Просмотр полной версии : Во сколько вы отдали своих двойняшек в детский сад?
La Jolla
25.01.2011, 03:15
Во сколько вы отдали своих двойняшек в детский сад? :019::019:И вообще реально ли маме сдать детей в детский сад, а самой полноценно выйти на работу? Помня свое детство, я 1 неделю ходила в дет. сад, а потом 3 недели болела... хорошо, у нас бабушка была, а если бабушки нет? Обещала выйти на работу через 1.5 года, а теперь вот думаю...:009:
Хороший вопрос, постою послушаю:fifa: Да, вообще реально ли в ДС отдать, а то у нас сейчас вечные проблемы с очередями, со взятками и т.д...:005: И в какое время надо вставать на очередь, чтоб по-раньше отдать?
Nadina30
25.01.2011, 09:47
+1
тоже обещала к полуторогодам вернуться в строй работающих да и с работы постоянно зовут по-скорее... и вот не знаю даже как быть...
Отдала в этом сентябре-т.е. в 2.5 лет. На работу вышла в ноябре.
ИМХО-если нет бабушки-няни или работа не в госструктуре-первый год можно и не пытаться выходить...неделю ходим-2-3 болеем...у меня мама на подстраховке и работа с гибким графиком-я не привязана к офису и сама строю свой день.
Адаптировались к саду очень быстро, ходят с удовольствием.
Хороший вопрос, постою послушаю:fifa: Да, вообще реально ли в ДС отдать, а то у нас сейчас вечные проблемы с очередями, со взятками и т.д...:005: И в какое время надо вставать на очередь, чтоб по-раньше отдать?
Вставать надо сразу после получения свидетельства о рождении и прописки:073:
Отдала в 2 года 3 месяца - первый год считай не ходили, только болячки собирали. В этом году получше, но все равно сентябрь-октябрь весь проболели.
ИХМО: Была бы постраховка в виде бабушки-няни, то можно и на работу на полный день. Без подстраховки - с яслями сплошная нервотрепка и себе и детям.
*FELINA*
25.01.2011, 10:19
вожу в сад с 2,3
помощников нет, поэтому на работу (частная лавочка, рабочий день до 19 ч.) не выхожу:(
отправились (радостно с первого дня, и до сих пор радостно подскакивают по утрам "ура в садик!") в год и восемь.
первый год болели ужасно - сходили не больше 20 дней, в общей сложности за год.
на второй год стало получше - по месяцу не болели. если бы была бабушка/няня, то можно было бы и на работу.
на третий год на работу точно уже можно :)
а вот в полтора года на работу реально только если есть бабушка или няня с графиком работы 7дней в неделю 12 часов в сутки :)
Koshanenok
25.01.2011, 11:30
Отдала в 2,2, итог:
ноябрь - 6 дней
декабрь - 10 дней
январь - 2 дня и сидим с соплями.
И на дневной сон еще не оставались.
Ну и кому я нужна такая красивая 6 дней в месяц до 12 часов? Сижу и ..... без слов. Чувствую работать я буду не скоро
Катя_СПб
25.01.2011, 11:44
Девочки, а положительные примеры будут? Или все на самом деле так грустно и вариант "практически без болезней" невозможен?
Koshanenok
25.01.2011, 11:56
Девочки, а положительные примеры будут? Или все на самом деле так грустно и вариант "практически без болезней" невозможен?
может и возможен.... в последний раз когда пришли в садик, один мальчик кашлял таким кашлем с хрипами на выдохе. Я не знаю как выглядит бронхитный кашель, но это явно не больное горло. Если в садик будут ходить абсолютно здоровыми все, то .... но это из области фантастики
Niffertity
25.01.2011, 12:07
Мы отдавать будем с сентяюря (14сентября 3года будет), муж работает по графику 2 через 2, у меня такой же график будет. надеюсь выйти с сентября же на работу. Есть помощники в виде бабушки и сестры, правда тоже работают/учатся
Robinzonovna
25.01.2011, 12:14
Моя соседка отдала сына в 1.5г.Итог:чуть не выбил глаз-зашивали высок на Авангардной,каждые три недели-ОРВИ.Вчера выписался после гриппа.Была ангина,бронхит,подозрение на пневмонию.Песенки-стишки-потешки не знает.Хороводы не водит,на горшок не ходит.Научился кушать ложкой и вилкой-ооооочень быстро и всё подряд.Вчера у нас в гостях ел жареные котлеты,мои красотки слюнями зашлись)))я им такое пока не даю.
в сад пошли в 2,5. воспитательница очень нравится, с детками занимается, и пальчиковой гимнастикой, и логопедией, песенки-танцульки, худ. творчество. дети ходят с удовольствием, прогресс в самостоятельности и развитии большой. это к слову, нужен ли детям садик - я думаю, что хороший - однозначно да! но болеют часто, в среднем 2 недели через 2, плюс воспитательница и нянечка у нас - один комплект, им тяжело, просят забирать детей не позже 17. мне в апреле надо возвращаться на работу, и хочется, и не знаю, получится ли... сейчас мы оч плавно входим в коллектив - с октября по январь забирала до сна, сейчас стали оставаться на сон, забираю после полдника в 16 часов. однажды дети были в саду до 18.30 (я была в саду на собрании), потом плохо спали, звали маму и говорили, что приснилось, что мама пропала... им еще оч тяжело плихологически расстаться с мамой, поэтому сейчас я рада, что могу оставить их дома отдохнуть денек, и после болезни дождаться полного выздоровления... что будет, когда выйду на работу, не знаю...
мама Телятниковых
25.01.2011, 12:54
Будут относительно положительные примеры.
Старшую отдавала в 1г5м (столько было на сентябрь), попали к ОЧЕНЬ хорошей воспитательнице. В сад - "на ура". Болели, конечно, но не то чтоб "ужас-ужас" (сравниваю с одногруппниками). И все в группе болели. И больных водили, и заболевающих, да и самый заразный период у ОРВИ - пара дней ДО того, как деть заболевает, так что не повлиять на это никак.
Старшая приносила всё это домой, от неё болели мелкие. Вот они болели - "ужас-ужас". Первую зиму вообще стараюсь не вспоминать, вторая - получше, но тоже бррр.
