PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте гематолога

Beatss
25.01.2011, 18:21
Девочки,здравствуйте!!!
Прошу посоветуйте центр или больницу где есть грамотный гематолог...очень нужен!
У сынишки низкий гемоглобин ,никак не повышается, хоть и гуляем, и витамины даю, и препараты железа....в поликлинике разводят руками, не знаю что с ним, клинически никаких проблем нет((( да, и лейкоциты повышены...в общем нужна консультация:(

diaann
25.01.2011, 18:50
гематологи у нас принимают в 3 местах: ДГБ №1, в центре на О.Дундича и в центре на А.Матросова. Если бесплатно, то необходимо направление. Мы наблюдаемся у Мельниковой (О.Дундича) - очень довольны. Если нужна конкретика - пишите в личку.

Лавочка
02.02.2011, 15:28
гематологи у нас принимают в 3 местах: ДГБ №1, в центре на О.Дундича и в центре на А.Матросова. Если бесплатно, то необходимо направление. Мы наблюдаемся у Мельниковой (О.Дундича) - очень довольны. Если нужна конкретика - пишите в личку.
Мы тоже к Мельниковой записались. Если не трудно, подскажите, ак удобнее с Комендантского туда добраться, с Волковской очень неудобно?

мама Телятниковых
02.02.2011, 15:35
Мы наблюдаемся у Мельниковой (О.Дундича) - очень довольны.

Мы тоже к Мельниковой записались.

+1
Тоже лечились у Мельниковой, остались очень довольны. Причём сначала попали там к другому гематологу (не помню фамилию), очень мне не понравилась. Повторно уже к Мельниковой записались - и дальше лечились у неё.

SuvoriKa
02.02.2011, 16:00
Мы тоже к Мельниковой записались. Если не трудно, подскажите, ак удобнее с Комендантского туда добраться, с Волковской очень неудобно?

С Волковской можно доехать на трамвае №49 до остановки Олеко Дундича, а там пройти пешком минут 5. Про маршрутки не знаю....

kosha85
02.02.2011, 16:13
мы ездили в педиатрическую академию, но не на матросова , а в филиал на литовской -2..там принимают Пшеничная и Папаян... Пшеничная еще на О.Дундича принимает..
на Литовской и анализы сдавали ..

Ekaterина
02.02.2011, 16:33
cдавали кровь и консультировались в больнице на авангардной у петровой э.

knopka79
16.02.2011, 21:17
Тоже наблюдаемся у Мельниковой,очень нравится.

Феечка с топориком
16.02.2011, 21:30
в ДГБ 1 консультировались.

Счастливица
16.02.2011, 21:33
Мельникова - изумительный доктор!!! Она, разбираясь с нашим гемоглобином, обследовала ребёнка и выявила ещё кучу проблем, типа с почками, грыжу и т.п.

Филадельфия
16.02.2011, 22:03
Девочки, извините за ОФФ...А низкий гемоглобин-это сколько? У нас тоже невысокий...:005:

мама Телятниковых
17.02.2011, 12:15
Мельникова - изумительный доктор!!! Она, разбираясь с нашим гемоглобином, обследовала ребёнка и выявила ещё кучу проблем, типа с почками, грыжу и т.п.

+1, именно она смогла заставить меня таки найти хорошего гастроэнтеролога! А то так и лечили бы последствия, а не причину...

Anna_Z
17.02.2011, 13:10
Девочки, извините за ОФФ...А низкий гемоглобин-это сколько? У нас тоже невысокий...:005:

присоединяюсь...

мама Телятниковых
17.02.2011, 13:19

присоединяюсь...

Если выше 110 - можно не беспокоиться, ниже - нужно выяснять, из-за чего (если выше 100, может и вариантом нормы быть).
При лечении железодефицитной анемии гемоглобин даже выше 120 (если до этого низкий был) ещё не повод заканчивать лечение, там ещё другие показатели смотрят.

TO_sya
18.02.2011, 00:29
Мельникова СУПЕР с кровью были серъезные проблемы. И человек она замечательный..

Beatss
18.02.2011, 00:42
Девочки, спасибо большое ! теперь знаю к кому идти.
у нас гемоглобин 99, было пару раз 105 , но не более.
просто помимо этого лейкоциты немного повышены ( 16,8 чего-то там ) . наш педиатр говорит что надо обязательно обследоваться...Сейчас вот ждем пока холода закончатся и будем в ДГБ №1 ложиться, мы в Кронштадте живем и постоянно ездить в питер на консультации и обследование очень неудобно.

Lastochk@
18.02.2011, 02:16
просто помимо этого лейкоциты немного повышены ( 16,8 чего-то там ) . наш педиатр говорит что надо обязательно обследоваться...Сейчас вот ждем пока холода закончатся и будем в ДГБ №1 ложиться, мы в Кронштадте живем и постоянно ездить в питер на консультации и обследование очень неудобно.

