PDA

Просмотр полной версии : Детские СТРАХИ !

АНЮТОЧКИН
24.01.2011, 23:37
Здравствуйте!

Хочу открыть...хм..не совсем обычную тему - про детские страхи.
Каждый из нас был когда-то ребёнком и у нас уже есть дети.

Чего боялись в детстве вы?
Какие страхи есть у детей сейчас?

Тема может показаться весьма банальной,но!!! у каждого детского страха - есть корни и...к великому сожалению "прорастают" они слишком глубоко
и ранят...надолго ранят психику ребёнка.

А завела я эту тему,скорее,не только из-за сбора информации на тему,но и чтобы каждый из нас задумался на тему - как опасно пугать детей!

Увлечение
24.01.2011, 23:39
хи-хи йети, который вылезет из подвала дома)))
Ну журналов про снежного человека перечитала, а в одном было сказана, как он ни с того ни с сего вышел из подвала деревенского дома и картинка была нарисована... А лето мы проводили в деревне, где был, естественно подвал... Там две избы и меня спать одну укладывали - вот была жесть(

Лигея
24.01.2011, 23:40
А я в детстве никого не боялась... Как только возникала загадочная ситуация, рвалась расследовать:)) И сейчас такая. Спасибо родителям? :)

Гадюкина
24.01.2011, 23:42
Мне все детсво снилась большая военная машина, от которой мне никак не убежать было. Ужасно. Даж сейчас страшно.

АНЮТОЧКИН
24.01.2011, 23:43
а почему ваши темы всегда на какие то закупки похожи? вы зачем так первый пост украшаете? просто интересно

Вы - замечательная Женщина и всё замечаете(хотя,на сайте не так давно,клон выгуливаете полагаю:))),
а я - Женщина с творческим подходом ...:)

Я_Ольга
24.01.2011, 23:44
страхов из детства не припомню, может и были....но сына пугать всякой фигней категорически запрещаю. а то было у бабушки в порыве воспитания какой-то бабайкой пугать......раз и навсегда всем объяснила, что никаких бабаек нет:065::)) и не будет:))

кошка зеленая
24.01.2011, 23:44
Войны. Моя мама очень любила фильмы про войну:065:

Koshmara
24.01.2011, 23:45
у меня были страхи, в основном спровоцированные ужастиками типа "Кладбище домашних животных" и т.п. :065:

свою дочь никогда не пугаю всякими бабайками, волками, дяденьками милиционерами :046:
вообще, мне не понятно воспитание через различные запугивания

* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 23:47
Я темноты боялась, и до сих пор боюсь.
Один раз меня сагитировали в море ночью покупаться...Вот где ужас.

Я_Ольга
24.01.2011, 23:50
У меня сестра в детстве долго темноты боялась после просмотра "Вия" от хде ужоссс........

АНЮТОЧКИН
24.01.2011, 23:53
А я вспоминаю рассказ своей Бабули (её уже нет),тк вот у Неё был страх,который Она пронесла из детства через всю свою жизнь - страх ,что Её могут похоронить заживо.
Ещё маленькой девочкой Она ходила со своей Бабушкой в церковь,а потом на кладбище,приносили цветы усопшим...так вот,как-то раз ,Бабушка рассказывла,что из под земли слышали стоны - наверно, кого-то похоронили заживо..вот ужас-то.

Свет и тень
24.01.2011, 23:57
А я очень боялась возвращения домой пьяного папы.
Когда среди ночи зажигался свет в коридоре,я говорила внутри себя одну и ту же фразу : "Чует мое сердце недоброе..." (мне в то время много читали сказок). Отец практически всегда будил нас с мамой, устраивал разборки, мог одеть меня среди ночи и пойти со мной гулять- чтобы досадить маме.Помню себя,сонную,застёгивающую сандалики,пальцы не слушаются...

Koshmara
24.01.2011, 23:59
А я очень боялась возвращения домой пьяного папы.
Когда среди ночи зажигался свет в коридоре,я говорила внутри себя одну и ту же фразу : "Чует мое сердце недоброе..." (мне в то время много читали сказок). Отец практически всегда будил нас с мамой, устраивал разборки, мог одеть меня среди ночи и пойти со мной гулять- чтобы досадить маме.Помню себя,сонную,застёгивающую сандалики,пальцы не слушаются...

какой ужас...

