Просмотр полной версии : Первоклассники!У вас дети чем сейчас пишут-карандашом или ручкой?
Вчера моя дочь прискакала радостная и объявила,что ее и еще двух девочек учительница "переведет на ручку"(до этого все в рабочих тетрадях и прописях писали карандашами).
Рассказала (просто к слову пришлось)подружке-маме первоклассника из другой школы,а она сказала,что у них дети с первого дня пишут ручкой.Спросила еще пару подружек-результат такой же. Интересно даже стало-у кого как? Неужели только в нашей школе такой щадящий подход?
У нас с первого дня пишут ручкой.
А не всё ли равно? Писать все научатся, что и требовалось получить.
VIAnastasya
25.01.2011, 19:28
Ручкой.
Папский городок
25.01.2011, 19:28
С самого начала писали ручкой.
У нас с первого дня пишут ручкой.
А не всё ли равно? Писать все научатся, что и требовалось получить.
ой,да по мне хоть чернилами:)
просто интересненько стало.школа у нас со щадящим подходом,наверное.
вот и ответ на вопрос почему мы совершенно не мучились с прописями:)
писать ручкой-ответственность + лишний стресс в самом начале.
У нас ручкой с первого дня, но читала, что в школах Германии дети очень долго пишут карандашом. Может, и у нас опыт перенимать начали?:)
Вот тут читала http://nekin.narod.ru/e22.htm
Ручкой с сентября. Мне кажется, что писать карандашом - неправильно. Рука привыкает работать "не в том режиме", нажимать ведь требуется по-разному.
плюшевая мышка
25.01.2011, 19:37
Сын с самого начала писал и пишет сейчас ручкой.
Ручкой с сентября. Мне кажется, что писать карандашом - неправильно. Рука привыкает работать "не в том режиме", нажимать ведь требуется по-разному.
я вот сегодня от подружки тоже слышала такую же версию.
почему раньше долго писали карандашом - очевидно(как в фильме 46 года Первоклассница)Потому что потом -переходили на чернильные ручки(кляксы,грязища,все дела...)
А с приходом авторучек можно было бы и сразу начинать,мне так думается.
Но наша школа,наверное,бережет нервную систему первоклашек:)
с первого дня пишут ручкой.
щас спою
25.01.2011, 19:55
ручкой начали писать сразу.
только ручкой. учитель на собрании даже предупредила чтоб карандашом нини :)
на подготовке каранадашом было дело.
Мама-354
25.01.2011, 20:39
Ручкой с первого дня,к сожалению.Шариковыми ручками желательно вообще писать в старшей школе,не раньше.
Ручкой с первого дня,к сожалению.Шариковыми ручками желательно вообще писать в старшей школе,не раньше.
:):) какое оригинальное мнение?
а почему?
:):) какое оригинальное мнение?
а почему?
Видимо, из антропософии.:)
Штайнер считал, что писать и рисовать тонкими линиями не хорошо для детской психики.
KoshkaNatashka
25.01.2011, 20:55
У нас и на подготовке пишут ручками. Причем перьевыми :fifa:
gerda-mariya
25.01.2011, 21:09
карандашом до сих пор, программа 21 век, со след недели тоненькой ручкой
pogranec
25.01.2011, 21:12
Наши в первом классе тоже сначала карандашом писали, где-то со 2-й четверти начали ручкой - только шариковой, не гелевой.
ПисАли карандашом до конца октября, примерно. Потом строго только ручка. Стресс первое время у всех был колоссальный: ребёнок всё время боится сделать не так, потому что теперь уже не стереть! И время на дом. раб. увеличилось, и руки буквально тряслись у детей. Наш приятель всё время дома бегал руки мыть, потому что каждые 5 минут они были сильно "потные":)) - так он сильно нервничал. Лучше-бы сразу ручкой писАли, честно говоря. Сейчас все привыкли, конечно, пишут себе спокойно, но "карандашный" период, по-моему, стОит первые недели 2 делать, а не месяцы.
Puzjavochka
25.01.2011, 21:58
Согласна полностью! Моя сразу ручкой писать начала (еще в садике). Страха не было никакого. Я сразу говорила, что боятся ничего не надо. Все ошибаются, когда учаться. Пишет нормально. Сначала у братишки подсмотрела, что стирать можно (он на подготовишке сначала карандашом писал), так еле отучила пасту пальцем тереть. Я свою еще чернильной ручкой учу писать. В школе пишет шариковой.
iriska-sistema
25.01.2011, 22:19
ручкой. 21 век
сапфировая кошка
25.01.2011, 22:26
ручкой
Сначала писали только карандашом, где-то с декабря начали особо успевающих переводить на ручку. Сейчас до сих пор многие карандашом пишут.
Flora ann
25.01.2011, 23:11
Пишем ручкой с самого начала, никаких-страхов, стресс. не было.Ошибки были, ничего в этом страшного нет.
Писали карандашом, где-то с зимы перешли на шариковую ручку
В основном пишут ручкой, и сразу так начали. Но некоторые вещи - карандашом. Например, запись дз в дневник - карандашом, фонетический разбор - карандашом и классную работу по математике тоже карандашом.
А я не догоняю - если только сейчас на ручку переводят - диктанты тоже что ли карандашом пишут?
МУСЯ МАРУСЯ
25.01.2011, 23:53
Ручкой , а зачем писать карандашом, что это даёт:005:
Ручкой , а зачем писать карандашом, что это даёт:005:
дает возможность стереть и заново написать:)
А какие диктанты в первом классе?
А я не догоняю - если только сейчас на ручку переводят - диктанты тоже что ли карандашом пишут?
Диктанты тоже карандашом. Мой с декабря ручкой пишет. Особого стресса при переходе не наблюдала.
А какие диктанты в первом классе?
сейчас все так у всех по-разному:010:
у нас с ноября уже 2 диктанта было и 3 контрольных списывания...
Диктанты тоже карандашом. Мой с декабря ручкой пишет. Особого стресса при переходе не наблюдала.
прикольно))
в карандаше два минуса - тупится быстро. и второе - когда поверх зеленой ручкой что-то выделяют - как-то не гармонирует на мой взгляд.
мама Димаса
26.01.2011, 00:39
ручкой с самого начала :))
Badabummm
26.01.2011, 01:03
Меня поначалу это тоже волновало- потом месяцем раньше- позже все равно
Пишут ручкой с сентября, некоторые дети писали карандашом....
pogranec
26.01.2011, 10:09
дает возможность стереть и заново написать:)
У нас это не было первостепенной задачей. Главное, что карандашом писать легче, чем ручкой.
душечка танюшечка
26.01.2011, 10:36
С 1-го сентября ручка.
У нас пока ещё карандашом пишут.
medyanna
26.01.2011, 14:10
С первого сентября пишем ручкой
darling™
26.01.2011, 14:38
сразу ручкой
Anastasija
26.01.2011, 14:58
мы недели 2-3 писали карандашами, потом на ручку постепенно перевели
в прописях ручкой, но перед этим в тренировались черновике
в математике писали карандашиком (иногда самостоятельно делала ДЗ, поэтому после моей проверки выявлялись ошибки), сейчас дочка стала поуверенней и сама , незаметно перешла на ручку. :)
учительница у нас никаких требований на этот счет не выдвигала, говорила, что если удобно карандашом - пусть пишет карандашом.
а вообще я за "мягкие" методы.
у нас карандашом, на английском пишут ручкой.
Mirishka
26.01.2011, 16:17
А у нас наоборот - везде пишут ручкой (но только шариковой), а на английском - только карандашом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.