PDA

Просмотр полной версии : ОДЕЖДА девочке для садика. Мамули, подскажите, плиз!

Грезы_любви
25.01.2011, 02:09
Мы вот только столкнулись с вопросом сада. Знаю тем было миллион, но почему-то не нашла (( Что лучше девочке одевать в сад?
Там не жарко, средняя такая температурка в группе.
Вот были в платье хб сегодня и увидела такие минусы - рукава ей самой не закатать, тк довольно узкие и не тянется ткань, она начинает психовать и плакать или моет руки не поднимая рукавов - результат мокрое все до локтя ((
И еще дома она бегает в шортиках или колготках, а тут с платьем возникли опять сложности с туалетом (о, этот туалет!). Когда садится платье под попку попадает, хорошо я сегодня рядом была быстро выправила. Может удобнее тоже в шортах или девочки только в юбках? А на физкультуру как же, там ведь они потеют, наверное?
Подскажите, плиз!!! Как вы одеваете, что даете с собой, что удобнее ребенку самому надеть. А то я как-то в тупике :009:
Спасибо заранее всем!

Расцветашка
25.01.2011, 02:14
Мы вот только столкнулись с вопросом сада. Знаю тем было миллион, но почему-то не нашла (( Что лучше девочке одевать в сад?
Вот были в платье хб сегодня и увидела такие минусы - рукава ей самой не закатать, тк довольно узкие и не тянется ткань, она начинает психовать и плакать или моет руки не поднимая рукавов - результат мокрое все до локтя ((
И еще дома она бегает в шортиках или колготках, а тут с платьем возникли опять сложности с туалетом (о, этот туалет!). Когда садится платье под попку попадает, хорошо я сегодня рядом была быстро выправила. Может удобнее тоже в шортах или девочки только в юбках? А на физкультуру как же, там ведь они потеют, наверное?
Подскажите, плиз!!! Как вы одеваете, что даете с собой, что удобнее ребенку самому надеть. А то я как-то в тупике :009:
Спасибо заранее всем!

У нас девочки в группе ходят в основном в бадлончике плюс поверх что-то вроде туники (или не знаю, как у вас, девочек, эти коротенькие типа сарафанчика называются:), на прогулку её можно и снять), плюс лосины (или леггинсы?:009:).
Мальчишкам очень нравится:008:, а девочкам удобно.
Вот. Больше про девочек ничего не знаю.:))

Грезы_любви
25.01.2011, 02:22
У нас девочки в группе ходят в основном в бадлончике плюс поверх что-то вроде туники (или не знаю, как у вас, девочек, эти коротенькие типа сарафанчика называются:), на прогулку её можно и снять), плюс лосины (или леггинсы?:009:).
Мальчишкам очень нравится:008:, а девочкам удобно.
Вот. Больше про девочек ничего не знаю.:))

Легинсы на колготки или на голые ножки с носочками? Боюсь там прохладно для носочков (

Варик-фонарик
25.01.2011, 02:22
Постою послушаю, нам это тоже скоро будет очень актуально.

Проня Павлова
25.01.2011, 08:04
в разделе про сады такие темы

Nushka
25.01.2011, 10:13
вот вроде самая большая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

Феечка с топориком
25.01.2011, 10:41
Легинсы на колготки или на голые ножки с носочками? Боюсь там прохладно для носочков (

Почему голые ноги, они же в легинсах?
Легинсы на носочки, конечно. Сверху легкая туника, короткая, что бы удобно было. Или платье летнее с колготами. Шорты моя носит только на физкультуру. Если прохладно - под тунику одевает тонкий бадлон.

Но у нас тепло в саду.
После физкультуры они переодеваются в группе, все, кроме трусов меняют.

