PDA

Просмотр полной версии : Пишем статью о нарушениях установления инвалидности

Okeana
25.01.2011, 11:20
Добрый день! Меня зовут Оксана, я уже писала в топике про права инвалидов, а также писала в личку отдельным людям, но решила еще и сделать отдельную тему - так надеюсь собрать больше информации.
Дело в том, что в этом году моему ребенку не продлили инвалидность, которую давали четыре года подряд. Знаю, что мы не одиноки в своей проблеме, и многие так или иначе с ней в этом и прошлом году столкнулись.
Сейчас журналистка газеты "Невское вермя" будет писать статью на эту тему, и я собираю информацию.
Если вам есть, что сказать на эту тему, примеры и тд. - все пригодится. Может быть, дали инву - но не на тот срок, или не по тому профилю, или что-то перестали вписывать в ИПР, или еще что-то - пожалуйста, не проходите мимо - напишите! Думаю, что это может вызвать резонанс и помочь нам и нашим детям.

Dilya
27.01.2011, 00:40
написала в личку

SERGIO777
27.01.2011, 01:36
ээээхххх, написать бы еще статью и про компенсацию 15% вместо 100 % стоимости технических ср-тв для инвалидов (((((((((
грустноооо, все ущемляют наших деток , а сделать ничего не можем :(

Okeana
27.01.2011, 10:49
ээээхххх, написать бы еще статью и про компенсацию 15% вместо 100 % стоимости технических ср-тв для инвалидов (((((((((

если соберете достаточно историй и инфы, можно и такую статью сделать, не вижу проблемы. Поможет ли только это:(

Karamba
27.01.2011, 13:09
если соберете достаточно историй и инфы, можно и такую статью сделать, не вижу проблемы. Поможет ли только это:(

Я считаю, что если ничего не делать, то уж точно ничего не изменится. А так - есть шанс.
Пусть у вас всё получится !

Okeana
27.01.2011, 13:23
Я считаю, что если ничего не делать, то уж точно ничего не изменится. А так - есть шанс.
Пусть у вас всё получится !

спасибо! по своей проблеме я уже сделала все зависящее.

Okeana
04.02.2011, 21:38
завтра выходит статья в "Невском времени" на нашу тему.

Natusia
04.02.2011, 21:40
Дадите ссылочку потом на статью?

Okeana
04.02.2011, 22:00
дам, когда будет интернет-версия

mitja200
05.02.2011, 18:48
дам, когда будет интернет-версия

Оксана, как у Вас дела?
Назначили Вам дату?

Okeana
05.02.2011, 19:15
Оксана, как у Вас дела?
Назначили Вам дату?
нет еще, я 19-го января подавала документы. Позвоню им в понедельник.

malych
06.02.2011, 00:58
Я прочитала статью...Очень жаль, что не удалось добиться никаких официальных комментариев...

Okeana
06.02.2011, 10:11
Я прочитала статью...Очень жаль, что не удалось добиться никаких официальных комментариев...

попробую записаться на прием к Абросимову как частное лицо, представитель инициативной группы ЛВ. Пожалуйста, пишите в личку вопросы. Только надо грамотно их сформулировать.

Tatunia
06.02.2011, 14:43

+ мУльен!!!

Okeana, да тут несколько тем на эту "больную тему" :005: ... и про "фиговы" компенсации, и про то, как нам "завернули" готовую обувь, и теперь мы вообще, похоже обувь только за свой счет покупать будем ... Т.к. заказанная индивидуально ... стоит минимум ПЯТЬ тыщ ... и за которую тебе возместят только 1800 :010::010::010: ... и надо быть исключительно не здоровой на всю голову, что бы пойти и заказать эту обувь под такое возмещение :005:

Okeana, а вот моя темка про то, как мы продлевали инву ... тоже было оооочень "весело" в процессе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43397675#post43397675

Okeana
06.02.2011, 14:57
+ мУльен!!!

