Просмотр полной версии : Кто как успокаивает своих золотых и крикливых?
Девочки, а как вы успокаиваете?! Самый верный способ, конечно, это сиську предложить:) Рот мгновенно открывается, грудь погружается до самых ушей и наступает долгожданная тишина...:065: Только вот думаю а надо ли по каждому писку так делать? С одной стороны говорят не надо сразу сиськой рот затыкать, мол надо другие способы искать. И причины почему плачет. А с другой - мой вот пососет немножко и все, дальше в хорошем настроении, продолжает играть и веселиться:support: ну как правило.
Просто походить с детем на руках не всегда помогает, может горланить долго и настойчиво:010:
А иногда, когда делаю несколько подходов к койке дабы уложить своего ненаглядного днем, то в один прекрасный момент терпение заканчивается, плюю на все это дело, кладу человека и ухожу:015: И как ни странно человечек побормочет слегонца и засыпает:080:
Где взять столько терпения?? От нытья и воя уже зубы сводит:091:
сегодня я вас как никогда понимаю...
мы обычно идём смотреть в окно или пузыри пускать или звоню кому-нибудь, телефон тоже здорово отвлекает
Дети очень разные и на них действуют разные способы.
Вот, например, способы, которые безотказно действуют на моего младшего сыночка, но со старшими они были бесполезны:
1. Музыка. Мы неожиданно заметили, в возрасте около двух недель, что сыночек перестаёт плакать от звонка мобильного телефона. Стали целенаправленно ему включать мелодии с мобильника - так и есть - замолкает. Стали уже ставить специально всякую разную долгоиграющую музыку - всё отлично, лежит, занимается своими делами и не плачет! Причём ему всё равно - под Вагнера, или под детские песенки, или под дочкиных панков. Хотя, вот Вивальди он не любит)))
2. Подержать за ручку. Раньше мне, опытной маме, казалось, что это бред. Нет, не бред, оказывается!! Лежит в кроватке, плачет - подходишь, гладишь по головке, берёшь за ручку - засыпает! Причём если отпустишь ручку раньше времени - снова в слёзы!
Lady-Bird
25.01.2011, 14:35
я была бы просто счастлива, если бы мой сам засыпал! он у нас вообще не умеет этого делать самостоятельно! орет и выгибается перед каждым сном на руках! а хнычет постоянно. и на руках, и когда один...так что у вас еще все в шоколаде!:073:
У нас успокоительные : маме - бальзамчик на травках; ребенку - окно, мобильник (включаю сказки песенки-потешки), зеркало, стиральная машинка, в холодильнике интересно очень (даже забываем что ныли совсем). Ну и самое главное успокоительное - кошки и кролик )))
Дети очень разные и на них действуют разные способы.
Вот, например, способы, которые безотказно действуют на моего младшего сыночка, но со старшими они были бесполезны:
1. Музыка. Мы неожиданно заметили, в возрасте около двух недель, что сыночек перестаёт плакать от звонка мобильного телефона. Стали целенаправленно ему включать мелодии с мобильника - так и есть - замолкает. Стали уже ставить специально всякую разную долгоиграющую музыку - всё отлично, лежит, занимается своими делами и не плачет! Причём ему всё равно - под Вагнера, или под детские песенки, или под дочкиных панков. Хотя, вот Вивальди он не любит)))
мы на музыку тоже весьма и весьма реагируем хорошо:)) Но в особые моменты, когда настроение ну ооооочень неважнецкое, а надо менять штаны, то в ход идет все: пляшущий с бубнами папа, прыгающая в этот момент мама и размахивающая подгузами и армия музыкальных зайцев, поющих одновременно и на разный лад:065: тоже отвлекает:080:
Девочки, а как вы успокаиваете?! Самый верный способ, конечно, это сиську предложить:) Рот мгновенно открывается, грудь погружается до самых ушей и наступает долгожданная тишина...:065: Только вот думаю а надо ли по каждому писку так делать? С одной стороны говорят не надо сразу сиськой рот затыкать, мол надо другие способы искать. И причины почему плачет. А с другой - мой вот пососет немножко и все, дальше в хорошем настроении, продолжает играть и веселиться:support: ну как правило.
Просто походить с детем на руках не всегда помогает, может горланить долго и настойчиво:010:
А иногда, когда делаю несколько подходов к койке дабы уложить своего ненаглядного днем, то в один прекрасный момент терпение заканчивается, плюю на все это дело, кладу человека и ухожу:015: И как ни странно человечек побормочет слегонца и засыпает:080:
Где взять столько терпения?? От нытья и воя уже зубы сводит:091:
Шиплю, погремухами гремлю, если совсем закатывается, в лицо дую, ещё песенка "Мы едем едем, едем..." пока срабатывает, посадить за ручки придерживая(очень любим мы это дело, хотя сами ещё не сидим, зарядка любая типа ручки к груди, вверх, в строны...
bantikova
25.01.2011, 16:38
+1 музыка
У нас в ход все идет, любая музыкальная игрушка, оказавшаяся под рукой, мамино пение... А мобильник это вообще 100%. Еще магниты на холодильниках.
