PDA

Просмотр полной версии : ангина или нет, как понять

tanya_v
25.01.2011, 10:43
В воскресенье у дочки поднялась температура, 38, температуру сбила только на ночь. В понедельник с утра рач пришла и сразу поставила диагноз ангина, выписала антибиотик Флемоксин. Когда врач пришла темп была 39,2. Муж с лекарствами пришел поздно, антибиотик не давала вчера вечером, температура была пред сном 38,5, дочка сказала что чувствует нормально и жаропонижающее пить не стала, с утра темп 36,8 -37.2, жаропонижающее давала последний раз вчера около 16-00. Вот мучает мея сомненье теперь а ангина ли это? И давать ли антибииотик? Диагноз был поставлен визуально, без анлизов, налет я не знаю что такое, ангин раньше не было, горло бледного цвета, язык с налетом булый, у меня кстати такой почти всегда, миндалины увеличены у нее всегда. Просто так давать антибиотик не хочется.
Спасибо кто откликнется

Ука
25.01.2011, 10:45
вызовите врача снова.
пусть снова смотрит и все такое

COBА
25.01.2011, 10:48
Дык, и не давайте антибиотики.:)
Всегда лечила ангину полосканием горла с содой и солью. Все дети живы и здоровы.(ттт)
Ангины разные бывают. Судя по тому, что Вы пишите, и Вам можно обойтись полосканиями.

Too-Tikky
25.01.2011, 11:01
http://medinfa.ru/01/angina/
Таких статей можно много найти, есть и с фотографиями горла, больного ангиной. Судя по тому, что она вызывается стафилококками, стрептококами и прочей дрянью, дрянь эту без антибиотиков не вывести, одними полосканиями...... По уму ( моему ребенку, по крайней мере) мазки из горла брали на следующий день после визита врача утречком медсестра приходила. Оказалась стрептококковая ангина, анализ крови сдавала ( домой вызывала платно).... Осложнений боюсь от ангины на сердце, суставы. Потому ангину лечу антибиотиками. Понятно, что при банальном фарингите\трахеите и полосканиями можно обойтись, а вот при ангине я не рискую.....

Кстати, когда у нас была ангина, врач еще раза 3 сама, без вызова приходила. Говорит, дети с ангиной у них "на активном посещении"- типа под контролем. Или это наша врач такая внимательная попалась......

Белый тюльпан
25.01.2011, 11:06
...... По уму ( моему ребенку, по крайней мере) мазки из горла брали на следующий день после визита врача утречком медсестра приходила. Оказалась стрептококковая ангина, анализ крови сдавала ( домой вызывала платно).... Осложнений боюсь от ангины на сердце, суставы. Потому ангину лечу антибиотиками. Понятно, что при банальном фарингите\трахеите и полосканиями можно обойтись, а вот при ангине я не рискую.....

Кстати, когда у нас была ангина, врач еще раза 3 сама, без вызова приходила. Говорит, дети с ангиной у них "на активном посещении"- типа под контролем. Или это наша врач такая внимательная попалась......
+1000
Если Вам поставили ангину, то мазки должны взять обязательно, либо у Вас с врачем проблемы, либо Вы не поняли диагноз. Звоните в поликлиннику, выясняйте вопрос. Мазки при подозрении на ангину надо брать обязательно, чтобы установить причину и соответственно правильно назначить антибиотики.

tanya_v
25.01.2011, 12:42
Диагноз в карточке - острый тонзиллит, меня тоже смутило что вот просто так антибиотики, ну да температура высокая была, врач обещала завтра зайти. Я спросила антибиотики обязательно, можно подождать да завтра, может температура упадет, она сказала что темп не упадет, сейчас кстати 36,1

Белый тюльпан
25.01.2011, 12:48
Диагноз в карточке - острый тонзиллит, меня тоже смутило что вот просто так антибиотики, ну да температура высокая была, врач обещала завтра зайти. Я спросила антибиотики обязательно, можно подождать да завтра, может температура упадет, она сказала что темп не упадет, сейчас кстати 36,1
Так все-таки тонзилит... Ангина и тонзилит - разные вещи. Тонзилит может быть и хроническим ... Лечится по-разному в зависимости от степени тяжести, иногда антибиотиками. А вот ангину надо обязательно диагностировать, подтвердить анализами и лечить антибиотиками, иначе возможны осложнения ...

tanya_v
25.01.2011, 13:06
ну я так поняла что острый тонзиллит и ангина это одно и то же

_Afalina_
25.01.2011, 14:31
Не валяйте дурака! Ангина (если это действительно именно АНГИНА) без антибиотиков не лечится. Это - тяжелое заболевание, дающие очень серьезные осложнения на сердце, сосуды и др. органы. Если интересно, почитайте про системные заболевания. Большинство из них - результат запущенных и недолеченных инфекций, типа ангины. Если есть сомнения в правильности диганоза, обратитесь к другому врачу и повторно пригласит своего.

