда ярео-желтого цвета. По жизни собак не боялась и они меня никогда не пугали и не кусали.волов видела только в телевизоре.
Еще из области "посмеяться". Пришла к подружке в гости (частный дом, сад, огород)- поела с огорода зеленого горшка в стручках . Вышла бабушка подружки и сказала, что стручки есть нельзя- отвалится нос (видимо горошка жалко стало). Умная женщина-правда? Было о-о-чень страшно. Все лето ждала, пока отвалится, все спрашивала у папы и мамы- все ли в порядке с носом? Мама потом уже заподозрила что-то неладное и вытянула из меня всю историю. Смех еле сдерживала, но все серьезно мне объяснила, что в чужом огороде горошек есть нельзя...:))
+1 Прямо моя мысль
Давайте вместе бояться ждать ответа
kissbober
25.01.2011, 01:09
а у меня страх из детства остался. на кухне трубу прорвало, и кипяток хлестал. а я 3-летняя это увидела. лет до 20 не боялась, а потом как торкнуло - сейчас до жути боюсь текущей воды, особенно если где-то что заливает или кран течет. душа тоже боюсь:)), моюсь и боюсь:))
* Оранжевая Жизнь *
25.01.2011, 01:10
...
Еще из области "посмеяться". Пришла к подружке в гости (частный дом, сад, огород)- поела с огорода зеленого горшка в стручках . Вышла бабушка подружки и сказала, что стручки есть нельзя- отвалится нос (видимо горошка жалко стало). Умная женщина-правда? Было о-о-чень страшно. Все лето ждала, пока отвалится, все спрашивала у папы и мамы- все ли в порядке с носом? Мама потом уже заподозрила что-то неладное и вытянула из меня всю историю. Смех еле сдерживала, но все серьезно мне объяснила, что в чужом огороде горошек есть нельзя...:))
А надо мной в детстве родной дядя подшутил, сказал, что шмели не жалятся,
а спецом разгоняются и со всей дури прицельно врезаются в лоб !! :001:
Всё лето шарахалась от шмелей и всех детей этим же "стращала"...:059:
Потом , конечно, мне дядька сказал, что это шутка, но было поздно -- прошивка произошла...:))
До сих пор при виде шмеля ловлю себя на самой первой мысли : "сейчас кааак пойдёт на разгон...":046:
Как-то вечером в деревне мы, взрослые, засиделись на кухне
А дети все никак не улягутся спать, пришли они к нам
Кто из взрослых говорит: "Идите спать, а то сейчас Бабай придет!"
Дети: "А кто такой Бабай?"
Взрослые: "Бабай - это муж Бабы Яги!"
И тут раздается стук, да что там стук, просто грохот под окнами в обшивку дома, звук был очень гулкий и громкий
Дети подпрыгнули и с воплями ломанулись в спальню, потом опомнились и бегом к нам
А взрослые как подпрыгнули с табуреток, так в таком положении и остались
Дети уже не помнят про тот случай, рассказываем - смеются
А я с тех пор боюсь Бабая....
Elisenka
25.01.2011, 02:08
Больше всего боялась умереть! Как сейчас помню, лежу, засыпаю и вдруг накатывает: вот я умру и никого не будет рядом, ни мамы, ни папы, ни солнышка, ни травы зеленой, НИЧЕГО не будет!!! И так страшно становилось - ужас! Плакать начинала... мама приходит: чего плачешь? А я: умереть боюсь!
Мама рассказывала, что с четырех лет так часто плакала по ночам... с чего это было, непонятно :)
Больше всего боялась умереть! Как сейчас помню, лежу, засыпаю и вдруг накатывает: вот я умру и никого не будет рядом, ни мамы, ни папы, ни солнышка, ни травы зеленой, НИЧЕГО не будет!!! И так страшно становилось - ужас! Плакать начинала... мама приходит: чего плачешь? А я: умереть боюсь!
Мама рассказывала, что с четырех лет так часто плакала по ночам... с чего это было, непонятно :)
Вот просто дословно описали! И мой это детский страх, и дочка старшая также рыдала лет с 4-х, сейчас подросла, справляется наверное с такими мыслями. И ведь не сделаешь ничего - саму иногда ночью ТАК накроет, что мама дорогая...
