PDA

Просмотр полной версии : нужен психолог... или что делать с ребенком???

ВикToria
25.01.2011, 21:59
посоветуйте хорошего психолога!!! сыну 4,5 года. особых проблем с ним не было, родился вроде бы здоровым, не держал до 2 мес. головку, но после массажей все нормализовалось. В данный момент есть проблемы в логопедии - пос тавили диагноз ОНР, дали направление в логопедическую группу. Проблемы в следующем - На ребенка постоянно жалуется в д/саду воспитатели и дети. Говорят, что он не с того не с сего может ударить ребенка, не слушается воспитателей, если дети чем-то занимаются все вместе (рисуют, занимаются музыкой и.т.д.) он может уйти с занятия и заниматься тем, чем ему надо. Конечно, он не всегда так себя ведет... дома абсолютно нормальный ребенок, ласковый, нежный... Каждое утро истерики - не пойду всадик и все тут... идет даже на хитрости - я заболел, я хочу есть здесь и сейчас и.т.д. Что делать???

Герлен
25.01.2011, 22:22
Меня так умиляет всегда фраза " воспитатели жалуются"....а они ещё что - нить могут?? Не те воспитатели...и ребёнок туда идти не хочет,потому что ему там плохо. Моё мнение такое.

Аризона
25.01.2011, 22:23
Вашему ребенку просто не нравится садик.

ВикToria
25.01.2011, 22:27
когда устраивали в садик, искали самый лучший... этот посоветовали.

Медвежья мать
25.01.2011, 22:49
когда устраивали в садик, искали самый лучший... этот посоветовали.

эх, насоветовать могут все что угодно
расспросите у сына спокойно - почему ты, зайчик-рыбка, не хочешь в садик? Что там не так? Тебе неинтересно, тебе кто-то не нравится?
а с другими детишками в гостях и на плошадках адекватно себе ведет?
к психологу, конечно, можно сходить, на Чапыгина, или на Гастелло, но есть ли проблема именно в поведении,...

солнышкомоё
25.01.2011, 22:57
Как "воспиталка" скажу: спрашивайте ребенка, формулируя вопросы "или-или". Т е тебе нравится или нет? Ты хочешь или нет? Кто больше нравится (не нравится) ____ или ____? Почему? Примерно такие.... т к дети внушаемы. Как спросите, так и ответит. Задавайте вопросы заставляющие думать, тогда выяснится правда. Вполне возможно, что ребенку не комфортно в саду, отсюда и протест, выражающийся в поведении...

malych
25.01.2011, 23:05
Меня так умиляет всегда фраза " воспитатели жалуются"....а они ещё что - нить могут?? Не те воспитатели...и ребёнок туда идти не хочет,потому что ему там плохо. Моё мнение такое.
ну все-таки разное бывает. если двадцать человек детей занимаются, а двадцать первый встает и уходит, то дело не только в воспитателе. если только один ребенок в группе может подойти и ударить ни с того ни с сего, это не значит что воспитатель плохой, а с ребенком все в порядке. маму должен беспокоить именно ребенок, а не воспитатель, если у ребенка проблемы в поведении. Нерадивый воспитатель жалуется на всех детей. Многим детям дома лучше, чем в саду. А причин почему ребенку в саду плохо, может быть миллион, в том числе и его внутренних психологических. например, он хочет быть всегда лидером и на первых ролях, а этими ролями приходится делиться. воспитатель виноват, что всегда не всегда ребенка выдвигает, или все-таки у ребенка психологические трудности? или хочет чтобы все, включая взрослых, слушались бы его, как дома бабушка. И такое бывает. Плохо ребенку в саду, и вполне обосновано. И воспитатель может в такой ситуации оказаться в тупике.

olica
25.01.2011, 23:19
А вот вопрос "или-или" тоже не всегда прокатывает. Тоже зависит от ребенка. "Тебе нравится Катя или Маша?" - ответ "Маша", "Тебе нравится Маша или Катя?" - ответ "Катя".)))

ФОРУМ
25.01.2011, 23:20
Согласно с malych, на 100%. Просто мои мысли читаете. Дело не только в воспитателях, хотя и в них конечно. У нас такая же проблема.

ФОРУМ
25.01.2011, 23:23
Добавлю еще что все началось примерно в таком же возрасте.Дома все хорошо, а в саду жалуются. Потом стала замечать , что и просто с детьми стал драться. Мы перешли в другой сад. Стало получше.

