Просмотр полной версии : Об отравленных собаках и о яде в парках ЮЗа
Сегодня мой хороший знакомый, ветврач со стажем, вменяемый и уважаемый человек, разместил ВКонтакте такие сообщения
Владельцы СОБАК!!!!! Сегодня за ночь в клининке на Ушинского (Калиниский р-он) погибло от РАССЫПАНОГО ЯДА 6 йорков, 1 чих, шар-пей, далматин. Несколько собак с отравление в стационаре. Будьте внимательны!!!! Расскажите друзьям.
ВНИМАНИЕ!!!
Очень много ЯДА в снегу, в парках и кварталах!!! Санкт-Петербург, Пушкин, Колпино и другие города и область!!! У моего друга умерла Немецкая Овчарка за 10 минут!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ -> "мне нравится" и галочку "Рассказать друзьям"!
Сижу и думаю, насколько это правда...
С одной стороны, не доверять не могу, с другой - как-то дико читать об отравленных в клинике 6-ти йорках... там-же в конце-концов не питомник...
Мама и Киклан
25.01.2011, 15:42
С одной стороны, не доверять не могу, с другой - как-то дико читать об отравленных в клинике 6-ти йорках... там-же в конце-концов не питомник...
так их же не в клинике отравили
они там с отравлением находятся
никтория
25.01.2011, 16:01
господи да мы же тоже тут живем и в парке на луначарского гуляем!
жуть какая!!!
вот сволочи и это вместо того что б крыс травить, они за домашних собак принялись!!!!
у нас висят объявы тоже, в зоомагазине, в ветаптеке..
Жуть какая ! Хоть на улицу не выходи ...
На Хвостах опровержение этой информации. Человек, работающий в клинике, пишет, что собак с отравлениями не поступало.
На Хвостах опровержение этой информации. Человек, работающий в клинике, пишет, что собак с отравлениями не поступало.
хм.. самолично видела акуртаненькие куски колбасы разбросанные на пустыре у нас.. Может я и параноик, но...:005:
Или информационная волна "от противного", типа яд рабросали- все будут водить на поводках.. не знаю..
Птица Рухх
26.01.2011, 16:39
а в пакрах ЮЗА? конкретно -где?
хм.. самолично видела акуртаненькие куски колбасы разбросанные на пустыре у нас.. Может я и параноик, но...:005:
Или информационная волна "от противного", типа яд рабросали- все будут водить на поводках.. не знаю..
Верю. Я говорю только конкретно об этой информации-про массу отравленных сегодня собак в клинике на Ушинского.
Тоже видела сообщения про Ушинского в контакте, правда других подверждений этого мне не попадалось.
И не очень ясно при чем тут именно ЮЗ, если на этот раз волна отравлений с другой стороны города.
знаете,я тоже видела в контакте эту информацию....и вот честно скажу что как то плохо верится....просто представила в одном месте 6 гуляющих йорков и чиха....не лето все же....и в дополнение к мелким далматин и шарпей...будь другой список собак,поверила бы однозначно....но из 9 перечисленных пород-7 мелкие,которые и в лучшую погоду не так чтобы много гуляют....
Kosmonavt
02.02.2011, 17:14
не знаю, мы гуляем.(у меня чих)..что-то хватанули на улице -- съесть не успел, но полизать....
рвало три дня, неделю просидели на капельницах((((:015:
кое-как выходили...
а по вечерам мы кстати гуляем огромной компанией маленьких: 3 йорка, 5 чихов,3 шпица, болонка, вайт терьер... так что маленькие мрут быстрее и я очень верю:008:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.02.2011, 17:30
Тоже видела на днях кусочки мяса разбросанные....Пионерская...
Но отравлений вроде нет. Все наши гуляют.
А около нашей школы валяюся куски мяса , большие такие. Как то не похожи на те что выбрасывают.
моя пару дней назад подобрала что-то очень вкусное, но услышав мой вопль благоразумно выплюнула. и это с учетом того что за 7 лет своей жизни НИКОГДА НИЧЕГО не пылесосила на улице!!!
к счастью, без последствий
это информация была разослана 26 января, моя знакомая в тот день позвонила в клинику на Ушинского, они сказали, что ничего об этом не знают, что это какая-то провокация.
Девочки у моей свекрови умерла собака примерно 2 недели назад (2-летняя здоровая дрорняжка). Живут они в частном доме в п.Володарка (Красносельский р-н) в самом очаге эпидемии африканской чумы, у них там был карантин, велся отлов бездомных собак. Свекровь тоже выдвинула версию, что собаку отравили, т.к. свекор чистил подход к дому, собака выбегала на улицу.я не поверила. А вот почитала вас и засомневалась.Правда она умерла не внезапно, ей 2 дня было плохо, водили к ветврачу (подробностей не знаю), ей полегчало.А на утро они встали, а она мертвая(((
Относительно отравлений в Володарке и окрестностях пожалуй не удивлюсь. Наверняка дворникам были даны устные рекомендации "по очистке"... Или "добровольцы" под шумок могли подсуетиться.
Отлов бездомных собак там проводился, ветврач предупреждал, чтоб собаку не отпускали (хотя они и так ее не отпускали). Но чтобы разбрасывать яд около домов((( Наверное так проще было выполнять распоряжение начальства....
Отлов бездомных собак там проводился, ветврач предупреждал, чтоб собаку не отпускали (хотя они и так ее не отпускали). Но чтобы разбрасывать яд около домов((( Наверное так проще было выполнять распоряжение начальства....
Скорей всего, да...
Люди, собачники и "сочувствующие"! Пожалуйста, если вы видите разбросанные подозрительные куски-ну соберите и выкиньте в помойку!!! Пожалуйста!:091:За Вами может пройти человек с необученным еще щенком, бабушка какая-нибудь с любимой глупой дворняжкой и т.д.... Не оставляйте ЭТО валяться. Пожалуйста.....
Живу у Сосновки, несколько раз слышала о том, что там травят и есть жертвы (информация от собачников). Это ужас, другими словами не назвать! Ненормальные люди ополчаются на собачников и, к сожалению, не без вины последних, но до таких мер только нездоровый разумом нелюдь может дойти.
А нам всем (собачникам) нужно начать наконец-то ВСЕМ убирать за своими любимцами (благо урн, к примеру в Сосновке, море) и не пренебрегать мерами безопасности для окружающих - имея большую собаку в людных местах водить ее все-таки на поводке. Когда все это будет - не будет поводов для умалишенных к травле наших собак.
поддержите пжста проблему на этом сайте http://democrator.ru/problem/3224?p=2
речь о поиске солдат, жестоко убивших собак, люди с сайта реально рассылают запросы во все военные ведомства и пытаются найти этих "защитников отечества"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.