Я_Ольга
25.01.2011, 00:00
боже ш ты мой.......какие все-таки взрослые бываю жестокие к своим детям......

3елёНка
25.01.2011, 00:01
Боюсь утонуть,с детства,боюсь тёмной воды,купаться ночью,часто раньше снились сны, как я скатываюсь с огромной горы вниз,а там тёмная река,цепляюсь за траву,камни,но падаю туда и просыпаюсь.Теперь снятся сны,как я спасаю своего ребёнка,когда он тонет,достаю со дна.

В обычной жизни панического страха перед водой нет,но от берега далеко не уплываю,или только с кем то.

nastya_st
25.01.2011, 00:20
А я все детство боялась ядерной войны, почти каждую ночь(не шучу) я вжималась в диван при звуке самолетов, знаете тяжелые такие, грузовые и ждала, что вот сейчас она(бомба) упадет... Просто однажды я спросила у папы:"Будет ли война?" . Папа мой - пессимист, понятно, что он ответил, а я с этим кошмаром жила
P.S. Еще не по теме...
Анюточник, только что освободилась от тяжелого негатива к Вам, просто непонятные были эмоции к ВАм, не понимала почему, бесили всем. ТОлько что меня осенило - Вы похожу на мою первую сотрудницу, которая измывалась надо мной целый год, ссори

Khalisêê
25.01.2011, 00:25
а я жутко боялась конца света, того, который в библии описан. Бабушка моя в баптисты подалась, ну и все живописно мне рассказывала. Плюс еще папина знакомая приходила в гости, и как-то понесло ее рассказывать про конец света, про то, что после божьего суда жить останутся 400 человек, а все остальные умрут. Помню свои истерики по ночам, орала, плакала, боялась аж жуть. Ну нафига такое рассказывать ребенку?

АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 00:26
А я все детство боялась ядерной войны, почти каждую ночь(не шучу) я вжималась в диван при звуке самолетов, знаете тяжелые такие, грузовые и ждала, что вот сейчас она(бомба) упадет... Просто однажды я спросила у папы:"Будет ли война?" . Папа мой - пессимист, понятно, что он ответил, а я с этим кошмаром жила
P.S. Еще не по теме...
Анюточник, только что освободилась от тяжелого негатива к Вам, просто непонятные были эмоции к ВАм, не понимала почему, бесили всем. ТОлько что меня осенило - Вы похожу на мою первую сотрудницу, которая измывалась надо мной целый год, ссори

Ну,хорошо,что всё-таки - избавились:)
А то...вот так живёшь и не предполагаешь даже,что - такие сильные эмоции в женщине пробуждаешь:))

Откровение,однако.

SОЛЯнка
25.01.2011, 00:33
хмм... Ань, а я не скажу, чего боялась в детстве. (народу слишком много)
а сын наш ничего не боится, вообще, до сих пор. Возможно это последствия беременности и родов - я забила на всё и всех, т.е. совсем забила (только положительные эмоции, только сын), и мне было тааак хорошо:), бояласть одного, что его потеряю.

БОГИРА
25.01.2011, 00:34
.

Я правильно понимаю, что тема не о том, чего я боюсь сейчас?

Суповой набор
25.01.2011, 00:43
Когда я еще в школе не училась, моим любимым чтивом был.. телефонный справочник. У меня было 2 таких любимых справочника - один старый, красный, еще со всеми квартирными телефонами. Другой уже "новый", желтый, только с телефонами организаций.
Справочники постоянно были со мной - т.к. бабушка с дедушкой подкладывали эти справочники на табуретку, чтобы я доставала до обеденного стола :)
Так вот, там как реклама повторялось крупными буквами - "при пожаре 01", "при запахе газа 04" и тп.. вот этого и боялась :008:
Ночью снились пожары и аварии с газом..

Даффна
25.01.2011, 00:46
Я правильно понимаю, что тема не о том, чего я боюсь сейчас?