а Вы уже были в ДГБ?
у кого, если не секрет...
и обязательно ложиться?.
Мы тоже из Кронштадта, ездим туда раз в месяц, но наша болячка уже давно выявленная. наблюдаемся
если есть вопросы пишите в личку:)

Ezzzhik
18.02.2011, 09:52

там очень тепло на отделении..можно морозов не боятся...

KotaLisa
29.04.2011, 16:33
Девочки подскажите а в каких случаях направляют к гематологу?
у нас нормальный уровень гемаглобина по анализам, 140, а гастроэнтеролог направила к гематологу я не успела спросить у нее, а ждать прием целый месяц вот думаю а надо ли нам это? (сдавали кровь из вены) еще интересует может ли др врач дать рекомендации по этому анализу кроме гематолога????

ЗЫ Направили к Мельниковой прочла что ее хвалят.

мама Телятниковых
29.04.2011, 16:59
Девочки подскажите а в каких случаях направляют к гематологу?
у нас нормальный уровень гемаглобина по анализам, 140, а гастроэнтеролог направила к гематологу я не успела спросить у нее, а ждать прием целый месяц вот думаю а надо ли нам это? (сдавали кровь из вены) еще интересует может ли др врач дать рекомендации по этому анализу кроме гематолога????

ЗЫ Направили к Мельниковой прочла что ее хвалят.

К гематологу направляют, если что-то не нравится в анализах крови. Не обязательно гемоглобин. Гастроэнтерлогу, к примеру, могли печеночные цифры какие-нибудь не понравиться. На что кровь-то сдавали?
По идее, любой врач может дать рекомендации по анализу крови. Но не факт, что это будут правильные рекомендации.

KotaLisa
29.04.2011, 17:16
К гематологу направляют, если что-то не нравится в анализах крови. Не обязательно гемоглобин. Гастроэнтерлогу, к примеру, могли печеночные цифры какие-нибудь не понравиться. На что кровь-то сдавали?
По идее, любой врач может дать рекомендации по анализу крови. Но не факт, что это будут правильные рекомендации.

Спасибо за ответ!
были на приеме у гастроэнтеролога т.к мучают боли в животе делали УЗИ там увидели камни в желчном пузыре, и врач направила на анализы моча, кал и кровь из вены (на разные инфекции как я поняла) потом к гематологу уже с результатами анализов, а гемаглобин я пишу из результата простого анализа крови из пальца сданного в пол-ке но она у нас его не смотрела. Вот я и не могу понять чем нам может гематолог то помочь? и зачем нас туда направили даже не видя резу-тов анализов?:008:
ЗЫ рез-ты по крови пока не получены думаю на след неделе забрать и уже думать куда с ними податся.

mamalumy
29.04.2011, 17:22
Спасибо за ответ!
были на приеме у гастроэнтеролога т.к мучают боли в животе делали УЗИ там увидели камни в желчном пузыре, и врач направила на анализы моча, кал и кровь из вены (на разные инфекции как я поняла) потом к гематологу уже с результатами анализов, а гемаглобин я пишу из результата простого анализа крови из пальца сданного в пол-ке но она у нас его не смотрела. Вот я и не могу понять чем нам может гематолог то помочь? и зачем нас туда направили даже не видя резу-тов анализов?:008:
ЗЫ рез-ты по крови пока не получены думаю на след неделе забрать и уже думать куда с ними податся.

извините за офф.
А как вы кровь из вены сдавали? Просто я плохо себе представляю, как это происходит с малышами. Моя уколов боится :005:

KotaLisa
29.04.2011, 17:26
извините за офф.
А как вы кровь из вены сдавали? Просто я плохо себе представляю, как это происходит с малышами. Моя уколов боится :005:

я тоже волновалась сначало, хотя моя дочка уже далеко не малышка, но кровь из пальца не любит сдавать, но все прошло гладко, родителей не пускают, сидишь за ширмочкой, дочка потом рассказала что не видела шприца даже тетя заслонила как то рукой поэтому может и не испугалась, вообще знаю что на дундича (мы там сдавали) у них все налажено, быстро и безболезненно! с малышами не подскажу.

mamalumy
29.04.2011, 17:43
я тоже волновалась сначало, хотя моя дочка уже далеко не малышка, но кровь из пальца не любит сдавать, но все прошло гладко, родителей не пускают, сидишь за ширмочкой, дочка потом рассказала что не видела шприца даже тетя заслонила как то рукой поэтому может и не испугалась, вообще знаю что на дундича (мы там сдавали) у них все налажено, быстро и безболезненно! с малышами не подскажу.

ну, у меня тоже вроде не малышка, так, маленькая :))
Сдавали кровь из вены в две недели - брали из вены на внешней стороне ладони. Рыдала от вида маленькой ручки :(

Спасибо за ответ!