Просмотр полной версии : как вы готовите смесь?
amber_drop
25.01.2011, 00:58
проблема вот в чём - пока я готовлю смесь: кипячу, остужаю, развожу... ребёнок уже в полуобморочном состоянии от своего крика. может у кого-то есть какие-то хитрости на этот счёт?
P.S. про ГВ писать ничего не надо, я была бы за двумя руками, но получилось так как есть.
Я развожу кипяток с охлажденной кипяченой водой - и вперед!)))
Светко=)
25.01.2011, 01:05
зачем вы каждый раз кипятите воду? скипятите сразу на сутки или покупайте детскую воду (я покупала первое время)
а дальше варианты
-я грела бутылочку с водой в микроволновке (на порцию в 120 мл уходило 20 сек), потом разводила смесь.
-можно купитьподогреватель бутылочек, он держит температуру в 40 градусов. некоторым нравится, у меня не прижился.
-можно держать в термосе кипяток и разводить его холодной кипяченой водой.
про гв не буду говорить, мой сын с рождения на ив, здоровенький умненький мальчик с хорошим аппетитом и без аллергий.
Вам удачи, здоровья и растите большими)))
*astro4ka
25.01.2011, 01:07
+1 весь процесс занимает не больше 2х минут.
Тоже всегда есть отдельная баночка с кипяченой водичкой - быстрее подогреть до 36-37, чем остужать кипяток.
Слейте заранее в отдельную посуду,вскипятите горячую воду ,нальете немного в бутылочку, оставшейся обьем, зальете холодным кипятком ,если будет холодная немного слить и добавить из чайника,и все.и вообще на ноччь я готовила смесь таким же способом и без соски в холодильник,ночью или перелить готовую смесь в кружку и в микроволновку 30 секунд или закрытую под струю горячей воды взболтать чтоб равномерно прогревалась и все ;)
Так же - в заранее вскипяченную воду добавляю немного горячей воды, дело двадцати секунд.
и мы заранее имеем кипяченую воду:)
Гор воду можно в небольшом термосе хранить, а заранее кипяченая вода стоит в баночке (холодная). Получается быстро :)). Иногда в микроволновке подогреваю.
Elefant_XD
25.01.2011, 01:42
+1, причем с рождения. ни разу не парилась - вскипятите, остудите, сойдите с ума от крика... вода она и есть вода, главное не из под крана :)
+1 Мы с рождения с докормом были, сразу завела кувшин, с утра кипячу бутилированную воду, если нужно - подогреваю.
Да, месяцев до 5, кажется - часы можно было проверять - кричим, значит 3 часа прошло. А теперь едим 3 раза в день + 2 раза смесь + 1-2 фруктовых перекуса. Ночью ничего, иначе потом не отучишь, да и вредно это.
Просто в термос с утра теплой кипяченой воды налить, полдня температуру держит; вечером та же махинация - и до утра все чики пуки)))
karmelita
25.01.2011, 02:44
Подогревала уже кипяченую воду в чайнике,руку набила не сразу,со временем.Да,электричества как помню набегало прилично с такими подогревами....
МОЯ ПОДРУГА КУПИЛА ЧАЙНИК,КОТОРЫЙ ТЕМПЕРАТУРУ ПОДДЕРЖИВАЕТ,КАКУЮ ПОСТАВИШЬ.И ЕЩЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СМЕСИ СУХОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ.(В НИХ ЗАСЫПАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО НУЖНОЕ СМЕСИ).НОЧЬЮ РЕБЬ КРЯХТЕТЬ НАЧИНАЕТ,ОНА ИЗ ЧАЙНИЧКА РАЗ,НАЛИЛА В БУТЫЛКУ,СМЕСЬ ОТМЕРЕННУЮ ЗАСЫПАЛА,ВОТ И ВСЕ!!! 15 СЕКУНД ВСЕ ЗАНИМАЕТ И МАЛОЙ НЕ ОРЕТ:)))))))))))))
МОЯ ПОДРУГА КУПИЛА ЧАЙНИК,КОТОРЫЙ ТЕМПЕРАТУРУ ПОДДЕРЖИВАЕТ,КАКУЮ ПОСТАВИШЬ.И ЕЩЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СМЕСИ СУХОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ.(В НИХ ЗАСЫПАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО НУЖНОЕ СМЕСИ).НОЧЬЮ РЕБЬ КРЯХТЕТЬ НАЧИНАЕТ,ОНА ИЗ ЧАЙНИЧКА РАЗ,НАЛИЛА В БУТЫЛКУ,СМЕСЬ ОТМЕРЕННУЮ ЗАСЫПАЛА,ВОТ И ВСЕ!!! 15 СЕКУНД ВСЕ ЗАНИМАЕТ И МАЛОЙ НЕ ОРЕТ:)))))))))))))
+1. Контенейры для смеси очень удобны. У меня, к сожалению, нет чайника, поддерживающего температуру, я просто чайник секунд на 15-20 включаю, и вода теплая!
elenka22
25.01.2011, 07:49
Мы установили режим кормления. И я уже знаю, к какому времени надо готовить. У нас стоит холодная кипяченая вода заранее приготовленная на целый день. Просто развожу немного кипятка, остальное холодной разбавляю и смесь! Пару минут и все готово!
