Просмотр полной версии : как лечить от глистов
seni-na-seno
25.01.2011, 12:33
Здравствуйте!
может кто-нибудь знает что-нибудь рпо это
в доме имеются животные и ребенок 1.5 года, естейственно все с пола в рот.
как бы его профилактически или может уже и не профилактически от глистов полечить, заставить поесть чесночка невозможно...
химией травить не хочется
люблю софи
26.01.2011, 01:05
я слышала, что помогают тыквенные семечки. а вообще лучше здать анализы
Schrodinger
26.01.2011, 01:10
сдайте анализы,а там... не такие они страшные таблетки от глистов,думается мне,что глисты похуже
Мне кажется стоит сначала сдать анализы! У нас дома кот и часто ходим в гости к родственникам где живёт собака, но никаких глистов нет, надеюсь и у вас всё будет хорошо!:)
Обычно врачи рекомендуют таблетки или суспензию (в зависимости от возраста ребенка) пирантел. При аскаридах принять один раз, через 3 недели повторно. Это проще, чем клизмы с чесночным раствором. Но надо знать какой вид гельминтов. Анализ кала не всегда показывает наличие гельминтов, даже если вы уверены, что они есть. Сдайте соскоб на энтеробиоз.
Даша-Петя
26.01.2011, 02:00
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
Мы месяц летом жили в деревне, где куча кошек, собак, курицы, кролики и мелкая живность в саду. Ребенок ес-но все пихал в рот, руки помыть не всегда успевали. Переживала. Сдала три раза на я/г. Оказалось чисто. Так что наличие животного дома еще не показатель наличия глистов. Потому вначале по-любому анализы.
Если не хотите пичкать ребенка таблетками, то проверьте животное. Им (животным) кстати можно давать глистогонные препараты для профилактики. Мне кажется это лучше...
У нас кстати то же дома кошка (исключительно домашняя на улицу не выходит). Ветеринар ей с рождения назначил препарат, раз в пол года пить, так и делали...
natali24-81
26.01.2011, 18:10
Могу сказать что анализы не всегда показывают наличие глистов. И это факт. Проверенно.
Я своей даю для профилактики раз в год ПИРАНТЕЛ
Girlstar
26.01.2011, 18:29
нам врач сказала каждую осень давать пирантел для профилактики
Хорошо бы анализы сдать всей семьей, и животным тоже)
Собак и кошек вообще по-хорошему надо глистогонить дважды в год - весной и осенью.
да, глистогонить - обязательно. это про животных. это по рекомендации ветеринара.
а ребенка...
я была у уважаемого мной врача на консультации много лет назад со старшей. на мой вопрос: нужно ли давать что-нить от глистов для профилактики, он сказал, что глистов такое количество видов, что травить наобум ребенка категорически нельзя.
У нас тоже все в рот. И кошка в доме. Если деть бодрый, прибавляет в весе - чего бояться? Если очень боитесь - сдайте анализы - и действуйте по результатам. Или найдите врача, которому доверяете, и консультируйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.