Too-Tikky
25.01.2011, 14:41
ну я так поняла что острый тонзиллит и ангина это одно и то же
Нет. Это разные заболевания.

tanya_v
25.01.2011, 14:50
Нет. Это разные заболевания.
ну вот вчера у вчера переспрашивала, когда она на словах говорит ангина а в карточке пишет острый тонзиллит. Утверждала что это одно и то же

Too-Tikky
25.01.2011, 14:54
ну вот вчера у вчера переспрашивала, когда она на словах говорит ангина а в карточке пишет острый тонзиллит. Утверждала что это одно и то же
Острый тонзиллит - острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Воспалительный процесс может локализоваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани - в язычной, гортанной, носоглоточной миндалинах. Тогда соответственно говорят о язычной, гортанной или ретроназальной ангине (http://forum.littleone.ru/angina/). Инфицирование может быть экзо (чаще) или эндогенным (аутоинфекция). Возможны два пути передачи инфекции: воздушно-капельный и алиментарный. Эндогенное инфицирование происходит из полости рта или глотки (хроническое воспаление небных миндалин, кариозные зубы и др.). Источником инфекции могут быть также гнойные заболевания носа и его придаточных пазух.

Этиология. Наиболее часто возбудителями инфекции являются стафилококк, стрептококк (особенно гемолитический), пневмококк. Есть сведения о возможности ангин вирусной этиологии. Предрасполагающие факторы: местное и общее охлаждение, снижение реактивности организма. Тонзиллитом чаще болеют дети дошкольного и школьного возраста и взрослые до 35- 40 лет, особенно в осенний и весенний периоды.

Вот что нашла..... Все равно, выходит без антибиотиков не обойтись.

tanya_v
25.01.2011, 15:13
спасибо, девочки, пошла искать врача, которого можно на дом вызвать, лучше наверное лора?

ola
25.01.2011, 15:17

Когда у моей дочки была скарлатина (диагностированная участковым как ОРВИ :073:) – температура спала через день. Однако мазок, сделанный по моей инициативе, подтвердил мои подозрения – так что лечились антибиотиками (назначенными уже другим врачом). А через пару недель кожа на пальчиках облезла – дополнительное подтверждение диагноза.

tanya_v
25.01.2011, 15:20
т.е мазка в моем случае будет достаточно, не обязательно кровь

Too-Tikky
25.01.2011, 15:24
т.е мазка в моем случае будет достаточно, не обязательно кровь
Для диагностики, наверное, и мазка достаточно. Только, Вы ж понимаете, пока результаты будут..... Это не на следующий день происходит ( точно не помню, дней 5, кажется, ждали ответ). Лечить-то надо все равно эти дни. А кровь сдавали- клинику- лейкоцитоз посмотреть, лимфоциты и СОЭ. А все это, как я поняла- показатели инфекционного процесса.

tanya_v
25.01.2011, 15:27
Для диагностики, наверное, и мазка достаточно. Только, Вы ж понимаете, пока результаты будут..... Это не на следующий день происходит ( точно не помню, дней 5, кажется, ждали ответ). Лечить-то надо все равно эти дни. А кровь сдавали- клинику- лейкоцитоз посмотреть, лимфоциты и СОЭ. А все это, как я поняла- показатели инфекционного процесса.
спасибо, еще тупой вопрос, клинику на тощак нужно?

Anele
25.01.2011, 15:59
Вчера врач из полеклиники поставила ангину. Сегодня приходили мазки брали, но как то не поверилось мне в этот диагноз, у ребенка температура вчера была целый день 36,4, а поднималась она в воскресенье. Вызвала на дом очень хорошого лора, она посмотрела и сказала ни какой ангины, вирусная инфекция. Хорошо антибиотики пить не стали.

tanya_v
25.01.2011, 16:12
Вчера врач из полеклиники поставила ангину. Сегодня приходили мазки брали, но как то не поверилось мне в этот диагноз, у ребенка температура вчера была целый день 36,4, а поднималась она в воскресенье. Вызвала на дом очень хорошого лора, она посмотрела и сказала ни какой ангины, вирусная инфекция. Хорошо антибиотики пить не стали.
а ваш лор случайно не в приморском районе, я же тему создала не потому что антииотики не хочу давать, а потому что не хочется зря, горло сейчас бледное, никаких пробок не вижу в горле, миндалины у нее всегда большие, лимфоузлы не увеличены

Venatora
25.01.2011, 16:16
Если вы начали давать антибиотик, то его надо уже давать до конца. С ними не шутят - сегодня дам, завтра нет, ой а потом опять вылезло , лучше продолжу. Этим мы сами создаем ситуацию, когда антибиотики будут не эффективны, и развиваем у микробов устойчивость к ним.