Okeana, да тут несколько тем на эту "больную тему" :005: ... и про "фиговы" компенсации, и про то, как нам "завернули" готовую обувь, и теперь мы вообще, похоже обувь только за свой счет покупать будем ... Т.к. заказанная индивидуально ... стоит минимум ПЯТЬ тыщ ... и за которую тебе возместят только 1800 :010::010::010: ... и надо быть исключительно не здоровой на всю голову, что бы пойти и заказать эту обувь под такое возмещение :005:

Okeana, а вот моя темка про то, как мы продлевали инву ... тоже было оооочень "весело" в процессе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43397675#post43397675

да, я читала Вашу тему. Суть в том, что если нужна какая-то статья, то надо собирать по ней материал, по своей теме я собрала, статья вышла. Если соберете по другой теме материал - я могу предложить его для статьи в газету.
Сейчас планирую поход к Абросимову, так что если есть грамотно сформулированные вопросы - пишите мне в личку! это ведь тоже непросто - все собрать, сформулировать... но про возмещение стоимости обуви и т.п - это из другой оперы.

Tatunia
06.02.2011, 15:02
да, я читала Вашу тему. Суть в том, что если нужна какая-то статья, то надо собирать по ней материал, по своей теме я собрала, статья вышла. Если соберете по другой теме материал - я могу предложить его для статьи в газету.
Сейчас планирую поход к Абросимову, так что если есть грамотно сформулированные вопросы - пишите мне в личку! это ведь тоже непросто - все собрать, сформулировать... но про возмещение стоимости обуви и т.п - это из другой оперы.

какой материал я должна собрать??? :008: ... я может быть плохо, конечно, понимаю ... но по-моему ... ТОТ кто пишет статью, ТОТ материал и собирает ... разве нет??? ... Я готова предоставить вам только инфу ... Естессно времени, умения, сил и тэдэ у меня просто нет на сбор еще и материалов ... я не журналист и в этой области ничего увы не понимаю... И искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом ...
ИМХО ...

Okeana
06.02.2011, 15:08
Вы удивитесь, но я тоже не журналист )))))))) что касается статьи, то я собрала истории о тех, кому и по каким причинам не дали инвалидность, собирала по крупицам, так сказать - из топиков в этом разделе, кому-то писала в личку,спрашивала. На это ушло определенное время, которого у меня тоже не очень много. Приложила свою апелляцию, чтобы была понятнее суть проблемы. Остальное журналистка писала сама, конечно. Но инициатором и представителем группы заинтересованных лиц была я ))) А так как тема острая не только для ЛВ, но и для всей страны, то получилась статья более широкая.

Okeana
06.02.2011, 15:14
Просто вот этот абзац: "Okeana, да тут несколько тем на эту "больную тему" ... и про "фиговы" компенсации, и про то, как нам "завернули" готовую обувь, и теперь мы вообще, похоже обувь только за свой счет покупать будем ... Т.к. заказанная индивидуально ... стоит минимум ПЯТЬ тыщ ... и за которую тебе возместят только 1800 ... и надо быть исключительно не здоровой на всю голову, что бы пойти и заказать эту обувь под такое возмещение" можно сформулировать более грамотно, доходчиво для стороннего человека, и тогда уже предлагать журналистам. Если тему сочтут достаточно острой для газеты, может получиться статья.

Tatunia
06.02.2011, 15:14
Вы удивитесь, но я тоже не журналист )))))))) что касается статьи, то я собрала истории о тех, кому и по каким причинам не дали инвалидность, собирала по крупицам, так сказать - из топиков в этом разделе, кому-то писала в личку,спрашивала. На это ушло определенное время, которого у меня тоже не очень много. Приложила свою апелляцию, чтобы была понятнее суть проблемы. Остальное журналистка писала сама, конечно. Но инициатором и представителем группы заинтересованных лиц была я ))) А так как тема острая не только для ЛВ, но и для всей страны, то получилась статья более широкая.

Нет ничего удивительного ...
Я не знакома с журналист(кой)ками ... поэтому не ставила перед собой цели и задачи "собирать" инфу ... по крупицам или нет (для ЧЕГО/КОГО??? ... просто так, что бы она у меня просто была??? :010:)...
Ну уж коли Вы создаете подобную тему :ded: ... то ... выводы напрашиваются сами собой ;) ...