Почтенная
25.01.2011, 09:34
на столе на кухни стоит
1. банка со смесью (храню в tupperware)
2. стерилизатор
3. графин с крышкой с кипяченой водой (тоже tuperrware)
4. стаканчик с ножиком и мерной ложечкой
способ приготовления: бутылку из стерилизатора, наливаю кипяченой воды до нужной рисочки, в микроволновку на 2 оборота (ну смотря какая мощность у кого), достаю и насыпаю мерными ложками нужное кол-во смеси... взбалтываю.. и на полусогнутых иду к маленькой, которая не орет, а за 2 минуты тока успевает расчмокаться громко...))))
Еще очень удобно в подогревателе для бутылок водичку греть. Воду не кипячу, есть фрутоняня - пьем с рождения и никаких проблем. Сначала тоже кипятила=) У меня контейнер из-под молокоотсоса, там можно отмерить нужное кол-во воды. Туда наливаю водичку, в подогреватель и за пять минут все готово. Но к кормлению уже стараюсь, чтобы бутылочки простерилизованные были и в контейнере нужное кол-во водички стояло в подогревателе. Контейнер с крышкой, так что удобно. Можно лишнюю бутылочку завести для этого. Когда подходит кормление, то остается только включить подогреватель и насыпать в бутылку смесь.
-я грела бутылочку с водой в микроволновке, потом разводила смесь.
+ 1, очень быстро получается
Ranetochka
25.01.2011, 10:59
+1 Купила такой чайник и очень довольна. Весь процесс занимает 1 мин ;) Только у меня не поддерживает тем-ру, а нагревает до указанной 40 60 80 100
Гор воду можно в небольшом термосе хранить, а заранее кипяченая вода стоит в баночке (холодная). Получается быстро :)). Иногда в микроволновке подогреваю.
аналогично :)
Анна Павлова
25.01.2011, 11:22
Сейчас в меня полетят помидоры,но нам педиатр советовал так - заранее готовлю смесь на ночь,ставлю ее на полотенце на батарею.Следующий прием пищи не позже,чем через 3 часа у нас,за это время смесь не испортится точно.Зато готовая уже и сразу нужной температуры.Едим так с начала отопительного сезона-)))
А раньше тоже в холодильник ставили и разогревали.Потом и вовсе стали готовить непосредственно перед едой.Спасибо доктору,надоумил:))
Сейчас в меня полетят помидоры,но нам педиатр советовал так - заранее готовлю смесь на ночь,ставлю ее на полотенце на батарею.Следующий прием пищи не позже,чем через 3 часа у нас,за это время смесь не испортится точно.Зато готовая уже и сразу нужной температуры.Едим так с начала отопительного сезона-)))
Помидоры не кидаю (не люблю я это вообще:)))) Но просто вопрос - а точно не испортиться смесь? Я то делаю так как видимо большинство - гор.вода из термоса+хол.разводить. Но почему спрашиваю - днем я иногда заранее подготовленную смесь держу в подогревателе. Очень нравится, удобно и т.д Но держу ее там не более часа. Где читала или слышала от кого то из врачей, что больше часа нельзя
Тоже использую батарею. Но на ней у меня лежит бутылочка с нужный количеством подогретой воды. Рядом на столе контейнер с отмеренным количеством смеси. Ночью надо только в бутылку ссыпать сухую смесь и взболтать, занимает реально минуту.
+1
также делаю
Катюшик_2010
25.01.2011, 12:15
Автор, самое простое на мой взгляд приобрести термос и наливать туда теплую воду. Налил необходимое количество воды в бутылочку, наспал смесь и будет вам счастье :) Все манипуляции занимают не больше 1 минуты. Еще очень удобно бутылочку с теплой водой на батарею положить, как тут уже советовали.
А готовую смесь хранить 3 часа на батарее, я бы не рискнула, в холодильнике можно такое время держать. Вы понаблюдайте, что будет с готовой смесью при комнатной температуре даже за полтора часа, а уж на жаркой батарее...