Герлен
25.01.2011, 23:24
ну все-таки разное бывает. если двадцать человек детей занимаются, а двадцать первый встает и уходит, то дело не только в воспитателе. если только один ребенок в группе может подойти и ударить ни с того ни с сего, это не значит что воспитатель плохой, а с ребенком все в порядке. маму должен беспокоить именно ребенок, а не воспитатель, если у ребенка проблемы в поведении. Нерадивый воспитатель жалуется на всех детей. Многим детям дома лучше, чем в саду. А причин почему ребенку в саду плохо, может быть миллион, в том числе и его внутренних психологических. например, он хочет быть всегда лидером и на первых ролях, а этими ролями приходится делиться. воспитатель виноват, что всегда не всегда ребенка выдвигает, или все-таки у ребенка психологические трудности? или хочет чтобы все, включая взрослых, слушались бы его, как дома бабушка. И такое бывает. Плохо ребенку в саду, и вполне обосновано. И воспитатель может в такой ситуации оказаться в тупике.

Я просто не развёрнуто написала...так как уже много писала на эту тему...Я не понимаю,что это за тенденция такая- жаловаться?? Квалифицированный педагог сам будет искать пути решения проблемы и подсказывать их родителям. А теперь только одно в головах- избавиться от неугодных. Я сама в прошлом воспитатель и прекрасно знаю,как оно бывает и как должно быть. Дети и не должны все быть одинаковые и удобные. И к такому ребёнку можно найти подход,даже при очень наполненной группе. Было бы желание и умение. А если их нет,то проблемы ребёнка усугубятся,а не разрешаться.

malych
25.01.2011, 23:40
Я просто не развёрнуто написала...так как уже много писала на эту тему...Я не понимаю,что это за тенденция такая- жаловаться?? Квалифицированный педагог сам будет искать пути решения проблемы и подсказывать их родителям. А теперь только одно в головах- избавиться от неугодных. Я сама в прошлом воспитатель и прекрасно знаю,как оно бывает и как должно быть. Дети и не должны все быть одинаковые и удобные. И к такому ребёнку можно найти подход,даже при очень наполненной группе. Было бы желание и умение. А если их нет,то проблемы ребёнка усугубятся,а не разрешаться.

талантливых педагогов не много, все остальные обычные люди. Поэтому ничего страшного, если и мама озадачится проблемами ребенка и посетит хорошего психолога, чем будет ждать, пока их воспитатель станет гениальным педагогом.

Герлен
25.01.2011, 23:46
талантливых педагогов не много, все остальные обычные люди. Поэтому ничего страшного, если и мама озадачится проблемами ребенка и посетит хорошего психолога, чем будет ждать, пока их воспитатель станет гениальным педагогом.

Дай Бог,чтобы психолог помог,конечно...Но,для таких вещей не надо быть талантливым или гениальным- надо просто соответствовать своей профессии и всё. Или не заниматься этим.

malych
26.01.2011, 00:02
Дай Бог,чтобы психолог помог,конечно...Но,для таких вещей не надо быть талантливым или гениальным- надо просто соответствовать своей профессии и всё. Или не заниматься этим.

вы наверное какую-то свою ситуацию имеете ввиду, или каких-то своих педагогов. это не значит, что у ребенка автора может быть иная ситуация, а психолог смог бы хотя бы оценить, что происходит.

бывают бестолковые педагоги, бестолковые для любых детей. а бывают сложные в поведении дети, сложные у любых педагогов. я не знаю, что там у автора, но допускаю, что ситуация может быть и первой, и второй.

солнышкомоё
26.01.2011, 13:15
А вот вопрос "или-или" тоже не всегда прокатывает. Тоже зависит от ребенка. "Тебе нравится Катя или Маша?" - ответ "Маша", "Тебе нравится Маша или Катя?" - ответ "Катя".)))
Не совсем так... ребенок выберет имя произносимое первым ;) Даже по методике, спрашивая на занятии "или-или" , первым произносят правильный вариант. Ну это так, отступление от темы... А по теме... не комфортно ребенку может быть не только потому что воспитатели не нравятся. Тут правильно уже написали, может он привык быть центром внимания(у родителей), а тут таких "центров" еще с десяток, хочет быть лидером или еще что-то, а тут опять приходится "делиться". Но! В этом и задача воспитателя: сделать так, чтоб ребенку было более-менее комфортно...

izergulka
26.01.2011, 13:31

+1
маме посоветовала бы показать психологу... Если будет улучшение, то и сад менять не придется... Я бы расчитывать на воспитателя не стала бы...