Мазки брать бесполезно, если давали антибиотик- результат будет смазанным уже.

Ангину лично я отличаю по состоянию сильной интоксикации. ОРВИ с тонзиллитом такого состояния как правило не дает. Ну и темпа - при ангине ее очень трудно сбить, при вирусе уходит от нурофена/парацетамола. Горло с белым налетом.

Ангину без антибиотика не вылечить.
Вирусный тонзиллит вполне хватит обильного питья полоскания горла и орошения антимикробными спреями.

зы. мазки пр ангине берут, но не для определения стрептококков и стафилококков, а для подтверждения, что это не дифтерия- без этого анализа при диагнозе ангина- в карточке - не выпишут в школу/садик.

tanya_v
25.01.2011, 16:21
Venatora, спасибо за ответ, температуры нету уже сутки без жаропонижающего вообще, налет мне трудно определить, горло бледное, но налет это или нет не пойму, ангин не было раньше. Антибиотик дать не успела еще, завтра с утра попробую кровь сдать если сегодня лора на дом не найду, интоксикайии не наблюдается, аппетит плохой

Too-Tikky
25.01.2011, 16:47
Кровь на тощак. Или, как мне говорили, через 3 часа после легкого завтрака....

Venatora
25.01.2011, 16:48
Venatora, спасибо за ответ, температуры нету уже сутки без жаропонижающего вообще, налет мне трудно определить, горло бледное, но налет это или нет не пойму, ангин не было раньше. Антибиотик дать не успела еще, завтра с утра попробую кровь сдать если сегодня лора на дом не найду, интоксикайии не наблюдается, аппетит плохой

Вам официально поставили ангину? Или на словах только? Если в карточке стоит ангина- мазки нужны - для подтверждения , что это не дифтерия. Без этого не выписывают.

Налет обычно хорошо видно - белый такой на больших отечных гландах. Если легко снимается налет - то ангина, если трудно снимается, после того как соскребли кровоточащая поверхность осталась - м. б. дифтерия. Но это не у вас судя по всему:)

Если нет темпы..ИМХО не ангина это. Поэтому пить витаминное питье, орошения горла и полоскания. И насильно не кормить:)

ЮрийВенедиктович
25.01.2011, 16:58
Если нет налета(если бы он был -Вы бы увидели), и нет температуры - это тонзиллит. Полоскайте горло (с фурацилином, с хлорофиллиптом, с солью и содой и т.д. -вариантов масса). Побольше пить. и все пройдет.

tanya_v
25.01.2011, 17:05
спасибо, дозвонилась до центра где анализы делают, недалеко от дома, завтра утром сдам кровь,

Татка75
25.01.2011, 19:39
При ангине бывает белый налет на горле, мне врач так объясняла. Всегда высокая т-ра и горло болит. У моего ребенка пока не было ангины, но когда были фарингиты, врач мне всегда говорила, чтобы я следила за горлом и описывала эти симптомы, они обычно появляются чуть позже (на 2 день примерно). Но ангина прошла нас стороной, слава богу:) В идеале лучше вызвать врача, тк плохо пролеченная ангина дает большие осложнения и лучше все же этого избежать.

Тимошенка
26.01.2011, 13:06
Не валяйте дурака! Ангина (если это действительно именно АНГИНА) без антибиотиков не лечится. Это - тяжелое заболевание, дающие очень серьезные осложнения на сердце, сосуды и др. органы. Если интересно, почитайте про системные заболевания. Большинство из них - результат запущенных и недолеченных инфекций, типа ангины. Если есть сомнения в правильности диганоза, обратитесь к другому врачу и повторно пригласит своего.
согласна.
вспоминаю как дочка болела ангиной:(
температура 39.4.держалась 3 дня.спадала время от времени после приёма жаропонижающего и обтираний уксусом с водкой.спадала примерно часа на 2.потом скачками поднималась опять до 39.дочка во время темп чувствовала себя очень плохо-впадала в забытьё.и так 3 суток.:010: врач приходила несколько раз.
естественно пили антибиотики.и про осложнения -правда.не запустите-болеть ангиной очень тяжело.