PDA

Просмотр полной версии : дочки-матери

LoTaM
25.01.2011, 01:21
.

Увлечение
25.01.2011, 01:24
хм... меньше, автор, думайте и размышляйте:flower:
Иногда это вредно

мамаша Факер
25.01.2011, 01:25
Любите свою дочь.

Гайденыш
25.01.2011, 01:26
А я бы послушала советов дельных, я тоже боюсь наделать таких ошибок, чтобы дочь была от меня настолько далека как я от своей мамы. Автор, как я Вас понимаю....

Бу !
25.01.2011, 01:28
Странно, как можно научить любить ребенка ?:005:
Автор,у вас две дочери или вы уже остались без той, которая в линеечке ? Бред какой-то...

Гайденыш
25.01.2011, 01:30
Странно, как можно научить любить ребенка ?:005:

Любовь каждый понимает по-своему. Любить нельзя научить, но можно подсказать правильное направление общения, на что обратить внимание, как проходят беседы между матерью и дочерью. Поверьте, тем у кого этого не было, не понятны настолько очевидные вещи.....

Бу !
25.01.2011, 01:33
Любовь каждый понимает по-своему. Любить нельзя научить, но можно подсказать правильное направление общения, на что обратить внимание, как проходят беседы между матерью и дочерью. Поверьте, тем у кого этого не было, не понятны настолько очевидные вещи.....
Все могу понять, кроме этой фразы автора " Для меня єто горе, сначала остаться без мамы, а теперь без дочери... "
О какой дочери речь ? О 4-хмесячной ? :005:

Placebo
25.01.2011, 01:39
Все могу понять, кроме этой фразы автора " Для меня єто горе, сначала остаться без мамы, а теперь без дочери... "
О какой дочери речь ? О 4-хмесячной ? :005:

фигурально автор выражается. Не ощущает себя матерью своей дочки. Как не ощущала свою мать своей матерью. типа того.

Бу !
25.01.2011, 01:47
фигурально автор выражается. Не ощущает себя матерью своей дочки. Как не ощущала свою мать своей матерью. типа того.
Тогда тему для помощи в проблеме надо не в ЖГ заводить, а в кабинете психолога.

Placebo
25.01.2011, 01:54
Тогда тему для помощи в проблеме надо не в ЖГ заводить, а в кабинете психолога.

Не могу не согласиться. Проблема специфическая. "Научите меня быть матерью дочери..." мндя. К спецу, к спецу.

Zарядка
25.01.2011, 02:02
как себя любите, так и ее любите.. они так похожи на нас, копируют все что видят:love:
мне казалось, сложнее построить отношения с сыновьями, што у них там взращивается в душе? не понятно:005:

Гунторезка
25.01.2011, 02:50
Не прокручивайте в голове плохой сценарий, мысли материальны и имеют место становиться реальностью.
Дочку любите без условий и ожиданий. Принимайте ее такую какой она есть. Поучения стройте в форме пожеланий и советов, а не в форме приказов и указов. Умейте слушать и слышать. Разговаривайте с ребенком, прислушивайтесь к ее мнению. Благодарите за помощь, хвалите! Давайте понять, что мама всегда будет рядом, никогда не осудит. Избегайте категоричности.

Сарделька
25.01.2011, 10:21
не стоит обижаться на тех, кто советует сходить к психологу. Дело в том, что не зная предмета сложно его выучить самостоятельно. Кстати, первые месяцы после родов у меня тоже не было особой безграничной любви к младенцу. Просто поила, кормила, одевала. Эмоции пребывали с каждым днем жизни ребенка.
В вашем настроении нет оптимизма по отношению к себе, как к матери, а со страхом ничего путного не выйдет. "Человек делает что он делает, пока он это делает." (с). Это удивительно дурацкая фраза, но в ней весь смысл нашей жизни.
Когда вы перестанете сами себя недооценивать , тогда и удача к вам придет.
Думаю, что именно это имели в виду, когда советовали психолога. Сама имела удачный опыт посещения психолога в семейной жизни, поэтому и вам советую не затягивать. Кстати, на форуме достаточно специалистов в этой области,поспрашивайте.