БудусновамамоЙ
26.01.2011, 15:24
АднозчНАчАААА:) плохие воспитатели....профессинальные педагоги найдут кучу способов отвечь и УВЛЕЧЬ ребятенка!!!!.., но никак не жаловаться родителю.....(сама педагог)

olica
26.01.2011, 18:23
АднозчНАчАААА:) плохие воспитатели....профессинальные педагоги найдут кучу способов отвечь и УВЛЕЧЬ ребятенка!!!!.., но никак не жаловаться родителю.....(сама педагог)

Ой, ну я балдею просто, когда читаю такие высказывания!:010: Особенно со скромными приписками...:fifa:
Да какой бы супер-пупер не был педагог, обязательно найдется ребенок, к которому ну никак не найти подход, даже если очень хотеть! Ну не поймать с ним "волны". А какая-нибудь тётя с улицы и без опыта может оказаться для него самым лучшим воспитателем! :)

malych
26.01.2011, 18:30
это я давно заметила - какая-то особенность человеческой психики. если родителю о ребенке сообщать только хорошее - то и педагог, и его занятия родители будут считать хорошими. даже если объективно ребенок стоит на ушах, а на занятиях ничему не учится. Но если мамам сообщать еще и негатив, или о каких- трудностях, то сразу и критика включается, и родителеи начинают по-другому оценивать педагога.

olica
26.01.2011, 18:36
Не совсем так... ребенок выберет имя произносимое первым ;) Даже по методике, спрашивая на занятии "или-или" , первым произносят правильный вариант. .

Еще раз отступлю...:004:
Может более сохранные дети выбирают первый ответ, а мои практически всегда второй!:))
А если еще и с эхолалией...:001:
Постите за офф! :flower:

Devochka
29.01.2011, 20:33
Если есть еще потребность в психологе - советую Елену Кияшкину. Она семейный психолог, очень много занимается и с детьми. Мне лично и моей дочке очень помогла, когда я разводилась с мужем. Проблемы были - сами понимаете, ребенку 4 года, развод родителей - не самое полезное для психики явление. Были и проблемы в садике, и с нами ей было тяжело. В итоге - все хорошо. Ребенок общается с обоими родителями, в садике проблем нет.
Также Лена ведет сейчас некоторых моих подруг и их детей.
Работает она в центре Золотое сечение, можете найти в инете. Будет нужна дополнительная информация, пишите в личку.

от мертвого осла уши
29.01.2011, 21:00
всем привет.
обследовались у всех врачей - все в норме... ну есть небольшие проблемки, но все решаемо...по сравнению что было...
сейчас проходим комиссию в логосад...
были у психиатра - все ок
пришли к дефектологу - все прекрасно, но....как она сказала, пишу своими словами:"у ребенка с думалкой все прекрасно, но вот его поведение может сильно навредить ему в жизни и на данный момент в садике, нужна долгая и качественная работа с психологом."
немного поясню - ребенок делает только то что он хочет, хотя если заниматься только с ним он идеален...но не долго..он очень ленив, у него проблемы с дикцией, он немного гиперактивен - он везде....но гиперактивность нам не стявят тк спит сам отлично...

alino4ka20
03.02.2011, 11:27
:091:может кто знает хорошего психолога в кировском районе?очень надо

ВикToria
05.02.2011, 11:54

+1!!! мне кажется, что все так и есть. дома он жалуется на то, что дети не хотят его слушатья и играть ТОЛЬКО в его игры!! ну и его поведение, полагаю, это своеобразный протест... хотя я ему каждый день перед садиком внушаю, что дети не могут играть только в твои игры!! надо играть и в их игры тоже, а потом уже предлагать свои. ну я же не педагог и не психолог!!!!!!! как могу, так и пытаюсь объяснить. на что он мне отвечает, тогдла я вообще один играть буду:(

ВикToria
05.02.2011, 11:58

и с этим тоже согласна!!!
кстати, когда я его спросила о другом саде, сказал однозначно нет!!!!!! у меня такое впечатление, что ему хорошо только дома!!!!! вот что с этим делать??

..и между прочим в группе он не один такой!! просто я об этом не знала... воспитательница, которая постоянно жалуется на него мне тут заявляет, мол Ваш Никита рисовал на столе а потом лазил под кроватями!! у меня было, наверное, такое выражение лица от очередной жалобы, что она мне говорит - не вините во всем вашего ребенка... и рассказала, что еще 2 мальчика (то есть уже их 3) глядя друг на друга плохо себя ведут. вот как то так........:010:

Alisa1978
05.02.2011, 16:08
Здравствуйте.Нужен нам очень психолог,проблема со взаимоотношением с 8летним ребенком. Киньте координаты в личку плизз.