КСЮСИНДА
25.01.2011, 12:42
А раньше тоже в холодильник ставили и разогревали.Потом и вовсе стали готовить непосредственно перед едой.Спасибо доктору,надоумил:))
А зачем ???
Я бы не стала так делать :005: засыпать смесь в тёплую воду дело 10 секунд :)
всё таки смесь это молочный продукт и хранить его на батарее даже 3 часа для меня это слишком большой риск
КСЮСИНДА
25.01.2011, 12:45
По теме всегда стоит кувшин со свежей кипячёной водой подогреть в микроволновке 15секунд +засыпать смесь 10 секунд
Автор, самое простое на мой взгляд приобрести термос и наливать туда теплую воду. Налил необходимое количество воды в бутылочку, наспал смесь и будет вам счастье :) Все манипуляции занимают не больше 1 минуты. Еще очень удобно бутылочку с теплой водой на батарею положить, как тут уже советовали.
А готовую смесь хранить 3 часа на батарее, я бы не рискнула, в холодильнике можно такое время держать. Вы понаблюдайте, что будет с готовой смесью при комнатной температуре даже за полтора часа, а уж на жаркой батарее...
А зачем ???
Я бы не стала так делать :005: засыпать смесь в тёплую воду дело 10 секунд :)
всё таки смесь это молочный продукт и хранить его на батарее даже 3 часа для меня это слишком большой риск
Полностью согласна с Катюшик и КСЮСИНДА
Dushe4ka&
25.01.2011, 12:48
У меяня тоже теперь процесс занимает не более 2-х минут. Кипячу детскую водичку на день. А в подогревателе всегда стоит бутылочка с водой (днем включаю его незадолго до кормления, а на ночь оставляю включенным и он поддерживает температуру). В бутылочки засыпаю смесь вечером на все кормления, в т.ч и утреннее. Ночью остается только разбавить воду до нужной температуры и добавить в бутылочку. Получается быстро.
Я стараюсь хранить готовую смесь не дольше 2 часов. Хотя многие мои подруги готовят смесь заранее и всю ночь дети ее пьют, и ничего.
Наталка75
25.01.2011, 13:40
делаю также, с первым маялась как автор((
Наталка75
25.01.2011, 13:49
странно.. на банке написано разведенную не больше часа, потом вылить. Выливаю не жалея, боюсь навредить детю.
странно.. на банке написано разведенную не больше часа, потом вылить. Выливаю не жалея, боюсь навредить детю.
Производители смесей перестраховываются - в течение часа со смесью 100% ничего не произойдет. Но если бутылка стоит в прохладном помещении (не более 22 градусов), то хранить можно и дольше. В холодильнике легко простоит несколько часов . Только вот сохраняются ли в ней все полезные вещества - это вопрос.
amber_drop
25.01.2011, 14:10
всем спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Мама*Насти
25.01.2011, 14:15
Кипячу фильтрованную воду, переливаю в графин. Этого мне на сутки хватает. Бутылочку ставлю заранее в подогреватель, а если не успеваю, то 20 сек. в микроволновке. Ночью тоже самое, дите даже не успевает сообразить, а я уже тут как тут с бутылочкой :)
Просто в термос с утра теплой кипяченой воды налить, полдня температуру держит; вечером та же махинация - и до утра все чики пуки)))
+1 И я так делаю! Налил, добавил смесь и кормимся скорей:)))) Термос хороший, металлический и еще в нем в крышке специальная кнопка, чтоб не открывая наливать можно было. Нет потери тепла и держит нужной температуры воду до 12 часов!!!!!!!!!!! Додумалась до этого не сразу. До этого парилась с холодной кипяченой водой и водяной бане:))))
Lenok_81
25.01.2011, 15:28
я кипяченую воду заранее наливаю в рожки столько сколько нужно. когда приходит время кушать, ставлю рожок с водой на 30-40 сек в микроволновку, добавляю смесь, взбалтываю. Проверяю на запястье. Если горячевата, то быстренько охлаждаю под краном с холодной водой. На все про все максимум 3 минуты.
А я просто уже кипяченую воду в бутылочке держу на батарее - зимой - самое то!
Я держу кипяченную воду в термосе, для меня удобно.
Мы Нан используем, если смесь стоит больше 2 часов, появляется ободок на рожке такой от той смеси, потому только свежая, экономия тут не уместна.
Счастливая
25.01.2011, 23:05
+1000000 как-то у меня остатки смеси простояли 2 часа. Старшая попросила попробовать, я дала. Она вся переплевалась - кисло!! Я проверила - да,смесь закисла. так что не даю мелкой просроченную. Используем Нутрилон-1 комфорт.