Мелких отдала в 1г10м (в этом сентябре). Я б и в полтора отдала, но это весной получалось, смысла особого не было.
Итог - ходим! К той же воспитательнице, к которой старшая ходила :). Специально просились к ней, хотя нас были готовы взять в группу 2г-3г.
Как считает наша педиатр, период адаптации к садику у нас прошёл, пока старшая всё это домой носила. За 4 месяца, что я вышла на работу, на три штуки детей 4 больничных, из них 2 по ветрянке (5+5 дней по болезни 4(из-за выходных)+10 дней по ветрянке). Я считаю, что это хорошо.
Но я изначально на работе предупреждала, что буду брать больничные. Если б сложности с этим были - заранее искала бы няню. На такую удачу (всего 4 больничных на троих за 4 месяца) я и не рассчитывала.
Так что ИМХО - болеть будут (и как утверждает наша воспитательница, домашние трёхлетки, приходя в сад, болеют не меньше, чем ясельники). Так что задача - сделать так, чтоб болели легче. Хиб и пневмо привить (для противников прививок - солнце-воздух-вода или други способы поднятия иммунитета), витамины, галокамера (для любителей), и т.д., и т.п..
Во сколько вы отдали своих двойняшек в детский сад?
Катюх,а ты в очередь встала уже??
Будут относительно положительные примеры.
Старшую отдавала в 1г5м (столько было на сентябрь), попали к ОЧЕНЬ хорошей воспитательнице. В сад - "на ура"..
а в какой вы садик ходите????
Ну, у нас как у мамы Телятниковы относительно положительный пример :)) Не знаю, правда, насколько он вас утешит
Первый детский год старший носил из сада... чего только не носил. Мелкие болели :( Ангины, гнойные отиты, плюс отсутствие прививок... Старшего из сада практически забрала, водили на 1-2 дня в месяц, дальше прикрывались больничными.
Пупсов отдала в сад в 2,5 года, пошли отлично, адаптировались легко. Все лето посвятили оздоровительным мероприятиям: прививки ХИБ и пневмо, закаливания-купания, лето на даче, галокамера осенью. ОРВИ было 2 раза до НГ. НО!!! Раз нет ОРВИ, дети решили, что нужно взять другим :046: Сначала у Сони открылось носовое кровотечение, скорая, тампонада, обследования... оба сидят дома. Потом Саша знатно раскроил бровь - травма, скобки-швы, лечение - сидим дома. Потом в саду прорывает трубу, температура в группе 11-12 градусов - сидим дома :001: Потом, уже в марте подхватили от папы дичайший грипп, вот тут уж поболели всласть, уронили иммунитет, педиатр рекомендовал домашний режим. С начала мая жили на даче.
2й год посещения сада :)) с сентября 2 раза болели соплями по 1,5 недели, сейчас в саду карантин по скарлатине - совершенно здоровые сидим дома :065: нам скарлатина не нужна.
По итогу - детеВ считаю вполне здоровыми лосятами, болеем, ТТТЧНС, легко и нечасто, и глядя на детей в саду, понимаю что другие в таком виде спокойно водят ребенка в сад. Но все равно, работай я очно, как все нормальные люди, долго бы меня терпеть не стали. Посещаемость нами сада хромает на обе ноги :) С другой стороны, возможно, води я их в сад с любом виде и в любое время, может быть на выходе получились бы почетные хроники, о которых много пишут в разделе 3-6.
мама Телятниковых
25.01.2011, 13:32
57-й, на Брянцева. Там хорошая заведующая, старший воспитатель, психолог, а вот воспитатели - как повезёт. Для старшей после яслей выбирала из 4-х групп, и так чтоб действительно хорошая - одна, к ней и пошли.
Ирусенок
25.01.2011, 14:33
Моим девчонкам было 2,5 года, когда они пошли в ясли. Поступали мы в тот же садик, куда уже ходил старший сын, поэтому попали легко.
За первые 3 месяца они болели 3 раза. Я в это время еще не работала, поэтому могла сидеть с ними когда угодно. Девчата адаптировались в группе очень быстро, в ясли ходят с удовольствием. С 1 декабря я вышла на работу на полный день. Забираю их последними, около 18:30. С тех пор они ни разу не болели, но если будет надо, я возьму больничный. Бабушка нам помогает только со старшим сыном (водит на тренировки), а с маленькими я сама справляюсь.
Мы пошли в садик в 2 г.8 мес. Первый год ходили только до обеда, но всё равно постоянно болели - 5 дней в саду, 3 недели дома....Помощников у нас нет, поэтому ни о какой маминой работе речь даже не шла.
Второй год болели уже меньше, но у меня была возможность сидеть дома.
На третий год, в принципе, можно смело выходить на работу :017:, не боясь постоянных больничных....
Robinzonovna
25.01.2011, 15:19
Я своих планирую отдать в сентябре-2.6 г.будет.Бабушки у нас далеко,помощи не будет.Хочу на работу выйти..но даже незнаю как всё совместить.Дома сидеть уже надоело-скоро свихнусь.И детей с другой стороны на целый день отдавать жалко..
Я своих планирую отдать в сентябре-2.6 г.будет.Бабушки у нас далеко,помощи не будет.Хочу на работу выйти..но даже незнаю как всё совместить.Дома сидеть уже надоело-скоро свихнусь.И детей с другой стороны на целый день отдавать жалко..
тоже самое у нас,отдавать буду в том же возрасте как и у вас в этом сентябре.
У меня такой вопрос к тем кто уже ходит (извините автор за вторжение), а если детей сразу оставить на целый день в саду это ужас-ужас?
они так будут сразу понимать и знать что их сюда приводят чтобы они и ели и спали и играли а потом вечером уже домой.
или я в корне не права???
Вот я планирую своих в сентябре отдать на 1,10 будет, помощи ни какой(((( Даже не представляю как это будет выглядеть:010:
Niffertity
25.01.2011, 16:12
Я вот тоже детей расчитываю сразу на целый день... подружки крутят у виска...это нельзя так что ли сейчас, не пойму?
Саtherine
25.01.2011, 16:23
Мои дети пойдут в садик в этом сентябре, им будет три года. Долго раздумывала - отдать в два или три года. Эгоизм боролся с любовью к детям, в результате любовь к детям победила. Если бы дети к двум годам хорошо разговаривали, ходили на горшок и хорошо ели сами, то, возможно, отдала бы в два. Но, это нам "только снится"...