HonestMan
25.01.2011, 10:28
Для меня єто горе, сначала остаться без мамы, а теперь без дочери... Не надо просто лишних драм... "осталась без дочери"... подумайте что на самом деле значат эти слова...

Anny-Fanny
25.01.2011, 10:38
Вы знаете, мне кажется у вас послеродовая депресия. Вы не ощущаете помощи и поддержки извне, и от усталости у вас ощущение, что вы мало любите свою дочь. А тут еще сложные отношения с вашей мамой. Отсюда такое состояние. Просто любите свою девочку. У меня трое детей, и иногда посещают мысли, что я мало любл свою девочку.... Такое бывает. Гоню эти мысли и люблю.... Просто люблю.

натали81
25.01.2011, 10:57
Автор знаете, понимаю Вас. Такие же были страхи во время беременности, когда узнала что девочка, и потом после родов... Не имея чего-то Вы не можете этого дать. Такое уж поколение наши родители, поймите. Они не получили от своих родителей любви, ласки, понимания. И не смогли её дать нам к сожалению. Но есть Тот, Кто Любовь. Это-Бог. Он источник любви. Придите, возьмите. Это реально. У нас сейчас с дочей замечательные отношения. Ей 2,5 годика. Мы много общаемся. Нужно очень много любви в детстве посеять в сердце девочки, чтобы была правильная самооценка. И папа должен очень много сделать, чтобы повзрослев девочка не искала её у мужчин. Автор, удачи Вам! У Вас все получится! Ваше материнское сердце всегда подскажет, что правильнее на данный момент.

Sunni
25.01.2011, 11:01
У меня очень тесные отношения с мамой. Потому что она смогла построить наше отношения как скорее дружеские. Я почти все всегда ей рассказываю. Ну если не ей - то вообще никому тогда)
Мне кажется, когда дочурка маленькая совсем - то ей нужен уход, внимание и всегда знать, что мама рядом. А по мере взросления делить все ее проблемы пополам - и ей легче, и Вы ближе. Думаю, как-то так.

ЯнинаЧека
25.01.2011, 12:03
Автор, почитайте Гиппенрейтер.
Очень позновательно.

Я не могу Вам ничего советовать, потому что научить любви невозможно.

-=gossip=-
25.01.2011, 12:15
как себя любите, так и ее любите.. они так похожи на нас, копируют все что видят:love:
мне казалось, сложнее построить отношения с сыновьями, што у них там взращивается в душе? не понятно:005:

а мне кажется с сыновьями проще, мальчики больше склонны к послушанию, порядку и дисциплине, а девочки они строптивые, часто сами себе на уме - к ним особый подход нужен

натали81
25.01.2011, 13:53
Неприятие это всегда очень больно. Особенно если это близкие люди. В первую очередь Вам нужно самой себя принять, полюбить, и ценить. Потому что Ваша дочь, будет подражать Вам. И Вы должны быть достойным примером женственности, мудрости и красоты. Есть целые народы, где не принято показывать своих эмоций, чувств.. Ни хороших не плохих. Мой муж из такой семьи. И мне было очень сложно первое время. Простите свою маму, и сделайте первый шаг. Начните показывать ей свою любовь, как бы Вы этого хотели к себе. И может быть она вернется? Ведь работает же закон сеяния и жатвы;) Только "семена" должны быть высокого качества:)
Однажды я решила для себя, что не буду ни от кого ждать любви. Буду поступать правильно, не смотря на то, как люди поступают со мной. Обязательно все вернется, я знаю:)

Zарядка
25.01.2011, 14:19
а мне кажется с сыновьями проще, мальчики больше склонны к послушанию, порядку и дисциплине, а девочки они строптивые, часто сами себе на уме - к ним особый подход нужен

вы просто не видели моих племянников!:077::075::))
наши тихие игры в куклы-докторов и выкрутасы перед зеркалом рядом не стояли со взорванными игрушками квартирами и количеством шума на квадратный метр:001: