Просмотр полной версии : ребенок начал боятся
Девочки, подскажите, что то по поиску не нашла ничего. Дочка в 7,5 месяцев стала боятся громких звуков. Сначала она просто вздрагивала, врач сказала, что это из-за рахита, мы его лечим, а сейчас у меня неделю уже кашель, так я как кашляну, она делает большие глаза, подскакивает, все бросает и несется ко мне со всех ног (в смысле ползет со слезами), ну и других громких звуков боится. У кого-нибудь такое было? что делали? когда прошло?
=Мама Васёны=
25.01.2011, 15:57
Я бы к неврологу сходила, может пропишет что
Aprilcat
25.01.2011, 16:02
Доча такого же возраста. Тоже недавно началось... боится лая соседской собаки, кофемолки, пылесоса, упавшей металлической крышки (вчера такой ор был - жуть) и прочих резких звуков. Мне кажется это временно, потом само пройдет. Когда начинает пугаться, стараюсь сразу чем-нибудь отвлечь
и у меня ребятенок тоже начал как недели две назад вздрагивать от резких и громких звуков, а еще стал иногда бояться приходящих в гости чужих дядек и тетек:) к неврологу не пойдем- это нормально:)
мама Сени
25.01.2011, 16:36
и у меня ребятенок тоже начал как недели две назад вздрагивать от резких и громких звуков, а еще стал иногда бояться приходящих в гости чужих дядек и тетек:) к неврологу не пойдем- это нормально:)
+1
Нам 6,5 мес. тоже пару недель назад началось.
Героиня Романа
25.01.2011, 16:47
Мой тоже стал пугаться, боюсь, не рахит ли? Начиталась всякого...
Я вот тоже склонна думать, что это какой-то этап развития, хотя кто его знает....
Мой тоже стал пугаться, боюсь, не рахит ли? Начиталась всякого...
ну от рахита вздрагивать может, а вот откровенный страх вряд ли
Я бы к неврологу сходила, может пропишет что
Я б наверное тоже проконсультировалась с врачом. Автор, мы ваши ровесники - у нас такого нет:005:
нууу, если у меня за спиной кто-нибудь взгромыхнёт внезапно, я тоже подпрыгну и испугаюсь. а вы нет?
Летучая Лисица
25.01.2011, 17:04
нууу, если у меня за спиной кто-нибудь взгромыхнёт внезапно, я тоже подпрыгну и испугаюсь. а вы нет?
+10000! По-моему это вполне естественно. Мы тоже вздрагиваем от внезапных громких звуков.
Яблоко с корицей
25.01.2011, 17:06
у нас такое было месяца в 4,5. продолжалось около 2 недель. никуда не ходили, ничего не делали - само прошло
она не просто вздрагивает, а пугается и начинает плакать
У нас тоже такое было в месяцев 6-7, если громко засмеяться, кашлянуть или чихнуть-плакать начинала, причем с задержкой в секунды 3. Сейчас как-то по-спокойнее к этому относится. Я и значения не придавала...
тоже было. но прошло, ничего не делала, думаю, это очередное развитие просто!
спасибо за ответы:flower:
darishik
26.01.2011, 00:41
У нас так было, пугался от кашля, еще когда я зевала)))), сразу в слезы, так я почаще при нем стала зевать и покашливать и страха как небывало!!!) Было примерно 1.5 месяца назад
она не просто вздрагивает, а пугается и начинает плакать
я тоже не только вздрагиваю, но ещё пугаюсь и мужу выговариваю всё, что о нём думаю:065:
по сабжу, да, наш ребёнок тоже иногда так пугается, особенно если своими делами занят, а кто-нибудь каааак чихнёт!
Многие дети не любят громких резких звуков. У меня дочка жутко пугается когда я чихаю (к сожалению, чихаю я громко :( ) и сразу в слезы.
Арино4ка
26.01.2011, 02:29
У меня тож стал боятся громких звуков, вздрагивает, пугается, глаза большие если не отвлечь плачет, но мы рахит лечим может от этого.
мнительный жираф
26.01.2011, 03:38
вот плюс мульён:flower:
просто мы пугаемся и можем себя сдержать,а ребенок отрицательные эмоции выражает плачем и сразу бежит(ползет) к маме.
у нас тоже такое было....при громком чихе, кашле, хлопке при нахождении в сонном состоянии вздрагивала и был рев))) сейчас уже почти прошло...не на все громкие/резкие звуки реакция...зато пошла реакция на докторов, на приеме педиатора испугались....сегодня проверю на неврологе и пойму то была случайность или уже боязнь врачей/чужих началась)))
MiLkiNaMaMa
26.01.2011, 11:52
И мы вздрагиваем и ревём от каждого резкого звука:support: видимо это нормально..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.