+1 Прямо моя мысль

oksi04
25.01.2011, 01:03
В детстве был один и тот же ужасный сон- на меня нападают и кусают собаки, похожие на волков, но почему-то всегда ярео-желтого цвета. По жизни собак не боялась и они меня никогда не пугали и не кусали.волов видела только в телевизоре.
Еще из области "посмеяться". Пришла к подружке в гости (частный дом, сад, огород)- поела с огорода зеленого горшка в стручках . Вышла бабушка подружки и сказала, что стручки есть нельзя- отвалится нос (видимо горошка жалко стало). Умная женщина-правда? Было о-о-чень страшно. Все лето ждала, пока отвалится, все спрашивала у папы и мамы- все ли в порядке с носом? Мама потом уже заподозрила что-то неладное и вытянула из меня всю историю. Смех еле сдерживала, но все серьезно мне объяснила, что в чужом огороде горошек есть нельзя...:))

БОГИРА
25.01.2011, 01:04
+1 Прямо моя мысль
Давайте вместе бояться ждать ответа

kissbober
25.01.2011, 01:09
а у меня страх из детства остался. на кухне трубу прорвало, и кипяток хлестал. а я 3-летняя это увидела. лет до 20 не боялась, а потом как торкнуло - сейчас до жути боюсь текущей воды, особенно если где-то что заливает или кран течет. душа тоже боюсь:)), моюсь и боюсь:))

* Оранжевая Жизнь *
25.01.2011, 01:10
...
Еще из области "посмеяться". Пришла к подружке в гости (частный дом, сад, огород)- поела с огорода зеленого горшка в стручках . Вышла бабушка подружки и сказала, что стручки есть нельзя- отвалится нос (видимо горошка жалко стало). Умная женщина-правда? Было о-о-чень страшно. Все лето ждала, пока отвалится, все спрашивала у папы и мамы- все ли в порядке с носом? Мама потом уже заподозрила что-то неладное и вытянула из меня всю историю. Смех еле сдерживала, но все серьезно мне объяснила, что в чужом огороде горошек есть нельзя...:))
А надо мной в детстве родной дядя подшутил, сказал, что шмели не жалятся,
а спецом разгоняются и со всей дури прицельно врезаются в лоб !! :001:
Всё лето шарахалась от шмелей и всех детей этим же "стращала"...:059:
Потом , конечно, мне дядька сказал, что это шутка, но было поздно -- прошивка произошла...:))
До сих пор при виде шмеля ловлю себя на самой первой мысли : "сейчас кааак пойдёт на разгон...":046:

Тимма
25.01.2011, 01:45
Как-то вечером в деревне мы, взрослые, засиделись на кухне
А дети все никак не улягутся спать, пришли они к нам
Кто из взрослых говорит: "Идите спать, а то сейчас Бабай придет!"
Дети: "А кто такой Бабай?"
Взрослые: "Бабай - это муж Бабы Яги!"
И тут раздается стук, да что там стук, просто грохот под окнами в обшивку дома, звук был очень гулкий и громкий
Дети подпрыгнули и с воплями ломанулись в спальню, потом опомнились и бегом к нам
А взрослые как подпрыгнули с табуреток, так в таком положении и остались
Дети уже не помнят про тот случай, рассказываем - смеются
А я с тех пор боюсь Бабая....

Elisenka
25.01.2011, 02:08
Больше всего боялась умереть! Как сейчас помню, лежу, засыпаю и вдруг накатывает: вот я умру и никого не будет рядом, ни мамы, ни папы, ни солнышка, ни травы зеленой, НИЧЕГО не будет!!! И так страшно становилось - ужас! Плакать начинала... мама приходит: чего плачешь? А я: умереть боюсь!
Мама рассказывала, что с четырех лет так часто плакала по ночам... с чего это было, непонятно :)

pride
25.01.2011, 02:32
Больше всего боялась умереть! Как сейчас помню, лежу, засыпаю и вдруг накатывает: вот я умру и никого не будет рядом, ни мамы, ни папы, ни солнышка, ни травы зеленой, НИЧЕГО не будет!!! И так страшно становилось - ужас! Плакать начинала... мама приходит: чего плачешь? А я: умереть боюсь!
Мама рассказывала, что с четырех лет так часто плакала по ночам... с чего это было, непонятно :)

Вот просто дословно описали! И мой это детский страх, и дочка старшая также рыдала лет с 4-х, сейчас подросла, справляется наверное с такими мыслями. И ведь не сделаешь ничего - саму иногда ночью ТАК накроет, что мама дорогая...
Но я полагаю, это у многих так?

Tamagotchi
25.01.2011, 10:57
Мой ребенок боится Снежную королеву.Пугать не пугали,просто читали,а потом долго обсуждали.На утреннике смотрю слезы вытирает,оказывается Снежную королеву испугался.