Tatunia
06.02.2011, 15:17
Просто вот этот абзац: "Okeana, да тут несколько тем на эту "больную тему" ... и про "фиговы" компенсации, и про то, как нам "завернули" готовую обувь, и теперь мы вообще, похоже обувь только за свой счет покупать будем ... Т.к. заказанная индивидуально ... стоит минимум ПЯТЬ тыщ ... и за которую тебе возместят только 1800 ... и надо быть исключительно не здоровой на всю голову, что бы пойти и заказать эту обувь под такое возмещение" можно сформулировать более грамотно, доходчиво для стороннего человека, и тогда уже предлагать журналистам. Если тему сочтут достаточно острой для газеты, может получиться статья.

Я считаю, что журналист мог бы почитать и сам тему, например ... если у него есть заинтересованность в написании той или другой темы ... Сформулировать-то можно ЧТО угодно и КАК угодно ... То, что цитируете вы ... по-моему я очень доходчиво написала ... куда уж еще-то доходчивее??? Если журналисту интересна эта тема, то будет дальнейший предметный разговор ...

Okeana
06.02.2011, 15:17
Нет ничего удивительного ...
Я не знакома с журналист(кой)ками ... поэтому не ставила перед собой цели и задачи "собирать" инфу ... по крупицам или нет (для ЧЕГО/КОГО??? ... просто так, что бы она у меня просто была??? :010:)...
Ну уж коли Вы создаете подобную тему :ded: ... то ... выводы напрашиваются сами собой ;) ...

правильно, я тему создала, вполне конкретную, по нашей проблеме. А на сообщения в этой теме о ДРУГОЙ проблеме предложила способ ее решения (ну, не решения, а озвучивания для общественности). Точно так же в других топиках девочки собирали подписи по поводу опеки и т.д. Ксати, насколько я поняла, тот сбор подписей провалился из-за пассивности.

Tatunia
06.02.2011, 15:19
правильно, я тему создала, вполне конкретную, по нашей проблеме. А на сообщения в этой теме о ДРУГОЙ проблеме предложила способ ее решения (ну, не решения, а озвучивания для общественности). Точно так же в других топиках девочки собирали подписи по поводу опеки и т.д. Ксати, насколько я поняла, тот сбор подписей провалился из-за пассивности.

Ну значит вы не верно назвали свою тему ... надо было не ПИШЕМ, а как-нить "а давайте напишем" ...
ПИШЕМ подразумевает собой, что кто-то уже занимается этой темой, т.е. непосредственно ПИШЕТ ...

Okeana
06.02.2011, 15:19
Tatunia, мне кажется, Вы восприняли мои слова слишком лично. Я пыталась объяснить на своем примере, как можно действовать, а также могу предложить свою посредническую помощь в том, чтобы отправить ваш (или не ваш, а чей-то еще) подготовленный материал в газету.

Tatunia
06.02.2011, 15:20
Tatunia, мне кажется, Вы восприняли мои слова слишком лично. Я пыталась объяснить на своем примере, как можно действовать, а также могу предложить свою посредническую помощь в том, чтобы отправить ваш (или не ваш, а чей-то еще) подготовленный материал в газету.

да :010::010::010: боооже упаси!!!
Это ваши домыслы ... чесслово ... ничего личного вообще ...

ПС просто мне кажется, что в подобных вещах посредники не нужны ;) ...Если есть журналист, кот. готов что-то писать на подобного рода темы, то он напрямую выходит в "массы"

Okeana
06.02.2011, 15:20
Ну значит вы не верно назвали свою тему ... надо было не ПИШЕМ, а как-нить "а давайте напишем" ...

да, Вы правы, возможно, не всем понятно из названия, что "Пишем" означало "А давайте напишем":)

Okeana
06.02.2011, 15:21
да :010::010::010: боооже упаси!!!
Это ваши домыслы ... чесслово ... ничего личного вообще ...

