PDA

Просмотр полной версии : Как решать вопросы со справкой, когда запись к врачу только через 2 недели

Venatora
25.01.2011, 16:09
Девочки подскажите как вы решаете такую ситуацию.
Ребенок заболел(еще в пятницу вечером), вызвала врача в понедельник. в этот же день дозвонилась по телефону единому записаться на прием в поликлинику на выписку на пятницу. Там сказали, что запись на пятницу будет за сутки.....Не поверила:065: Сегодня перезвонила опять. Там говорят, что запись на пятницу давно прошла и предлагают записаться на февраль....То есть не раньше середины следующей недели. :010:Получается предполагается что ребенок должен дома быть 2 недели.:073:
Дочка уже идет на поправку и я рассчитывала в пн ее уже в школу отправить. Соответственно выписаться в пятницу. Теперь получается я должна сидеть до четверга следующего дома и она должна пропускать школу.
Что за идиотизм???

Что делать в этой ситуации? Куда жаловаться?

зы. платно не предлагайте. я уже устала отстегивать по 600-1000 ради бумажки:005:, Мне деньги нужны на занятия с младшим с дефектологом.

ззы. Чувствую в следующий раз отпрошусь на пару дней и полубольную отправлю в школу, долечиваться на ходу и заражать остальных детей:005: ...чтоб не сидеть по 2 недели дома когда в этом нет необходимости для здоровья из-за нашей идиотской системы...

Barsica
25.01.2011, 16:27
Это теперь везде так надо в поликлинику попадать? Странные, мягко говоря, правила. Я б забила на запись и пошла бы просто в пятницу в поликлинику, на выписку. Если надо, и под дурочку закосила бы - много же не надо, только справку получить.

clipstips
25.01.2011, 16:31
А врач, когда приходила, не назначила Вам, когда явиться на прием. А по теме, я бы подошла в приемные часы Вашего врача без всякой записи или внаглую вызвала бы врача на дом еще раз.

Venatora
25.01.2011, 16:32
Ну временно ситуация решена. Но глобально это ее не решает конечно.
Позвонила в страховую, там посочувствовали, но сказали, что повлиять не могут.:005: Дали телефон заведующей. По этому телефону после долгого разговора нас записали на пятницу(оказалось там 12 номерков свободных, которые они придерживают:005:).
Но записали просто чтоб мы отстали от них(звонил муж , а он дотошный очень может быть).

В следующий раз буду максимально выкручиваться, чтоб на больничный не выходить.:005:

зы. проще тем у кого официальный больничный выписывает врач - они обязаны быть приняты в тот день, до которого больничный. Интересно можно ли взять этот больничный и оформить его на место учебы?:016:Просто чтоб попасть к врачу в нужный день...

NIKA-A
25.01.2011, 16:32
Разве к педиатру нужно записываться? У меня ребенок заболел вчера, пришла врач выписала больничный до пятницы, назвала свои часы приема в поликлинике, ни о какой записи по телефону речи не шло.

annaTsv
25.01.2011, 16:37
А к завотделением если сходить выписаться? У вас больничный был? Там обязательно должна стоять дата явки или повторного вызова (нам участковая максимум на 5 дней дает), потом показываться. Даже если без больничного, в карточке должна быть запись, когда показаться. Я бы точно пошла к завотделением, если бы отказалась выписывать - устроила бы скандал.

Venatora
25.01.2011, 16:38
Это теперь везде так надо в поликлинику попадать? Странные, мягко говоря, правила. Я б забила на запись и пошла бы просто в пятницу в поликлинику, на выписку. Если надо, и под дурочку закосила бы - много же не надо, только справку получить.

Не знаю везде ли. по моему да. Вот даже сайт (http://samosapis.ru/#) есть самозаписи, некоторые поликлиники дают возможность записи через интернет. У нас только по телефону- на сайте он есть - для всех районов разный.
А врач, когда приходила, не назначила Вам, когда явиться на прием. А по теме, я бы подошла в приемные часы Вашего врача без всякой записи или внаглую вызвала бы врача на дом еще раз.

Это тоже со скандалом только - не выписывают они так. А наша участковая ушла в декрет - бесхозные мы.:(

Врач не назначает точную дату - бумаги не дает- если нет официального больничного(а мне идее только справка на учебу нужна будет).

зы. врача вызывать на дом...жалко. Они в этой системе не виноваты. Вчера бедная врач пришла к нас в 9 вечера, я уже и не ждала...Говорит очень много вызовов, после нас еще 2 были...

Venatora
25.01.2011, 16:41
Разве к педиатру нужно записываться? У меня ребенок заболел вчера, пришла врач выписала больничный до пятницы, назвала свои часы приема в поликлинике, ни о какой записи по телефону речи не шло.

У нас записываться нужно везде. К участковому, к специалистам, на анализ крови - там вообще сначала записаться к участковому, потом он выдаст номерок на кровь - с точным временем и датой.:005:

Один из...
25.01.2011, 16:47
Идите на выписку в том день, когда Вам надо. Откажет, тогда прямиком к завотделения.

Masharia
25.01.2011, 16:52
У нас к участковым всегда живая очередь. Я стараюсь ходить в те дни, когда прием до 20 часов, в 19-30 мы обычно одни во всей в поликлинике, выписываемся за 5 минут.

annaTsv
25.01.2011, 16:59
Ну и берите тогда больничный на любое название фирмы, например ООО "Цветочки", типа вы там секретарем подрабатываете. А вообще, мне кажется, что если написать официальное заявление (по почте или под подпись) в Комитет по здравоохранению, что вы не имеете возможность попасть к врачу для выписки ребенка, контроль за заболеванием не ведется, повторные явки не назначаются, и вообще, администрацией поликлиники создана такая система работы участковых педиатров, что у нет возможности попасть на прием и т.п. Мне кажется, что реакция должна быть. По крайней мере, вас бы принимали. Да и в страховой, на мой взгляд, лукавят, что сделать ничего не могут. Одно дело посочувствовать по телефону, другое дело отреагировать на письменное заявление. Но это так, мысли "вслух". Я бы наверно, не стала заморачиваться всем этим, а брала бы больничный на липовую фирму.

mark-pro
25.01.2011, 18:01
Помимо участкового должен быть дежурный врач. Думаю можно выписаться и у него. Когда нам нужно было выписывать здорового ребенка в сад, я подходила к окну, где выписывают талоны, и настойчиво объясняла, что ребенка НУЖНО выписать на завтра, и тот час в автомате по выдаче талонов появлялось свободное время.

Morrigan
25.01.2011, 18:14
У нас пытались ввести такую систему полтора года назад. Обошлось одним звонком в райздрав - запись к участковым отменили.

Ука
25.01.2011, 19:09
да уж чушь какая то! звонить жаловаться или писать... придумали тоже мне!

Puzjavochka
25.01.2011, 21:48
Да, маразм крепчает!!! Я вообще-то за запись через Интернет(вернее за наличие такой возможности). Сама пользуюсь уже второй год, НО...во-первых, это врач-специалист, а во-вторых, это частная клиника. Да и сайт там более совершенный (можно от записи отказаться, и номерки свободные появляются переодически).
Честно говоря, не думала, что теперь к участковому педиатору на прием надо за 2 недели записываться. Дурдом!!!!

annaTsv
26.01.2011, 00:13
да уж чушь какая то! звонить жаловаться или писать... придумали тоже мне!
А запись к участковым - не чушь?! Если ребенка не выписать? Ну можно, конечно, каждый раз со скандалом пробиваться, если нервов не жалко. Или держать уже здорового ребенка дома, ждать пока номерок появится. Это уж кому как нравится:005:

Кочерга77
26.01.2011, 01:01
первый раз в жизни слышу, что к участковой бывает запись.
если мне надо выписать ребя, а вечером мой врач не принимает, иду в кабинет участкового, который принимает и говорю, чтоб выписывали нас. иногда были недовольства, но я сразу объясняю, что в другое время я не смогла бы прийти физически:) больших проблем ни разк не было, так, иногда поворчат, но выпишут.

ВоЛе
26.01.2011, 01:06
Мы несколько раз ходили выписываться в бокс(у нас он работает до 14 часов) В боксе обычно никого нет, а к педиатрам очереди ужасные.. Еще выписывались у заведующей терапевтическим отделением(тоже в утреннее время)
Ждать 2 недели выписки- ужас какой-то..