Noa
25.01.2011, 11:16
не могу прочитать ни один старт-пост автора с таким-то форматированием =(

АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 11:21
не могу прочитать ни один старт-пост автора с таким-то форматированием =(

:046::046::046:Это - страхи,избавляйтесь от них:))

лучше приглядитесь к фотографии в своём профиле - очень "доброжелательная" дама с топорищем в руках:001:призадумаешься...

Bасилиса
25.01.2011, 11:23
А чем Вам эта тема не приглянулась?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661547&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%F2%F0%E0%F5%E8
Оформлена не так красиво?:))

АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 11:26
А чем Вам эта тема не приглянулась?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661547&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%F2%F0%E0%F5%E8
Оформлена не так красиво?:))

Простите,"коллега",слона-то я и не приметил :)):)):))

Премудрый пескарь
25.01.2011, 11:43

Интересно, есть этому какое-то объяснение?

nastya_st
25.01.2011, 11:58
Интересно, есть этому какое-то объяснение?
Конечно есть, это невроз уже какой-то, у меня тоже было такое и длилось очень долго, сейчас всплывает крайне редко, но раньше:001:, мне кажется это от одиночества, не помню чтобы со мной кто-то в детстве на эту тему беседовал поддерживал. У ребенка моего осознание смерти пришло в прошлом году, она вдруг вечером спросила, что мол, и ты и я и все мы умрем и никогда не увидимся? Я честно сказала - не знаю, что там и обняла ее крепко и теперь она спокойно может на эту тему поговорить

Jakatta
25.01.2011, 12:01
боялась волков под кроватью, ведьм, которыми меня сестра пугала, помню как сейчас один свой детский сон, когда прилетело много ведьм. Еще часто снилось, что стою в новостройке на лестнице без перил и очень боюсь высоты. Позже боялась мужчин

Солнечный Крысик
25.01.2011, 12:04
Боялась войны. Очень.
Боялась близких потерять, кошмары часто снились.
Это если глобально....а по мелочам уже не помню:)

10 человек
25.01.2011, 12:10
Мы с детства боялись одиночества

ОладушекРумяный
25.01.2011, 12:11
Я боялась красной руки, черной простыни и зеленых пальцев (Эдуард Успенский)

АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 12:21
Я боялась красной руки, черной простыни и зеленых пальцев (Эдуард Успенский)

Полагаю, Мойдодыры,Тараканища и пр.герои ,тоже внесли свою "лепту" в дело детских страхов:(

ЯнинаЧека
25.01.2011, 12:23
Красной руки и пр гробов на колёсиках Я не боюсь.
НО Я до сих пор боюсь спускать ноги и руки с кровати.
В детстве мне часто снился сон, что меня пытается утащить под ванну какой-то карлик.

Своего сына не пугаю всякими ёжками и пр. нечистями. Но замечаю, что ребенок боится спать в темноте.
Ещё боится сидеть спиной к открытой двери комнаты, когда в коридоре темно.

ОладушекРумяный
25.01.2011, 12:37
Полагаю, Мойдодыры,Тараканища и пр.герои ,тоже внесли свою "лепту" в дело детских страхов:(
не-не-не :))
Чуковский - гений, у него не страшно

Еще вспомнила
Лет в 7-8 посмотрела фильм "Враг мой", там из песка вылезала какая-то длинная ерунда, которая засасывала в себя все живое (якобы это язык монстра, а сам он в песке находился)
Так вот после просмотра фильма, я боялась сесть на унитаз, мне казалось, что это глотка монстра и вот-вот должен появиться его язык, чтобы засосать меня в унитаз :010:

Snegnaja
25.01.2011, 12:41
я в детстве боялась только одного, что вдруг мамы не станет, просто возьмет и исчезнет
я и сейчас этого боюсь......

АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 12:43
не-не-не :))
Чуковский - гений, у него не страшно

Еще вспомнила
Лет в 7-8 посмотрела фильм "Враг мой", там из песка вылезала какая-то длинная ерунда, которая засасывала в себя все живое (якобы это язык монстра, а сам он в песке находился)
Так вот после просмотра фильма, я боялась сесть на унитаз, мне казалось, что это глотка монстра и вот-вот должен появиться его язык, чтобы засосать меня в унитаз :010:

А мне,почему-то ,кажется - что страшно,вобще,не совсем доброжелательные стихи.
Вот,кто Гений добра - та это Агния Барто - рекомендуется всем детям :)

По теме,очень боялась смерти близких,боялась остааться в квартире одна,на даче в августовские темные вечера боялась темноты:(

Snegnaja
25.01.2011, 12:45
Мы с детства боялись одиночества

зато теперь вас много

Даффна
25.01.2011, 12:45
я в детстве боялась только одного, что вдруг мамы не станет, просто возьмет и исчезнет
я и сейчас этого боюсь......

+1 Тоже

Это самый сильный страх из всех

Кумико
25.01.2011, 12:58
Очень боялась пожара и войны. Не могла заснуть, пока бабушка меня не брала за руку и со мной вместе не проверяла, что газ выключен, или в печке все прогорело (если на даче). Тогда я начинала бояться, что соседи дом спалят снаружи, особенно если у них были громкие вечеринки. До сих пор страх остался, всегда держу документы в одном месте, на случай пожара.

АНЮТОЧКИН
25.01.2011, 13:10
Очень боялась пожара и войны. Не могла заснуть, пока бабушка меня не брала за руку и со мной вместе не проверяла, что газ выключен, или в печке все прогорело (если на даче). Тогда я начинала бояться, что соседи дом спалят снаружи, особенно если у них были громкие вечеринки. До сих пор страх остался, всегда держу документы в одном месте, на случай пожара.

Вот,Вы написали про печку и я вспомнила:) из детства,как Бабуля заглядывает в печку, а я Её прошу: - Залей все угольки водичкой,тогда и спать пойдём.Тоже пожара боялась:(

galka-ju
25.01.2011, 13:38
Крыс боялась и боюсь до сих пор. В детстве услышала по радио репортаж о том, что в какой-то стране матери перед сном тщательно моют рот и лицо ребенка, чтобы не пахло молоком и его ночью не съели крысы:001: Домашних не боюсь, если не очень большие.
Еще боялась и боюсь оставлять за спиной темноту. Неприятно мне идти ночью по лесу к свету.

Остальные страхи были недолгими. Посмотрела "Собаку Баскервилей", там где светящийся череп по темному экрану скачет. Вот он потом на меня пару ночей зубами щелкал:073:

Anastasija
25.01.2011, 13:52
В детстве тоже боялась, что война начнется - утром все время в окно на противоположный дом смотрела - не разрушен ли он (года 4 максимум мне было, потом мы уехали от бабушки), а потом сколько себя помню - боялась темноты.
Знаю с чего началось - осталась одна в коммуналке, родители куда-то ушли, мне было лет 6. Папа решил подшутить, тихо открыл дверь в квартиру и подкрался к комнате, постучал в дверь - я открыла - а он опустился на уровень мой за дверью и скорчил рожу, в темноте я его даже не узнала. Истерика у меня была потом долго, и больше я лет до 12 без света не спала.

АНЮТОЧКИН
09.05.2011, 12:27
Cегодня День Победы и я тоже вспоминала рассказы Бабуи про войну и ужасно боялась - вдруг она начнётся:(

Компьютерная Крыса
09.05.2011, 12:37
мама до сих пор вспоминает, что я не боялась ничего/никого, а только одного дядю.Если честно, то до сих пор его недолюбливаю!

УЭБ forever
09.05.2011, 13:55

Я и до сих пор пожара боюсь больше всего :( Тоже документы в одну кучку сложены, чтобы сразу хватать и бежать в случае чего...

... Посмотрела "Собаку Баскервилей", там где светящийся череп по темному экрану скачет. Вот он потом на меня пару ночей зубами щелкал:073:

о, точно! Этот светящийся череп и меня тоже одно время пугал очень :008:

Alvent
09.05.2011, 18:00
Я читала, что страх смерти в 3-5 летнем возрасте - это не невроз, а норма (если страх, конечно, не навязчивый). Это - признак пробуждающегося самосознания - "Само ощущение себя становится потребностью. А страх себя не ощущать легко превращается в страх смерти. Не случайно, видимо, дети не любят ложиться спать.." (с) :ded:
А у меня, лет около 4-5 мучил страх, что мама умрет. Приходила ночью и слушала ее дыхание :001:
До сих пор самое страшное для меня - осознавать, что никто из моих близких не застрахован от плохого.. Я невротик :(

