Просмотр полной версии : Шейка.Чем помочь ей?
strekozka
25.01.2011, 14:54
Уважаемые,скажите чем вы готовите шейку к родам? У меня на первых родах она совсем не раскрылась,в связи с этим пришлось делать ЭКС.
Скоро планирую за вторым ребетеночком идти в роддом,хочу попробовать ЕР.
Слышала- врачи рекомендуют но-шпу,масло примулы вечерней и др.Кто принимал,пользовался,чем,какие результаты?Действительно ли помогает,или все это ерунда? Масло примулы вечерней стоит прилично,не хочется просто так деньги отдавать.
Подскажите опытные,плиз!:flower:
Klementina
25.01.2011, 15:17
Вот если поможет, я такую же тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3465175) создавала.
Королева Я
25.01.2011, 15:21
Я готовила по рекомендации знакомого врача ношпой, красавкой.
И по рекомендации форума - листьями малины.
Шейка на 40, и на 41, и на 42 неделе к родам была вообще не готова, стимулировали мефипристоном, в роды вошла после прокола пузыря на 42 неделе, с эпидуралкой по настоянию врача после 8 часов родов, но все таки родила сама, без КС - т.е. в итоге все раскрылось. Роды длились 15 часов от прокола пузыря. Не знаю как бы было бы, если бы.... может все так же, а может КС. Я здесь вижу больше заслуги врача, с которой я рожала, а не моей подготовки...
Ни но-шпа, ни масло не помогли. Рожала сама. Врач не разрешала тужиться до тех пор, пока не раскрылась более-менее. А с первым дитем у меня тоже не открывалась - порвалась тогда вся.
Лучше обратитесь к специалистам. Лучше сходить не к одному гинекологу, а к разным. Ну там, в ЖК, в платную клинику. Мало ли чего еще посоветуют.:flower:
Tartila_N
25.01.2011, 18:50
Ни но-шпа, ни масло не помогли.
Я ничего не пила и у меня всё раскрылось само. Я знаю, что много зависит от гормонов...
Fardeeva
25.01.2011, 19:45
Я ничего не пила, хотя в ЖК конечно же прописали но-шпу(как вообщем-то они всегда делают).
Шейка раскрылась сама без проблем.
Мне кажется, что тут всё очень индивидуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.