Но я полагаю, это у многих так?
Tamagotchi
25.01.2011, 10:57
Мой ребенок боится Снежную королеву.Пугать не пугали,просто читали,а потом долго обсуждали.На утреннике смотрю слезы вытирает,оказывается Снежную королеву испугался.
не могу прочитать ни один старт-пост автора с таким-то форматированием =(
АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 11:21
не могу прочитать ни один старт-пост автора с таким-то форматированием =(
:046::046::046:Это - страхи,избавляйтесь от них:))
лучше приглядитесь к фотографии в своём профиле - очень "доброжелательная" дама с топорищем в руках:001:призадумаешься...
Bасилиса
25.01.2011, 11:23
А чем Вам эта тема не приглянулась?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661547&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%F2%F0%E0%F5%E8
Оформлена не так красиво?:))
АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 11:26
А чем Вам эта тема не приглянулась?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661547&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%F2%F0%E0%F5%E8
Оформлена не так красиво?:))
Простите,"коллега",слона-то я и не приметил :)):)):))
Премудрый пескарь
25.01.2011, 11:43
Интересно, есть этому какое-то объяснение?
nastya_st
25.01.2011, 11:58
Интересно, есть этому какое-то объяснение?
Конечно есть, это невроз уже какой-то, у меня тоже было такое и длилось очень долго, сейчас всплывает крайне редко, но раньше:001:, мне кажется это от одиночества, не помню чтобы со мной кто-то в детстве на эту тему беседовал поддерживал. У ребенка моего осознание смерти пришло в прошлом году, она вдруг вечером спросила, что мол, и ты и я и все мы умрем и никогда не увидимся? Я честно сказала - не знаю, что там и обняла ее крепко и теперь она спокойно может на эту тему поговорить
боялась волков под кроватью, ведьм, которыми меня сестра пугала, помню как сейчас один свой детский сон, когда прилетело много ведьм. Еще часто снилось, что стою в новостройке на лестнице без перил и очень боюсь высоты. Позже боялась мужчин
Солнечный Крысик
25.01.2011, 12:04
Боялась войны. Очень.
Боялась близких потерять, кошмары часто снились.
Это если глобально....а по мелочам уже не помню:)
10 человек
25.01.2011, 12:10
Мы с детства боялись одиночества
ОладушекРумяный
25.01.2011, 12:11
Я боялась красной руки, черной простыни и зеленых пальцев (Эдуард Успенский)
АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 12:21
Я боялась красной руки, черной простыни и зеленых пальцев (Эдуард Успенский)
Полагаю, Мойдодыры,Тараканища и пр.герои ,тоже внесли свою "лепту" в дело детских страхов:(
ЯнинаЧека
25.01.2011, 12:23
Красной руки и пр гробов на колёсиках Я не боюсь.
НО Я до сих пор боюсь спускать ноги и руки с кровати.
В детстве мне часто снился сон, что меня пытается утащить под ванну какой-то карлик.
Своего сына не пугаю всякими ёжками и пр. нечистями. Но замечаю, что ребенок боится спать в темноте.
Ещё боится сидеть спиной к открытой двери комнаты, когда в коридоре темно.
ОладушекРумяный
25.01.2011, 12:37
Полагаю, Мойдодыры,Тараканища и пр.герои ,тоже внесли свою "лепту" в дело детских страхов:(
не-не-не :))
Чуковский - гений, у него не страшно
Еще вспомнила
Лет в 7-8 посмотрела фильм "Враг мой", там из песка вылезала какая-то длинная ерунда, которая засасывала в себя все живое (якобы это язык монстра, а сам он в песке находился)
Так вот после просмотра фильма, я боялась сесть на унитаз, мне казалось, что это глотка монстра и вот-вот должен появиться его язык, чтобы засосать меня в унитаз :010:
Snegnaja
25.01.2011, 12:41
я в детстве боялась только одного, что вдруг мамы не станет, просто возьмет и исчезнет
я и сейчас этого боюсь......
АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 12:43
не-не-не :))
Чуковский - гений, у него не страшно
Еще вспомнила
Лет в 7-8 посмотрела фильм "Враг мой", там из песка вылезала какая-то длинная ерунда, которая засасывала в себя все живое (якобы это язык монстра, а сам он в песке находился)
Так вот после просмотра фильма, я боялась сесть на унитаз, мне казалось, что это глотка монстра и вот-вот должен появиться его язык, чтобы засосать меня в унитаз :010:
А мне,почему-то ,кажется - что страшно,вобще,не совсем доброжелательные стихи.
Вот,кто Гений добра - та это Агния Барто - рекомендуется всем детям :)
По теме,очень боялась смерти близких,боялась остааться в квартире одна,на даче в августовские темные вечера боялась темноты:(
Snegnaja
25.01.2011, 12:45
Мы с детства боялись одиночества
зато теперь вас много
я в детстве боялась только одного, что вдруг мамы не станет, просто возьмет и исчезнет
я и сейчас этого боюсь......
+1 Тоже
Это самый сильный страх из всех
Очень боялась пожара и войны. Не могла заснуть, пока бабушка меня не брала за руку и со мной вместе не проверяла, что газ выключен, или в печке все прогорело (если на даче). Тогда я начинала бояться, что соседи дом спалят снаружи, особенно если у них были громкие вечеринки. До сих пор страх остался, всегда держу документы в одном месте, на случай пожара.
АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 13:10
Очень боялась пожара и войны. Не могла заснуть, пока бабушка меня не брала за руку и со мной вместе не проверяла, что газ выключен, или в печке все прогорело (если на даче). Тогда я начинала бояться, что соседи дом спалят снаружи, особенно если у них были громкие вечеринки. До сих пор страх остался, всегда держу документы в одном месте, на случай пожара.
Вот,Вы написали про печку и я вспомнила:) из детства,как Бабуля заглядывает в печку, а я Её прошу: - Залей все угольки водичкой,тогда и спать пойдём.Тоже пожара боялась:(
galka-ju
25.01.2011, 13:38
Крыс боялась и боюсь до сих пор. В детстве услышала по радио репортаж о том, что в какой-то стране матери перед сном тщательно моют рот и лицо ребенка, чтобы не пахло молоком и его ночью не съели крысы:001: Домашних не боюсь, если не очень большие.
Еще боялась и боюсь оставлять за спиной темноту. Неприятно мне идти ночью по лесу к свету.
Остальные страхи были недолгими. Посмотрела "Собаку Баскервилей", там где светящийся череп по темному экрану скачет. Вот он потом на меня пару ночей зубами щелкал:073:
Anastasija
25.01.2011, 13:52
В детстве тоже боялась, что война начнется - утром все время в окно на противоположный дом смотрела - не разрушен ли он (года 4 максимум мне было, потом мы уехали от бабушки), а потом сколько себя помню - боялась темноты.
Знаю с чего началось - осталась одна в коммуналке, родители куда-то ушли, мне было лет 6. Папа решил подшутить, тихо открыл дверь в квартиру и подкрался к комнате, постучал в дверь - я открыла - а он опустился на уровень мой за дверью и скорчил рожу, в темноте я его даже не узнала. Истерика у меня была потом долго, и больше я лет до 12 без света не спала.
АНЮТОЧКИН
09.05.2011, 12:27
Cегодня День Победы и я тоже вспоминала рассказы Бабуи про войну и ужасно боялась - вдруг она начнётся:(
Компьютерная Крыса
09.05.2011, 12:37
мама до сих пор вспоминает, что я не боялась ничего/никого, а только одного дядю.Если честно, то до сих пор его недолюбливаю!
УЭБ forever
09.05.2011, 13:55
Я и до сих пор пожара боюсь больше всего :( Тоже документы в одну кучку сложены, чтобы сразу хватать и бежать в случае чего...
