Просмотр полной версии : дочки-матери
Увлечение
25.01.2011, 01:24
хм... меньше, автор, думайте и размышляйте:flower:
Иногда это вредно
мамаша Факер
25.01.2011, 01:25
Любите свою дочь.
Гайденыш
25.01.2011, 01:26
А я бы послушала советов дельных, я тоже боюсь наделать таких ошибок, чтобы дочь была от меня настолько далека как я от своей мамы. Автор, как я Вас понимаю....
Странно, как можно научить любить ребенка ?:005:
Автор,у вас две дочери или вы уже остались без той, которая в линеечке ? Бред какой-то...
Гайденыш
25.01.2011, 01:30
Странно, как можно научить любить ребенка ?:005:
Любовь каждый понимает по-своему. Любить нельзя научить, но можно подсказать правильное направление общения, на что обратить внимание, как проходят беседы между матерью и дочерью. Поверьте, тем у кого этого не было, не понятны настолько очевидные вещи.....
Любовь каждый понимает по-своему. Любить нельзя научить, но можно подсказать правильное направление общения, на что обратить внимание, как проходят беседы между матерью и дочерью. Поверьте, тем у кого этого не было, не понятны настолько очевидные вещи.....
Все могу понять, кроме этой фразы автора " Для меня єто горе, сначала остаться без мамы, а теперь без дочери... "
О какой дочери речь ? О 4-хмесячной ? :005:
Все могу понять, кроме этой фразы автора " Для меня єто горе, сначала остаться без мамы, а теперь без дочери... "
О какой дочери речь ? О 4-хмесячной ? :005:
фигурально автор выражается. Не ощущает себя матерью своей дочки. Как не ощущала свою мать своей матерью. типа того.
фигурально автор выражается. Не ощущает себя матерью своей дочки. Как не ощущала свою мать своей матерью. типа того.
Тогда тему для помощи в проблеме надо не в ЖГ заводить, а в кабинете психолога.
Тогда тему для помощи в проблеме надо не в ЖГ заводить, а в кабинете психолога.
Не могу не согласиться. Проблема специфическая. "Научите меня быть матерью дочери..." мндя. К спецу, к спецу.
как себя любите, так и ее любите.. они так похожи на нас, копируют все что видят:love:
мне казалось, сложнее построить отношения с сыновьями, што у них там взращивается в душе? не понятно:005:
Гунторезка
25.01.2011, 02:50
Не прокручивайте в голове плохой сценарий, мысли материальны и имеют место становиться реальностью.
Дочку любите без условий и ожиданий. Принимайте ее такую какой она есть. Поучения стройте в форме пожеланий и советов, а не в форме приказов и указов. Умейте слушать и слышать. Разговаривайте с ребенком, прислушивайтесь к ее мнению. Благодарите за помощь, хвалите! Давайте понять, что мама всегда будет рядом, никогда не осудит. Избегайте категоричности.
Сарделька
25.01.2011, 10:21
не стоит обижаться на тех, кто советует сходить к психологу. Дело в том, что не зная предмета сложно его выучить самостоятельно. Кстати, первые месяцы после родов у меня тоже не было особой безграничной любви к младенцу. Просто поила, кормила, одевала. Эмоции пребывали с каждым днем жизни ребенка.
В вашем настроении нет оптимизма по отношению к себе, как к матери, а со страхом ничего путного не выйдет. "Человек делает что он делает, пока он это делает." (с). Это удивительно дурацкая фраза, но в ней весь смысл нашей жизни.
Когда вы перестанете сами себя недооценивать , тогда и удача к вам придет.
Думаю, что именно это имели в виду, когда советовали психолога. Сама имела удачный опыт посещения психолога в семейной жизни, поэтому и вам советую не затягивать. Кстати, на форуме достаточно специалистов в этой области,поспрашивайте.
HonestMan
25.01.2011, 10:28
Для меня єто горе, сначала остаться без мамы, а теперь без дочери... Не надо просто лишних драм... "осталась без дочери"... подумайте что на самом деле значат эти слова...
Anny-Fanny
25.01.2011, 10:38
Вы знаете, мне кажется у вас послеродовая депресия. Вы не ощущаете помощи и поддержки извне, и от усталости у вас ощущение, что вы мало любите свою дочь. А тут еще сложные отношения с вашей мамой. Отсюда такое состояние. Просто любите свою девочку. У меня трое детей, и иногда посещают мысли, что я мало любл свою девочку.... Такое бывает. Гоню эти мысли и люблю.... Просто люблю.
натали81
25.01.2011, 10:57
Автор знаете, понимаю Вас. Такие же были страхи во время беременности, когда узнала что девочка, и потом после родов... Не имея чего-то Вы не можете этого дать. Такое уж поколение наши родители, поймите. Они не получили от своих родителей любви, ласки, понимания. И не смогли её дать нам к сожалению. Но есть Тот, Кто Любовь. Это-Бог. Он источник любви. Придите, возьмите. Это реально. У нас сейчас с дочей замечательные отношения. Ей 2,5 годика. Мы много общаемся. Нужно очень много любви в детстве посеять в сердце девочки, чтобы была правильная самооценка. И папа должен очень много сделать, чтобы повзрослев девочка не искала её у мужчин. Автор, удачи Вам! У Вас все получится! Ваше материнское сердце всегда подскажет, что правильнее на данный момент.
У меня очень тесные отношения с мамой. Потому что она смогла построить наше отношения как скорее дружеские. Я почти все всегда ей рассказываю. Ну если не ей - то вообще никому тогда)
Мне кажется, когда дочурка маленькая совсем - то ей нужен уход, внимание и всегда знать, что мама рядом. А по мере взросления делить все ее проблемы пополам - и ей легче, и Вы ближе. Думаю, как-то так.
ЯнинаЧека
25.01.2011, 12:03
Автор, почитайте Гиппенрейтер.
Очень позновательно.
Я не могу Вам ничего советовать, потому что научить любви невозможно.
-=gossip=-
25.01.2011, 12:15
как себя любите, так и ее любите.. они так похожи на нас, копируют все что видят:love:
мне казалось, сложнее построить отношения с сыновьями, што у них там взращивается в душе? не понятно:005:
а мне кажется с сыновьями проще, мальчики больше склонны к послушанию, порядку и дисциплине, а девочки они строптивые, часто сами себе на уме - к ним особый подход нужен
натали81
25.01.2011, 13:53
Неприятие это всегда очень больно. Особенно если это близкие люди. В первую очередь Вам нужно самой себя принять, полюбить, и ценить. Потому что Ваша дочь, будет подражать Вам. И Вы должны быть достойным примером женственности, мудрости и красоты. Есть целые народы, где не принято показывать своих эмоций, чувств.. Ни хороших не плохих. Мой муж из такой семьи. И мне было очень сложно первое время. Простите свою маму, и сделайте первый шаг. Начните показывать ей свою любовь, как бы Вы этого хотели к себе. И может быть она вернется? Ведь работает же закон сеяния и жатвы;) Только "семена" должны быть высокого качества:)
Однажды я решила для себя, что не буду ни от кого ждать любви. Буду поступать правильно, не смотря на то, как люди поступают со мной. Обязательно все вернется, я знаю:)
а мне кажется с сыновьями проще, мальчики больше склонны к послушанию, порядку и дисциплине, а девочки они строптивые, часто сами себе на уме - к ним особый подход нужен
вы просто не видели моих племянников!:077::075::))
наши тихие игры в куклы-докторов и выкрутасы перед зеркалом рядом не стояли со взорванными игрушками квартирами и количеством шума на квадратный метр:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.