Анна Павлова
26.01.2011, 00:13
Помидоры не кидаю (не люблю я это вообще:)))) Но просто вопрос - а точно не испортиться смесь? Я то делаю так как видимо большинство - гор.вода из термоса+хол.разводить. Но почему спрашиваю - днем я иногда заранее подготовленную смесь держу в подогревателе. Очень нравится, удобно и т.д Но держу ее там не более часа. Где читала или слышала от кого то из врачей, что больше часа нельзя
Часа по 3 стоит,не портится смесь.Я сама общалась с производителями и задавала этот вопрос.Сказали,что не испортится ни при комнатной температуре,ни на батарее 4-6 часов точно.Это успокоило.С тех пор так и делаю.
Анна Павлова
26.01.2011, 00:14
+1000000 как-то у меня остатки смеси простояли 2 часа. Старшая попросила попробовать, я дала. Она вся переплевалась - кисло!! Я проверила - да,смесь закисла. так что не даю мелкой просроченную. Используем Нутрилон-1 комфорт.
нет,у меня такого не было никогда...
Хотя,может разные смеси ведут себя по-разному?
Счастливая
26.01.2011, 12:28
скорее всего, что да, разные смеси по разному себя ведут. Так что надо самим пробовать до и после. Только не увлекайтесь - а то разнесет :))
Tara_Meisy
26.01.2011, 13:09
Кипячу один раз, потом просто подогреваю до нужной мне температуры ("на глаз"), смесь засыпаю - и готово.
Ночью так же, никогда не храню разведённую - всё равно пока кормишь не заснёшь, так что лишние 3 минуты на кухне, ИМХО, погоду не сделают...
Jane Foxman
26.01.2011, 13:30
проблема вот в чём - пока я готовлю смесь: кипячу, остужаю, развожу... ребёнок уже в полуобморочном состоянии от своего крика. может у кого-то есть какие-то хитрости на этот счёт?
P.S. про ГВ писать ничего не надо, я была бы за двумя руками, но получилось так как есть.
Наливала в бутылку холодную кипячченую воду, грела в микроволновке 20 сек, разводила смесь и выдавала дитю бутылку. Минута времени, не больше.
Ну, и еще можно примерно понимать, что пора бы дитёныша покормить и ать смесь до того, как он начнет плакать;)
мадам Грицацуева
26.01.2011, 14:06
Мы тоже Нутрилон Комфорт кушаем. Бывает, когда не все съест, я бутылочку на кухню поставлю, чтоб помыть позже. И вот понаблюдаешь, что со смесью в бутылочке при комнатной температуре делается через 1-2 часа - ужас-ужас.:001: Никогда не стала бы такое ребенку давать.
На банке Энфамила как-то прочитала - "Заранее приготовленную смесь можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Готовую смесь нельзя употреблять, если она простояла при комнатной температуре более 2-х часов.":ded: Видимо, эта смесь позволяет такое с собой обращение.
Но я всегда развожу свежую. Либо в термосе вода нужной температуры, либо горячую с холодной смешиваю (уже знаю, сколько какой нужно налить, чтоб нужная температура получилась).:fifa:
Крошечка-хаврошечка
26.01.2011, 16:33
Девочки, а если, например в Сэмпер, по инструкции нужно разводить в воде 70градусов, вы тоже тепленькой разводите?
мадам Грицацуева
26.01.2011, 19:58
+1. Контенейры для смеси очень удобны. У меня, к сожалению, нет чайника, поддерживающего температуру, я просто чайник секунд на 15-20 включаю, и вода теплая!
девочки, если у кого нет контейнеров - нужное количество смеси прекрасно помещается в маленькой стеклянной баночке из-под детского питания.:fifa: Я с собой так раньше брала - в гости или в дорогу.:019:
Мы установили режим кормления. И я уже знаю, к какому времени надо готовить. У нас стоит холодная кипяченая вода заранее приготовленная на целый день. Просто развожу немного кипятка, остальное холодной разбавляю и смесь! Пару минут и все готово!
И я делаю точно также:support::support::support:
Я стараюсь хранить готовую смесь не дольше 2 часов. Хотя многие мои подруги готовят смесь заранее и всю ночь дети ее пьют, и ничего.
Ну, если приготовить смесь из только что вскипяченой воды, сразу ее остудить до холодного и тут же поставить в холодильник, то , да, так смесь может храниться несколько часов( во всяком случае раньше производители давали такие рекомендации, но сейчас не дают, считается, что лучше все же не готовить заранее).А если держать подогретой, то нужно использовать как можно быстрее.
Девочки, а если, например в Сэмпер, по инструкции нужно разводить в воде 70градусов, вы тоже тепленькой разводите?
Если 70 градусов, то нужно горячей водой разводить, вода вскипит, дать постоять минут 5 и разводить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.