... Посмотрела "Собаку Баскервилей", там где светящийся череп по темному экрану скачет. Вот он потом на меня пару ночей зубами щелкал:073:
о, точно! Этот светящийся череп и меня тоже одно время пугал очень :008:
Я читала, что страх смерти в 3-5 летнем возрасте - это не невроз, а норма (если страх, конечно, не навязчивый). Это - признак пробуждающегося самосознания - "Само ощущение себя становится потребностью. А страх себя не ощущать легко превращается в страх смерти. Не случайно, видимо, дети не любят ложиться спать.." (с) :ded:
А у меня, лет около 4-5 мучил страх, что мама умрет. Приходила ночью и слушала ее дыхание :001:
До сих пор самое страшное для меня - осознавать, что никто из моих близких не застрахован от плохого.. Я невротик :(
АНЮТОЧКИН
03.11.2011, 11:18
Месяц назад произошел такой случай.Пошли мы в магазин со средним сыном на Суворовский проспект.У входа в магазин был привязана собачка спаниелькоторая миролюбиво виляла хвостом..и,когда мы подошли к дверям,эта собачка с диким рычанием набросилась ребенку на плечи ,стала лаять,я думала,что пол-лица она у нас оторвёт:001:Как ребёнок успел отскочить,просто не поняла...
Теперь идёи в садик с утра,сын шарахается даже от тех собак ,которые на поводке и начинет плакать...ужас..такой испуг испытал,просто не знаю что и делать?
Snegnaja
03.11.2011, 11:28
Месяц назад произошел такой случай.Пошли мы в магазин со средним сыном на Суворовский проспект.У входа в магазин был привязана собачка спаниелькоторая миролюбиво виляла хвостом..и,когда мы подошли к дверям,эта собачка с диким рычанием набросилась ребенку на плечи ,стала лаять,я думала,что пол-лица она у нас оторвёт:001:Как ребёнок успел отскочить,просто не поняла...
Теперь идёи в садик с утра,сын шарахается даже от тех собак ,которые на поводке и начинет плакать...ужас..такой испуг испытал,просто не знаю что и делать?
моей маме уже много лет, она до сих пор боится собак, в детстве напугалась:(
причем даже понимая, что ничего собака не сделает, все равно вздрагивает
может вам обратиться к специалисту
Natalena
03.11.2011, 11:44
Бросилась ни с того, ни с сего? Или все таки была предыстория?
АНЮТОЧКИН
03.11.2011, 12:13
моей маме уже много лет, она до сих пор боится собак, в детстве напугалась:(
причем даже понимая, что ничего собака не сделает, все равно вздрагивает
может вам обратиться к специалисту
пока попробуем сами...разъясняем как надо себя вести...
Бросилась ни с того, ни с сего? Или все таки была предыстория?
Предыстория заключалсь в том,что я написала:
Мама с ребенком хотели зайти в магазин.Всех делов:005:
Мой ребенок никогда не потянется к собаке,кторую мы не знаем.
Здравствуйте!
Хочу открыть...хм..не совсем обычную тему - про детские страхи.
Каждый из нас был когда-то ребёнком и у нас уже есть дети.
Тема может показаться весьма банальной,но!!! у каждого детского страха - есть корни и...к великому сожалению "прорастают" они слишком глубоко
и ранят...надолго ранят психику ребёнка.
А завела я эту тему,скорее,не только из-за сбора информации на тему,но и чтобы каждый из нас задумался на тему - как опасно пугать детей!
я в детстве была сорви-голова, ни чего не боялась, а дочка трусишка боится темноты ( из-за этого переехали спать к родителям по серединке), пауков, мышек, жучков. Обсуждаем эти страхи, паучков и жучков спецально на руки беру чтобы она видела что их не надо бояться, но пока страхи побеждают. Дочке 4 года
Natalena
03.11.2011, 14:34
Предыстория заключалсь в том,что я написала:
Мама с ребенком хотели зайти в магазин.Всех делов:005:
Мой ребенок никогда не потянется к собаке,кторую мы не знаем.
Вы проходили близко от собаки? Спаниели конечно собачки своеобразные, но что бы кинуться на человека, да еще и ребенка... :005:
Засада Петровна
03.11.2011, 14:39
Вы проходили близко от собаки? Спаниели конечно собачки своеобразные, но что бы кинуться на человека, да еще и ребенка... :005:
Спаниели - довольно нервная и противная порода.
У нас бабушке руку зашивали - 17 швов. Бабушке 88 лет было.
Natalena
03.11.2011, 14:41
Ну, не стоит обобщать. У меня два кокер-спаниеля, они в жизни не укусят человека. Но согласна- спаниеля нужно воспитывать, это не игрушка с ушками и глазками.
