PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Вихторовна
25.01.2011, 20:15
Нужен совет или рекомендация или просто рамышления на тему и вообще идеально, если у кого-то похожий случай окажется, сама я не могу принять решение, мну, пардон, булки уже пол дня((.
Дело в том, что ребь уже 6-й день хрипит, более никаких симптомов нет, на 3-й день хрипов решила показать лору, позвонили в частную клинику, записались...врач нам перезвонила и сказала, что у таких маленьких детей (1.3 года) гортань посмотреть не имеет возможности, везите, мол, ребенка в 5-ку, и будет вам щастье. Я позвонила в 5-ку на предмет примут ли нас, ежели мы прискочим на осмотр, опять-таки имела беседу с лором, ответ был аналогичный, обращайтесь к педиатру, лор вам не поможет. Порекомендовала вызвать неоложку ибо пятница и до педиатра 2- суток выходных. Вызвала неотложку, диагноз ожидаем - лорингит, прописали капли в нос, ингаляции и, сделав козу дитю, умчались вдаль. Седня вызвала педиатра, приехал, посмотрел, посетовал на врачей и прописал антибиотики, Аугментин, в частности бифиформ и кларитин. Теперь собственно, проблема, я боюсь давать антибиотики, у меня пунктик есть, я понимаю, что это не яд, но у меня в голове перемешалось все на свете, дело в том, что мы от рождения лечились от стафа, восстанавливали флору и фауну) в общем процесс был нелегкий и повторения я не хочу. Плюс меня беспокоит насколько оправдан прием антибиотиков при лорингите, без темпы, без кашля и т.д. С другой стороны альтернативы у меня нет, если только травки...но деть аллрегик, не сделать бы хуже, да и помогут ли травки...

adisa
25.01.2011, 21:24
при ларингите-важный признак осиплость голоса. Вызывается вирасами, но впоследствие может присоединиться бактер. флора и тогда требуется антибиотик.
а ребенок отхаркивает слизь? если слизь прозрачна, то антибиотик может и не так нужен.
Боитесь поить ромашкой-поите щелочной водой-Ессентуки. Боржоми в теплом виде, как можно чаще. жидкость разжижает мокроту.
Ингаляции с физ. раствором или ромашкой.
Обязательно поддерживайте влажность в квартире (мокрые полотенца на батарею).

Сини4ка
25.01.2011, 21:37
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы лАрингит лечили антибиотиками. У меня дочь переодически им болеет, но еще ни разу не лечились таким образом. Надо было ,конечно, в первые же дни поить ребенка тепленьким, делать ножные ванны. Ну а в остальном все правильно про ингаляции сказала неотложка. Главное следит ,чтобы не было стеноза( сужения гортани). Травки пить вообще смысла нет, т.к. лучше бы щелочное питье. Хорошо было бы подавать теплое кипяченое молоко с содой( жаль, что Баржоми нет).
Кстати, если принимать антибиотик с бифиформом, то с миклофлорой кишечника все будет нормально, а кларитин вам скорее всего выписали как раз, чтобы не было отека гортани.

Вихторовна
25.01.2011, 22:51
Она не отхаркивает слизь, она вообще не кашляет, даю теплое питье, эвкалиптовые ингаляции, но картина не меняется(

adisa
26.01.2011, 00:04
обязательно щелочное питье!
Делайте ингаляции с физ. раствором.
Обязательно-фенистил, зиртек-антигистаминное в возр. дозировке.