Видимо, да. Вы просто так эмоцональны:))

Tatunia
06.02.2011, 15:22
да, Вы правы, возможно, не всем понятно из названия, что "Пишем" означало "А давайте напишем":)

:014: вооот ...

Я всегда права :073:

Okeana
06.02.2011, 15:22
ПС просто мне кажется, что в подобных вещах посредники не нужны ;) ...Если есть журналист, кот. готов что-то писать на подобного рода темы, то он напрямую выходит в "массы"

ничего подобного - если сам о себе не позаботишься, то не факт, что позаботиться кто-то еще. Журналисты в большинстве своем не представляют, что вообще есть такие проблемы.

Tatunia
06.02.2011, 15:23
Видимо, да. Вы просто так эмоцональны:))

я??? неее ... просто вы так читаете :)
стиль написания просто ... и сухая инетовская писанина ... здесь не "слышно" интонации

Okeana
06.02.2011, 15:23
:014: вооот ...

Я всегда права :073:
да-да, я еще и подпись Вашу заметила:))

Okeana
06.02.2011, 15:24
здесь не "слышно" интонации
это точно:) да ладно, я думаю, мы поняли друг друга.

Tatunia
06.02.2011, 15:25
ничего подобного - если сам о себе не позаботишься, то не факт, что позаботиться кто-то еще. Журналисты в большинстве своем не представляют, что вообще есть такие проблемы.

Это-то,конечно, да ... Ну как я понимаю, у вас уже есть какой-то журналист, который с вашей подачи о проблемах все-таки уже знает ... А дальше ... если ему это интересно, то он дальше пишет ... если нет, то почему за него кто-то должен делать его работу? ... В конце концов, журналисты же не бесплатно статьи-то пишут ... разве нет?
Я готова, например, по телефону или при личной встрече "выдать" кучу инфы и тем для написания ... причем это не из разряда ОБС, а конкретно прошедшего и испытавшего на собственно шкуре .... но что-то собирать и писать - нет

Okeana
06.02.2011, 15:30
Это-то,конечно, да ... Ну как я понимаю, у вас уже есть какой-то журналист, который с вашей подачи о проблемах все-таки уже знает ... А дальше ... если ему это интересно, то он дальше пишет ... если нет, то почему за него кто-то должен делать его работу? ... В конце концов, журналисты же не бесплатно статьи-то пишут ... разве нет?
Я готова, например, по телефону или при личной встрече "выдать" кучу инфы и тем для написания ... причем это не из разряда ОБС, а конкретно прошедшего и испытавшего на собственно шкуре .... но что-то собирать и писать - нет

Ну, давайте, я спрошу, подойдет ли такая тема (я так понимаю, про возмещение, да? - мы просто с этим не успели столкнуться, до этого обувь возмещали нормально... или еще какая-то тема?)и если что, то...

Tatunia
06.02.2011, 15:32
Ну, давайте, я спрошу, подойдет ли такая тема (я так понимаю, про возмещение, да? - мы просто с этим не успели столкнуться, до этого обувь возмещали нормально... или еще какая-то тема?)и если что, то...

Да про возмещение ... до 01.02 все ТС возмещали 100 %, а с 01.02.11 возмещать будут крохи, даже не 50 % :010::010::010: ... а типо "всем поровну" ... т.о. практически НИЧЕГО ...:005:

Okeana
06.02.2011, 15:34
Да про возмещение ... до 01.02 все ТС возмещали 100 %, а с 01.02.11 возмещать будут крохи, даже не 50 % :010::010::010: ... а типо "всем поровну" ... т.о. практически НИЧЕГО ...:005:

Хорошо. Может, смогут сделаь серию статей на наши "инвалидные" темы... вообще все это приводит в отчаяние, конечно:( мы тоже обувь заказывали, и я отлично знаю, сколько она стоит. И коляска у нас когда-то была.

Tatunia
06.02.2011, 15:42
Хорошо. Может, смогут сделаь серию статей на наши "инвалидные" темы... вообще все это приводит в отчаяние, конечно:( мы тоже обувь заказывали, и я отлично знаю, сколько она стоит. И коляска у нас когда-то была.

