Просмотр полной версии : Перхоть у девочки 9 лет - чем лечить? какими шампунями моете головушки?
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Девушка у меня рослая - за полгода последних что-то типа хруди активно намечается, а тут смотрю уже больше месяца началась перхоть, волосы длинные, густые, не промывается. так то я ей мыла нейтральными шамунями из Чистой линии. да тимоти, да сто рец.красоты - а может, это на них?
почитала про низорал - про детей не сказано, можно ли? или рост 147 уже не совсем и деть?
видно подползаем к подростковому возрасту:005:
у кого длинные волосы - чем вообще моете?
заранее очень благода:flower:
Табернемонтана
25.01.2011, 15:58
Финским дегтярным не пробовали? Запаха можно не бояться, он выветривается, как только волосы высыхают.
NVGolubka
25.01.2011, 16:27
Шампунь Фридерм ( в аптеках продается) на основе дегтя, можно даже маленьким детям
пока помогает Head anh Shoulders тоже волосы густые
спасибо, а как быстро это проходит?
я вообще не знала, что в таком возрасте тоже бывает перхоть:(
ЮрийВенедиктович
25.01.2011, 17:23
у мужа перхоть, Head anh Shoulders перестал помогать. Сейчас пользуется Кето Плюс (только втирает в кожу, сами волосы можно любым другим мыть). Первый месяц по 2раза в неделю., потом 1 раз в 2недели. Эффект заметен с 1-2 раза.
Если не очень сильная перхоть, то можно просто попробовать поменять шампунь.
Irina B.G.
25.01.2011, 18:18
А нам помогает шампунь T.Gel (в аптеках продается), перхоть бывает, но очень-очень редко
super_ket
25.01.2011, 18:33
Днем в субботу - разделяя волосы на пробор репейное масло (стараясь) на корни пропитать ватным тапмоном, одеть платок (который не жалко), вечером через 3 часа в ванне промыть 2 раза (лучше самой). Я повторяла процедуру 3 раза по субботам. Уже около года перхоти нет.
Шампунь у нас Маленькая фея.
совсем не обязательно что это перхоть. кожа головы с покраснениями? возможно это аллергия на шампунь. поменяйте шампунь посмотрите....
пока помогает Head anh Shoulders тоже волосы густые
+1000:support:
вообще от перхоти хорошо помогает сульсена паста. и стоит копейки
Низорал (исчезла после первого применения). Про Хед анд Шолдерс читаю и удивляюсь: неужели массовые шампуни кому-то помогли? Они же разработаны, чтобы перхоть и в дальнейшем появлялась, как только смените шампунь. Только аптечные шампуни лечат, а не убирают временно симптомы.
жвачечка
27.01.2011, 16:32
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Девушка у меня рослая - за полгода последних что-то типа хруди активно намечается, а тут смотрю уже больше месяца началась перхоть, волосы длинные, густые, не промывается. так то я ей мыла нейтральными шамунями из Чистой линии. да тимоти, да сто рец.красоты - а может, это на них?
почитала про низорал - про детей не сказано, можно ли? или рост 147 уже не совсем и деть?
видно подползаем к подростковому возрасту:005:
у кого длинные волосы - чем вообще моете?
заранее очень благода:flower:
не поверите! только сегодня озадачилась на эту же тему - утром обнаружила у дочки перхоть ( нам 8 лет). Всегда мыла детскими шампунями, потом решила чистой линией на отваре крапивы ( думала полезнее будет), потом попробовала орифлейм ( сама сейчас мою). Может с ними и связано? Вернусь к детским шампуням, посмотрим что получится.
Нам помог Head anh Shoulders -финский (нам 10) сейчас перхоти нет,в качестве профилактики пользуемся 1 раз в неделю пастой "сульсена ".
+1 за Фридерм, примерно в этом же возрасте вылечила им не просто перхоть, а жуткую себорею с корками. Там как раз дегтярный от себореи, а цинковый-от сухой перхоти-я мыла курсом, сначала первым, потом вторым.
Может аллергия ? Сама помню купила маску Чистая линия так вся голова корками покрылась :001: . Дочери покупаю estel детский продается в магазинах ( отделах ) для парикмахеров.
olly_sun
27.01.2011, 18:50
Нам помог Head anh Shoulders -финский (нам 10) сейчас перхоти нет,в качестве профилактики пользуемся 1 раз в неделю пастой "сульсена ".
а нам финский не помогает.
попробую пасту
В советское время помогала паста Сульсена и дегтярное мыло. :ded:
Так что мы покупаем финский дегтярный шампунь дочке.
annaliza73
28.01.2011, 00:29
мыло La ROSHE POZE может не совсем верно написала. КУсок мыла - это чудо. Мою голову и лицо - кожу не узнать.
А может это аллергия????
Суповой набор
28.01.2011, 00:55
Так что мы покупаем финский дегтярный шампунь дочке.
И мы. И себе тоже :)
Я тоже голосую за финский дегтярный :) и еще, как ни странно, за наш отечественный шампунь с активированным углем "Формула преображения". Хорошо промывают, волосы легко расчесываются, ну и проблемы(жирность, небольшая перхоть) убирают.
ИМХО, но я бы не стала сразу покупать девочке аптечные шампуни типа Низорала.Это все же противогрибковые средства, а перхоть - не всегда следствие грибка.
mamaLama
28.01.2011, 02:16
а покажите как выглядит финский дегтярный шампунь?
Вот (http://www.glema.ru/file/125.jpg), в ОКеях продается рублей за 150.
Gulchata
30.01.2011, 02:06
У нас тоже беда - покраснения на коже головы. Расчесывает до крови ! Заживает - шелушится... Мазь Нафтадерм - временное улучшение, Фридерм - привыкание (уже не помогает). Финский дегтярный - как мертвому припарка... Теряюсь , что делать ! Уже попробовала лакричный втирать (может сухость уберет!) - тоже не фф... Беда... гнием Девочке 9 лет
Репейное масло попробуйте,нанесите на кожу головы за час до мытья и под шапочку для душа .
Хорошо убирает шелушение и увлажняет.
и еще, как ни странно, за наш отечественный шампунь с активированным углем "Формула преображения". Хорошо промывают, волосы легко расчесываются, ну и проблемы(жирность, небольшая перхоть) убирают.
о, они еще живы. Приятно слышать. А где Вы покупаете их средства?
попрыгунья стрекоза
30.01.2011, 13:09
а я покупаю шампунь доктор Нона на минералах мертвого моря - очень довольны - и перхоть уничтожили не быстро,но качественно и волосы выглядят отлично - блестящие,густые.
Спасибо за советы, очень полезная темка!
У меня сыну 8 лет. Всегда пользовалась только детскими шампунями и тут вдруг перхоть. Причем кожа головы без покраснений и даже вроде и не шелушится, а перхоть сыпется, откуда не пойму.... Попробую дегтярные шампуни.
Альбатрос
18.04.2011, 12:54
МЫ тоже за Финский дегтярный - я меня дите прихотливое - но это терпит красота дороже
krismisi
18.04.2011, 13:33
мы спасаемся шампунями на солях мертвого моря -повседневным и от перхоти
а я покупаю шампунь доктор Нона на минералах мертвого моря - очень довольны - и перхоть уничтожили не быстро,но качественно и волосы выглядят отлично - блестящие,густые.
Подскажите, пожалуйста, это он?
http://shop.drnona-medi.ru/index.php?productID=159
Использовали Себозол курсом, теперь не постоянно применяем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.