Просмотр полной версии : Растёт грудь
Надо ли обратиться к врачу и какому? Увеличился вес за последний год и довольно сильно примерно на 10кг, при этом грудь оставалась моего 1 размера,а последние 2 месяца вес не увеличивался, судя по одежде, а вот грудь стала расти и ночью болит, стал сначала 2 размер,а сейчас похоже скоро 3 будет, при моем росте 156 это много. Посоветуйте что делать.
Так сходите к маммологу. Если все в порядке, то пусть себе растет. По мне так лучше грудь, чем попа.
Я тоже думала к мамологу, но может стоит гормоны проверить,а мамолог наораляет на них сдавать ?
Гормоны - это пожалуй к гинекологу-эндокринологу. Про маммолога не знаю.
К маммологу в любом случае надо. Если что, он и на гормоны направит.
irkincom
25.01.2011, 16:52
К маммологу СРОЧНО!!!!!!!!! Без раздумий над тем, что куда и как лучше. Об этом будете думать потом. А сейчас ноги в руки и БЕГОМ!!!!! Прямо завтра берете денежку и идете туда, где принимают сразу без записи и где можно сразу сделать УЗи и маммограму. Например КДЦ на Сикейроса. Обследования там можно сделать сразу, это точно, а врач наверное скорее всего тоже сразу, если платно.
Если хочется сэкономить на врачебном приеме, то бегом завтра на Петроградку к 1мед институту. На его территории есть поликлиника (31ая, Петроградского района). Там открыта городская программа. Без направления, без талончика и записи сразу поднимаетесь на второй этаж, 73 каб., минуя регистратуру. Живая очередь, бесплатно.
Вы меня прям напугали (((((а вечером в 1 меде этот кабинет работает? а то с работы ближайшие дня меня точно не отпустят
edeltely
26.01.2011, 01:20
Если хочется сэкономить на врачебном приеме, то бегом завтра на Петроградку к 1мед институту. На его территории есть поликлиника (31ая, Петроградского района). Там открыта городская программа. Без направления, без талончика и записи сразу поднимаетесь на второй этаж, 73 каб., минуя регистратуру. Живая очередь, бесплатно.
А он разве ещё работает?
Вообще раз ТАК и без причин поплыл вес - к эндокринологу
грудь - в принципе тоже может вырасти от гормонов...
Если вам меньше 35, сделайте в любом медцентре УЗИ груди на 5-15 день цикла, если там все в порядке, маммолога можно отложить и пойти уже после эндокринолога. Не пугайтесь :flower:
irkincom
26.01.2011, 15:12
Во-первых автор написала, что последнее время вес не растет, а грудь увеличивается. Меня это настораживает. Гормональное увеличение груди - все равно к маммологу. Потому что в таком случае это отечное увеличение и требует корректировки со стороны маммолога.Сама молочная железа расти уже не может. Либо увеличение жировой массы, или отечность, или ..... Автор, не пугайтесь, а идите к врачу.
А он разве ещё работает? Летом еще работал. Именно по вечерам. Там прием начинался в 15 часов.
KoshkaNatashka
26.01.2011, 15:37
Летом и закрылся вроде.
irkincom
26.01.2011, 15:51
Летом и закрылся вроде.
:(:(:(:(:(:(:(:(
Летом еще работал. Именно по вечерам. Там прием начинался в 15 часов.
ну с весом отдельная история, я поправилась одно время, затем сильно похудела на нервах, и вот в течении года вернулись мои кг плюс еще немного, примерно по 1кг в месяц по 0,5 прибавляла и так неезаметно набрала.
А сходить я всеравно попробую или позвоню,узнаю как работает кабинет или нет. До 5 дня мне еще далеко, затягивать не стоит думаю. А если это жировая масса растет ничего страшного?
irkincom
27.01.2011, 16:18
Конечно ничего. Но ЛОкально в одном месте не бывает. Если вы полнеете в принципе везде, то конечно и МЖ тоже. Но практика показывает, что в области МЖ жировая масса набирается медленее и в последнюю очередь. А вот сколько же надо набрать, чтобы с 1 размера вышел 3..... У меня такая метаморфоза была во время беременности. За это время я набрала 27 кг.
ПыСы. А чтобы сходить к маммологу, ждать 5 дня не надо. Судя по всему, вы на плановый осмотр к маммологу не ходите. А надо. Так что в любом случае этот визит лишним не будет. Выйдете с лёгкой душой, что в этом году плановую проверку прошли. :)
visochka
27.01.2011, 18:46
Автор, вы, случайно, не принимаете оральные контрацептивы?
А по факту- вам к маммологу, или эндокринологу. Сделать УЗИ молочных желез
Спасибо девочки за помощь. Нет, я не принимаю гормоны,еще до кучи постоянный кашель присутствует и ком в горле сильный, на обследования не отправляют, таскаюсь по врачам кто что говорит,а легче не становиться, ставили уже от невралгии до астмы, и в нии пульмунологии , куда бежать не знаю.
В 1 мед не позвонила тк решила сходить к своей гинекологу-эндокринологу , она направила на узи, боль в груди прошла, на узи ничего не увидели пока криминального,но сказали повторить на 5 день цикла, боль в груди 2 день как прошла, не писала тк много работы, приходила поздно и спать сразу, а узи я уже делала в прошлом году и обследовалась у маммолога, все было в порядке, но к маммологу все равно пойду, для успокоения
edeltely
30.01.2011, 23:54
Амели, так ведь ком в горле - прямое показание для похода к эндокринологу. Может свидетельствовать о проблемах с щитовидкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.