Ну вот и у нас тоже это ФСЕ БЫЛО ... а теперь за свой счет... :(
как там у Ротару: "Было, было, было, быыыло ... но прошло ... оооо-уо"(с)

Николетта Сильвер
07.02.2011, 14:22

А в чем вообще смысл этих статей???
Государство нас кинуло, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №35 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ" И СТАТЬИ 11 И 11.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" принят 9 дек 2010г (несмотря на протесты озабоченных инвалидов и родителей детей - инвалидов).

Светлана Агапитова и Астахов - "страшно далеки от народа"...

Заграница нам не поможет...

Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых!

Простите за "пессимизьм", просто сейчас реально думаю о второй работе...

Tatunia
07.02.2011, 15:13
Светлана Агапитова и Астахов - "страшно далеки от народа"...

Они не далеки от народа ... они вообще НЕ В ТЕМЕ ... они имеют оооочень смтное представление (если вообще его имеют) о том ЧЕМ они занимаются ...

ЛёляБу
08.02.2011, 16:56
Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь в тему, которая полна горячих обсуждений. Есть предложение, которое, надеюсь, вас заинтересует. Я - журналист(канал "Россия", Вести-Спб), как раз приступаем к подготовке материала на тему "непродленной инвалидности", о необоснованном лишении статуса инвалида. Всвязи с этим - нужны герои и их реальные истории. Готовы говорить и о других проблемах. Обещаем - что обязательно будут официальные комментарии. Очень надеемся на сотрудничество. Пишите в личку или зв. по тел234-29-888-921-309-39-64Светлана

Okeana
08.02.2011, 17:11
Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь в тему, которая полна горячих обсуждений. Есть предложение, которое, надеюсь, вас заинтересует. Я - журналист(канал "Россия", Вести-Спб), как раз приступаем к подготовке материала на тему "непродленной инвалидности", о необоснованном лишении статуса инвалида. Всвязи с этим - нужны герои и их реальные истории. Готовы говорить и о других проблемах. Обещаем - что обязательно будут официальные комментарии. Очень надеемся на сотрудничество. Пишите в личку или зв. по тел234-29-888-921-309-39-64Светлана

сейчас напишу в личку

KatIva
08.02.2011, 17:16
Тема про ТСР мне тоже очень интересна. Про Агапитову. Буквально дней 10 назад моя знакомая (по Ваниной школе, мама сына и инвалидностью) была на официальной встрече с этой тетенькой. И смогла сказать-рассказать ей все-все-все или во всяком случае многое. Так что теперь она точно в теме и все знает.... Только будет ли от этого толк.. вот тут я пессимист, увы

Okeana
08.02.2011, 17:17
Тема про ТСР тоже очень интересна. Про Агапитову. Буквально дней 10 назад моя знакомая (по Ваниной школе, мама сына и инвалидностью) была на официальной встрече с этой тетенькой. И смогла сказать-рассказать ей все-все-все или во всяком случае многое. Так что теперь она точно в теме и все знает.... Только будет ли от этого толк.. вот тут я пессимист, увы

чем больше будет привлечено людей к этой и смежным проблемам, тем больше будет толку, я уверена.

KatIva
08.02.2011, 17:18
Насчет инвалидности я не могу присоединится, у меня опыта такого нет -у нас давно и до 18 лет

Tatunia
08.02.2011, 20:26
Насчет инвалидности я не могу присоединится, у меня опыта такого нет -у нас давно и до 18 лет

Нууу ... у нас тоже до 18-ти лет :005: ... но вот обеспечение нас ТСР :015: ... это просто пеСТня ...

чем больше будет привлечено людей к этой и смежным проблемам, тем больше будет толку, я уверена.
+ много-много
Пообщалась со Светланой ... и тоже уверена, что чем больше мы будем освещать эту тему, тем больше вероятность, что нас все-таки услышат ...

lubimaia67
08.02.2011, 22:47
Нууу ... у нас тоже до 18-ти лет :005: ... но вот обеспечение нас ТСР :015: ... это просто пеСТня ...

