PDA

Просмотр полной версии : Об отравленных собаках и о яде в парках ЮЗа

Natis
25.01.2011, 15:13
Сегодня мой хороший знакомый, ветврач со стажем, вменяемый и уважаемый человек, разместил ВКонтакте такие сообщения

Владельцы СОБАК!!!!! Сегодня за ночь в клининке на Ушинского (Калиниский р-он) погибло от РАССЫПАНОГО ЯДА 6 йорков, 1 чих, шар-пей, далматин. Несколько собак с отравление в стационаре. Будьте внимательны!!!! Расскажите друзьям.

ВНИМАНИЕ!!!
Очень много ЯДА в снегу, в парках и кварталах!!! Санкт-Петербург, Пушкин, Колпино и другие города и область!!! У моего друга умерла Немецкая Овчарка за 10 минут!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ -> "мне нравится" и галочку "Рассказать друзьям"!

Сижу и думаю, насколько это правда...
С одной стороны, не доверять не могу, с другой - как-то дико читать об отравленных в клинике 6-ти йорках... там-же в конце-концов не питомник...

Мама и Киклан
25.01.2011, 15:42
С одной стороны, не доверять не могу, с другой - как-то дико читать об отравленных в клинике 6-ти йорках... там-же в конце-концов не питомник...

так их же не в клинике отравили
они там с отравлением находятся

никтория
25.01.2011, 16:01
господи да мы же тоже тут живем и в парке на луначарского гуляем!
жуть какая!!!
вот сволочи и это вместо того что б крыс травить, они за домашних собак принялись!!!!

Бананза
25.01.2011, 16:26
у нас висят объявы тоже, в зоомагазине, в ветаптеке..

Осяныч
26.01.2011, 16:09
Жуть какая ! Хоть на улицу не выходи ...

Дуся114
26.01.2011, 16:14
На Хвостах опровержение этой информации. Человек, работающий в клинике, пишет, что собак с отравлениями не поступало.

Бананза
26.01.2011, 16:35
На Хвостах опровержение этой информации. Человек, работающий в клинике, пишет, что собак с отравлениями не поступало.
хм.. самолично видела акуртаненькие куски колбасы разбросанные на пустыре у нас.. Может я и параноик, но...:005:
Или информационная волна "от противного", типа яд рабросали- все будут водить на поводках.. не знаю..

Птица Рухх
26.01.2011, 16:39
а в пакрах ЮЗА? конкретно -где?

Дуся114
26.01.2011, 16:43
хм.. самолично видела акуртаненькие куски колбасы разбросанные на пустыре у нас.. Может я и параноик, но...:005:
Или информационная волна "от противного", типа яд рабросали- все будут водить на поводках.. не знаю..
Верю. Я говорю только конкретно об этой информации-про массу отравленных сегодня собак в клинике на Ушинского.

kuzy
26.01.2011, 16:59
Тоже видела сообщения про Ушинского в контакте, правда других подверждений этого мне не попадалось.
И не очень ясно при чем тут именно ЮЗ, если на этот раз волна отравлений с другой стороны города.

тереха
26.01.2011, 17:39
знаете,я тоже видела в контакте эту информацию....и вот честно скажу что как то плохо верится....просто представила в одном месте 6 гуляющих йорков и чиха....не лето все же....и в дополнение к мелким далматин и шарпей...будь другой список собак,поверила бы однозначно....но из 9 перечисленных пород-7 мелкие,которые и в лучшую погоду не так чтобы много гуляют....

Kosmonavt
02.02.2011, 17:14
не знаю, мы гуляем.(у меня чих)..что-то хватанули на улице -- съесть не успел, но полизать....
рвало три дня, неделю просидели на капельницах((((:015:
кое-как выходили...
а по вечерам мы кстати гуляем огромной компанией маленьких: 3 йорка, 5 чихов,3 шпица, болонка, вайт терьер... так что маленькие мрут быстрее и я очень верю:008:

Natis
02.02.2011, 17:19
:(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.02.2011, 17:30
Тоже видела на днях кусочки мяса разбросанные....Пионерская...
Но отравлений вроде нет. Все наши гуляют.

Осяныч
02.02.2011, 17:32
А около нашей школы валяюся куски мяса , большие такие. Как то не похожи на те что выбрасывают.

Natis
02.02.2011, 17:34
моя пару дней назад подобрала что-то очень вкусное, но услышав мой вопль благоразумно выплюнула. и это с учетом того что за 7 лет своей жизни НИКОГДА НИЧЕГО не пылесосила на улице!!!
к счастью, без последствий

Nisa_
02.02.2011, 17:46
это информация была разослана 26 января, моя знакомая в тот день позвонила в клинику на Ушинского, они сказали, что ничего об этом не знают, что это какая-то провокация.

maren
02.02.2011, 17:55
Девочки у моей свекрови умерла собака примерно 2 недели назад (2-летняя здоровая дрорняжка). Живут они в частном доме в п.Володарка (Красносельский р-н) в самом очаге эпидемии африканской чумы, у них там был карантин, велся отлов бездомных собак. Свекровь тоже выдвинула версию, что собаку отравили, т.к. свекор чистил подход к дому, собака выбегала на улицу.я не поверила. А вот почитала вас и засомневалась.Правда она умерла не внезапно, ей 2 дня было плохо, водили к ветврачу (подробностей не знаю), ей полегчало.А на утро они встали, а она мертвая(((

Natis
02.02.2011, 18:06
Относительно отравлений в Володарке и окрестностях пожалуй не удивлюсь. Наверняка дворникам были даны устные рекомендации "по очистке"... Или "добровольцы" под шумок могли подсуетиться.

maren
02.02.2011, 18:09
Отлов бездомных собак там проводился, ветврач предупреждал, чтоб собаку не отпускали (хотя они и так ее не отпускали). Но чтобы разбрасывать яд около домов((( Наверное так проще было выполнять распоряжение начальства....

Дуся114
02.02.2011, 20:12
Отлов бездомных собак там проводился, ветврач предупреждал, чтоб собаку не отпускали (хотя они и так ее не отпускали). Но чтобы разбрасывать яд около домов((( Наверное так проще было выполнять распоряжение начальства....
Скорей всего, да...

Дуся114
02.02.2011, 20:16
Люди, собачники и "сочувствующие"! Пожалуйста, если вы видите разбросанные подозрительные куски-ну соберите и выкиньте в помойку!!! Пожалуйста!:091:За Вами может пройти человек с необученным еще щенком, бабушка какая-нибудь с любимой глупой дворняжкой и т.д.... Не оставляйте ЭТО валяться. Пожалуйста.....

MariaSf
02.02.2011, 23:20
Живу у Сосновки, несколько раз слышала о том, что там травят и есть жертвы (информация от собачников). Это ужас, другими словами не назвать! Ненормальные люди ополчаются на собачников и, к сожалению, не без вины последних, но до таких мер только нездоровый разумом нелюдь может дойти.
А нам всем (собачникам) нужно начать наконец-то ВСЕМ убирать за своими любимцами (благо урн, к примеру в Сосновке, море) и не пренебрегать мерами безопасности для окружающих - имея большую собаку в людных местах водить ее все-таки на поводке. Когда все это будет - не будет поводов для умалишенных к травле наших собак.

MariaSf
02.02.2011, 23:23
поддержите пжста проблему на этом сайте http://democrator.ru/problem/3224?p=2
речь о поиске солдат, жестоко убивших собак, люди с сайта реально рассылают запросы во все военные ведомства и пытаются найти этих "защитников отечества"