Варианта - не отдавать в садик, у меня нет. Бабушки у нас работают, на няню лишних денег нет. Жизнь домохозяйки - не для меня. Но у нас на работе всё официально - по трудовому законодательству, оплачивают больничные, и я в большом отделе, где много людей выполняют одинаковую работу, поэтому , если я буду брать больничные, то от этого работа никак не пострадает.
Почитав раздел про детские сады, поняла, что отдавать сразу на целый день не стоит, поэтому хочу месяц поводить на полдня, а потом уже на целый. А как там будет на самом деле предположить сложно, да я и не хочу гадать, у всех дети по разному привыкают. Могу сравнить пока только с развивалками, у нас были развивалки без присутствия родителей. Наши дети без проблем оставались с воспитателем и увлечённо занимались, а большинство детей без родителей почти всё занятие плакали. Знаю, т.к. мы с папой в это время в коридоре сидели.
Мои дети пойдут в садик в этом сентябре, им будет три года. Долго раздумывала - отдать в два или три года. Эгоизм боролся с любовью к детям, в результате любовь к детям победила. Если бы дети к двум годам хорошо разговаривали, ходили на горшок и хорошо ели сами, то, возможно, отдала бы в два. Но, это нам "только снится"...
Варианта - не отдавать в садик, у меня нет. Бабушки у нас работают, на няню лишних денег нет. Жизнь домохозяйки - не для меня. Но у нас на работе всё официально - по трудовому законодательству, оплачивают больничные, и я в большом отделе, где много людей выполняют одинаковую работу, поэтому , если я буду брать больничные, то от этого работа никак не пострадает.
Почитав раздел про детские сады, поняла, что отдавать сразу на целый день не стоит, поэтому хочу месяц поводить на полдня, а потом уже на целый. А как там будет на самом деле предположить сложно, да я и не хочу гадать, у всех дети по разному привыкают. Могу сравнить пока только с развивалками, у нас были развивалки без присутствия родителей. Наши дети без проблем оставались с воспитателем и увлечённо занимались, а большинство детей без родителей почти всё занятие плакали. Знаю, т.к. мы с папой в это время в коридоре сидели.
а при чём тут "эгоизм и любовь к детям",не вижу ни какой связи этих двух понятий и детсикм садом:020:
У меня такой вопрос к тем кто уже ходит (извините автор за вторжение), а если детей сразу оставить на целый день в саду это ужас-ужас?
они так будут сразу понимать и знать что их сюда приводят чтобы они и ели и спали и играли а потом вечером уже домой.
ваше право ))) многие так и делают, но
вспомните, как вы себя чувствовали на работе в конце дня. для детей дет. сад - та же работа, чужие стены, чужие люди вокруг, много народа, другие правила... а они должны находится в саду с 8 до 18, 10 часов... плюс у них психика не такая крепкая, как у нас, взрослых... воспитательница рассказывает, что 17 часов для большинства детей - своеобразный рубеж, кто-то начинает звать маму и глядеть в окошко, кто-то плакать, кто-то сидит и грустит молча...
мама Телятниковых
25.01.2011, 16:37
Я вот тоже детей расчитываю сразу на целый день... подружки крутят у виска...это нельзя так что ли сейчас, не пойму?
В теории - можно всё. Привести 1-го сентября в 7:00 и забрать в 19:00. Вот только для детей это... не очень хорошо, мягко говоря. С няней (допустим, хорошо знакомой Вам и незнакомой Вашим детям) Вы бы так сразу оставили, на целый день, или?..
Да и не делает так сейчас почти никто. Всё-таки должен быть период адаптации. Как в Вашем саду принято будет, как Ваши воспитатели практикуют, у всех разные схемы, но идея одна: начинаем по чуть-чуть.
В яслях, пока дети начнут оставаться на сон, проходит месяц, редко меньше. Как показывает практика (со слов нашей воспитательницы, а я ей доверяю), если мамы начинают этот процесс форсировать, заканчивается это обычно длительным больничным или проблемами с развитием ребя. Водят в соседней группе так одного. Той весной отдали, "чтоб привык", сразу до вечера. Так он - да, ходит. Ходит и воет. Вместо занятий - рыдает. Видела его тут уже этой зимой - идёт, воет...
все-таки вид собственного ребенка с грустным и потерянным взглядом, это :001:
я просто слышала что как раз двойня проще чем одиночные дети остаёться в дет саду.
А не может быть и так, что месяц походив до обеда, детки вообще откажутся менять что либо в этом режиме и оставаться до 17 часов т.е. в новом режиме будет для них ещё труднее.
мама Телятниковых
25.01.2011, 16:51
я просто слышала что как раз двойня проще чем одиночные дети остаёться в дет саду.
А не может быть и так, что месяц походив до обеда, детки вообще откажутся менять что либо в этом режиме и оставаться до 17 часов т.е. в новом режиме будет для них ещё труднее.
Поговорите с воспитателем на группе и с садиковским психологом. Они Вам более внятно всё это объяснят, заодно и контакт наладите :).
Robinzonovna
25.01.2011, 16:56
Могу сравнить пока только с развивалками, у нас были развивалки без присутствия родителей. Наши дети без проблем оставались с воспитателем и увлечённо занимались, а большинство детей без родителей почти всё занятие плакали. Знаю, т.к. мы с папой в это время в коридоре сидели.
мои не остаются одни на развивалке:010:для нас это за гранью фантастики..
вообще что-то они на развивалках стали себя плохо вести-постоянно плачут,отбирают игрушки,бегают,лектора не слушают...я так устаю за эти два часа..ощущение как будто цемент разгружала..:005:
Проще - это значит "чуть" легче, а не "легко". Не, если вы спокойно переносите мысль, что дети первые дни могут плакать ВЕСЬ день, то можно и сразу оставить. Но, кмк, это чересчур большой стресс даже для трехлетки. Мы ходили до обеда первую неделю, знакомились с восптателями,детьми и распорядком. Потом я просто объяснила, что они будут ложиться днем спать вместе со всеми остальными детками, а мама будет приходить после полдника. Восприняли спокойно, никаких проблем не было. Правда пошли мы в начале октября, когда основная масса детей уже привыкла к саду и истерик по утрам стало поменьше. Но все равно, опасения, что мама может не придти, сильны до сих пор. Один раз забрала позже обычного, глаза уже были на мокром месте и припоминалось это долго.