Наталия 84
03.11.2011, 14:42
А я начала ребенка дядьками пугать, потому что если что то не так, дочка поворачиавается и убегает. Или говорит, а я от тебя уйду. Может и не права я конечно, но как то я чудом успела поймать ее до дороги где машины ездят, было очень неприятно.
Мои страхи, что случится что то плохое. Теракт например (новости смотрела), мама, папа умрут.
АНЮТОЧКИН
03.11.2011, 15:36
Что значит близко ли?:016:
Собака была привязана прямо у входной двери в магазин.
Получается,что нам как-то зайти надо было...
Ужас..а если б ребенок был ...
да ,любого жалко:(
А я начала ребенка дядьками пугать, потому что если что то не так, дочка поворачиавается и убегает. Или говорит, а я от тебя уйду. Может и не права я конечно, но как то я чудом успела поймать ее до дороги где машины ездят, было очень неприятно.
Мои страхи, что случится что то плохое. Теракт например (новости смотрела), мама, папа умрут.
Тут уже не знаешь - кого,как и кем ругать.
Жизнь стала настолько опасна и непредсказуема.
Snegnaja
03.11.2011, 15:39
у моей приятельницы кокер был
кусачий - жуть
кусачий - жуть
А дальше?:fifa:
Natalena
03.11.2011, 15:53
кусачий - жуть
Воспитывать потому что нужно. :))
Мама до сих пор боиться кошек до ужаса и котят ... тк в детстве ее как-то умудрились напугать котенком маленьким.
Я боялась одна дома сидеть после того, как нас ограбили в первом классе (дома никого не было), но помню себя уже в классе 8: стою на балконе 5 этажа, в халате , снег (((, дубак.. вот наверное соседи напротив балдели ,когда видели меня ... В более взрослом возрасте уже стояла под входной дверью с ножиком или топориком .. Маме не рассказывала- смысла не видела.
Дочь боиться всяких ползучих таракашек и летающих тоже. Запрещала пугать ее кем либо. И всегда опровергала страшилки про бабаек, говорила ,что их нет. Но пыталась привести ее в чувство рассказами про строгим полицейских-милиционеров-врачей :)) . Правда ей , как с гуся вода :017:
А я один раз сама кота укусила...
с просонья, за ухо...
вот у него страх то теперь....:0074:
сегодня по дороге на работу увидела бабку с тележкой... сразу вспомнилась сказка про маленького мука. :001:
О! я еще вспомнила- самый страшный фильм , который на меня произвел впечатление в детстве, до сих пор терпеть не могу его и не понимаю: "Противостояние".. грузинский что ли.. как там покойника откапывали и подкидывали кому-то .. Фу.
Я всего боялась: милиционеров, врачей, учительниц, темноты, вызвать недовольство. Боялась, что родители умрут или бросят меня. Боялась Терминатора ( спасибо средней сестре). Полицейских, врачей, учителей, темноты боюсь и по сей день. Равно как и стать объектом недовольства и насмешек. Ой, да, я еще купаццо боюся в водойомах. Особенно в Ладоге...
Фильм Морозко, когда Иванушке ведро на бошку надели, получилась медвежья голова.
когда окружающее пространство съёживается в складки, а сам видишь себя со стороны.
когда окружающее пространство съёживается в складки, а сам видишь себя со стороны.
Пить меньше надо!(с):014::028:
Я в детстве очень боялась,что родители разведутся,и мне придется выбирать с кем остаться (хотя семья очень благополучная была),незнаю почему мне так страшно было.
дозасчастья
10.11.2011, 14:34
ужасно боялась высоты и сейчас боюсь,а иногда так хочется подняться высоко высоко(
АНЮТОЧКИН
11.11.2011, 12:35
Моя дочка стала бояться заходить в ванную комнату:(буквально забирается по мне как по дереву:001:и повтоярет Ауля-ауля(говорит она ещё плохо) и мы долго гадали - что бы это могло быть?:016:
Потом догадались - что речь шла об большой пластмассовой акуле,которая стояла с игрушками в ванной:(
Сказали - что выбросили её и она никогда не вернется...
Теперь,вроде,ребенок чуть подуспокоился...а то совсем взволновались:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.