Просмотр полной версии : колики-болики, у кого как протекают и как часто?
Нам месяц с неделькой, колики начались недели 2-3 назад. Но вот не так, как часто описывают-пару раз в день с приступами в определенные часы, а чаще. Практически после каждого кормления через минут 30-40, начинает "кряхтеть", и дергать ручками, ножками, чуть изгибаясь. (Мы кушаем НАН и немного грудь) Вот только уложишь спать, вроде сопит спокойно, а минут через 10 начинается... Приходится целый день носить на руках или слинге. Бывает, что в день только несколько кормлений проходят без этих симптомов, и несколько ночью. А вечером стабильно более острые приступы в одно и то же время, гуляем по несколько часов, пока успокоится. У кого-нибудь есть такая ситуация? Что делаете?
убедиться что это простые колики а не какая-то кишечная бактерия или вирус
нам тоже говорили что колики,так благо я настояла на посеве и выявили бактерию,а так бы долго у нас еще были так называемые колики
У нас тоже после кормления засыпала, только переложишь в кроватку минут через 20 просыпается и кряхтит, газы видимо поджимают, и так весь день, почти и не спит в течении дня, ночью с нами. Сейчас 2 месяца, стало полегче, сама пропукается и дальше может спать.
Vice Versa
25.01.2011, 15:46
столбиком держите? помогаете воздух отрыгнуть?
=Мама Васёны=
25.01.2011, 15:47
Сейчас начнутся дебаты:))
Моё мнение , что дисбактериоз лечить надо, но зависит от того насколько беспокоит.
Каждый день делала массаж живота перед кормлением,выкладывала на 5-10 минут на живот перед кормлением опять же,давала бебикалм при каждом кормлении, помогает отхождению газов.
В 3.5 мес сдали анализ на дисбактериоз и обнаружили цветник, пролечили и к 5 мес у нас стал спокойный уравновешенный ребёнок:)), НО это могло совпасть с вводом прикорма, ввела каши в 5мес
столбиком держите? помогаете воздух отрыгнуть?
да, конечно. Даже ночью всегда, как бы спать ни хотелось.
Сейчас начнутся дебаты:))
Моё мнение , что дисбактериоз лечить надо, но зависит от того насколько беспокоит.
Каждый день делала массаж живота перед кормлением,выкладывала на 5-10 минут на живот перед кормлением опять же,давала бебикалм при каждом кормлении, помогает отхождению газов.
В 3.5 мес сдали анализ на дисбактериоз и обнаружили цветник, пролечили и к 5 мес у нас стал спокойный уравновешенный ребёнок:)), НО это могло совпасть с вводом прикорма, ввела каши в 5мес
нам прописали сейчас лактаза бэйби и биовестин (как раз для микрофлоры кишечника), пока эффекта нет, но пьем, правда, только 3 дня...А бэби-калм как-то никак, мне кажется (даю тоже).
У нас тоже после кормления засыпала, только переложишь в кроватку минут через 20 просыпается и кряхтит, газы видимо поджимают, и так весь день, почти и не спит в течении дня, ночью с нами. Сейчас 2 месяца, стало полегче, сама пропукается и дальше может спать.
хоть бы и нас попустило скорей...но пока тяжеловато.-(
убедиться что это простые колики а не какая-то кишечная бактерия или вирус
нам тоже говорили что колики,так благо я настояла на посеве и выявили бактерию,а так бы долго у нас еще были так называемые колики
ясно. Допьем курс и, если не попустит, буду узнавать у врача. Спасибо.
=Мама Васёны=
25.01.2011, 16:10
нам прописали сейчас лактаза бэйби и биовестин (как раз для микрофлоры кишечника), пока эффекта нет, но пьем, правда, только 3 дня...А бэби-калм как-то никак, мне кажется (даю тоже).
а вы анализ-то сдавали, чтобы вам это прописали??если бебикалм не помогает, то можно эспумизан
а вы анализ-то сдавали, чтобы вам это прописали??если бебикалм не помогает, то можно эспумизан
анализ не сдавали. Врач, вроде, опытная и грамотная (один из ведущих врачей из 21 века) ) Я ж не могу сама себе устанавливать что и как делать в медицинском плане. Эспумизан пили-тоже никак.
=Мама Васёны=
25.01.2011, 16:28
анализ не сдавали. Врач, вроде, опытная и грамотная (один из ведущих врачей из 21 века) ) Я ж не могу сама себе устанавливать что и как делать в медицинском плане. Эспумизан пили-тоже никак.
у вас ДМС?или вы просто ходите туда к педиатру?
Что касается коликов-боликов, категорически опасаюсь манипуляций со всяческими трубочками-клизмочками (и вообще рекомендуется такие вещи только врачу доверять). От колик мы даем саб симплекс (ребенку очень нравится). Но мы на ГВ, поэтому даем с ложечки, а Вам еще проще: эту суспензию разбавляют в смеси и дают во время кормления. Если кроме всего прочего, наблюдаем еще и запор (т т т, всего один раз было) - помогает Дюфалак (кроме слабительного эффекта, он очень хорошо облегчает отхождение газиков).
у вас ДМС?или вы просто ходите туда к педиатру?
просто вызываем на дом, не дмс.
Что касается коликов-боликов, категорически опасаюсь манипуляций со всяческими трубочками-клизмочками (и вообще рекомендуется такие вещи только врачу доверять). От колик мы даем саб симплекс (ребенку очень нравится). Но мы на ГВ, поэтому даем с ложечки, а Вам еще проще: эту суспензию разбавляют в смеси и дают во время кормления. Если кроме всего прочего, наблюдаем еще и запор (т т т, всего один раз было) - помогает Дюфалак (кроме слабительного эффекта, он очень хорошо облегчает отхождение газиков).