Отдала в 2,2, итог:
ноябрь - 6 дней
декабрь - 10 дней
Ну и кому я нужна такая красивая 6 дней в месяц до 12 часов? Сижу и ..... без слов. Чувствую работать я буду не скоро
мы отдали в 2,3
итог практически такой же, пару раз удалось походить по неделе или чуть больше
но с ноября 2 дня ходим 3 - болеем
в январе вообще не ходили еще
.... в последний раз когда пришли в садик, один мальчик кашлял таким кашлем с хрипами на выдохе.
полно родителей, которые отправляют в сад недолеченных или явно заболевающих детей - сам видел когда своих приводил в группу.
мотивация: мне мол надо на работу, дела у меня и т.д. - в итоге и их ребенок болеет и пол-группы тоже.:015:
можно, но детям будет плохо
адаптация нужна обязательно
. Мы ходили до обеда первую неделю, знакомились с восптателями,детьми и распорядком. Потом я просто объяснила, что они будут ложиться днем спать вместе со всеми остальными детками, а мама будет приходить после полдника. Восприняли спокойно, никаких проблем не было. Правда пошли мы в начале октября, .
мы пошли в сад в сентябре, но ни разу на сон еще не оставались....
прежде всего потому что я считаю, что они не готовы к полному дню - на мой взгляд адаптационный период должен быть максимально растянут (если есть возможность)
а с учетом болезней, жена все равно не может выйти на работу...смысл детей держать весь день в саду?
Niffertity
25.01.2011, 17:26
можно, но детям будет плохо
адаптация нужна обязательно
Просто мне интересно, дети с лёгкостью остаются дома с кем либо из родственников на весь день, меня не вспоминают, не скучают, им интересно играть друг с другом. Неужели это не сыграет роль.. мне кажется что они с радостью будут оставаться в садике. Но конечно посмотрим на деле :)) Расчитываю недельку до сна поводить, потом на полный день. И как понять каким по сроку должен быть период адаптации?? или всё индивидуально? ситуация такова что детям в середине сентября исполняется 3 года, поэтому я должна выйти на работу..
oksana.v
25.01.2011, 17:43
Старшую отдала в 3,6(д/с Светлана ). Психолог дет.сада сказала сразу отдавать на полный день.( Сначала вы водите до обеда, потом до окончания сна ... т.е.по ее мнению ребенок ждет с ужасом что же будет дальше, может через определенное время его оставят там навсегда?). Моя пошла на ура, если приходила забирать на час раньше не хотела уходить. Младшие пошли в 2,6.Я первую неделю до обеда ходила с ними. Потом оставила одних, орали пока не забрала. Утром в сад у нас истерика. Несколько дней походили, на месяц заболели. В дальнейшем было тоже самое. Два дня ходим месяц болеем. В этом году в сентябре отходили месяц, заболели и опять максимум дней 5 ходим и недели на три больничный. Воспитательница мне говорила что поскольку их двое будут ходить хорошо, ан нет Мария сейчас ходит без истерик, но Александр даже ночью иногда просыпается и орет что не хочет в сад. В группе с детками он не дружит , если играет то только с Машей.
мы пошли в сад в сентябре, но ни разу на сон еще не оставались....
прежде всего потому что я считаю, что они не готовы к полному дню - на мой взгляд адаптационный период должен быть максимально растянут (если есть возможность)
а с учетом болезней, жена все равно не может выйти на работу...смысл детей держать весь день в саду?
Адаптационный период должен продолжаться ровно столько, сколько это необходимо конкретному ребенку. Передерживать дольше необходимого тоже большого смысла нет. Воспитатели предлагали оставить их на сон на 3й день - дети вели себя прекрасно, не плакали, ели с аппетитом, у окна в ожидании мамы не дежурили. Я честно отводила до обеда в течение полной недели и с чистой совестью стала оставлять на полный день. В моем случае смысл держать есть - я как бы работаю. Да, я могу работать и когда дети дома, но кпд падает катастрофически - детей нужно кормить, гулять и развлекать, а мне нужны тишина и сосредоточение. А ночью почему-то очень хочется спать :073:
Просто мне интересно, дети с лёгкостью остаются дома с кем либо из родственников на весь день, меня не вспоминают, не скучают, им интересно играть друг с другом. Неужели это не сыграет роль.. мне кажется что они с радостью будут оставаться в садике. Но конечно посмотрим на деле :)) Расчитываю недельку до сна поводить, потом на полный день. И как понять каким по сроку должен быть период адаптации?? или всё индивидуально? ситуация такова что детям в середине сентября исполняется 3 года, поэтому я должна выйти на работу..
Ключевой момент - дети остаются дома. Знакомые декорации, знакомые требования, знакомый режим. Незначительные перемены - взрослый наблюдатель/присматриватель. В саду меняется ВСЕ. Стены, пища, люди, график, требования... в таких случаях дети ищут поддержку в маме, но и её тут нет. Многие заболевают на 2-3 день исключительно от стресса. Да двойняшкам в чем-то легче, все же брат/сестра рядом.
По срокам адаптации подскажет и воспитатель, и вы сами увидите. Первые 2-3 дня не в счет, многие детки настолько очаровываются обилием новых игрушек, что кажется, что никакой адаптации и не будет :) А через некоторое время понимают, что "эта бадяга на 5 лет" (с) и тут то все и начинается. По своим скажу, что первый год водила их в щадящем режиме - на полный день, но с выходным в среду :) Иначе морально к концу недели дети полностью истощаются, а тут и болезни не за горами.
Саtherine
25.01.2011, 17:59
а при чём тут "эгоизм и любовь к детям",не вижу ни какой связи этих двух понятий и детсикм садом:020:
Поясню свою мысль - моё мнение, что отдавать в садик в два года нужно, если в семье материальные трудности, либо у мамы престижная работа и её место не будут держать три года, либо ( возможно) если ребёнок дружит с горшком, речью и самостоятельной едой.