АНЮТОЧКИН
03.11.2011, 11:18
Месяц назад произошел такой случай.Пошли мы в магазин со средним сыном на Суворовский проспект.У входа в магазин был привязана собачка спаниелькоторая миролюбиво виляла хвостом..и,когда мы подошли к дверям,эта собачка с диким рычанием набросилась ребенку на плечи ,стала лаять,я думала,что пол-лица она у нас оторвёт:001:Как ребёнок успел отскочить,просто не поняла...
Теперь идёи в садик с утра,сын шарахается даже от тех собак ,которые на поводке и начинет плакать...ужас..такой испуг испытал,просто не знаю что и делать?

Snegnaja
03.11.2011, 11:28
Месяц назад произошел такой случай.Пошли мы в магазин со средним сыном на Суворовский проспект.У входа в магазин был привязана собачка спаниелькоторая миролюбиво виляла хвостом..и,когда мы подошли к дверям,эта собачка с диким рычанием набросилась ребенку на плечи ,стала лаять,я думала,что пол-лица она у нас оторвёт:001:Как ребёнок успел отскочить,просто не поняла...
Теперь идёи в садик с утра,сын шарахается даже от тех собак ,которые на поводке и начинет плакать...ужас..такой испуг испытал,просто не знаю что и делать?

моей маме уже много лет, она до сих пор боится собак, в детстве напугалась:(
причем даже понимая, что ничего собака не сделает, все равно вздрагивает

может вам обратиться к специалисту

Natalena
03.11.2011, 11:44

Бросилась ни с того, ни с сего? Или все таки была предыстория?

АНЮТОЧКИН
03.11.2011, 12:13
моей маме уже много лет, она до сих пор боится собак, в детстве напугалась:(
причем даже понимая, что ничего собака не сделает, все равно вздрагивает

может вам обратиться к специалисту

пока попробуем сами...разъясняем как надо себя вести...

Бросилась ни с того, ни с сего? Или все таки была предыстория?

Предыстория заключалсь в том,что я написала:
Мама с ребенком хотели зайти в магазин.Всех делов:005:
Мой ребенок никогда не потянется к собаке,кторую мы не знаем.

NATALEX
03.11.2011, 13:30
Здравствуйте!

Хочу открыть...хм..не совсем обычную тему - про детские страхи.
Каждый из нас был когда-то ребёнком и у нас уже есть дети.

Тема может показаться весьма банальной,но!!! у каждого детского страха - есть корни и...к великому сожалению "прорастают" они слишком глубоко
и ранят...надолго ранят психику ребёнка.

А завела я эту тему,скорее,не только из-за сбора информации на тему,но и чтобы каждый из нас задумался на тему - как опасно пугать детей!

я в детстве была сорви-голова, ни чего не боялась, а дочка трусишка боится темноты ( из-за этого переехали спать к родителям по серединке), пауков, мышек, жучков. Обсуждаем эти страхи, паучков и жучков спецально на руки беру чтобы она видела что их не надо бояться, но пока страхи побеждают. Дочке 4 года

Natalena
03.11.2011, 14:34
Предыстория заключалсь в том,что я написала:
Мама с ребенком хотели зайти в магазин.Всех делов:005:
Мой ребенок никогда не потянется к собаке,кторую мы не знаем.

Вы проходили близко от собаки? Спаниели конечно собачки своеобразные, но что бы кинуться на человека, да еще и ребенка... :005:

Засада Петровна
03.11.2011, 14:39
Вы проходили близко от собаки? Спаниели конечно собачки своеобразные, но что бы кинуться на человека, да еще и ребенка... :005:

Спаниели - довольно нервная и противная порода.
У нас бабушке руку зашивали - 17 швов. Бабушке 88 лет было.

Natalena
03.11.2011, 14:41

Ну, не стоит обобщать. У меня два кокер-спаниеля, они в жизни не укусят человека. Но согласна- спаниеля нужно воспитывать, это не игрушка с ушками и глазками.

Наталия 84
03.11.2011, 14:42
А я начала ребенка дядьками пугать, потому что если что то не так, дочка поворачиавается и убегает. Или говорит, а я от тебя уйду. Может и не права я конечно, но как то я чудом успела поймать ее до дороги где машины ездят, было очень неприятно.
Мои страхи, что случится что то плохое. Теракт например (новости смотрела), мама, папа умрут.

АНЮТОЧКИН
03.11.2011, 15:36
Что значит близко ли?:016:
Собака была привязана прямо у входной двери в магазин.
Получается,что нам как-то зайти надо было...

Ужас..а если б ребенок был ...
да ,любого жалко:(

А я начала ребенка дядьками пугать, потому что если что то не так, дочка поворачиавается и убегает. Или говорит, а я от тебя уйду. Может и не права я конечно, но как то я чудом успела поймать ее до дороги где машины ездят, было очень неприятно.
Мои страхи, что случится что то плохое. Теракт например (новости смотрела), мама, папа умрут.

Тут уже не знаешь - кого,как и кем ругать.
Жизнь стала настолько опасна и непредсказуема.

Snegnaja
03.11.2011, 15:39
у моей приятельницы кокер был
кусачий - жуть

ДИТЯТКО
03.11.2011, 15:44
кусачий - жуть

А дальше?:fifa:

Natalena
03.11.2011, 15:53
кусачий - жуть

Воспитывать потому что нужно. :))

Агаська
03.11.2011, 15:56
Мама до сих пор боиться кошек до ужаса и котят ... тк в детстве ее как-то умудрились напугать котенком маленьким.
Я боялась одна дома сидеть после того, как нас ограбили в первом классе (дома никого не было), но помню себя уже в классе 8: стою на балконе 5 этажа, в халате , снег (((, дубак.. вот наверное соседи напротив балдели ,когда видели меня ... В более взрослом возрасте уже стояла под входной дверью с ножиком или топориком .. Маме не рассказывала- смысла не видела.
Дочь боиться всяких ползучих таракашек и летающих тоже. Запрещала пугать ее кем либо. И всегда опровергала страшилки про бабаек, говорила ,что их нет. Но пыталась привести ее в чувство рассказами про строгим полицейских-милиционеров-врачей :)) . Правда ей , как с гуся вода :017:

Senya75
03.11.2011, 15:56
А я один раз сама кота укусила...
с просонья, за ухо...
вот у него страх то теперь....:0074:

Bookla
03.11.2011, 15:58
сегодня по дороге на работу увидела бабку с тележкой... сразу вспомнилась сказка про маленького мука. :001:

Агаська
03.11.2011, 15:58
О! я еще вспомнила- самый страшный фильм , который на меня произвел впечатление в детстве, до сих пор терпеть не могу его и не понимаю: "Противостояние".. грузинский что ли.. как там покойника откапывали и подкидывали кому-то .. Фу.

Amneris
03.11.2011, 16:09
Я всего боялась: милиционеров, врачей, учительниц, темноты, вызвать недовольство. Боялась, что родители умрут или бросят меня. Боялась Терминатора ( спасибо средней сестре). Полицейских, врачей, учителей, темноты боюсь и по сей день. Равно как и стать объектом недовольства и насмешек. Ой, да, я еще купаццо боюся в водойомах. Особенно в Ладоге...

линн
03.11.2011, 16:33
Фильм Морозко, когда Иванушке ведро на бошку надели, получилась медвежья голова.

3DMan
03.11.2011, 16:38
когда окружающее пространство съёживается в складки, а сам видишь себя со стороны.

Правда
03.11.2011, 16:45
когда окружающее пространство съёживается в складки, а сам видишь себя со стороны.

Пить меньше надо!(с):014::028:

parasik
03.11.2011, 18:22
Я в детстве очень боялась,что родители разведутся,и мне придется выбирать с кем остаться (хотя семья очень благополучная была),незнаю почему мне так страшно было.

дозасчастья
10.11.2011, 14:34
ужасно боялась высоты и сейчас боюсь,а иногда так хочется подняться высоко высоко(

АНЮТОЧКИН
11.11.2011, 12:35
Моя дочка стала бояться заходить в ванную комнату:(буквально забирается по мне как по дереву:001:и повтоярет Ауля-ауля(говорит она ещё плохо) и мы долго гадали - что бы это могло быть?:016:
Потом догадались - что речь шла об большой пластмассовой акуле,которая стояла с игрушками в ванной:(
Сказали - что выбросили её и она никогда не вернется...
Теперь,вроде,ребенок чуть подуспокоился...а то совсем взволновались:005: