PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Боюсь потерять маму!

Kit™
25.01.2011, 00:59
Форумчане, помогите! :091:
Начну с начала...
В конце ноября мама попала в Мариинскую больницу с переломом шейки бедра. Казалось бы, в 48 лет, всё можно сделать хорошо.
По характеру травмы, варианта операции было 2: замена сустава или установка углообразных пластин чтобы оставить свой сустав.
Мы решили пойти на второй вариант, т.к. всем понятно что оставить свои кости и сустав в таком возрасте - наилучший вариант.
Операцию сделали хорошо, но перед этим протянули 2 недели. Кости составлены ровненько, всё вроде хорошо. НО...
Никакой положительной динамики... Начались подъемы температуры и сильнейшие боли...
Врачи разводят руками и ничего не могут предложить...
На данный момент она уже 2 месяца в больнице... От болей она не то что шевелиться, а есть и думать не может... Единственное что делают врачи - колют такие обезбаливающие препараты что она уже потеряла ориентацию во времени и пространстве... Она не может говорить...
Человека просто гробят! А мы не знаем что делать и к кому обращаться!
У нас нет знакомых в медицинской среде, с кем можно было бы проконсультироваться...
Сейчас ситуация просто катастрофическая! Маму просто не узнать! Она в бреду, истощала до костей и в постоянных муках от боли.
Врачи просто следят как она медленно угасает... Делают анализы, рентгены, МРТ... Но никаких действий.

Если у кого-то есть возможность помочь советом к кому обратиться или какие-нибудь контакты специалистов к которым можно было бы обратиться с такой проблемой, помогите, пожалуйста!
Дело не терпит уже никакого промедления!

annestesia
25.01.2011, 01:06
Господи, пошли Вашей маме грамотного врача!!! Держитесь!

em14
25.01.2011, 01:08
Форумчане, помогите! :091:
Начну с начала...
В конце ноября мама попала в Мариинскую больницу с переломом шейки бедра. Казалось бы, в 48 лет, всё можно сделать хорошо.
По характеру травмы, варианта операции было 2: замена сустава или установка углообразных пластин чтобы оставить свой сустав.
Мы решили пойти на второй вариант, т.к. всем понятно что оставить свои кости и сустав в таком возрасте - наилучший вариант.
Операцию сделали хорошо, но перед этим протянули 2 недели. Кости составлены ровненько, всё вроде хорошо. НО...
Никакой положительной динамики... Начались подъемы температуры и сильнейшие боли...
Врачи разводят руками и ничего не могут предложить...
На данный момент она уже 2 месяца в больнице... От болей она не то что шевелиться, а есть и думать не может... Единственное что делают врачи - колют такие обезбаливающие препараты что она уже потеряла ориентацию во времени и пространстве... Она не может говорить...
Человека просто гробят! А мы не знаем что делать и к кому обращаться!
У нас нет знакомых в медицинской среде, с кем можно было бы проконсультироваться...
Сейчас ситуация просто катастрофическая! Маму просто не узнать! Она в бреду, истощала до костей и в постоянных муках от боли.
Врачи просто следят как она медленно угасает... Делают анализы, рентгены, МРТ... Но никаких действий.

Если у кого-то есть возможность помочь советом к кому обратиться или какие-нибудь контакты специалистов к которым можно было бы обратиться с такой проблемой, помогите, пожалуйста!
Дело не терпит уже никакого промедления!
Для начала вам надо встретиться с лечащим врачом и выслушать его мнение относительно причин происходящего. Далее взять все копии медицинских документов, на что вы имеете полное право если мама даст свое согласие (подтвердит его врачу). Дальше имея на руках копии документов (нужны полные данные - анализы, протокол операции, заключения всех исследований) можно думать к кому обращаться, это не проблема. Пока у меня ощущение что вы не владеете вопросом в полном объеме.

Виколяша
25.01.2011, 01:10
а остеомиелита нет?
по вашим описаниям у мамы инфекционный процесс.
болит где?
конкретно, какие обезболивающие препараты колят, с таким эффектом? это точно не в сознании от них, или может быть потеря сознания связана с другими причинами?

Виколяша
25.01.2011, 01:12
какие-нибудь металлоконструкции использовались?

Kit™
25.01.2011, 01:14
Для начала вам надо встретиться с лечащим врачом и выслушать его мнение относительно причин происходящего. Далее взять все копии медицинских документов, на что вы имеете полное право если мама даст свое согласие (подтвердит его врачу). Дальше имея на руках копии документов (нужны полные данные - анализы, протокол операции, заключения всех исследований) можно думать к кому обращаться, это не проблема. Пока у меня ощущение что вы не владеете вопросом в полном объеме.

Спасибо! Но это не конструктивно как-то.
Да, я могу хоть сейчас взять все результаты анализов и историю болезни. Только к кому идти?! Да и мама не может не то что идти, а даже судно под сея подставить!
Что нужно для обращения к специалисту я знаю.
Травмотологи не берутся за это, т.к. "оперировали не мы, что мы можем поделать". А "лечащий врач" каждый день выдвигает новые варианты, на что явных показаний анализов нет. То, говорит, некроз, то воспаление, то еще что-нибудь. Он сам не знает. Просто ждет когда что-то само произойдет.
Не надо мне рассказывать что я не в курсе дел. Я - сын. Кроме меня этим занимаются 2 мои сестры и брат, а так же бабушка.
Уже всю мариинку на уши поставили, а толку?

Kit™
25.01.2011, 01:16
а остеомиелита нет?
болит где?

Брали анализы уже на все возможные болячки. Ничего не обнаружено кроме повышенного кол-ва белых кровяных телец. При норме <10, сначала их было 80, а теперь ~30...

Kit™
25.01.2011, 01:17
какие-нибудь металлоконструкции использовались?

Конечно, использовались.
Стоят титановые пластины.

Виколяша
25.01.2011, 01:17
Брали анализы уже на все возможные болячки. Ничего не обнаружено кроме повышенного кол-ва белых кровяных телец. При норме <10, сначала их было 80, а теперь ~30...

сколько? вы не ошиблись?

Виколяша
25.01.2011, 01:18
анемия есть? коагулограмма? посев крови делали?

ymnitsa
25.01.2011, 01:18
Да, я могу хоть сейчас взять все результаты анализов и историю болезни. Только к кому идти?! Да и мама не может не то что идти, а даже судно под сея подставить!
Травмотологи не берутся за это, т.к. "оперировали не мы, что мы можем поделать". А "лечащий врач" каждый день выдвигает новые варианты, на что явных показаний анализов нет. То, говорит, некроз, то воспаление, то еще что-нибудь. Он сам не знает. Просто ждет когда что-то само произойдет.
Не надо мне рассказывать что я не в курсе дел. Я - сын. Кроме меня этим занимаются 2 мои сестры и брат, а так же бабушка.
Уже всю мариинку на уши поставили, а толку?
а как конструктивно ? Какой именно помощи Вы хотите от форума? по инету диагноза не видно:005:

Kit™
25.01.2011, 01:20
а остеомиелита нет?
болит где?
конкретно, какие обезболивающие препараты колят, с таким эффектом? это точно не в сознании от них, или может быть потеря сознания связана с другими причинами?

Болит уже везде... не пошевелить уже никакой ногой... Любое движение = адская боль.
Не могу сейчас сказать точно названия препаратов.
Я так понимаю что сейчас это состояние скорее связано не с препаратами, а с бессилием и постоянной болью...

Kit™
25.01.2011, 01:23
анемия есть? коагулограмма? посев крови делали?

Завтра буду с документами на руках и смогу сказать что-то более точно.
Анемия есть... Все мышцы крутит от боли, как буд то свело.
Насчет остального сейчас сказать не могу.

Виколяша
25.01.2011, 01:23
на той стороне, где оперировали - есть видимые изменения? покраснения, припухлость, отек. боли начались откуда?
снимки на руках есть?

Kit™
25.01.2011, 01:25
а как конструктивно ? Какой именно помощи Вы хотите от форума? по инету диагноза не видно:005:

Как-как? просто если не знаешь - не говори...
Я в полной растерянности... Я волнуюсь и переживаю... Как я должен реагировать на такой ответ?
Понятно что никто не исцелит онлайн.
Я потому и спрашиваю "может есть контакты к кому обратиться"

Виколяша
25.01.2011, 01:27
берите снимки все что есть, документы. Завтра до 5 вечера время есть подъехать проконсультироваться? или можно отсканировать и на почту переслать, например.

Kit™
25.01.2011, 01:27
на той стороне, где оперировали - есть видимые изменения? покраснения, припухлость, отек. боли начались откуда?
снимки на руках есть?

Не было... Потом было... Сделали чистку... Потом всё стало нормально заживать...
Боли не от шва, а изнутри...
Сейчас уже просто невозможно определить точный источник боли.

Виколяша
25.01.2011, 01:29
Не было... Потом было... Сделали чистку... Потом всё стало нормально заживать...
Боли не от шва, а изнутри...
Сейчас уже просто невозможно определить точный источник боли.

это понятно, что изнутри, про остеомиелит врачи не говорили?

ymnitsa
25.01.2011, 01:30
Как-как? просто если не знаешь - не говори...
Я в полной растерянности... Я волнуюсь и переживаю... Как я должен реагировать на такой ответ?
Понятно что никто не исцелит онлайн.
Я потому и спрашиваю "может есть контакты к кому обратиться"
контакт зависит от диагноза.

em14
25.01.2011, 01:31

Можете взять? Это очень мило. "Мы выполним любой приказ, но пусть они нам сначала докажут" (М.Жванецкий).
Идите сюда http://www.gosmed.ru/endoprotezirovanie.php к Печкурову. Для начала.
Вот вам место. Были бы документы - завтра получили бы консультацию.

Возможно Вероника придет и меня поправит, но я бы проявил крайнюю внимательность и провел более полное обследование мамы чтобы исключить причины, которые могли спровоцировать перелом шейки бедра в таком возрасте.

Kit™
25.01.2011, 01:35
Можете взять? Это очень мило. "Мы выполним любой приказ, но пусть они нам сначала докажут" (М.Жванецкий).
Идите сюда http://www.gosmed.ru/endoprotezirovanie.php к Печкурову. Для начала.
Вот вам место. Были бы документы - завтра получили бы консультацию.

Возможно Вероника придет и меня поправит, но я бы проявил крайнюю внимательность и провел более полное обследование мамы чтобы исключить причины, которые могли спровоцировать перелом шейки бедра в таком возрасте.

Извините. Я не язвить сюда пришел, а только потому что есть крайняя необходимость.

em14
25.01.2011, 01:39
Извините. Я не язвить сюда пришел, а только потому что есть крайняя необходимость.
Вы бы пораньше - долго ждали, второй месяц этого состояния пошел, как я понимаю. Вот форум по травматологии http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60 при необходимости там подключаются и другие профильные специалисты - хирурги, флебологи, неврологи.

Виколяша
25.01.2011, 01:44
контакты в личку пришли?

Kit™
25.01.2011, 12:01
Спасибо за советы и отзывчивость!

Виколяша
25.01.2011, 12:17
отпишитесь потом