+ много-много
Пообщалась со Светланой ... и тоже уверена, что чем больше мы будем освещать эту тему, тем больше вероятность, что нас все-таки услышат ...

У нас тоже до 18 лет, а с каждым годом все хуже и хуже!!!:(
Если будет какая нибудь встреча или телепередача пойду в первых рядах!!!

Сегодня первый раз за все годы посетила мысль уехать из этой страны!!!:( Ради нее, дочери, куда угодно, лишь бы лишние нервы не тратить на чиновников бюрократов, на суды и разбирательства!!! :073::065:

lubimaia67
08.02.2011, 22:49

Каких людей??? Что толку мы со школой бьемся??? Все ВСЕ знают!!! А директор как работала так и работает:015:!!!

Tatunia
08.02.2011, 23:12
У нас тоже до 18 лет, а с каждым годом все хуже и хуже!!!:(
Если будет какая нибудь встреча или телепередача пойду в первых рядах!!!

Таньк, не дозвонилась сегодня до тебя :008:
Я для тебя местечко в первых рядах пригрела ;):073:

Сорри всем за офф ...

KatIva
09.02.2011, 12:54
Так я про обеспечение как раз и говорю. У нас полный караул. Особенно с принятием нового закона. Только датскую коляску сертифицировали, которая нам подходит. А стоит она 170 тыс... Неподьемно совершенно. :( А остальное нам не подходит -непростой у меня ребь

lubimaia67
09.02.2011, 16:03

В какое время вам лучше звонить?

тридевятая
11.02.2011, 18:04
Если интересен наш опыт - у ребенка в декабре 2008 диагностировали ХПН, терминальную ( диализную) стадию. В марте нам дали инвалидность ( мы в это время лежали в больнице третий раз, а я вообще первый раз столкнулась со всем этим хозяйством). Инвалидность дали на 2 года. Только в мае в этом разделе я нашла список заболеваний, при которых инвалидность дается до 18-ти лет. Терминальная стадия ХПН - в списке. Мы уже уезжали в Израиль лечиться, и к тому же в информации было сказано, что претензии принимаются в течение месяца :( Т.ч. мы с тем и уехали. Сейчас через месяц инвалидность заканчивается. Ребенок перенес пересадку почки в июне, и иммунитета нет совершенно по определению, плюс состояние пока не вполне стабильное. Таким образом мы остаемся с марта без пособия по инвалидности ( т.к. остаемся в Израиле, и ехать в Россию пока не представляется возможным).

Баши-Бузук
20.02.2011, 13:40
http://www.nvspb.ru/stories/na-detyah-ne-ekonomyat-44468

Баши-Бузук
20.02.2011, 14:05
Науменко, вообще-то, заместитель руководителя федерального бюро. Т.е. главного эксперта РФ. Единственная из присутствовавших - чиновник федерального уровня. И член той самой московской комиссии, так "кстати" приезжавшей с очередной проверкой. Не очень понятно, какое отношение имеет пример Ксении М. к ее репликам о Москве. И совсем непонятно, почему ее персона не вызвала не только вопросов, но даже интереса у прессы - вроде бы вот же ж, она же ж, та комиссия...

Okeana
28.05.2011, 11:03
http://kesha-live.livejournal.com/

FRUttik
28.05.2011, 11:28
Нам в этом году еле -еле дали. Сказали, что в след году не дадут. На мой вопрос " Мой сын уже здоров?" Ответили, что он развивается, есть положительная динамика, обучаем... А то , что у него проблемы с памятью, с поведением и пр - она ответила - память тренируйте, а поведение пусть корректирует психолог...

Ребенок явно тянет по психологическому развитию лет на 7 в лучшем случае ...

Okeana
28.05.2011, 15:50
так напишите в той теме! чем больше просмотро и ответов, тем больше вероятности, что тема выйдет в ТОП-30 в ЖЖ, и ее заметят. Я, кстати, про этот ЖЖ и пост прочитала сегодня в новостях Яндекса.