КНЯЖНА
25.01.2011, 11:06
У нас в группе очень жарко. Одеваю в платье с коротким рукавом и гольфы. На всякий случай оставляю в шкафчике трикотажную кофточку с длиным рукавом. Воспитатели одевают её после сна.
Очень часто носим тунику и тонкие хлопковые легенсы( удобно ходить в туалет)
Пару раз одела шорты из плотной джинсовой ткани, так воспитатели сказали что доча не может сама их снять и одеть. А жаль, шортики дорогие и красивыееее. К лету станут малы.

tanya_sound
25.01.2011, 11:32
На майку и трусы одеваю:
платье и колготки
кофточку х/б, сарафан/юбку, колготки
кофточку х/б, джинсы, колготки/носки
тунику, леггинсы, носки

В шкафчике всегда 2-3 трусиков, кофточка х/б, колготки, сандали

laura_peperoni
25.01.2011, 11:36
колготки ( в яслях и младшей группе колготки лучше х/б), юбка/сарафанчик, футболочка с коротким или длинным рукавом.

Латиффа
25.01.2011, 13:47
Подруга нарадоваться не может на леггинсы с юбкой (там, где юбочка пришита к поясу леггинсов), говорит, очень удобно!;)

=Мама Васёны=
25.01.2011, 13:56
У нас в саду девочкам сказали, что нельзя штаны, но одну девочку в шортах водят, мы ходим в сарафане и футболках с длинным рукавом, рукава не узкие , загнуть можно.
На физкультуру сами утро одеваем-футболку с коротким рукавом и спортивные штаны

Женя555
25.01.2011, 14:45
Мне нравится идея туника длинная +леггинсы. Очень практично, да модно до сих пор. Туники (типа короткого платья) красивейшие продаются.

Душа-девица
25.01.2011, 14:50
Я одеваю дочку так:
1. трусы+футболочка обычная белая х/б
2. бадлон+простые х/б колготки
3. сарафан или юбочка.

Сарафан должен обязательно застёгиваться спереди или сбоку (желатьельно на молнию), т.е. ребёнок должен сам быстро и без проблем его снимать-одевать, это приходится делать часто.

На физкультуру, получается, нужно менять только обувь и сарафан на штаны.

На прогулку тоже нужно только снять сарафан или юбку.
Вообще я всегда одеваю дочку так, чтобы было максимально просто, быстро и удобно ей самой переодеваться.

Если одевать платье, то нужно переодеваться каждый раз до трусов. Представьте, что там в группе 15 таких девочек в платьях, и каждую нужно сначала переодеть на: физ-ру, прогулку 2 раза, дневной сон. А потом переодеть обратно с: физ-ры, прогулок, сна. :010:

Поэтому никаких шнурков, пуговиц. До здравствуют молнии и липучки! :support:

Душа-девица
25.01.2011, 14:56
Мне нравится идея туника длинная +леггинсы. Очень практично, да модно до сих пор. Туники (типа короткого платья) красивейшие продаются.
Не, ну если в этих леггинсах гулять и на физ-ру ходить, то можно, конечно.
А если их придётся переодевать каждый раз?
С утра пришли в сад - одели.
На физкультуру - сняли.
После физкультуры - одели.
На прогулку - сняли.
После прогулки - одели.
Перед сном - сняли.
После сна - одели.
На прогулку - сняли.
:001::010:

Копуша
25.01.2011, 15:00
Майка - трусы - кофточка (а-ля легкий бадлончик или футболочка) с длинным рукавом - юбка или сарафан - колготки.

Sami
25.01.2011, 15:13
Спасибо заранее всем!

У нас в группе тоже не жарко. Надеваем футболку, водолазку и юбку на резинке + колготки. Запасное: 2 пары колготок, 2 пары трусов,сарафан, 2 футболки + ещё одна водолазка, пара носовых платков, памперс.
ПС в юбке оч удобно, тем более, что она на резинке (никаких пуговиц и молний:001:)

=Мама Васёны=
25.01.2011, 15:16
На физкультуру - сняли.
На прогулку - сняли.
После прогулки - одели.
Перед сном - сняли.
После сна - одели.
На прогулку - сняли.
+1 и ещё стоят они недёшево, а купить сразу несколько:010: и к тому я каждый день после сада стираю, так как всё либо едой обляпано, либо колени серые

Yka
25.01.2011, 15:18
Нам 2,5. доча одевается сама.
Трусы-майка- футболка с длин.или коротким рукавом - юбка - колготки. Обувь на липучке.

Anmani
25.01.2011, 15:25
На физкультуру - сняли.
На прогулку - сняли.
После прогулки - одели.
Перед сном - сняли.
После сна - одели.
На прогулку - сняли.

а зачем постоянно снимать/одевать? у меня хоть и мальчик и ходим мы в футболка+штаны и носки, но вот так и ходит везде. на улицу одевают кофту и комбез, на физ-ру так идет, но они еще мелкие и отдельно форму не просят ни для кого.

на прогулку леггинсы вместо колготок, на физ-ру тоже можно в них, а вместо туники, футболочку одеть. и будет всем счастье. :)

tanya_sound
25.01.2011, 15:25
....я каждый день после сада стираю, так как всё либо едой обляпано, либо колени серые

бывает, что и воспитатель в садике переодевает, если промашка с горшком вышла или стакан с компотом/тарелка с супом и т.д. на ребенке оказались.

=Мама Васёны=
25.01.2011, 15:51
а зачем постоянно снимать/одевать? у меня хоть и мальчик и ходим мы в футболка+штаны и носки, но вот так и ходит везде. на улицу одевают кофту и комбез, на физ-ру так идет, но они еще мелкие и отдельно форму не просят ни для кого.

на прогулку леггинсы вместо колготок, на физ-ру тоже можно в них, а вместо туники, футболочку одеть. и будет всем счастье. :)
в каждом саду свои порядки, воспитатели нам говорят приносить форму для физкультуры, да и сами подумайте, что детки на занятиях потеют и потом в этой одежде ходить целый день

Грезы_любви
25.01.2011, 16:09
Т.е. идем в сад в колготках, а там в начале дня переодеть на легенсы?

Душа-девица
25.01.2011, 16:15

Так я вначала так и написала, что если не переодеваться, а так и ходить всегда, то, конечно можно.
Просто у нас требуют физкультурную форму.

=Мама Васёны=
25.01.2011, 16:47
Т.е. идем в сад в колготках, а там в начале дня переодеть на легенсы?
если на физкультуре у вас ходят в форме, тогда придётся переодевать перед занятием и после и на прогулку и после неё, а не проще платье или юбку покороче купить, чтобы не мешала на горшок ходить и научить ребёнка убирать платье(юбку), чтобы не попало в горшок, девочка у вас уже не маленькая и должна запомнить

таврия1
29.01.2011, 21:05
колготки.майка. кофта с длинным рукавом и юбка.хорошо сарафан.но нам не нравится

Ням-Нямочка
29.01.2011, 23:01
я купила три джинсовых сарафана на целый год,один на ней,один запасной в шкафу на крайний случай,чего ещё не было,один дома чистый запасной,меняю по кругу каждую неделю,они не длинные,что очень удобно на горшок,варианты кофт под него куча в зависимости от тем-ры в группе,майка+бадлон,футболка или кофточки с длинным рукавом,каждый день новая,одна запасная в шкафу,соответственно колготки,парочка в шкафу запасных вместе с запасными трусиками.

soarer
29.01.2011, 23:32
у нас хит - юбка на резинки )) малой 2г.
с платьем и сарафаном больше проблем ( у нас ) садиться на горшок и всё мокрое )
вот теперь накупила юбок и меняем , а ещё кофточки с длинным рукавом х/б,если длинно подворачиваю рукав и нормально всё )

Грезы_любви
29.01.2011, 23:35
Вот были один раз в пятницу и с юбочкой все же промазав вышла, забыла ее поднять один раз, правда уже в конце занятий (были первый раз 2 часа), но вот мои увещевания все были напрочь забыты((((
Причем в саду прохладно а на других занятиях жара... И такой, и такой гардероб приходится искать подбирать!

Идея с коротким сарафаном хорошая)) но вроде и юбка была у нее не длинная, а вот...(

Ням-Нямочка
29.01.2011, 23:44
Вот были один раз в пятницу и с юбочкой все же промазав вышла, забыла ее поднять один раз, правда уже в конце занятий (были первый раз 2 часа), но вот мои увещевания все были напрочь забыты((((
Причем в саду прохладно а на других занятиях жара... И такой, и такой гардероб приходится искать подбирать!

Идея с коротким сарафаном хорошая)) но вроде и юбка была у нее не длинная, а вот...(

ну джинсовый сарафан у нас колокольчиком,и потом джинса в сарафанах жесткая