Просмотр полной версии : Алая кайма на губах. Как будто покрасили. Что это?
Тихий вечер
25.01.2011, 00:40
Не первый раз замечаю, что у дочки губки обведены как будто ярко-красным карандашом.
Думала раньше, что она сама рисует.
Теперь вижу, что это какое-то странное воспаление.
Не понимаю, что это может быть?
Аллергия?
Помазала бепантеном, стало значительно лучше.
Но что это за воспаление?
вечерняя
25.01.2011, 00:45
У нас так бывает когда на улице губы часто облизывает.если детской гигиенической помадой мажем перед прогулкой,то все хорошо.
Тихий вечер
25.01.2011, 00:47
Дело в том, что мы сегодня не были на улице совсем.
А вечером я опять увидела эту кайму, как будто карандашом очертили.
И ведь не простуда это.
Атласная_ленточка
25.01.2011, 00:59
Не первый раз замечаю, что у дочки губки обведены как будто ярко-красным карандашом.
Думала раньше, что она сама рисует.
Теперь вижу, что это какое-то странное воспаление.
Не понимаю, что это может быть?
Аллергия?
Помазала бепантеном, стало значительно лучше.
Но что это за воспаление?
почитайте в интернете про хейлит. может, оно?
почитайте в интернете про хейлит. может, оно?
Хейлитом называется любое воспаление губ. А вот какой оно (воспаление) природы,существует множество вариантов. И лечение очень разное.Без осмотра конечно не понятно,неплохо бы в этот момент показаться педиатру хотя бы..
у меня такая кайма на губах вылезает,когда губы сильно обветрены. причем не обязательно сегодня на улице в мороз и ветер побегал и сразу полоса появилась, может и на следующий день появиться. Проходит, если мазать увлажняющим бальзамом. Еще полоса и сильная сухость может появиться и дома,когда несколько дней увлажнитель не включаем или просто обезвоживание из-за физических нагрузок.
Покраснение проходит быстро и доставляет столько же ровно неудобств, что и просто обветренные губы. Смотрится только сранновато
у нас когда что-нибудь аллергенное съест,над верхней губой вылазит и плачет,что губки щиплет,педиатр посоветовала аевитом смазывать,помогает,но ненадолго.
у меня последний раз такое вылезло, я до этого 3 дня из дома не выходила. обветрились, а проявилось не сразу.
очень хорошо жженый сахар (леденец) я себе просто губы мажу. а детенку просто можно давать конфетами на палочке (но не чупачупсы а именно своего приготовления)
как рукой снимает:)
У нас так аллергия проявляется. Причем ребенок в меня - у меня тоже губы по краям воспаляются и краснеют при аллергии.
у меня такая кайма на губах вылезает,когда губы сильно обветрены. причем не обязательно сегодня на улице в мороз и ветер побегал и сразу полоса появилась, может и на следующий день появиться. Проходит, если мазать увлажняющим бальзамом. Еще полоса и сильная сухость может появиться и дома,когда несколько дней увлажнитель не включаем или просто обезвоживание из-за физических нагрузок.
Покраснение проходит быстро и доставляет столько же ровно неудобств, что и просто обветренные губы. Смотрится только сранновато
У меня и у сына тоже губы обветриваются и так выглядят. Мажем гигиен. помадой, проходит.
VideoАнна
25.01.2011, 17:41
А мне фитотерапевт сказала, что эта кайма на губах свидетельствует о желудочно-кишечных проблемах. Вот как. Я стала давать сыну бифидум бактерин - кайма исчезла. Потом стала забывать давать - опять появилась. Напрашивается вывод - фитотерапевт, возможно, права.
Тихий вечер
27.01.2011, 12:16
у нас когда что-нибудь аллергенное съест,над верхней губой вылазит и плачет,что губки щиплет,педиатр посоветовала аевитом смазывать,помогает,но ненадолго.
у меня последний раз такое вылезло, я до этого 3 дня из дома не выходила. обветрились, а проявилось не сразу.
очень хорошо жженый сахар (леденец) я себе просто губы мажу. а детенку просто можно давать конфетами на палочке (но не чупачупсы а именно своего приготовления)
как рукой снимает:)
Не знала про аевит и жженый сахар.
Спасибо за советы! Попробую.
А мне фитотерапевт сказала, что эта кайма на губах свидетельствует о желудочно-кишечных проблемах. Вот как. Я стала давать сыну бифидум бактерин - кайма исчезла. Потом стала забывать давать - опять появилась. Напрашивается вывод - фитотерапевт, возможно, права.
Вот это неожиданно. Но похоже на правду.
Мне тоже кажется, что проблема глубже, чем просто обветренные губы.
Сейчас кайма превратилась в розовую корочку.
marichkin
27.01.2011, 12:43
у моего тоже кайма на губах, он точно губы олизывает, был замечен и никакие разговоры-уговоры не помогат:(
У нашей от облизывания губ на улице бывает, мажу наночь бепантеном, к утру проходит, а потом все по новой...
У нашей от облизывания губ на улице бывает, мажу наночь бепантеном, к утру проходит, а потом все по новой...
Тоже бепантен помогает плюс он наиболее безвредный, ИМХО. Хорошо снимает красноту и смягчает. Но если опять облизывать губы на улице, то, увы, все по новой :005:.
У нас так аллергия проявляется. Причем ребенок в меня - у меня тоже губы по краям воспаляются и краснеют при аллергии.
У нас то же самое, ребенок унаследовал от меня. Причем если более сильная аллергия, то губы целиком становятся пунцовыми, как будто накрашены. При этом еще сохнут ужасно, все время приходится увлажнять. Проходит обычно дней через 7-10.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.01.2011, 13:50
у нас так авитаминоз проявляется, начинаем давать витамины, все проходит
Kelly Dell
27.01.2011, 13:52
у моей дочки аллергика таким хейлитом проявились лямблии. Вылечили лямблии - прошел хейлит. Вначале думали тоже - облизывает или аллергия, лечили-лечили ничего не помогало, становилось только хуже.А у мужа аллергия проявляется так же - каймой.
Мама Надюшки
28.01.2011, 00:09
+1
Сходите сначала к кожнику-она пропишет крем,мазь...,снимет воспаление.Но направит к гастроэнтерологу.Проблема,действительно,может быть желудочно-кишечная.Да-да,она тоже первым делом велела обследоваться на лямблии.У нас так было.Лямблии,правда,не подтвердились.Обследуемся дальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.