PDA

Просмотр полной версии : Мой друг Женька

Светлана Коренькова
25.01.2011, 09:44
Я участник сообщества "НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ". Очень хочется рассказать о своем подшефном!
Живет в..... области замечательный парень - Женя. Ему 12 лет. История у Женьки - жесть! Мама отказалась в роддоме, потом ДОМ РЕБЕНКА.... В годик его усыновила семья священника, а в 12 - ....... РАЗУСЫНОВИЛА! Да не просто сдали обратно, а попытались нацепить ярлык психически больного! Вот так Женька, в свои 12 лет, был предан дважды! Поменялась фамилия, отчество, дата рождения! Был на обследовании в псих. клинике - диагноза нет! Поведенческие проблемы! Переходный возраст?! Мой муж привел пример: "Крыса размером с кошку, но если загонишь в угол, ее сила сравнится с силой разъяренной собаки".
Сейчас Женя живет недалеко от.... - в детском доме! Может найдется семья моему мальчишке!

Tatana
25.01.2011, 18:43
Удачи Жене, и любящих людей вокруг!

Vera_Mayer
25.01.2011, 19:57
Да уж.. Ну и история. Уж от священнослужителей подобного не ожидала никак..
Удачи мальчику!

Алексович Юлия
25.01.2011, 21:16
Ведь каждый,даже маленький ребёнок индивидуален, возможно они не смогли его подстроить под себя вот так и вышло. А Жене удачи!

Светлана Коренькова
26.01.2011, 09:05
У меня у самой двое! И каждый со своими тараканами! Но они самые-самые!!! Отдать?!? Да я без них ничто, и жизнь пуста!
А Женька... Я общаюсь с ним письмами и , периодически, звоню в ДД ( правда, сот. телефон украли, приходится звонить на директора - реже). Он замечательно рассуждает, очень интересуется необычным и загадочным. У него тройки по русскому и математике, и он не хочет их исправлять... Ну не нравятся предметы, не даются. ( хотя признает, что дома учился лучше). Обычный ребенок!

Вот, пиар детей со статусом... Он разрешен юридически? Если у кого есть информация - поделитесь?

Светлана Коренькова
27.01.2011, 09:11
Да уж.. Ну и история. Уж от священнослужителей подобного не ожидала никак..
Удачи мальчику!

Вот-вот! ....что-то там о терпении! Типа, Бог терпел....

Tatana
29.01.2011, 01:06
Жене@@@@@@@@@@@@@@@@@@

викша
29.01.2011, 16:20
Так хочется,чтоб он не потерял ВЕРУ в людей!!!!!!!

Светлана Коренькова
02.02.2011, 09:28
Так хочется,чтоб он не потерял ВЕРУ в людей!!!!!!!
Сначала, он спросил:"Зачем я тебе такой?", я спрашиваю;"Какой?", ..."Ну, такой.."
Это было сначала... Вчера позвонил с телефона ДД. "За всю неделю были только 4 и5, поэтому директор разрешил позвонить. Можно я буду звонить? Каждую неделю буду носить дневник на проверку, если хорошие отметки и классный руководитель подпишет, мне будут разрешать звонить!". Без комментариев!!! Терпеть не может рус. и мат., но по контрольной 4.
Полгода не пускал в душу. Вчера спросил:"Тебе интересно что было до центра? Я напишу!мою маму звали Света..." Я ревела! Дочка выросла-18 лет, уехала учиться. Мы с сыном воюем! Уже обсуждали с мужем взять девочку 5-6 лет... Может лучше мальчик? Но кто сказал что его надо спасать?

marika-rika
02.02.2011, 10:21
Мы с сыном воюем! Уже обсуждали с мужем взять девочку 5-6 лет... Может лучше мальчик? Но кто сказал что его надо спасать?
Свет, я не вправе что-то советовать Вам. Делюсь наблюдением просто: в определённом возрасте некоторым детям не нужен никто. Им надо серьёзно повзрослеть и пересмотреть свою жизнь, чтобы они научились что-то отдавать сами и поняли, что одному на самом деле плохо.

Tatana
09.02.2011, 10:20
up!

Светлана Коренькова
11.02.2011, 10:38
У нас прогресс у отношениях! Спрашивает: " А почему ты не спрашиваешь, что было до СРЦ?" "Жду пока ты сам расскажешь, когда будешь готов." "Я готов! Тебе по телефону рассказать или в письме?" "А как тебе удобно?" "Я тебе напишу. Мою маму зовут Света...". Теперь я жду письма!!! Хочу собрать документы на гостевой. В разных регионах по разному, насколько знаю, у нас это довольно сложно. ШПР даже в районе нет. Надо ехать за 150 км. Кто нибудь сталкивался с ШПР. Это долго по времени? Что это: тесты или обучение?

Светлана Коренькова
03.03.2011, 16:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Соболиха
04.03.2011, 00:44
ШПР --обязательное обучение, ведут психологи и прочие специалисты, по результатам обучения пишется заключение -- можете ли стать приемными родителями. Идет по-разному, у нас было очень быстро -- три недели или меньше, но по несколько раз в неделю с пяти и до вечера позднего (в каждом регионе по-своему) Занятия начинают по мере комплектования группы. Мы ждали, но не долго. Думаю, что для гостевой формы могут и не потребовать. Но ШПР очень много дает знаний и поворачивает мозги куда надо.
У нас проводят для родителей из сел по специальному графику == в выходные, но с утра до вечера. За 3 выходных уклвдываются.
Если серьезно настроены -- приезжайте в отдел опеки и поговорите. Нам шли навстречу все время.

iriskka
01.04.2011, 10:33
Есть ли новости?

iriskka
07.04.2011, 12:57
Вверх!

Miss Mari
09.04.2011, 23:02
Да как такое возможно??? Как с игрушкой. то берем. то отдаем. УЖАС!!!!!!!!
Счастья тебе в новой семье, она обязательно у тебя будет!!!!!!!!!

Tatana
19.04.2011, 10:50
вверх!

rezner
25.04.2011, 14:06
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Коренькова
28.04.2011, 11:10
Женька в лагере! Уже втянулся в новую жизнь, оптимизма море! В конце смс стал дописывать: "Целую, Женя".

inna-kuban
01.06.2011, 17:47
Удачи мальчишке!