а саб симплекс - это не аналог эспумизана?
Tatjana123
04.02.2011, 16:57
У нас колики начались чуть-ли не с рождения, на 5-6 день... Иногда бывает совсем кошмар - ночь не спим и днем только на руках. Потом перерыв в несколько дней и по новой все... Уже пропили курс бифидобактерина, пьем саб симплекс, после третьей недельки стали пить плантекс. Но, к сожалению, большого эффекта от этих лекарств нет (((( Наверное, нужно действительно перетерпеть. Вот ждем с нетерпением трех месяцев, говорят тогда все проходит.
redgrape
04.02.2011, 17:19
а саб симплекс - это не аналог эспумизана?
аналог, симетикон в их основе
Торговые названия препаратов с действующим веществом Симетикон* (Simethicone*)
Боботик
Дисфлатил
Метеоспазмил
Саб® симплекс
Симетикон
Симикол
Эспумизан®
Эспумизан® L
А нам Саб-Симплекс не помогал, вроде даже хуже от него становилось! Пили Бейби-Калм он хорошо газики выводит и более натуральный без всякой химии!
может вам смесь попробовать другую???
у нас были приступы после каждого кормления (мы на груди), давала эспумизан, фенхелевый чай, ромашковый чай, теплая пеленка, массаж живота, выкладывание на живот перед кормлением, укачивание на руках...
вот так и промучались прожили 3.5 месяца
Я тоже трех месяцев жду.
Мы уже все перепробовали. Осталось только ждать.
Svetochka80
19.02.2011, 18:20
Ой, у нас ситуация просто аналогичная автору. Вот, один в один...Давала бейби калм - эффекта ноль. Сабсимплекс тоже не помогает. Сейчас фенхелевый чай даю - посмотрим на результат. Тоже ждем 3-х месяцев, но хотелось бы помочь малявке сейчас.
Ой, у нас ситуация просто аналогичная автору. Вот, один в один...Давала бейби калм - эффекта ноль. Сабсимплекс тоже не помогает. Сейчас фенхелевый чай даю - посмотрим на результат. Тоже ждем 3-х месяцев, но хотелось бы помочь малявке сейчас.
нам после курса биовестина стало немного легче, по крайней мере, стали лучше газики выходить и малыш меньше страдает.
Zolotuhina
19.02.2011, 19:24
у нас была абсолютно такая же ситуация, кажду ночь укладывались по паре часов, несколько раз были прям колики, когда верещал ребенок. помогло время, но мы страдали так недели 3-4. сегодня нам 3месяца - и все хорошо, собираюсь варить праздничный борщ)))
автору терпения, все пройдет очень быстро
Fortunada
19.02.2011, 19:50
Сунулик месяцев до 4х коликами мучался. Спасались эспумизаном, но эффект временный был.
Олэндина
19.02.2011, 20:47
у моего сына большие проблемы с животиком были.
не знаю, как дожила до 4-ох месяцев...
но! очень помог сабсимплекс, он сильнее эспумизана, дешевле.
бейби калм не переставайте давать.
плантекс предлагайте, но не забывайте, что долго нельзя хранить, делайте с одного пакетика несколько и разводите в нужных пропорциях.
качайте ребёнка на гимнастическом мяче перед едой.
успокоть удавалось при сильных коликах в ванной-включали душ, муж стоял с ребёнком, я температуру регулировала. Ребёнок слушает шум воды, успокаивается, может уснуть. Мосить в воде никого не нужно).
попробуйте соляную грелочку на животик.
как я вас понимаю! для меня ад просто был!!!!
главное понимать и помнить, что это всё проходящее, скоро этому конец, тем более вы знаете, что в 3-4 месяца пройдут.
терпения вам!
проверьте своёмолоко!
не болейте.
Олэндина
19.02.2011, 20:49
а хотите, напишите свой № мне в личку, я позвоню, более подробнее всё обсудим.
у моего сына большие проблемы с животиком были.
не знаю, как дожила до 4-ох месяцев...
но! очень помог сабсимплекс, он сильнее эспумизана, дешевле.
бейби калм не переставайте давать.
плантекс предлагайте, но не забывайте, что долго нельзя хранить, делайте с одного пакетика несколько и разводите в нужных пропорциях.
качайте ребёнка на гимнастическом мяче перед едой.
успокоть удавалось при сильных коликах в ванной-включали душ, муж стоял с ребёнком, я температуру регулировала. Ребёнок слушает шум воды, успокаивается, может уснуть. Мосить в воде никого не нужно).
попробуйте соляную грелочку на животик.
как я вас понимаю! для меня ад просто был!!!!
главное понимать и помнить, что это всё проходящее, скоро этому конец, тем более вы знаете, что в 3-4 месяца пройдут.
терпения вам!
проверьте своёмолоко!
не болейте.
а бэйби калм можно постоянно давать? все три месяца перед каждым кормлением????
Ellen Ripley
08.03.2011, 05:56
Советую поменять бутылку, купите антиколиковый Доктор Браун врачи советую, а мамы которые уже кормят, довольны бутылкой, еще может и из-за смеси быть,давайте постоянно укропную водичку, если ничего не помогает то лучше конечно к врачу.
У меня создалось впечатление, что вы рекламируете бутылочки Доктор браун :)
fortovaya
08.03.2011, 07:08
Девочки, у нас тоже были в свое время колики и единственный способ, который действительно помогал, так это газоотводная трубочка. Все лекарства ни так полезны ( бейби калм помогает справиться с газиками, эспумизан и сам симплекс способствует прокакиванию)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.