ЮлькаМан
25.01.2011, 16:42
Да это возраст такой ноюще-хнычущий. Отвлекать-развлекать всеми доступными способами. Вот поползет, тогда у него достаточно будет дел, чтоб заняться и не скулить каждую минуту.
Да это возраст такой ноюще-хнычущий. Отвлекать-развлекать всеми доступными способами. Вот поползет, тогда у него достаточно будет дел, чтоб заняться и не скулить каждую минуту.
Ценная мысль, хотя связанная наверное с опытом:)) Хотя потом начнутся крики по другому поводу: хочу именно эту грязьку и ай больно:004:
Анюта1982
25.01.2011, 17:14
Я стараюсь быстренько найти какую нибудь вещь (зарядное устройство, бусики, рамка для фото....) и доча успокаивается. Отвлекаю ее внимание...))))))) Сама принимала пустырник...)))))))))
=Странница=
25.01.2011, 23:43
мы на музыку тоже весьма и весьма реагируем хорошо:)) Но в особые моменты, когда настроение ну ооооочень неважнецкое, а надо менять штаны, то в ход идет все: пляшущий с бубнами папа, прыгающая в этот момент мама и размахивающая подгузами и армия музыкальных зайцев, поющих одновременно и на разный лад:065: тоже отвлекает:080:
Я свою капризуху отвлекаю так: спрашиваю её "а как киса мяукает?" и начинаю мяукать; "а как ворона каркает?" и начинаю каркать; "а как хрюшка хрюкает?" на это соответственно хрюкаю и т.д. ну вы меня поняли ;) Вот такими звуками её и развлекаю :)) Сразу замолкает и начинает улыбаться.
Хорошо иметь запас всяких разных игрушек и предметов, которые интересны малышу. Хиты это конечно мобильник, калькулятор, пульт, еще любим бусы, пластиковые бутылки, разные крышки, коробочки и т.д. Когда хочу спокойно покушать - сажаю с собой рядом и по очереди всё это подсовываю.
Юки Онна
25.01.2011, 23:52
Переворачиваю вниз головой: перезагружается от этого, наверное. Возвернутый в вертикальное положение радостно хихикает. Проверено на другом дружественном малыше (весьма капризном) - помогает :))
(Ну это, ясное дело, если ваше чадушко уже любит подобные аттракционы - может, пока еще и не очень оценит).
Я стараюсь быстренько найти какую нибудь вещь (зарядное устройство, бусики, рамка для фото....) и доча успокаивается. Отвлекаю ее внимание...))))))) Сама принимала пустырник...)))))))))
А я вот персенчиком балуюсь:))))))))))))
Если ноет или хныкает,стараюсь рассмешить:говорю ик-ик-ик(почему-то его очень веселит икание мамы)
целую-хрюкаю-щекочу в животик
подбрасываю на вытянутых руках-полетели-полетели и на маму сели!
подношу к окну,смотрим на машины проезжающие
пою песенки,ему очень нравится
Сиська, сиська и еще раз сиська (если дитёнку нет еще 1.5 месяцев)! Нам помогала всегда. Видимо, действительно, ребёнку чаще всего нужна была еда (так как съесть много и про запас силёнок еще не хватало). А в более старшем возрасте (когда исключены все "обычные" причины плача - голод, холод\жара\некомфортная одежка, мокрый памперс и капризы перед сном, а ребенок все равно плачет) спасает смена обстановки. И не обязательно часами на ручках таскать. 10 минут - экскурсия по квартире (смотрим в зеркало, пляшем, "встаем" на пол, на стол, на матрасик кроватки, изучаем содержимое шкафов, вешалок, холодильника, все трогаем, хватаем, "ползаем" по обеденному столу, хватаем нарисованные на клеенке фрукты. Прыгаем на мяче. Ползаем в кроватке (задействуем мобили, игрушки, дуги и пр.). Надоело, заревели, пошли на развивающий коврик. По ковру "поползали". Потом в качельку. Потом в шезлонг. В шезлонге можем сидеть, смотреть, как мама гладит, готовит ужин и пр... Понятно, что любое из перечисленных занятий иногда может наскучить за 5 минут или вообще изначально вызвать бурное нежелание... Но методом тыка каждый раз выбираем, чем займемся))
Justička
26.01.2011, 13:32
У нас есть деревянная ложка с длиннющей ручкой. Когда мелкая начинает ныть/орать стучу ложкой по разным предметам. Особенно в почете стук по люстре )))
Старшую успокаивала только грудь, а так как вопила чуть ли не круглосуточно, то доуспокаивались до того, что до 1,7 грудь требовала каждые полчаса-час :(
Младшая не такая сисячница. Ее больше феном успокаиваю. Хотя старшая тоже под фен засыпала (+грудь в зубах и качаться на подухе). Игрухи, музыва и прочее отвлечь пока не могут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.