В моём лично случае отдать в два года означало бы только то, что я устала одна сидеть дома с детьми и хочу их отдать в садик, чтобы лучше было мне, а не им.
Отдавать сразу на целый день детей в садик я, лично, не готова. Сама я не ходила в садик ( со мной сидела прабабушка), наверное, поэтому к садику отношусь довольно скептично и оставить сразу на 10 часов детей в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми, мне просто страшно... Конечно, если я увижу, что они не рыдают постоянно в садике и не просятся домой, то, может, не через месяц, а пораньше буду оставлять на целый день. Но мне кажется лучше водить на полдня, чтобы дети понемного привыкали к изменениям в их жизни. Заведующая садика мне тоже сказала, что у них так и принято.
можно конечно - но процентов 95 детей первый месяц-два в саду плачут ЦЕЛЫЙ день.
сердце выдержит? :)
или когда воспитатели вывыдут всхлипывающее, заплаканое, опухшее создание - согласитесь на завтра идти на работу? :)
мои ходили со второго дня адаптации на полный день. Но мне посоветовали воспитатели - дети домой уходить не хотели.
но они привыкли без меня - они оставались НЕ дома и НЕ с родными подолгу, с года и четырех (были причины).
кроме того, мои очень общительные.
Но при этом (не смотря на великую любовь моих детей к детскому саду) я, как и Ольга, вожу их 4 раза в неделю (среда или пятница выходной) - просто слишком много эмоций и позитивных и негативных (если с кем нибудь подеруться)
в общем отведите - оставте.
если уйдут в группу радостные, заплачут когда в обет вы за ними придете, оставте "на подольше".
если через неделю будут по прежнему убегать от Вас по утрам, а по вечерам цепляться за воспитателя - значит сад их стихия :)
значит можно и на целый день :)
[QUOTE=Саtherine;55283218]Поясню свою мысль - моё мнение, что отдавать в садик в два года нужно, если в семье материальные трудности, либо у мамы престижная работа и её место не будут держать три года, либо ( возможно) если ребёнок дружит с горшком, речью и самостоятельной едой.
В моём лично случае отдать в два года означало бы только то, что я устала одна сидеть дома с детьми и хочу их отдать в садик, чтобы лучше было мне, а не им.
Отдавать сразу на целый день детей в садик я, лично, не готова. Сама я не ходила в садик ( со мной сидела прабабушка), наверное, поэтому к садику отношусь довольно скептично и оставить сразу на 10 часов детей в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми, мне просто страшно... Конечно, если я увижу, что они не рыдают постоянно в садике и не просятся домой, то, может, не через месяц, а пораньше буду оставлять на целый день. Но мне кажется лучше водить на полдня, чтобы дети понемного привыкали к изменениям в их жизни. Заведующая садика мне тоже сказала, что у них так и принято.[/QUOT
НУУУУ не знаю, уж очень у нас похожи ситуации и мне работать не надо,и материальных трудностей нет ,только вот дет. сад я воспринимаю как помощь маме а не только тем кто работает или имеет трудности материальные.А почему бы и не отдохнуть пол дня пока они в саду.
Я вот устала сидеть с ними одна целыми днями (муж на работе почти без выходных) и поэтому жду этого сентября.
к саду готовы)))) если горшёк,самообслуживание во время еды ,и разговор в виде отдельных слов считать быть готовым к саду. Всё это делают,но думаю что не это главное. Главное чтобы с удовольствием ходили в сад,им там было интереснее чем дома )) вот этому я буду рада!
болезни единственное что меня пугает,но так как мы в принципе болеющие дети, то для нас это будет не новость.
совершенный ангел
25.01.2011, 22:52
стали на очередь в 1 г 1 мес.
попали в тот сад, который хотели - во дворе дома...
отдала в сад в 2 г 1 мес.
за первый год 3 раза: 1 раз - с ОРЗ оставила на сон до того, как дали отопление (2 недели),
2 раз пропустили - 2 дня из-за отсутствия отопления и попали в карантин (отсидели 5 недель: январские праздники + 10 дней ожидали результатов анализов)
3 раз - ротовирус (3 недели - опять же ждали результатов анализов)
пару раз пропускали по 2-3 дня, если видела, что заболевают или после прививки....
в этом году пропустили 1,5 месяца из-за операции одного из пупсов...
совершенный ангел
25.01.2011, 22:55
Поясню свою мысль - моё мнение, что отдавать в садик в два года нужно, если в семье материальные трудности, либо у мамы престижная работа и её место не будут держать три года, либо ( возможно) если ребёнок дружит с горшком, речью и самостоятельной едой.
Отдавать сразу на целый день детей в садик я, лично, не готова. Сама я не ходила в садик ( со мной сидела прабабушка), наверное, поэтому к садику отношусь довольно скептично и оставить сразу на 10 часов детей в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми, мне просто страшно... Конечно, если я увижу, что они не рыдают постоянно в садике и не просятся домой, то, может, не через месяц, а пораньше буду оставлять на целый день. Но мне кажется лучше водить на полдня, чтобы дети понемного привыкали к изменениям в их жизни. Заведующая садика мне тоже сказала, что у них так и принято.
я не хотела отдавать в сад в 2 года.... на саде активно настаивали психолог и невролог... были 100% правы...
дети не рыдали и не рыдают... в саду у нас дополнительные занятия - ЛФК + фитбол и танцы... после занятий дети очень окрепли, что признают все врачи...
совершенный ангел
25.01.2011, 23:00
можно конечно - но процентов 95 детей первый месяц-два в саду плачут ЦЕЛЫЙ день.
сердце выдержит? :)
или когда воспитатели вывыдут всхлипывающее, заплаканое, опухшее создание - согласитесь на завтра идти на работу? :)
мои ходили со второго дня адаптации на полный день. Но мне посоветовали воспитатели - дети домой уходить не хотели.
но они привыкли без меня - они оставались НЕ дома и НЕ с родными подолгу, с года и четырех (были причины).
кроме того, мои очень общительные.
Но при этом (не смотря на великую любовь моих детей к детскому саду) я, как и Ольга, вожу их 4 раза в неделю (среда или пятница выходной) - просто слишком много эмоций и позитивных и негативных (если с кем нибудь подеруться)
в общем отведите - оставте.
если уйдут в группу радостные, заплачут когда в обет вы за ними придете, оставте "на подольше".
если через неделю будут по прежнему убегать от Вас по утрам, а по вечерам цепляться за воспитателя - значит сад их стихия :)
значит можно и на целый день :)
мне по началу было вообще не увести детей - они ложились на пол, обнимали грязный ковер и орали... посему поддалась на уговоры воспитателей оставить на сон через 3 недели после начала....
но у нас были золотые воспитатели и нянечка... дети их до сих помнят...
Адаптационный период должен продолжаться ровно столько, сколько это необходимо конкретному ребенку. Передерживать дольше необходимого тоже большого смысла нет. Воспитатели предлагали оставить их на сон на 3й день - дети вели себя прекрасно, не плакали, ели с аппетитом, у окна в ожидании мамы не дежурили. Я честно отводила до обеда в течение полной недели и с чистой совестью стала оставлять на полный день.
.
Аналогичная фигня. Дети на второй день остались с утра и до обеда, все метали с тарелок со страшной силой, через неделю предложили на сон остаться-но у нас сопли потекли....посидели дома недельку-и сразу остались на сон, даже без особой подготовки с моей стороны.
А есть детки у нас, которые до сих пор рыдают при заходе в группу :005: при неработающих мамах:wife:
Саtherine
26.01.2011, 00:14
НУУУУ не знаю, уж очень у нас похожи ситуации и мне работать не надо,и материальных трудностей нет ,только вот дет. сад я воспринимаю как помощь маме а не только тем кто работает или имеет трудности материальные.А почему бы и не отдохнуть пол дня пока они в саду.
Мне на полдня длительное время (полгода, год), не работая, водить нет смысла, т.к. дети просыпаются в 10.30, а в саду надо быть в 8.30 и все занятия с утра. Если бы можно было водить с 12.00 до 15.30 и в это время были бы занятия и прогулка - я бы поводила. А так у нас режим не совпадает с садиковским. Вставать рано только для садика - для меня это ужас:001: Мы- сони;)
[FONT=Arial Narrow][SIZE=3]
я не хотела отдавать в сад в 2 года.... на саде активно настаивали психолог и невролог... были 100% правы...
Нам ничего такого не советовали. Если бы посоветовали -я бы, наверное, удивилась.
Большинство, мне кажется, как-то негативно относятся к садику...
Все зависит от деток, мои например легко остались на сон через пару недель, но до сих пор бывает плачут с утра, а вечером не хотят уходить.
ваше право ))) многие так и делают, но
вспомните, как вы себя чувствовали на работе в конце дня. для детей дет. сад - та же работа, чужие стены, чужие люди вокруг, много народа, другие правила... а они должны находится в саду с 8 до 18, 10 часов... плюс у них психика не такая крепкая, как у нас, взрослых... воспитательница рассказывает, что 17 часов для большинства детей - своеобразный рубеж, кто-то начинает звать маму и глядеть в окошко, кто-то плакать, кто-то сидит и грустит молча...
Помимо психологических причин нельзя забывать элементарно о режиме садика: детей последний раз кормят в 15.30 легким полдником - к 17.00 они элементарно голодные. Мои когда голодны маму даже мусор вынести не пустят.
совершенный ангел
26.01.2011, 00:33
Помимо психологических причин нельзя забывать элементарно о режиме садика: детей последний раз кормят в 15.30 легким полдником - к 17.00 они элементарно голодные. Мои когда голодны маму даже мусор вынести не пустят.
поэтому я стараюсь забирать детей (вернее поручаю забрать) в 17.00.... в самом крайнем случае в 17.30... правда не всегда бывают, что есть сразу просят, иногда и до ночи не заставишь поесть...
совершенный ангел
26.01.2011, 00:38
Мне на полдня длительное время (полгода, год), не работая, водить нет смысла, т.к. дети просыпаются в 10.30, а в саду надо быть в 8.30 и все занятия с утра. Если бы можно было водить с 12.00 до 15.30 и в это время были бы занятия и прогулка - я бы поводила. А так у нас режим не совпадает с садиковским. Вставать рано только для садика - для меня это ужас:001: Мы- сони;)
Нам ничего такого не советовали. Если бы посоветовали -я бы, наверное, удивилась.
Большинство, мне кажется, как-то негативно относятся к садику...
ничего... перед школой придется перестроится...;) все еще впереди - зачем торопится...
большинство - это кто? кроме жутких врачей в районных поликлиниках больше ни от кого негативных отзывов не слышала...
а психологи и неврологи работают с каждым отдельно... что подходит одному ребенку, НЕ подходит к другому....
работая сейчас с 6-ми пока вижу тока отрицательные примеры от сидения дома... с трудом представляю как будут дети учится в школе.... работать с ними ОЧЕНЬ сложно...
хотя абстрактно от моей ситуации и моих детей - считаю, что до 3-х отдавать очень рано, но не отдавать вообще считаю большой ошибкой родителей....
La Jolla
26.01.2011, 02:48
Катюх,а ты в очередь встала уже??
Нет, пока не встала, но собираюсь вот-вот ;)
La Jolla
26.01.2011, 02:52
Моим девчонкам было 2,5 года, когда они пошли в ясли. Поступали мы в тот же садик, куда уже ходил старший сын, поэтому попали легко.
За первые 3 месяца они болели 3 раза. Я в это время еще не работала, поэтому могла сидеть с ними когда угодно. Девчата адаптировались в группе очень быстро, в ясли ходят с удовольствием. С 1 декабря я вышла на работу на полный день. Забираю их последними, около 18:30. С тех пор они ни разу не болели, но если будет надо, я возьму больничный. Бабушка нам помогает только со старшим сыном (водит на тренировки), а с маленькими я сама справляюсь.
Какой положительный пример! :flower:
Нет, пока не встала, но собираюсь вот-вот ;)
пойдем вместе:)) я на след. неделе буду справку брать
Конкретно Вашим деткам примеры других деток могут совершенно не подходить))
У нас пример отрицательный))- в плане болезней-очень много.Пошли в ясли в 2,5 года. 2 года болели сильно, осень-зима-весна.Сейчас 3-ий год - меньше.
все-таки вид собственного ребенка с грустным и потерянным взглядом, это :001:
Тпрууу...)))) а вот здесь у нас пример положительный)))- у моих никогда не было грустного и потерянного взгляда. Вот у старшей - было,а у младших нет.Хотя и у них,конечно,бывают "нехочухи" в садик)))Но без таких взглядов))
Не, если вы спокойно переносите мысль, что дети первые дни могут плакать ВЕСЬ день, то можно и сразу оставить. .
Опять же - не все..не все)))
я "страховалась" только первую неделю(до обеда водила) и то-больше по настоянию воспитателей)) А когда первый раз оставила до "после сна" - дети домой уходить не хотели)) Пришлось маме уйти ни с чем( то есть -ни с кем))) и возвращаться уже вечером))
Адаптационный период должен продолжаться ровно столько, сколько это необходимо конкретному ребенку. .
что подходит одному ребенку, НЕ подходит к другому....
- ППКС.
Собственно,этим всё и сказано
Мы пошли в 1 год и 10 месяцев. Первые 3 месяца ходили по режиму 3 дня сад, 3 недели дома. Я очень уже переживала, до сада мы тоже болели довольно часто и врачи говорили что болевшим детям к саду легче привыкнуть. А вот с декабря как отрезало, ходим до сих пор с перерывом на новогодние каникулы. Причём первые же 3 месяца плакали ужасно, в сад не хотели, я их еле отрывала от себя. А сейчас бегут вперед меня, все рассказывают и показывают что в саду делают. На мой взгляд им дома уже скучно, одно и то же, заниматься с ними развивалками время особо нет. Я на работе, а у бабушки на это сил уже на хватает.
Поэтому чем раньше тем быстрее привыкнут. А там уже по своему ребенку индивидуально смотреть нужно.
Аналогичная фигня. Дети на второй день остались с утра и до обеда, все метали с тарелок со страшной силой, через неделю предложили на сон остаться-но у нас сопли потекли....посидели дома недельку-и сразу остались на сон, даже без особой подготовки с моей стороны.
А есть детки у нас, которые до сих пор рыдают при заходе в группу :005: при неработающих мамах:wife:
И МНЕ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ ВОПРОС!?!?!
И МНЕ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ ВОПРОС!?!?!
Это не вопрос. Это утверждение-что у нас в группе есть детки, которые до сих пор по утрам рыдают, а мамы у них не работают:005: Но это их личное дело:fifa:
А вот у меня пример положительный. У меня разнополые двойняшки. Пошли в 2г.3мес. Ревели первые 2-3 дня. Потом, конечно, первые месяц-два, ходили без энтузиазма и кушали плохо - особенно мальчик. А потом - ничего, привыкли. Воспитательница любимая появилась. И болели меньше всех в группе. В этом году - им 3,5 вообще ни разу не заболели. Даже ветрянкой.
Зато я себя "человеком" прямо почувствовала. И поспать, и на фитнесс и работаю. Лафа!!!
Мы встали на очередь,где-то в 7-8 мес....причём сразу в двух районах Красногвардейском(где не было очереди.Но в садик ,который мы хотели идти,запись только на 2013 год.:041:Поэтому записались в ближйший.) и в Невском(где народу УЙМА,родители практически ходят друг другу по головам,несколько очередей на разные округи:022:,заполнять бланки просто не где...КОШМАР КАКОЙ-ТО :0019:).
Теперь ждём ответа!
МамаЧибисят
27.01.2011, 20:01
Почитала и разволновалась. Собираемся в садик в сентябре, будет 2.3. Собираюсь выйти на работу в октябре-ноябре. Мне все знакомые говорили, что в садик лучше отдавать либо в 2, либо в 4, что в 3 самый неудачный вариант в плане болезней. Вижу, что все не так просто. Про больничные стараюсь не думать, так как работа больничных не предусматривает. Есть бабушка + придется брать няню на встречу с детского садика + болезни (если бабушка не сможет). В 1.3 пошли на развивалки именно для социальной адаптации и тренировки иммунитета. Поначалу думала, что мне каюк и дети в садик не пойдут никогда. Но через полгода вижу, что они бегут на развивалки, дерутся, кто у "учителя" на коленях будет сидеть. А главное дома им стало скучно!!!!!!! Я с ними занимаюсь, играю, они сами играют, но я не знаю как это объяснить, это все их уже не так захватывает, как раньше. Глаза горят только когда мы вместе уборку делаем, когда в садик на развивалки идем, когда с папой по выходным куда-то в новое место выезжаем. Короче решила отдать на группу длительного пребывания пару раз в неделю (с 9 до 13), чтобы привыкали без мамы (для будущего сентября) и для новых впечатлений. А теперь чего-то нервничаю, может лучше не надо?
Мы пошли на развивалки в 1.10, отходили туда с сентября по декабрь, но при этом уже числились в группе кратковременного пребывания в саду. Развивалки моих не впечатлили, поэтому с января, т.е. в 2,2 мы уже пошли в кратковременную группу - детки сразу освоились, стали привыкать к садиковскому режиму и обстановке. С сентября пошли уже на полный день с теми же детками и воспитателями. Конечно, мы и болели (с соплями сидели каждый месяц), но через пол-года все вошло в норму. Кстати, у старшей было также - первые пол-года в саду - постоянные сопли. Видимо от этого никуда (по крайней мере нам) не деться.
А привыкали к кратковременной группе мы тоже постепенно - сначала приходили на прогулку, потом приводила их с утра и после прогулки забирала, через неделю-две они уже с удовольствием оставались на все время (т.е. до 13). Там их кормили обедом - тоже был очень полезный урок (а то дома не хотели есть самостоятельно).
Anna1982
27.01.2011, 22:39
Подскажите, а с какого возраста должны поставить на очередь?
и какой порядок (если кто сталкивался) если за тот срок, что мы стоим в очереди - меняется место жительства?
libellus
27.01.2011, 22:50
и какой порядок (если кто сталкивался) если за тот срок, что мы стоим в очереди - меняется место жительства?
мы встали в месяц, то есть как только получили св-ва о рождении... правда нам сказали, что можно было и не вставать тк многодетные без очереди:008:
про второе - не знаю.
Как только получите св-во - можно вставать. При перемене - скорее всего новая очередь :( Поэтому, если знаете район переезда - имеет смысл встать и туда и туда. Отказаться всегда проще, чем вклиниться
мы встали в месяц, то есть как только получили св-ва о рождении... правда нам сказали, что можно было и не вставать тк многодетные без очереди:008:
про второе - не знаю.
Ога. В некоторых районах очередь из многодетных :) Поэтому лучше все равно встать
Елена-счастливая
28.01.2011, 15:05
Многодетные имеют право на ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ, а не на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ поступление в садик. И действительно во многих районах очередь из льготной категории (а это не только многодетные, например и военнослужащие имеют право на первоочередное поступление в садик). Я вчера ездила в Красносельский район вставать (туда скоро переезжать будем), так там очереди ужасно большие и мы стоим 4140 на очереди (хотя у меня 2 льготы).
Отдала в 2,2, итог:
ноябрь - 6 дней
декабрь - 10 дней
Вот это реальность,похожая на правду! Без иллюзий!:073:
Comandante
31.01.2011, 00:03
Мы пошли в 1,4
За месяц дошли до отставания на сон. Первая неделя на час, вторая на два, до сна, после сна, до 16.00.
Смотря какая у Вас работа, ясли все равно забирают до 17.00. Будете успевать?
Про болячке предугадать сложно. Т.е. (на нашем примере), ходя в садик с сентября, проболели неделю. А не ходя (была возможность) за месяц переболели ангиной, отитом и чем-то кишечным. При этом наши ровесники как садиковские так и не садиковские болели не зависимо от организованности.
Хотя есть один интересный момент … сколько сейчас пособие по больничному (в прошлом году было 37 т р)….т е если и заболеют (ттт), то это больше чем 100 р. пособия после 1,6.
Tvilling
31.01.2011, 00:38
Как считает наша педиатр, период адаптации к садику у нас прошёл, пока старшая всё это домой носила.
Она-таки права.
Мои натаскали кучу всего с 11 месяцев где-то до 1,5 лет, находясь у няни, к которой ходил еще мальчик, чьи старшие братья ходили в школу. А потом уже нянькина великовозрастная дочка пошла работать в сад, и огребли мы полный комплект.
Я была в таком состоянии, что отработать успела частично ноябрь и декабрь после выхода на работу. А потом меня саму отправили на больничный с диагнозом "нервное истощение на фоне послеродовой депрессии". :( В общем, болели все. Мы с папой даже ухитрились ангиной переболеть, причем дети как раз вот этим не заразились.
Настасья Филип-повна
31.01.2011, 12:41
мы своих котят отдали в садик в 2 года, потому что у нас начались проблемы с коммуникациями с внешним миром.
Пришли в песочницу, к нам детки с лопатками, а двойняшки наши не взяли никого играть и вообще заявили, что будут только сами. Вот я и решила, что надо срочно в сад, "учиться дружить".
Болели часто и подолгу, но у нас всегда няня была (мою зп как раз и отдавала всю няне, но мне нужен был опыт и красивые названия в трудовой).
У нас очень положительный пример.... Но рассказывать боюсь. У меня всегда так - как расскажу, так все сразу рушится....
Просто поверьте на слово - бывает:))
Пошли в 2,10.
Более того, я очень рада, что ходят в сад, многому научились. Говорили и так много, а теперь вообще рты не закрываются:) Рисуют-клеят (я этому никак не могла научить :( ) Кушают-одеваются-раздеваются. Даже работа кишечника на садиковской еде наладилась (в саду едят лучше чем дома, но и дома стали кушать лучше чем раньше)
А летом вообще в летний детсад в Вырицу собираюсь отправить. Пока не знаю, на сколько, но попробуем.
Anna1982
03.02.2011, 18:09
про второе - не знаю.
Спасибо большое! чувствую после получения свидетельств начнется беготня.
Про первоочередность я даже не слышала, буду иметь в виду.
Как только получите св-во - можно вставать. При перемене - скорее всего новая очередь :( Поэтому, если знаете район переезда - имеет смысл встать и туда и туда. Отказаться всегда проще, чем вклиниться
Ога. В некоторых районах очередь из многодетных :) Поэтому лучше все равно встать
Спасибо! :flower:
Про первоочередность у многодетных в свое время узнавала в нашем РОНО - сказали, что это действует только если есть договоренность между садиком и РОНО. Что за договоренность - не знаю. Поэтому мы не стали искать эту договоренность, а пошли к заведующей, подали заявление, нас взяли в кратковременную группу. НО. Все это было еще до того, когда все передали только РОНО (т.е. подавать заявления и вставать в очередь на садик только в РОНО).
мы пошли в садик в 1,8. в целом я очень довольна, работаю вообще с 8 месяцев (первый год как я вышла на работу - бабушки сидели с детьми, это был просто подвиг с их стороны). ну сейчас, когда болеют, тоже бабушек подключаем. летом они по 2 месяца на летней даче со своим садиком, в этом году будет третий год как ездим туда. детям там нравится, а для меня это единственный выход - ни одна наша бабушка не согласится их на два месяца к себе забрать, слишком большая нагрузка. дети садик любят, никаких проблем и конфликтов у нас, ттт. я буквально молюсь на наших воспитателей и когда могу - всегда презентую деньги им на праздники, потому что для нас хороший садик - безумно важно, на одну зарплату не прожить, да и я рехнулась бы сидючи дома, елси честно (ну это мои личные тараканы)
Akseenia
07.02.2011, 17:55
Мы пошли в 2,2 . Первый год не выходила на работу, болели постоянно. Неделю ходим, месяц дома.
В 3 года решила выйти на работу. поработала пол года и уволилась. Болеют не так часто, но забирать из сада вовремя не получается. Бабушек на подмоге нет((((
первый год как я понал можно вообще не рыпаться...истреплите себе тока нервы или с работы вытурнут..
больняки постоянные нереально долгие...я отдала в этом году в сентябре 1 год 10 мес, итог = 3 нед 3 дня за все это время если правильно насчитала )))) щас просто взяла по семейным с сохранением места так как хоть пусть дети зиму таки увидят, да и эпидемию дома пересидят) а то ведь даже не погулять им...и у меня крыша едет...
В Калининском ставят в очередь с 2 месяцев :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.